Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 112 из 6066 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 1112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 121303
  1. Вверх #2221
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    nana, как я уже писала тебе в репу, уж кто бы рассуждал о Сандели, но не ты это точно.

А вообще, чем больше читаю твои посты, тем больше мне нравится твоя свекровь. С удовольствием бы с ней познакомилась, чудесный человек должен быть
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #2222
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    а я вот вчера заметила у мужа черту его маман, которая мне очень не нравится.
    у меня есть дядя. 10 октября у него был д р, я его поздравила по телефону, муж подарил подарок, т к они работают вместе. у дяди в семье сложный период - около полугода терки с женой, оба устали. я вчера говорю мужу "давай пойдем к ним в гости с тортиком, поздравлю дядю, пообщаемся". а он мне "у них проблемы, зачем к ним ходить?". я в шоке...точно так же повела себя семья свекрови,когда я попала в больницу - просто игнор. неужели мой муж тоже такой равнодушный и сторонний наблюдатель?
    ---
    во избежание вопросов, тетя приглашала зайти, видно, что она устала и ей хочется общения. я надеялась пойти и постараться развеять атмосферу.

3. Вверх #2223
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Ну, есть разные люди (как и разные проблемы). Когда у нас с мужем сложные моменты в отношениях, я меньше всего хочу общаться с родственниками и общими знакомыми (к счастью, наши сложные моменты ограничиваются одним-двумя днями, пока кто-то из двоих "дуется" на другого))). Но именно в это время прохлада или проблемы в отношениях все равно заметны будут со стороны. Мне это неприятно - у нас все равно все утрясется и забудется, а у друзей-родичей, как говорится "осадок-то остается". Да и настроения общаться с кем-то и уж тем более делиться проблемами в такие периоды вообще нет. И сама не люблю "попадать" на временные терки в семье друзей; испытываю жуткую неловкость, потому что людям вроде как не до посиделок и общения. Возможно, твой муж тоже так считает. Может, тебе стоило сходить к тете самой, посидеть по-женски.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

4. Вверх #2224
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    а я вот вчера заметила у мужа черту его маман, которая мне очень не нравится.
    у меня есть дядя. 10 октября у него был д р, я его поздравила по телефону, муж подарил подарок, т к они работают вместе. у дяди в семье сложный период - около полугода терки с женой, оба устали. я вчера говорю мужу "давай пойдем к ним в гости с тортиком, поздравлю дядю, пообщаемся". а он мне "у них проблемы, зачем к ним ходить?". я в шоке...точно так же повела себя семья свекрови,когда я попала в больницу - просто игнор. неужели мой муж тоже такой равнодушный и сторонний наблюдатель?
    ---
    во избежание вопросов, тетя приглашала зайти, видно, что она устала и ей хочется общения. я надеялась пойти и постараться развеять атмосферу.
    может все не так трагично? дядя мог сказать как между мальчиками Вашему мужу: захотите поздравить - позвоните, но никаких приходов в гости, не хочу никого видеть... та и мужчины не очень любыт развеивать атмосферу. я бы сама с тортиком сходила с тетей вдвоем поболтать
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

5. Вверх #2225
    Постоялец форума
    Я, в принципе, чувствую себя нормально, слегка дискомфортно от того, что в душе после этого вечера, я уже всех простила и готова к дальнейшему нормальному общению. Посмотрим, как там все будет.
    - ну и правильно, что простили. Очень важно уметь вовремя как говорится "обнулить счетчик", пока отношения не зашли в тупик. Но это ведь не значит, что опять начнется вседозволенность со стороны свекров. Как говорится : мы мирные люди, но наш бронепоезд ...

6. Вверх #2226
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Buburuzik, или, как вариант, пригласить тетю к себе, погулять, чтоб развеялась...как раз обсудить уместность вашего с мужем прихода в гости
    Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).

7. Вверх #2227
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    я вчера говорю мужу "давай пойдем к ним в гости с тортиком, поздравлю дядю, пообщаемся". а он мне "у них проблемы, зачем к ним ходить?". я в шоке...точно так же повела себя семья свекрови,когда я попала в больницу - просто игнор. неужели мой муж тоже такой равнодушный и сторонний наблюдатель?
    ---
    Не обязательно. Есть мнение, что "будешь мешать людям", вот поэтому и не ходит в гости "пока проблемы".

А к тете я бы все равно пошла (муж ведь не категорично отказался?) близких нужно поддерживать, ИМХО
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

8. Вверх #2228
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    я просто в день рожденья дяди позвонила и тете - поздравить с именинником. так в ее голосе буквально был крик - я устала,приходите. пожалуй, вытащу ее куда-нибудь, жалко их.
    ---
    вот вам и темпераменты - полгода в состоянии холодной войны, в моей голове это не укладывается...
    ---
    может и правда слишком остро отреагировала на слова мужа, но это для меня больная тема. ему, конечно, ничего не сказала.

