|
Менее 300
Более 500
1000 и более
как по мне, то вопрос не столько в престиже школы, а в том, что новострои в районе сдаютя в эксплуатацию каждый год, детей тоже прирост ощутимый, а количество школ не увеличивается((( .....вот и вынуждены родители выбирать из того, что есть, или искать альтернативу, но дальше от дома.
Кстати, впечатление после посещения собеседования, весьма, неоднозначны. ...и многие мои знакомые уже сегодня разворачивают лыжи в другие школы, где доброжелательная атмосфера и рады первоклашкам
Аааа! Скажу вам по честному, мы даже не заметили атмосферы - пришли после 16.00 постояли минут15 в очереди - зашли, постарались ответить на все вопросы, а вопросы были сложными... Хотя наверное надо было пропитаться атмосферой, вкусить так сказать коктейль из школьных запахов, нервозности витающей в воздухе до и ликование или разочарования после, но скажите - оно нам надо?
Анекдот вспомнил к месту -Уважаемые родители, ваш Изя плохо пахнет! - Изю надо не нюхать. Изю надо учить! ))))
ты понимаешь, мой младший жуткая егоза и физиологически он и сейчас может идти в школу, по подготовке тоже все нопсально, да и еще целый год впереди. и он перешел сейчас в старшую группу, получается, если не отдать в школу, то два раза в старшей группе будет, он этому уже сейчас не рад.
короче говоря, все дети разные, кому-то и в 7 рано.
так что, конечно, мучать ребенка не будем, но и отсиживаться дома целый год, чтоб соответствовать каким-то мифическим усредненным нормам тоже не хочется.
Да, я не подарок, но и ты не именинник!!!
На мой взгляд атмосфера была вполне доброжелательная, правда формулировка вопросов немного смущала. Дети не всегда понимали что от них хотят...А вобщем, уважаемые родители, я знакома с заданиями . больше того - присутствовала на тестировании ( так сказать в целях репетиции для ребенка) в других специализированных английских школах. То, что требует 35 - это такие цветочки! Когда нужно устно решить задачу, и не одну, когда нужно ответить на вопросы к тексту ( аудирование), знать состав числа и все это устно, по возможности быстро...хотя и в тоже доброжелательной атмосфере. Вот это - да, это ягодки. Так что не ропщу и другим рекомендую))) Правда хорошо бы чтобы каждый на определенное время приходил, и детям легче и учителям..Так другие школы делают. Очень продуктивно.
А вы посмотрите, как будет складываться - возможно, Образование что-то новое придумает. Но согласна, что какой бы ребенок ни был умный и замечательный, в одном классе три разных возраста - тяжеловато...А нас на тестировании спросили - сколько тебе лет? Ребенок отвечает - пять ( шесть только через месяц должно исполниться). Так комиссия была в шоке - " Как пять? Мы в пять не берем! Уточните пять и сколько месяцев. Так что все, наверное , индивидуально)))так что, конечно, мучать ребенка не будем, но и отсиживаться дома целый год, чтоб соответствовать каким-то мифическим усредненным нормам тоже не хочется.
А примут ли в старшую школу, если знаешь только англ.? Перевестись из другой школы.
Интересно знать а если не успеть сдать документы до 22,06.2012 ,они что из списка поступивших вычеркнут??
и стоило,проводить собеседование,для того чтобы вычеркнуть((( мы после собеседование уехали и приехать в город у нас до 22 не вышло...даже незнаю кому больше повезло что нас вычеркнут нам или школе))
Социальные закладки