Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 112 из 609 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 12163
  1. Вверх #2221
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от @nnn@ Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, в каком возрасте ставят диагноз ЗРР. Ребенку полтора года, словарный запас очень-очень маленький. Весной были у врача, она нас ругала, что мало говорит, в сентябре надо идти, но хвастаться нам особо нечем. Постоянно читаем книжки, играем с картинками, но наверное этого мало.
    про развитие собственной речи (в т.ч. рост словаря ребенка) почитайте тут.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #2222
    Частый гость Аватар для мама_Юля
    Скажите пожалуйста, в каком возрасте ставят диагноз ЗРР. Ребенку полтора года, словарный запас очень-очень маленький. Весной были у врача, она нас ругала, что мало говорит, в сентябре надо идти, но хвастаться нам особо нечем. Постоянно читаем книжки, играем с картинками, но наверное этого мало.
    До 3 лет, если ребёнок не говорит, ставится диагноз ЗПРР. Но в вашем возрасте ещё рано бить тревогу. Если пассивный словарь развит хорошо, то не паникуйте пока.

3. Вверх #2223
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть

Нам тоже полтора и говорим только папа. Сужу по себе- до 2-х лет вообще не слова не говорила, зато потом как понесло))))))) Так что не обращайте внимания на врача, всему своё время. Все детки индивидуальны.

4. Вверх #2224
    Строгая нежность Аватар для Panty
    После 2,5 лет....в 1.5 годика ставить д-з ЗРР при отсуттвии других психо-неврологических проблем рановато.

5. Вверх #2225
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    После 2,5 лет....в 1.5 годика ставить д-з ЗРР при отсуттвии других психо-неврологических проблем рановато.
    Не совсем. У неврологов есть какие-то свои критерии. Например, к 9 месяцам у ребёнка должны быть лепетные слоги - тогда пишут, что "предречевое развитие в норме". А если в год нет даже слогов - значит, это уже непорядок. Видимо, в полтора года тоже есть какой-то критрий. Но однозначно нельзя оценивать по количеству слов, как это делают некоторые врачи.

6. Вверх #2226
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Не совсем. У неврологов есть какие-то свои критерии. Например, к 9 месяцам у ребёнка должны быть лепетные слоги - тогда пишут, что "предречевое развитие в норме". А если в год нет даже слогов - значит, это уже непорядок. Видимо, в полтора года тоже есть какой-то критрий. Но однозначно нельзя оценивать по количеству слов, как это делают некоторые врачи.
    Я к тому, что после 3-х вдруг резко начнет строчить целыми предложениями это не так, но и до 3-х сидеть и ждать "а вдруг", бывает что-то упускается.

7. Вверх #2227
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Я к тому, что после 3-х вдруг резко начнет строчить целыми предложениями это не так, но и до 3-х сидеть и ждать "а вдруг", бывает что-то упускается.
    Вообще, если есть какие-то сомнения, то лучше перебдеть, чем недобдеть, и показаться врачу.

8. Вверх #2228
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Спасибо всем за ответы. У меня подруга водила малого к врачу в 1,7, так ему показывали картинки с цветами и невролог говорит - а почему он у вас ничего не говорит. Хотя у нее ребенок говорит очень-очень много и повторяет все слова. Я была в шоке. От многих слышала, что начинают говорить после 2-х лет, но все равно переживаю, может я чего-то не делаю того, что должна делать.

9. Вверх #2229
    Спасибо всем за ответы. У меня подруга водила малого к врачу в 1,7, так ему показывали картинки с цветами и невролог говорит - а почему он у вас ничего не говорит. Хотя у нее ребенок говорит очень-очень много и повторяет все слова. Я была в шоке. От многих слышала, что начинают говорить после 2-х лет, но все равно переживаю, может я чего-то не делаю того, что должна делать.
    Сходите еще к одному неврологу,но я думаю, что у вас пока ничего серьезного нет, тем более незнакомой тёте не все детки в таком возрасте хотят что-то рассказать.