9. Вверх #2229
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Так рассказываю. Были мы вчера у свекра на Дне рождения, ему исполнилось 70 лет. Я, пока пол-дня собиралась, жутко нервничала, чувствовала себя не слишком хорошо и все до последнего не была уверенна, что пойду, но видя, как мой муж надеется на мою снисходительность, все же взяла себя в руки и решилась на поход.
    Приняли нас очень тепло, радостно, всячески целовали, тискали дочку и давали понять, что очень соскучились и любят ребенка. Большой фурор произвела картина, которую дочка нарисовала. Мы ее поместили в рамку под стекло и вышел очень красивый подарок для дедушки. Муж мой сказал много по настоящему теплых слов свекру, как отцу и тот даже расчувствовался.
    Были там и моя мама со своим мужчиной, который является самым лучшим другом семьи свекров. Так вот он поздравил свекра, много ему пожелал и сказала, что как глава семьи он должен гордиться, что у него такие хорошие сыновья, которые выбрали себе достойных жен, которые родили им прекрасных детей. И что свекр должен своим сыновьям помогать все это сохранить, чтоб на их 70 - летие тоже собрался дружный семейный круг. Короче,тонко намекнул ))))
    Я и моя мама обычно тоже говорим тосты, но в этот раз промолчали. Я старалась вести себя нейтрально, общалась в основном с младшей невесткой о детях.
    Ну вот и все. Прошло все нормально, малую задарили подарками, которые, видимо, собирались два месяца. Нам надавали кучу еды с собой. Все довольны.
    Я, в принципе, чувствую себя нормально, слегка дискомфортно от того, что в душе после этого вечера, я уже всех простила и готова к дальнейшему нормальному общению. Посмотрим, как там все будет.
    Хорошо,что пока все хорошо! И славно! Пару дней назад ночью вдруг подумалось,осталось то намного меньше,чем прожила,да и остался закат,а не рассвет.Такое сразу неистовое желание потискать внучек,сказать что то приятное детям,поухаживать за мужем.Хорошо,что всех вижу постоянно,живем вместе.
    В общем вы меня поняли, цените мгновения и радуйтесь пока все хорошо.А как дальше будет,как у всех:удачи,неудачи,взросление детей,и вы уже будете на месте свекров,.
    а для свекров вы все равно будете родной,так как родили им внучку,которую они любят.Ведь любят же! Да и вы их все таки проучили!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 15.10.2012 в 12:24.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

10. Вверх #2230
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Вот у меня такая бывшая свекровь ))))) Та уж если захочет тебя интелегентно оскорбить, то никогда не найдешь достойного ответа, будешь стоять, как грязью политая и молчать. Но и с ней можно общаться. А как человек она очень неплохая и справедливая. Просто очень язвительна. Носит шляпку и очки ))))))
    Sandeli человек очень корректный и дипломатичный и часто помогает посмотреть на ситуацию со стороны свекрови. Ее советы, лично мной, очень ценятся.
    Сегодня показывали фильм "Москва слезам не верит" помните героиню - несостоявшеюся свекровь из этого фильма))), как она пришла к главной героине и как она свои комнатки отстаивала))) ,а как же она старалась показать себя с хорошей стороны,))) ножами для рыбы умела пользоваться

11. Вверх #2231
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    Сегодня показывали фильм "Москва слезам не верит" помните героиню - несостоявшеюся свекровь из этого фильма))), как она пришла к главной героине и как она свои комнатки отстаивала))) ,а как же она старалась показать себя с хорошей стороны,))) ножами для рыбы умела пользоваться
    неудачный пример
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #2232
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    но я же еще и будущая теща)
    Я может и не права, но складывается ощущение, что ты чувствуешь неловкость, перед свекровью, что муж взял тебя с ребенком от другого.
    Но это же не героизм высшей степени. Он полюбил тебя, твоего сына. А она могла бы это принять, а не заниматься прессингом. Подруга моей мамы, например старше второго мужа на 9 лет, 2-е детей от первого брака, сначала свекры были в шоке, но потом она стала любимой невесткой. Правда младший брат ее мужа, потом тоже женился на женщине с ребенком, сейчас растет общий сын.
    Ну есть же нормальные, вменяемые свекрови.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

13. Вверх #2233
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    неудачный пример
    Я хочу сказать,что интелегентная женщина не всегда хороший человек, поэтому по моему мнению лучше быть доброй и справедливой чем интелегентно говорить гадости невестке. Мне кажется ты больше добрая и у тебя мягкий характер. Вот о чем речь была)))

