Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 112 из 144 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 2865
  1. Вверх #2221
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от СВ. Посмотреть сообщение
    1.Спасибо, опять ненавязчиво и красиво какнули. Наверное по другому Вы не можете. Если под дзюцу подразумевается система в которой изучается большое количество "очень боевых" форм, которые потом необходимо показать кому-то, для того, чтобы сдать на какую-то степень, стать очень важным и авторитетным в этой области, для того , чтобы потом ссылаться на него(свой авторитет) в процессе общения, то нет, дзюцу я не занимаюсь и не занимался.
    По жизни мне пришлось общаться с разными людьми - мастерами своего дела, но не один из них не пытался мне что-либо доказывать с позиции своего авторитета. Наверное мне везло на людей.

2.А я указал на физические ситуации изменения тела от специфической практики, в данном случае-пение и рисование.

3. Я Вам очень чётко, как мне показалось, дал Вам живой пример , что сказки являются составной частью нашей жизни и не стоит обижаться на то, что я причислил дзюцу к сказкам. А Вы мне о помощи аспектов...

4.Рекомендации я даю ВАм для общения со мной (цель кажется мне очевидной-люблю беседовать на равных ), но судя по всему, Вы по другому общаться не умеете.
    1 Под дзю-дзюцу подразумевается именно то, что им и является. Это такой японский рукопашный бой. В разных школах дзю-дзюцу разное количество приемов, в некоторых их очень мало. Независимо от того, сдали вы на степень или не сдали, показывали ли кому-лио приемы или дрались, применяя их... от этого само дзю-дзюцу не меняется. Также как оно не меняется от того, каков ваш в нем авторитет. То, что вы дзю-дзюцу не занимались, это понятно.
    Доказывать вам что-либо я и не начинал, я высказал свое мнение и аргументировал его, а насколько вы его восприняли ли нет, меня не касается. Личного интереса в том, чтобы вы с ним согласились у меня нет.. .
    3. А где Вы видели обиду? Я Вам просто сказал, что Ваше восприятие может быь далеким от восприятия других людей. И не факт, что Ваше ближе к истине.
    4. С людьми, которые общаются со мной на равных (т.е. теми, кто компетентен в теме обсуждения, кто не голословен, кто разумно аргументирует) я общаюсь точно также, как и они. Рекомендации для общения с Вами... а мне они зачем? Если любите общаться на равных с профессором математики именно о математике то Вам следует ее изучить, чтобы не быть в общении несколько смешным от своих высказываний. На равных мы можем общаться во всех темах, в которых мы с Вами равно компетентны. Во всех иных, либо Вы мне либо я Вам что-то рассказываем. В дзю-дзюцу Ваша компетенция невелика, поэтому некоторые утверждения выглядят в моих глазах несколько неразумно.

2. Вверх #2222
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kostia_m Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, Ваше высказывание было не про то что написано, а про человека?
    1 И есть разница скажет ли неизвестный Вам человек что ваша приёмы бессмысленны, или это же скажет вам ваш Сенсэй (ну или другой "авторитет" для вас).

Ну давайте спросим Вас...
    2 Вы же считаете что приёмы Айкидо чушь, и научиться чему-то реально-полезному можно только у Вас в дзюцу? Я думаю что Наши ответы будут очень похожи))))))
    1 У меня был такой случай. Сэнсэй смог меня убедить в своей правоте. Я даже об этом в книге написал. В тот момент у меня уже была серьезная квалификация.
    2 Это не правда. научиться многому реально полезному можно во многих направлениях БИ. Далеко не только у нас в дзюдзюцу. Насчет "приемов" айкидо... да, некоторые из них делать нельзя. И я могу это легко доказать любому разумному человеку. И никто пока не смог опровергнуть мои очень простые доказательства. Но при этом в айкидо я вижу много полезного и нужного.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 14.03.2011 в 12:34.

