Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 112 из 299 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #2221
    Посетитель Аватар для Ярка
    Цитата Сообщение от mariessa Посмотреть сообщение
    Перспектива не радует...покупаешь балетки за 650 грн, радуешься...они расклеиваются..и ты вправе только на их ремонт..потом носи и радуйся
    Помоеум если они не могут отремонтировать например по причине нет клея, не нужного цвета ниток, кожи т.п. в течении нескольких дней, то далжны вернуть деньги.

3. Вверх #2222
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Подскажите!
    Я купила обувь в Mascott, одела один раз и они у меня начали расклеиваться. стерся каблук....я прибежала в магазин, чтобы мне вернули деньги, они мне мол три дня ждите. Через три дня говорят, что отремонтируют, я в шоке..что ремонтировать : прошить и нарастить подошву...это за один день!? а, что с ними будет через месяц, когда пройдет гарантийный срок? они мне предлагают за свои деньги сделать экспертизу.. только я не понимаю, что я еще должна доказывать? Помогите...ей богу завтра поеду в магазин и буду отговаривать покупателей, показывая то, что происходит с обувью. Я позвонила в магазин и сказала, что так сделаю, они мне сказали, что я нарушаю закон таким образом?! А, они продавая такое Г не нарушают?!
    Напишите заявление, в котором изложите свои требования и объясните обстоятельства. 2 экземпляра. На обоих ФИО, дата, подпись Продавца. Одно вам одно им.
    Далее, если Продавец не согласен с вашими требованиями, то в течение 3 дней Продавец обязан организовать экспертизу. За свой счет. Экспертиза проводится ЭКСПЕРТОМ. А не кем-то с соседнего двора....

Из того, что нужно прочесть (Взуття) ПРАВИЛА
    роздрібної торгівлі непродовольчими товарами

Інструкція
    щодо надання послуг з ремонту і пошиття взуття

Про затвердження Рекомендацій щодо визначення характеру дефекту взуття та умов його експлуатації

Согласно ст. 23 закона о защите прав потребителей, за реализацию товара, который не соответствует требованиям нормативных документов, " изготовление или реализацию продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов, нормативно-правовых актов относительно безопасности для жизни, здоровья и имущества потребителей и окружающей среды, - в размере трехсот процентов стоимости изготовленной или полученной для реализации партии товара, выполненной работы, оказанной услуги, но не менее двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан, а в случае, когда соответствии с законом субъект хозяйственной деятельности не ведет обязательный учет доходов и расходов - в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан; "

"При возникновении существенных недостатков согласно ст.8 Закона о защите прав потребителей покупатель в сроки, установленные законом, имеет право обменять обувь на такую же пару (аналогичный товар); или по желанию ему возвращается полная стоимость обуви на день покупки.

Если потребитель обратился к продавцу с претензией, что при носке обуви в гарантийный период появились серьезные дефекты, а продавец считает, что виноват сам покупатель (неаккуратно носил обувь), в таких случаях лучше отправлять товар на экспертизу.

Если будет установлено, что виноват потребитель в возникновении дефекта, то он возмещает затраты продавца на экспертизу. Если потребитель недоволен итогом проведенного анализа качества, он может обжаловать результаты экспертизы в суде."
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 23.08.2012 в 23:18.

4. Вверх #2223
    Цитата Сообщение от Ярка Посмотреть сообщение
    Помоеум если они не могут отремонтировать например по причине нет клея, не нужного цвета ниток, кожи т.п. в течении нескольких дней, то далжны вернуть деньги.
    Не "помоеум", а по Закону о "О защите прав потребителей"

Не в течение "нескольких дней", а ровно 14-ти.

Не важно по каким причинам они не могут быть устранены - клей тут не причем.Они просто "не могут быть устранены в 14-дневный срок"

И не "далжны" вернуть деньги, а дОлжны

5. Вверх #2224
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Напишите заявление, в котором изложите свои требования и объясните обстоятельства. 2 экземпляра. На обоих ФИО, дата, подпись Продавца. Одно вам одно им.
    Далее, если Продавец не согласен с вашими требованиями, то в течение 3 дней Продавец обязан организовать экспертизу. За свой счет. Экспертиза проводится ЭКСПЕРТОМ. А не кем-то с соседнего двора....

