|
Ну, тогда не знаю. Нам год, ещё 5 лет получать.
теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
.
МОЖНО.
Вариант номер 1.
Оформить пособие как на первого. Гарантирую, будете его получать не 4 года, а всего 2г.;
Вариант № 2.
Прийти оформлять пособие на рождение второго ребенка в день его рождения, т.е. на годик. Пока все оформится, туда-суда, ребенку будет уже где-то 1,2 - 1,3...
И Вам опять временная выгода: пособие получать будете не 4 года, а 2 года и 9 месяцев.
Вариант номер 3.
Не заниматься глупостями и радоваться, что целых четыре года Вы будете получать деньги на которые сможете приобрести важные и необходимые вещи для своего малыша.
По факту вопроса: скорее всего ребенок Вашей знакомой рожден в 2011 году, тогда на третьего платили по три года.
И еще один вопрос Вам? А почему именно за два года? а не за один? а не сразу одной суммой?
Вы главное в УСЗН такие вопросы не задавайте, а то услышите в ответ, а Вы что собираетесь после 2-х лет ребенка отдать в детдом.
Она не приукрасила...
Она просто дура (девочки, без обид, на правду не обижаются) которая по скудости своего ума не в состоянии понять ЧТО, КАК, НА КАКОЙ СРОК и НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ей назначили.
Но зато с огромным апломбом, как трижды мать "учит жизни" тех, кто согласен ее слушать. При этом она как бы еще и статус себе поднимает: вот Вы лохушки будете получать хрен знает сколько, а я с моими связями усё получу с заднего крыльца и по-быстрее...
Гоните в шею такую знакомую, ибо "скажи мне кто твой друг - и я скажу кто ты"
Мне ваши варианты понравились.С чувством юмора у вас все хорошо.А зачем вы меня спрашиваете?Мой ответ может повлиять на изменения в законодательстве по поводу выплат?Если так,то я отвечу:на сегодня за те деньги,которые мне выплачивают,я могу купить 10 банок смеси и 2 пачки памперсов (едва хватает на месяц).Через 3 года с учетом инфляции этой суммы вряд ли хватит на что-то.Почему именно на 2 года,потому что я смогу отдать ребенка не в детдом,а в детсад и выйти на работу.
Девочки подскажите пожалуйста.
Ситуация такая : Я безработная, муж офиц.но не трудоустроен, мы оба на учете в центре занятости не стоим, вопрос такой какие вопросы возникнут в собесе и как на них отвечать правильно при оформлении повышенного пособия и еще вопрос по поводу машины, она у нас в кредите кот.й оформлен на мужа и был взят еще 4 года назад и мы до сих пор его не закрыли , надо это указывать и как это может повлиять на это пособие ?
Последний раз редактировалось saharo_kk; 12.02.2013 в 22:35. Причина: описка
С инфляцией - это понятно...
А вот на счет детского сада... Дело в том, что помощь на рождение на факт Вашей работы или наоборот полной концентрации на семье и ребенке не влияют.
Этот вид помощи получают и те мамы-папы которые работали и работают и безработные, те кто оформляют отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком до трех лет и те, кто не оформляют...
К получению этого вида помощи всего несколько основных противопоказаний, а именно:
- смерть (или малыша или получателей)... не дай Бог, но, увы, всё бывает;
- помещение ребенка на полное государственное обеспечение (в дом малютки, детский дом);
- лишение родителей родительских прав;
- не целевое использование средств (деньги используются не на ребенка и создание ему наиболее благоприятных условий для роста и развития, а на себя)..
Правильно (так, что бы возникло как можно меньше "неудобных вопросов") - это прийти с полным пакетом документов (первая стр. вам в помощь) и указать в декларации небольшую, но не смешную (20 и 50 грн в месяц не писать) сумму подработки мужа (так и написать: эпизодически подрабатывает без оформления трудовых отношений в среднем -Х грн в месяц или за 6 месяцев - 6Х,00 грн). Возможен другой вариант: указать в декларации себе и мужу 0,00, а вместо этого написать помощь родителей (бабушек, дедушек) в виде продуктов питания на общую сумму У грн.
Машина. Просто декларируете ее (у вас ведь техпаспорт на нее имеется? И в нем наверняка нет никаких отметок в кредите она или нет, а вот то, что стала она Вашей собственностью более чем 12 месяцев до обращения за помощью видно).
девочки а в формулу для повышенного какую сумму подставлять? Что-то я запуталась (((((
Новые прожиточные для расчета:
дітей віком до 6 років: з 1 січня - 972 гривні, з 1 грудня - 1032 гривні;
дітей віком від 6 до 18 років: з 1 січня - 1210 гривень, з 1 грудня - 1286 гривень;
працездатних осіб: з 1 січня - 1147 гривень, з 1 грудня - 1218 гривень;
- Для расчета повышенного пособия по уходу до 3-х лет по доходам семьи
осіб, які втратили працездатність: з 1 січня - 894 гривні, з 1 грудня - 949 гривень.
з 1 січня - 1147 гривень
Честно и добросовестно перечитала информацию размещенную на первой странице, отдельная благодарность пользователям форума за ее систематизацию.
У меня уточняющий вопрос, правильно ли я поняла, что мама СПД (деятельность не прекращала) получает на ребенка "допомогу при народженні дитини", а не получает или получает с "условиями" отчислений "допомогу по догляду за дитиною" (130 грн.)?
предприниматели приравниваются к неработающим и также получают пособие по уходу до 3 лет
Девочки, подскажите , кому не леньесли принесла доки 11 числа, то деньги выплатят только через месяц???? Или как у них там?
Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите)
Социальные закладки