3. Вверх #2223
    Живёт на форуме
    Да, я уже заметил, что Вы очень корректный человек, со сложившимся мнением. Но если говорить о науке, то Ваш пример более чем неудачный, т.к. если бы все слушали, что говорят авторитеты, то ни о каких открытиях и прогрессе речь не шла.
    Пример: Закон Ома, который сейчас изучают в школе, был отвергнут очень большими авторитетами. И таких примеров хватит до утра.
    Если есть желание, то давайте поговорим аргументировано. Выбирайте направление дзюцу и вперёд. Начнём с истории создания и пойдём до наших дней.Только ссылки на авторитетные исторические источники будем рассматривать осторожно, могу привести массу примеров когда более чем авторитетные источники ошибаются. А исторические реконструкции очень часто притянуты за уши. Если Вы сможете убедить меня ,то я принесу свои извинения , Вы получите удовлетворение от того, что Вы правы, остальным будет любопытно посмотреть за нашим разговором, плюс буду пиарить дзюцу везде, где только можно. Вы конечно можете заявить, что это Вам без надобности, ну тогда будем продолжать абсолютно не продуктивное общение дальше- выбирать Вам.
    Вы меня не поняли, вероятно. Спорить с авторитетами можно. Но не школьнику, а знающему человеку.
    Обсуждать с Вами дзю-дзюцу мне просто не интересно, Вы ведь к числу знающих не относитесь. Мог бы обсуждать с переводчиками, специалистами в области истории, практиками какого-о направления... а просто... - не вижу смысла, мне-то доказывать нет надобности. Никакого удовлетворения от того, что еще сотый человек согласится с какими-то моими утверждениями я не получу. Как и не буду растроен тем, что этого не произойдет. Пиар дзюдзюцу мне в данном случае не интересен.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 14.03.2011 в 12:35.

4. Вверх #2224
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
    Нет проблем. Тема называется "Айкидо", что допускает как позитивные, так и негативные высказывания. Но про АЙКИДО.
    А пока что они ругают друг друга, а это малоинтересно и слабо связано с айкидо.
    Уважаемый, вы неадекватно реагируете на нашу переписку. Тут никто в нашем общении никого не ругает. И айкидо также никто не ругает. Не переживайте, мы также не станем тут обсуждать аспекты дзюдзюцу. По крайней мере, со мной. В отрыве от контекста айкидо в данной ветке, этого делать, действительно, не следует.
    Но и в другой я тоже вряд ли буду это делать. Я мог бы сказать что-то о каких-то сравнительных характеристиках подобных техник или методов айкидо и дзюдзюцу, но уж явно не обсуждать историю и предпосылки развития дзюдзюцу с кем-либо, кроме специалистов, с которыми мне было бы это интересно.

5. Вверх #2225
    Частый гость Аватар для SS.
    мы также не станем тут обсуждать аспекты дзюдзюцу. По крайней мере, со мной. В отрыве от контекста айкидо в данной ветке, этого делать, действительно, не следует.
    Золотые слова!
    Do what you love. The rest comes.

6. Вверх #2226
    Новичок
    Цитата Сообщение от kostia_m Посмотреть сообщение
    Да вы, батенька,формалист... )))) Так они назовут это "исторические корни Айкидо" и не придерешься )))))
    Не, я назвал бы кастрированное дзюцу(обидятся айкидоки -так нельзя), обрезанное ... ( не, тоже нельзя, обидятся ...., короче тоже кучу народа обижу). Пусть будет по Вашему- исторические корни айкидо.

7. Вверх #2227
    Новичок
    ЕАРу , проффесор Вы наш, а как школьнику Вы мне сможете объяснить некоторые аспекты дзюцу, перешедшие в наследство в айкидо? Или это ниже Вашего достоинства?

8. Вверх #2228
    Живёт на форуме
    Ниже моего достоинства отвечать малограмотным, пытающимся сохранить хорошую мину при плохой игре и пытающимся ерничать.

Как пишется слово "профессор", надеюсь, вы знаете.

Со школьниками не занимаюсь вообще. Мне это не интересно.

На корректно заданный адекватным собеседником, даже обывателем, вопрос, в ряде случаев, я могу ответить если знаю ответ. Некоторые аспекты могу затронуть. Некоторые - не стану. Разъяснять тонкости посторонним, в особенности, задающим вопросы (желающим что-либо узнать) и не проявляющим уважения, обычно, не считаю нужным. О тонкостях я, как правило, говорю имеющим от 3-го дана и выше, т.е. получившим хотя бы начальное образование в области японских Будо.

Ну и кстати, я не считаю айкидо кастрированым дзюдзюцу. Это не верно. Возможно это высказывание, с натяжкой, можно было бы увязать в подобной форме с дайто рю айки дзюдзюцу, но только с этим направлением. Корни которого абсолютно неопределены. Трансформированное согласно иным целям - так было бы, с моей точки зрения, вернее и корректнее. В моем новом додзе, к слову, будет и айкидо. Если бы я считал это чем-то нехорошим, я бы этого не допустил. Некоторым направлениям, также изъявившим пожелание поработать в этом зале я отказал, независимо от предлагаемых условий.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 14.03.2011 в 19:19.

9. Вверх #2229
    Посетитель
    Чисто для внесения разнообразия
    Основатель Айкидо , светлейший наставник Уэшиба, до того как постигнуть глубины высот духовного учения Омото кё был чемпионом области по сумо (это в самом начале пути ) мастером фехтования и последователем Дайто рю ( ближе к завершению формирования своей системы, за что был предан "анафеме" патриархом стиля и вообще не совсем чист на руку в этом вопросе ( ну да бог ему судья)) и привязывал технику айкидо в своем "Адском додзё" к работе мечем. То ка почему нынешние последователи столь замечательного учения ни фига не смыслят в работе катаной? ( проверено на приматах )
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

10. Вверх #2230
    Новичок
    Ладно, проехали, есть несколько вопросов, кто сможет ответить отвечайте, а кто разговаривает только с людьми от 3-го дана и выше, продолжайте следовать принципу курятника.
    ИТАК: Почему в начале практически каждой школы дзюцу (и айкидо в том числе) и не только, лежат легенды? Есть здесь люди которые верят в эти сказки? И для чего это надо?

11. Вверх #2231
    Новичок
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    Чисто для внесения разнообразия
    ... То ка почему нынешние последователи столь замечательного учения ни фига не смыслят в работе катаной? ( проверено на приматах )
    Ну объясняется всё просто. В айкидо работают с бокенами, а не с катанами, при этом стараются сделать форму, а не попасть друг по другу-иначе больно будет или форма не получится. А в тех школах где работают с катанами в одиночку, слышал есть и такие... наверное это гуманизм (что-то в последнее время то буквы лишние, то слова путаю).
    А мне ближе европейское фехтование, в нём больше жизни ( даже больше чем думают те, кто с ним хорошо знаком) . Да и катаны не прошли бы приёмные испытания для нашего оружия. Хрупкие они больно, потому и техника специфическая.

12. Вверх #2232
    Живёт на форуме
    Почему в начале практически каждой школы дзюцу (и айкидо в том числе) и не только, лежат легенды? Есть здесь люди которые верят в эти сказки? И для чего это надо?
    Ну как с вами говорить, если вы просто пишете заведомо ерунду, уж извините за прямоту?

13. Вверх #2233
    Живёт на форуме
    А мне ближе европейское фехтование, в нём больше жизни ( даже больше чем думают те, кто с ним хорошо знаком) . Да и катаны не прошли бы приёмные испытания для нашего оружия. Хрупкие они больно, потому и техника специфическая.
    Супер. Вы часом не поклоник какого-то из славянских или европейских "древних" школ? Похожие мысли... И тоже не очень подкрепленные.

14. Вверх #2234
    Посетитель Аватар для kostia_m
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Ну как с вами говорить, если вы просто пишете заведомо ерунду, уж извините за прямоту?
    Протестую) Почему ерунду то?) Все проходят через "мифологическую" стадию развития)... Когда веришь в то что большие мастера могут летать и взгядом что-нибудь там делать...) Вот чтобы таких к себе вербовать, а потом "учить" и нужны легенды) Опять же с "былинными героями" не поспоришь ... и используя их авторитет, можно смело продвигать свои мысли))))

15. Вверх #2235
    .......В моем новом додзе, к слову, будет и айкидо. Если бы я считал это чем-то нехорошим, я бы этого не допустил. Некоторым направлениям, также изъявившим пожелание поработать в этом зале я отказал, независимо от предлагаемых условий.
    Вау) Поздравляю) А где вы строите свой зал-додзе? И кто у вас Айкидо преподавать будет?

16. Вверх #2236
    ....Есть здесь люди которые верят в эти сказки? И для чего это надо?
    Я верю в сказки) Как в очень полезную штуку для обучения детей ... и не только для этого)))

17. Вверх #2237
    Вы меня не поняли, вероятно. Спорить с авторитетами можно. Но не школьнику, а знающему человеку.
    Обсуждать с Вами дзю-дзюцу мне просто не интересно, Вы ведь к числу знающих не относитесь. Мог бы обсуждать с переводчиками, специалистами в области истории, практиками какого-о направления... а просто... - не вижу смысла, мне-то доказывать нет надобности. Никакого удовлетворения от того, что еще сотый человек согласится с какими-то моими утверждениями я не получу. Как и не буду растроен тем, что этого не произойдет. Пиар дзюдзюцу мне в данном случае не интересен.
    Я так понимаю, что Вы считаете, что в этой ветке форума вообще никто, кроме Вас, ничего не знает?) Я не в порядке обиды, просто понять Вашу позицию) Вы же неизвестного Вам человека смело относите к "ничего не знающим"? Я например, бы так не рискнул... иногда мастера так искусно прикидываются... просто диву даёшься) (я опять не про Вас, Вы же честно признаёте себя мастером))))

PS Кстати, а пиар чего вам интересен? )

18. Вверх #2238
    Живёт на форуме
    Я считаю что в этой ветке форума есть люди, компетентные в том, чем они занимаются. И в чем-либо еще. При этом считаю, что конкретно в дзюдзюцу мой оппонент не компетентен. Тех, кого я считаю конкретно в этой теме специалистами я указал. Не поименно, а по роду деятельности. Предельно ясно об этом написал. Возможно в чем-то другом мой оппонент очень серьезный специалист, я об этом не знаю. Выводы сделал исключительно из его текстов. Если, к примеру, он сообщит, что пошутил и считает, что все иначе, тогда я, естественно, также могу изменить свое мнение. Нынче же оно зиждется на имеющихся тут текстах.

Я себя тут никем не признавал, кстати.

Пиар ничего в данном конкретном случае меня не интересовал.

Айкидо в этом додзе (не буду пока загадывать), если все будет хорошо и все получится, будет преподавать Олег Михайленко. 2 или 3 дан от Фудзиты сенсея, уточню - сообщу. Айкикай. Если все будет О.К, свожу в Японию в хонбу, повысит свою квалификацию повыше, т.к. я постараюсь, чтобы в этом додзе были как можно лучшие специалисты, разумные, образованные и опытные. Периодические занятия будут проводить другие мои ученики, среди которых 3 дан йосинкан и 4 дан ивама-рю (это не одесситы).

19. Вверх #2239
    ....Я себя тут никем не признавал, кстати.

Пиар ничего в данном конкретном случае меня не интересовал.
    ......
    Ндя .... а как же Ваши многочисленные "регалии"-даны? А как же намёки на то, что люди ниже третьего дана - это для вас "школьники", с которыми неинтересно разговаривать? Это ли не скромное "признание себя" мастером?))))

PS А про пи-ар забавно сказали) Мне понравилось)

20. Вверх #2240
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Ё-моё !!!!
    Ну спросили человека про регалии - он ответил. Сам этот вопрос не поднимал. Считаете, что про регалии не надо - про другое спросите, - он про другое ответит. И вообще, какая разница?
    старый грустный Серый Волк

Ответить в теме
Страница 112 из 144 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права