Из того, что нужно прочесть (Взуття) ПРАВИЛА
    роздрібної торгівлі непродовольчими товарами

Інструкція
    щодо надання послуг з ремонту і пошиття взуття

Про затвердження Рекомендацій щодо визначення характеру дефекту взуття та умов його експлуатації

Согласно ст. 23 закона о защите прав потребителей, за реализацию товара, который не соответствует требованиям нормативных документов, " изготовление или реализацию продукции, не соответствующей требованиям нормативных документов, нормативно-правовых актов относительно безопасности для жизни, здоровья и имущества потребителей и окружающей среды, - в размере трехсот процентов стоимости изготовленной или полученной для реализации партии товара, выполненной работы, оказанной услуги, но не менее двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан, а в случае, когда соответствии с законом субъект хозяйственной деятельности не ведет обязательный учет доходов и расходов - в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан; "

"При возникновении существенных недостатков согласно ст.8 Закона о защите прав потребителей покупатель в сроки, установленные законом, имеет право обменять обувь на такую же пару (аналогичный товар); или по желанию ему возвращается полная стоимость обуви на день покупки.

Если потребитель обратился к продавцу с претензией, что при носке обуви в гарантийный период появились серьезные дефекты, а продавец считает, что виноват сам покупатель (неаккуратно носил обувь), в таких случаях лучше отправлять товар на экспертизу.

Если будет установлено, что виноват потребитель в возникновении дефекта, то он возмещает затраты продавца на экспертизу. Если потребитель недоволен итогом проведенного анализа качества, он может обжаловать результаты экспертизы в суде."

А Інструкція щодо надання послуг з ремонту і пошиття взуття в данной то ситуации к какому месту пришить можно?

"При возникновении существенных недостатков согласно ст.8 Закона о защите прав потребителей покупатель в сроки, установленные законом, имеет право обменять обувь на такую же пару (аналогичный товар); или по желанию ему возвращается полная стоимость обуви на день покупки. - отклейка подошвы никогда не была существенным недостатком, это несущественный недостаток! И посему грозит только следующее:

1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:

1) пропорційного зменшення ціни;

2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;

3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
    -
    Учили-учили, проходили-проходили, и опять по новой.

Отклейка подошвы - это ремонт, хоть с экспертизой, хоть без, в редких случаях - это существенный дефект (на моей практике ни разу), ищите другой дефект, например - осыпание краски (редкость), пятна на коже (часто), неустойчивость окраски (очень часто, в т.ч. и в итальянской обуви, имеется ввиду внутренних деталей), проседание пятки (очень часто в турецкой и китайской обуви, это имеется ввиду не стелька там где пятка проседает, а задник проседает ниже подошвы), каблук стерся (если каблук, а не набойка), и если находите, тогда и давите на то, что обувь в целом некачественная, это эксперт и сам найдет, и тогда,

1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;

2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.

И еще:

почему именно этот вырванный кусок из чьего- то комментария, а не пунк 1, 2? Сан-гиг высновки у Маскота точно есть.

6. Вверх #2225
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    А Інструкція щодо надання послуг з ремонту і пошиття взуття в данной то ситуации к какому месту пришить можно?
    Для общего развития

отклейка подошвы никогда не была существенным недостатком, это несущественный недостаток! И посему грозит только следующее:
    Вы невнимательны.
    Девушка написала
    Я купила обувь в Mascott, одела один раз и они у меня начали расклеиваться. стерся каблук....
    Она нам детально не описывала в чем заключаются недостатки обуви.
    Вы, наверное, "расклеиваться" приняли за отклейку подошвы (может это так, а может имелось ввиду другое)

А вот "каблук стерся" итак имеется. По троеточию можно предположить, что есть еще какие-то недостатки.

И еще:

почему именно этот вырванный кусок из чьего- то комментария, а не пунк 1, 2? Сан-гиг высновки у Маскота точно есть.
    Пункт 1 - не нарушен.
    Пункт 2 - продавец мог не знать о паре обуви, не соответствующей норм.документам. А этот пункт, на мой взгляд, предполагает умысел.

Пока что я вообще с их стороны нарушений ЗУ "О ЗПП" не вижу.