10. Вверх #2230
    Посетитель
    вы затронули как раз ту проблему из-за которой я убивалась целый год (дочке 2 и 9), с 1 и 9 начала переживать так как малая говорила только 5 или 6 слов, все говорили, ничего страшного разговорится, но прошло 3 месяца и после 2-х лет ничего не изменилось (а больше всего я переживала, что она не выполняла команды, покажи где глазки , папа и т.д), начаи бить тривогу, показали Бочаровой (на оселке Котовского), сделали ЭХО, ЭЭг, все в норме, поставила ЗРР, прописала какой-то гомеопатический сироп Интеллан, начали его принимать, но особого еффекта не было, я уже вся извелась (и в ШРР мы ходили и читали и занимались, а толку нет) и вот в 2и 7 прорвало,говорит много, повторяет вообще все, пытается троить предложения, сама берет книжки и кричит "читай", выполняет все что скажет, сама скажет что хочет, пош л а в садик, конечно до ногих наших ровестиков нам еще далеко, но прогресс пошол, так что наберитесь терпения и все будет)))))))))))))

11. Вверх #2231
    Новичок Аватар для светаз
    девочки подскажите ,пожалуйста, к какому невропатологу лучше обратиться с ПВЧД и еще одна ножка короче другой. к Михайловой или у Бусовой? У Тертышной в Резника были не единажды - не хочу писать гадости, но мне она не подходит.

12. Вверх #2232
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Цитата Сообщение от Nasttya Посмотреть сообщение
    вы затронули как раз ту проблему из-за которой я убивалась целый год (дочке 2 и 9), с 1 и 9 начала переживать так как малая говорила только 5 или 6 слов, все говорили, ничего страшного разговорится, но прошло 3 месяца и после 2-х лет ничего не изменилось (а больше всего я переживала, что она не выполняла команды, покажи где глазки , папа и т.д), начаи бить тривогу, показали Бочаровой (на оселке Котовского), сделали ЭХО, ЭЭг, все в норме, поставила ЗРР, прописала какой-то гомеопатический сироп Интеллан, начали его принимать, но особого еффекта не было, я уже вся извелась (и в ШРР мы ходили и читали и занимались, а толку нет) и вот в 2и 7 прорвало,говорит много, повторяет вообще все, пытается троить предложения, сама берет книжки и кричит "читай", выполняет все что скажет, сама скажет что хочет, пош л а в садик, конечно до ногих наших ровестиков нам еще далеко, но прогресс пошол, так что наберитесь терпения и все будет)))))))))))))
    Спасибо вам большое. будем ждать, неприятно, когда на улице кого-то встречаешь и спрашивают, а почему он не говорит.

13. Вверх #2233
    Новичок Аватар для kicka
    Добрый вечер! подскажите кто знает телефон для записи к Гученко Л.В.?

14. Вверх #2234
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    про развитие собственной речи (в т.ч. рост словаря ребенка) почитайте тут.
    Там написано, что в 1 год должно быть 5-9 слов. Что это за норматив - просто среднее или минимальное значение?

15. Вверх #2235
    Цитата Сообщение от светаз Посмотреть сообщение
    девочки подскажите ,пожалуйста, к какому невропатологу лучше обратиться с ПВЧД и еще одна ножка короче другой. к Михайловой или у Бусовой? У Тертышной в Резника были не единажды - не хочу писать гадости, но мне она не подходит.
    если у кого-то ПВЧД, то этот кто-то уже давно лежит в отделении нейрохирургии и не спрашивает вопросы о неврологах.
    Почитайте про ВЧД здесь, токо внимательно.

а если одна ножка короче другой, то это к ортопеду сначала.

Цитата Сообщение от kicka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! подскажите кто знает телефон для записи к Гученко Л.В.?
    чтобы записаться, надо в регистратуру звонить 7624392

Там написано, что в 1 год должно быть 5-9 слов. Что это за норматив - просто среднее или минимальное значение?
    средние значения
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #2236
    Не покидает форум
    средние значения
    Спасибо. А если слов нет вообще или 1-2? Это уже повод для беспокойства?