14. Вверх #2234
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Я может и не права, но складывается ощущение, что ты чувствуешь неловкость, перед свекровью, что муж взял тебя с ребенком от другого.
    Но это же не героизм высшей степени. Он полюбил тебя, твоего сына. А она могла бы это принять, а не заниматься прессингом.
    Ну есть же нормальные, вменяемые свекрови.
    Нет, тут несколько другое.
    Я, когда выходила замуж, мой муж уже был инвалидом. И со стороны свекрови тоже, по идее, могла бы быть неловкость.
    Но - это же был мой выбор!
    Просто она такой человек, как правильно сказала когда-то Лорел, эгоцентрик. Мир должен крутиться вокруг нее. И точно в таком же духе она воспитала дочь. И очень тяжело им понять, что у людей могут быть свои планы, не включающие их.
    Но пока что, ттт, с утра еще ничего не слышно....Прям аж удивительно!

15. Вверх #2235
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Я хочу сказать,что интелегентная женщина не всегда хороший человек, поэтому по моему мнению лучше быть доброй и справедливой чем интелегентно говорить гадости невестке. Мне кажется ты больше добрая и у тебя мягкий характер. Вот о чем речь была)))
    Что-то я запуталась. Причем справедливость и доброта к уровню воспитания? По-моему это не взаимоисключающие вещи. Если уж и говорить гадости то пусть лучше интеллигентно чем матом кроют, а если доброта и справедливость, то все равно как, но лучше тоже без мата)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

16. Вверх #2236
    Знаешь, в чем фишка?
    Я на самом деле не добрая...
    правда!
    Я проработала без малого 10 лет за барной стойкой - понимаешь окружение и специфику, да? Причем, я работала и барменом и старшим барменом и администратором и управляющей рестораном. То есть, построить персонал - абсолютно спокойно. Уволить, оштрафовать - тоже спокойно и безжалостно.
    А потом я 5 лет проработала в продажах руководителем отдела - тоже та еще обстановочка - если не сожрешь ты, то сожрут тебя.
    То есть, все это вкупе дало свою жесткость и так далее.
    Но в отношениях с мужем и его семьей я руководствовалась принципом - это его семья и она должна стать и моей семьей. Потому что так всегда было в моем родном доме! У нас всегда на все праздники куча родственников - только на праздники потому, что все далеко, а на праздники съезжаются на родину, причем мы не делим их на дальность и ближнесть. Для меня абсолютно родной человек тетя, которая по сути мне вообще и не тетя - родная сестра жены папиного брата) То есть, такое себе, "кисельное" родство. Но вся их семья для нас родная. Я так привыкла и надеялась, что в моей семье будет все точно так же - родственники, поддержка, понимание, дружные отношения. От того так долго все это и терпела, хотя видела и понимала, что - не будет!

17. Вверх #2237
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Что-то я запуталась. Причем справедливость и доброта к уровню воспитания? По-моему это не взаимоисключающие вещи. Если уж и говорить гадости то пусть лучше интеллигентно чем матом кроют, а если доброта и справедливость, то все равно как, но лучше тоже без мата)))
    пост 2222

18. Вверх #2238
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    nana, как я уже писала тебе в репу, уж кто бы рассуждал о Сандели, но не ты это точно.

А вообще, чем больше читаю твои посты, тем больше мне нравится твоя свекровь. С удовольствием бы с ней познакомилась, чудесный человек должен быть
    Может быть для тебя она была бы и прекрасной(моя свекровь), если взять одну свекровь и например 10 невесток разных по характеру,то у каждой невестки об одной и той же свекрови будет разное мнение, кто-то ее будет обожать,кому-то будет всеравно,а кому-то она вообще не понравится. Так же и с мужьями, бывает ,что женщина недовольна своим мужем и разводится, а вторая жена будет от него в восторге, будет пылинки с него сдувать всю жизнь.
    Последний раз редактировалось nana82; 15.10.2012 в 11:59.

19. Вверх #2239
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    nana, приди уже к своей квинтессенции. не нравится тебе Сандели? - на здоровье, мы уже поняли. у вас, на сколько я поняла, чувства взаимны, так что наслаждайся и не опускайся до уровня моськи Крылова...
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

20. Вверх #2240
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Нана, вот вижу ваши посты и хочется выйти из темки и не читать вообще, откуда столько гадости в вас. Вот не хотела бы иметь даже знакомую такую.
    Все пройдет и это тоже...

Ответить в теме
Страница 112 из 6066 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 612 1112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права