Прицепиться (если уж очень хочется) можно к одному моменту в этой истории.
    Они забрали обувь на 3 дня и, наверное, организовали экспертизу (ст.17,п.4).
    А на 4 день сказали, что будут ремонтировать.
    Так вот - скорее всего в ТПП они ничего не делали, а в своей мастерской посмотрели.
    Если нужно надавить - надо попросить заключение экспертизы, проведенной в это время

7. Вверх #2226
    Посетитель Аватар для mariessa
    Спасибо вам, большое... там действительно начал стераться каблук, не набойка. Расклеиваться я имела ввиду то, что правая туфля начала отклеиваться от подошвы. Там танкетка и маленький каблук, так от него осталась 2/3.... хорошо, а, если сделать ремонт и предоставить им акт выполненных работ на например гривен 400 , они вернут...туфли стоили 650 грн. Экспертизу они не проводили, они сказали, что не могут вернуть деньги, т.к. есть видимые дефекты от носки...могут отремонтировать!!! Но ремонтировать что? наклеить новый каблук, проклеить их , а, что см ними будет через месяц?!( после окончания гарантии..вот меня угораздило....СПАСИБО вам за помощь!!! А, то прям как один на острове....очень хочу к ним с визитом, проверить документы, пусть покупатели видят.

8. Вверх #2227
    Цирк...позвонила на горячую линию..они мне дают тел. сервисного центра г.Москвы, и говорят что, то, что мне там скажут то и будет происходить...Я у них спрашиваю: Торгуя в Украине вы будете работать по российским правилам, как так?! Где это видано?...она язык проглотила..сказала, что передаст инфо директору..хи-хи в Москве....не покупайте обувь в Маскотт!!!!

9. Вверх #2228
    а, если сделать ремонт и предоставить им акт выполненных работ на например гривен 400 , они вернут...
    Напишите им заявление. что вы согласны на ремонт, но сделаете его сами, а они вам должны ответить - ок, согласны, и тогда несете им чек на 400 грн и пусть платят, но если что, вы уже не сможете делать экспертизу и требовать деньги за обувь, т.к. согласились на ремонт.

Как вариант, вы можете согласиться на их ремонт, но если они отремонтируют так, что обувь потеряет свой первоначальный вид - откажитесь ее забирать и потребуете деньги.

Совет: я не вижу пару и сказать что-то сложно, но сходите на консультацию в торговую палату на Ленина к эксперту, он скажет есть существенные дефекты или нет, тогда и будете думать что делать дальше.

10. Вверх #2229
    LittLe_Leo

Вы пишите "При возникновении существенных недостатков согласно ст.8 Закона о защите прав потребителей покупатель в сроки, установленные законом, имеет право обменять обувь на такую же пару (аналогичный товар); или по желанию ему возвращается полная стоимость обуви на день покупки.

а потом Пункт 1 - не нарушен.

а пункт 1 части 1 ст 23 говорит:Стаття 23. Відповідальність за порушення законодавства про захист прав споживачів

1. У разі порушення законодавства про захист прав споживачів суб'єкти господарювання сфери торговельного та інших видів обслуговування, у тому числі ресторанного господарства, несуть відповідальність за:

1) відмову споживачу в реалізації його прав, установлених частиною першою статті 8, частиною першою статті 9 і частиною третьою статті 10 цього Закону, - у десятикратному розмірі вартості продукції виходячи з цін, що діяли на час придбання цієї продукції, але не менше п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян;

т.е. нарушен, хотя я с этим пока не согласна.

А пункт 2 нарушен или нет - мы не знаем, а продавец знает, но не скажет, из опыта - в КАЖДОМ магазине (от Кардинала до мегамаркета "7 км") есть обувь, которая не соответствуют гостам, ну то такое, к делу мало отношения имеет, не ходить же босиком.

11. Вверх #2230
    Посетитель Аватар для Ярка
    Идите сразу в "Общество защиты прав" поверьте магазины их бояться.

12. Вверх #2231
    Да-да, боимся )))

13. Вверх #2232
    ой...вот так задумаюсь, чтобы я сейчас делала))) лежала бы на пляже)))))....если честно понимаешь, что права свои отстоять будет и хлопотно и затратно...но меня это сильно зацепило...сейчас еду к ним, занесу заявление, переписанное прочитав ваши советы, если до завтра тишина, завтра заберу обувь и в "Общество защиты прав"(у них сегодня наверное выходной)

14. Вверх #2233
    Да-да, боимся )))
    Ну, согласитесь, продать и вправду Г, а потом ходить павлином как-то ....
    А штраф может оказаться больше, чем стоит та обувь.

Стоит только вспомнить мою историю с датчиком, 100 грн. А заплатили в итоге и мне и Инспекции (им много).

Дело не в "бояться", а в целесообразности платить позже, но в 2-3 раза больше и уже не только покупателю. Для этого надо страдать аутизмом.

