nana, как я уже писала тебе в репу, уж кто бы рассуждал о Сандели, но не ты это точно.
А вообще, чем больше читаю твои посты, тем больше мне нравится твоя свекровь. С удовольствием бы с ней познакомилась, чудесный человек должен быть
nana, как я уже писала тебе в репу, уж кто бы рассуждал о Сандели, но не ты это точно.
А вообще, чем больше читаю твои посты, тем больше мне нравится твоя свекровь. С удовольствием бы с ней познакомилась, чудесный человек должен быть
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
а я вот вчера заметила у мужа черту его маман, которая мне очень не нравится.
у меня есть дядя. 10 октября у него был д р, я его поздравила по телефону, муж подарил подарок, т к они работают вместе. у дяди в семье сложный период - около полугода терки с женой, оба устали. я вчера говорю мужу "давай пойдем к ним в гости с тортиком, поздравлю дядю, пообщаемся". а он мне "у них проблемы, зачем к ним ходить?". я в шоке...точно так же повела себя семья свекрови,когда я попала в больницу - просто игнор. неужели мой муж тоже такой равнодушный и сторонний наблюдатель?
---
во избежание вопросов, тетя приглашала зайти, видно, что она устала и ей хочется общения. я надеялась пойти и постараться развеять атмосферу.
Ну, есть разные люди (как и разные проблемы). Когда у нас с мужем сложные моменты в отношениях, я меньше всего хочу общаться с родственниками и общими знакомыми (к счастью, наши сложные моменты ограничиваются одним-двумя днями, пока кто-то из двоих "дуется" на другого))). Но именно в это время прохлада или проблемы в отношениях все равно заметны будут со стороны. Мне это неприятно - у нас все равно все утрясется и забудется, а у друзей-родичей, как говорится "осадок-то остается". Да и настроения общаться с кем-то и уж тем более делиться проблемами в такие периоды вообще нет. И сама не люблю "попадать" на временные терки в семье друзей; испытываю жуткую неловкость, потому что людям вроде как не до посиделок и общения. Возможно, твой муж тоже так считает. Может, тебе стоило сходить к тете самой, посидеть по-женски.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
- ну и правильно, что простили. Очень важно уметь вовремя как говорится "обнулить счетчик", пока отношения не зашли в тупик. Но это ведь не значит, что опять начнется вседозволенность со стороны свекров. Как говорится : мы мирные люди, но наш бронепоезд ...Я, в принципе, чувствую себя нормально, слегка дискомфортно от того, что в душе после этого вечера, я уже всех простила и готова к дальнейшему нормальному общению. Посмотрим, как там все будет.![]()
Buburuzik, или, как вариант, пригласить тетю к себе, погулять, чтоб развеялась...как раз обсудить уместность вашего с мужем прихода в гости
Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).
я просто в день рожденья дяди позвонила и тете - поздравить с именинником. так в ее голосе буквально был крик - я устала,приходите. пожалуй, вытащу ее куда-нибудь, жалко их.
---
вот вам и темпераменты - полгода в состоянии холодной войны, в моей голове это не укладывается...
---
может и правда слишком остро отреагировала на слова мужа, но это для меня больная тема. ему, конечно, ничего не сказала.
Хорошо,что пока все хорошо! И славно! Пару дней назад ночью вдруг подумалось,осталось то намного меньше,чем прожила,да и остался закат,а не рассвет.Такое сразу неистовое желание потискать внучек,сказать что то приятное детям,поухаживать за мужем.Хорошо,что всех вижу постоянно,живем вместе.
В общем вы меня поняли, цените мгновения и радуйтесь пока все хорошо.А как дальше будет,как у всех:удачи,неудачи,взросление детей,и вы уже будете на месте свекров,.
а для свекров вы все равно будете родной,так как родили им внучку,которую они любят.Ведь любят же! Да и вы их все таки проучили!
Последний раз редактировалось Sandeli; 15.10.2012 в 12:24.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Сегодня показывали фильм "Москва слезам не верит" помните героиню - несостоявшеюся свекровь из этого фильма))), как она пришла к главной героине и как она свои комнатки отстаивала))) ,а как же она старалась показать себя с хорошей стороны,))) ножами для рыбы умела пользоваться
Я может и не права, но складывается ощущение, что ты чувствуешь неловкость, перед свекровью, что муж взял тебя с ребенком от другого.
Но это же не героизм высшей степени. Он полюбил тебя, твоего сына. А она могла бы это принять, а не заниматься прессингом. Подруга моей мамы, например старше второго мужа на 9 лет, 2-е детей от первого брака, сначала свекры были в шоке, но потом она стала любимой невесткой. Правда младший брат ее мужа, потом тоже женился на женщине с ребенком, сейчас растет общий сын.
Ну есть же нормальные, вменяемые свекрови.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Нет, тут несколько другое.
Я, когда выходила замуж, мой муж уже был инвалидом. И со стороны свекрови тоже, по идее, могла бы быть неловкость.
Но - это же был мой выбор!
Просто она такой человек, как правильно сказала когда-то Лорел, эгоцентрик. Мир должен крутиться вокруг нее. И точно в таком же духе она воспитала дочь. И очень тяжело им понять, что у людей могут быть свои планы, не включающие их.
Но пока что, ттт, с утра еще ничего не слышно....Прям аж удивительно!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Знаешь, в чем фишка?
Я на самом деле не добрая...
правда!
Я проработала без малого 10 лет за барной стойкой - понимаешь окружение и специфику, да? Причем, я работала и барменом и старшим барменом и администратором и управляющей рестораном. То есть, построить персонал - абсолютно спокойно. Уволить, оштрафовать - тоже спокойно и безжалостно.
А потом я 5 лет проработала в продажах руководителем отдела - тоже та еще обстановочка - если не сожрешь ты, то сожрут тебя.
То есть, все это вкупе дало свою жесткость и так далее.
Но в отношениях с мужем и его семьей я руководствовалась принципом - это его семья и она должна стать и моей семьей. Потому что так всегда было в моем родном доме! У нас всегда на все праздники куча родственников - только на праздники потому, что все далеко, а на праздники съезжаются на родину, причем мы не делим их на дальность и ближнесть. Для меня абсолютно родной человек тетя, которая по сути мне вообще и не тетя - родная сестра жены папиного брата) То есть, такое себе, "кисельное" родство. Но вся их семья для нас родная. Я так привыкла и надеялась, что в моей семье будет все точно так же - родственники, поддержка, понимание, дружные отношения. От того так долго все это и терпела, хотя видела и понимала, что - не будет!
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Может быть для тебя она была бы и прекрасной(моя свекровь), если взять одну свекровь и например 10 невесток разных по характеру,то у каждой невестки об одной и той же свекрови будет разное мнение, кто-то ее будет обожать,кому-то будет всеравно,а кому-то она вообще не понравится. Так же и с мужьями, бывает ,что женщина недовольна своим мужем и разводится, а вторая жена будет от него в восторге, будет пылинки с него сдувать всю жизнь.
Последний раз редактировалось nana82; 15.10.2012 в 11:59.
nana, приди уже к своей квинтессенции. не нравится тебе Сандели? - на здоровье, мы уже поняли. у вас, на сколько я поняла, чувства взаимны, так что наслаждайся и не опускайся до уровня моськи Крылова...
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Нана, вот вижу ваши посты и хочется выйти из темки и не читать вообще, откуда столько гадости в вас. Вот не хотела бы иметь даже знакомую такую.
Все пройдет и это тоже...
Социальные закладки