17. Вверх #2237
    Спасибо. А если слов нет вообще или 1-2? Это уже повод для беспокойства?
    в 12 месяцев необходимо ожидать такое от ребенка:
    Развитие языковых (слуховых) навыков:

* Все больше интересуется речью окружающих
    * Реагирует на несложные устные просьбы
    * Пользуется несложными жестами, например, отрицательно качает головой, говоря тем самым «нет»
    * Лепет становится более выразительным
    * Говорит «мама» и «папа»
    * Произносит определенные звуки с особой интонацией для того, чтобы привлечь ваше внимание, например, «Э!» или «А!»
    * Пытается повторять слоги и простые односложные слова

* Объединяет движения со звуками (тянется к объекту и использует голос одновременно)
    * Замирает или останавливается, когда говорят не делать этого (от ред. - реагирует на слово «нет»)
    * Ассоциирует слова «мама» или «папа» с родителями
    * Использует (повторяет) одно слово снова и снова
    * Отдает предмет когда его попросили

Контроль за развитием ребенка

Каждый ребенок развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно ваш ребенок в совершенстве овладеет тем или иным навыком. И все же описанные в нашей книге этапы развития помогут вам получить общее представление о том, чего стоит ожидать от ребенка по мере его роста. Не волнуйтесь, если ребенок будет развиваться немного по-другому. Сообщите своему педиатру, если обнаружите перечисленные ниже признаки возможного отставания в развитии ребенка в возрасте восьми-двенадцати месяцев.

Не ползает
    Волочет по полу одну сторону своего тела, когда ползет (в течение более одного месяца)
    Не может стоять с поддержкой
    Не ищет предметы, которые были спрятаны на его глазах
    Не произносит отдельных слов («мама» или «папа»)
    Не учится пользоваться жестами, как например, махать рукой, качать головой
    Не указывает на предметы или картинки
    если совсем ничего не говорит, то повод сходить к врачу, если 1-2 слова, то это вариант нормы.

Для развития речи - надо тренировать мелкую моторику - очень полезны пальчиковые игры
    + отказаться от телевизора и постоянно разговаривать с ребенком, комментируя все его действия - дали игрушку - объяснили процесс и что именно дали; он уронил - сказали баах-бах и т.п.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.09.2011 в 08:46.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #2238
    Не покидает форум
    если совсем ничего не говорит, то повод сходить к врачу, если 1-2 слова, то это вариант нормы.
    Что значит - говорит "мама" и "папа"? Просто слоги или обращаясь к родителям?
    У нас в год пока только одно осмысленное слово - "дать". Но постоянно что-то невнятное бормочет. "Мама" пока не связано со мной, а просто как слоги.
    А к кому же с этим идти? Мой малыш долго волочил за собой левую ножку (ползал, отталкиваясь правой). Пыталась обратить на это внимание, а мне говорят, что все ползают по-разному... Сейчас и вправду стал ползать ровнее.

19. Вверх #2239
    Что значит - говорит "мама" и "папа"? Просто слоги или обращаясь к родителям?
    У нас в год пока только одно осмысленное слово - "дать". Но постоянно что-то невнятное бормочет. "Мама" пока не связано со мной, а просто как слоги.
    А к кому же с этим идти? Мой малыш долго волочил за собой левую ножку (ползал, отталкиваясь правой). Пыталась обратить на это внимание, а мне говорят, что все ползают по-разному... Сейчас и вправду стал ползать ровнее.
    обращаясь к родителям. А остальное развитие речи у вас как и вообще развитие? Вы смотрите больше на общее развитие (все навыки - двигательные, мелкая моторика, процесс познания, социальные и т.п.), если остальные навыки нормально, а отстает только речевое, то это может быть нормой. Просто у ребенка такая особенность.
    Контроль за развитием - там имеется ввиду любое слово, просто как пример, приведены наиболее частые слова - мама или папа.

там речь про волочет одну сторону тела, например, обе ноги, или правую/левую сторону (ногу и руку одновременно) больше месяца. К неврологу чтобы исключил спастику или наоборот гипотонус мышц.
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #2240
    Не покидает форум
    там речь про волочет одну сторону тела, например, обе ноги, или правую/левую сторону (ногу и руку одновременно) больше месяца. К неврологу чтобы исключил спастику или наоборот гипотонус мышц.
    Спасибо. У нас волочил именно только ногу. К невропатологу ходим регулярно - она не увидела в этом проблемы.

Ответить в теме
Страница 112 из 609 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права