15. Вверх #2234
    Спасибо вам, большое... там действительно начал стераться каблук, не набойка. Расклеиваться я имела ввиду то, что правая туфля начала отклеиваться от подошвы. Там танкетка и маленький каблук, так от него осталась 2/3.... хорошо, а, если сделать ремонт и предоставить им акт выполненных работ на например гривен 400 , они вернут...туфли стоили 650 грн. Экспертизу они не проводили, они сказали, что не могут вернуть деньги, т.к. есть видимые дефекты от носки...могут отремонтировать!!!
    Они, должно быть, шутят.
    А вы не спросили их, КТО принял решение о том, что есть видимые дефекты и от чего они взялись?

Вы им подскажите, что им дано было 3 дня не для того, чтобы ботинок рассматривать, а для экспертизы.
    А если она не была проведена - то они нарушили ваши права.

Насчет чека на ремонт в 400 грн. - глупая затея. Зачем это делать, если у вас не тупиковая ситуация?

16. Вверх #2235
    LittLe_Leo

Вы пишите "При возникновении существенных недостатков согласно ст.8 Закона о защите прав потребителей покупатель в сроки, установленные законом, имеет право обменять обувь на такую же пару (аналогичный товар); или по желанию ему возвращается полная стоимость обуви на день покупки.

а потом Пункт 1 - не нарушен.

а пункт 1 части 1 ст 23 говорит:Стаття 23. Відповідальність за порушення законодавства про захист прав споживачів

1. У разі порушення законодавства про захист прав споживачів суб'єкти господарювання сфери торговельного та інших видів обслуговування, у тому числі ресторанного господарства, несуть відповідальність за:

1) відмову споживачу в реалізації його прав, установлених частиною першою статті 8, частиною першою статті 9 і частиною третьою статті 10 цього Закону, - у десятикратному розмірі вартості продукції виходячи з цін, що діяли на час придбання цієї продукції, але не менше п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян;

т.е. нарушен, хотя я с этим пока не согласна.
    А вы думаете - нарушен?
    Уже были выявлены существенные недостатки и об этом есть заключение эксперта?
    Они отказали в потребителю в правах, перечисленных в 8 статье?
    Нарушили процедуру?

Пока нет.

------------

После того, как я это написала - увидела, что они за это время не провели экспертизу и самостоятельно приняли решение. Так что вот теперь - нарушен

17. Вверх #2236
    ой...вот так задумаюсь, чтобы я сейчас делала))) лежала бы на пляже)))))....если честно понимаешь, что права свои отстоять будет и хлопотно и затратно...но меня это сильно зацепило...сейчас еду к ним, занесу заявление, переписанное прочитав ваши советы, если до завтра тишина, завтра заберу обувь и в "Общество защиты прав"(у них сегодня наверное выходной)
    Так что вы все-таки решили делать?
    Может все-таки спросите у них, чем они были заняты три дня и где заключение эксперта? А еще лучше спросите об этом письменно.

18. Вверх #2237
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Дело не в "бояться", а в целесообразности платить позже, но в 2-3 раза больше и уже не только покупателю. Для этого надо страдать аутизмом.
    вот и я так думала когда после консультации ТПП предложила магазину решить вопрос без официальной экспертизы чтобы их же деньги сэкономить - увы, мои благие намерения не поняли). видимо страдают аутизмом или чем-то другим)

19. Вверх #2238
    Посетитель
    это как сказать... мне тоже самое говорили владельцы обувных магазинов - как я понимаю добросовестные владельцы для которых обращение их клиентов в ЗПП - SOS. но идти нужно, особенно если уверены в своей правоте - только запаситесь терпением и не рассчитывайте на быстрый результат.

20. Вверх #2239
    Вчера была у них принесла новое заявление в котором указала на то, что каблук исправить они мне не смогут, не нарушив внешний вид обуви. На это мне ответили, что ответ мне дали, берите его и идите в ЗПП....я говорю передайте мое заявление №2 директору, а мне опять в ответ мол вам ответ уже дали....

21. Вверх #2240
    Вчера была у них принесла новое заявление в котором указала на то, что каблук исправить они мне не смогут, не нарушив внешний вид обуви. На это мне ответили, что ответ мне дали, берите его и идите в ЗПП....я говорю передайте мое заявление №2 директору, а мне опять в ответ мол вам ответ уже дали....
    Письменный?
    А вы все-таки спросили их, что они делали с обувью три дня?

Ответить в теме
Страница 112 из 299 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя