Тема: Салатная страна:)

Ответить в теме
Страница 112 из 170 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 3391
  1. Вверх #2221
    Простите, прочитала первые две ,три последние и решила что в темке только вкусненькие салатики, которые подходят больше для праздников, ну или на обед и ужин.
    Решила написать рецепт своего любимого салата:
    берем, в равных пропорциях, листья красного и зеленого салата, шпинат, кто любит руколу тоже можно добавить, но не много. Выдавливаем туда лимонный сок, перемешиваем, потом нарезаем туда свежие помидоры, отварную куриную грудинку , кусочек ветчины, добавляем чесночные гренки и оливковым маслом заправляем, соль по вкусу. Сверху украшаем частью гренок и отварными, порезанными на дольки, перепелиными яйцами. Не могу написать все по граммам, всегда делала его "на глаз", но обязательно минимум 50% салата должна составлять зелень, а остальное как приложение к ней.
    Чесночные гренки я делаю так:
    нарезаю кубиками одесский рогалик ( из него получаются хрустящие, но не твердые гренки) и жарю в сливочном масле, в конце добавляю несколько зубчиков чеснока, пропущенных через чесночницу.
    Приятного вам аппетита!

2. Вверх #2222
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Скандинавский селёдочный салат

филе сельди
    четверть небольшого кочана капусты
    пучок зелёного лука
    1/2 зелёного яблока
    укроп
    соль, перец

Заправка:

4 ст. л. сметаны
    1 ч. л. с горкой горчицы
    пару щепоток сахара
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

3. Вверх #2223
    Модератор
    Гнездо глухаря

Картофель отварной
    Перепелиные яйца
    Говядина отварная
    Майонез
    Горошек и зелень укропа для украшения
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

4. Вверх #2224
    Модератор
    "Берёза"

Сыр
    Яйца отварные
    Картофель отварной
    Говядина (кому-то приятней куриное мясо)
    Грибы жареные с луком
    Всё слоями, перемазать каждый слой майонезом.

5. Вверх #2225
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    "Берёза"
    Моя мамуленция в эту "Березу" еще чернослив ложит, буквально чуть. для украшения, но свой вкус он добавляет. Попробуй так)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #2226
    Модератор
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Моя мамуленция в эту "Березу" еще чернослив ложит, буквально чуть. для украшения, но свой вкус он добавляет. Попробуй так)
    Спасибо, мои не едятЬ)))
    Поэтому, маслины сверху)

7. Вверх #2227
    Эксперт крышесносности

На прошлой неделе взяла и придумала салат к ужину , отпишу его здесь, бо у вас сейчас зима и салатик сей будет актуален по своим компонентам. Вкус понра и мне, и мужу, думаю и вы не будете ругать этот мой рецепт .
    Итак,

САЛАТ ПРИДУМАННЫЙ МЭРИ ПОППИНС )))))))))))))))))))))))))))

Отвариваем до полной готовности и НЕ чищенными буряк и морковку (но, НЕ разваривайте их до состояния мягкой тряпки, пусть чуток будут крепенькими). Сварили, воду слили и трем на крупную терку наши буряк с морковкой. Затем туда же тонюсенькими кольцами или полукольцами режем крымский лук. Туда же (немного) через пресс чесночек. Туда же целые зеленые оливки (без косточек и НЕ фаршированные, просто оливки)))). И туда же нарезанные во всю длину пополам крохотные (те, которые не больше детского мизинчика) маринованные магазинные огурчики. Заправка: соль+черный молотый перчик+ оливковое (или раст.) маслице.

Приятного аппетита .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #2228
    Частый гость Аватар для baby-me
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    На прошлой неделе взяла и придумала салат к ужину , отпишу его здесь, бо у вас сейчас зима и салатик сей будет актуален по своим компонентам. Вкус понра и мне, и мужу, думаю и вы не будете ругать этот мой рецепт .
    Итак,

САЛАТ ПРИДУМАННЫЙ МЭРИ ПОППИНС )))))))))))))))))))))))))))

Отвариваем до полной готовности и НЕ чищенными буряк и морковку (но, НЕ разваривайте их до состояния мягкой тряпки, пусть чуток будут крепенькими). Сварили, воду слили и трем на крупную терку наши буряк с морковкой. Затем туда же тонюсенькими кольцами или полукольцами режем крымский лук. Туда же (немного) через пресс чесночек. Туда же целые зеленые оливки (без косточек и НЕ фаршированные, просто оливки)))). И туда же нарезанные во всю длину пополам крохотные (те, которые не больше детского мизинчика) маринованные магазинные огурчики. Заправка: соль+черный молотый перчик+ оливковое (или раст.) маслице.

Приятного аппетита .
    А я всегда делаю такой же, но без морковки и оливок)) и огурчик тру на крупную терочку. Получается кисло-сладкий салатик.

9. Вверх #2229
    Постоялец форума Аватар для Олялясь
    я конечно не особый кулинар. начинающий скажем так. на новый год готовила салаты с морепродуктами (с мясом пока не сильно дружу)).

1. креветки на шпажках
    креветки брала очищенные с хвостиками (12 шт) мариновала в течении часа в соусе: 3 ст. л. оливкого масла, 3 ст. л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока (через ченочницу). 1 корешок имбиря (мелко нарубить). креветки нанизывала на деревянные шпажки и оставляла мариноваться на час.
    перед подачей на стол на раскаленную сковородку по 2-3 минуты с каждой стороны поджарила и кладу готовые шпажки на такую подушку: салат микс (руккола, айсберг, романо и т. д.)+оливквое масло+кедровые орешки.

всем очень поравилось. маринад с имбирем дал оригинальный вкус.

2. рапаны
    также делала теплый салат из мяса рапана (покупала готовое замороденое филе мяса). мясо нарезала небольшими квадратиками в маринаде (лук, соль, перец, оливковое масло) в течении часа.
    предварительно на сковороде обжаривала мелкопорезанный лук, добавляла мясо рапана (лук с маринада выбрасывала), обжаривала в течении 1-2 минуты (недолго так как мясо может стать резиновым), потом довавляла жирную сметану и тушила еще минут 7-10 до готовности, после полной готовности добавляла сок лимона. подавала горячим, но отлично было и холодным на второй день.

3. кальмары
    кальмары отваривала 2-3 минуты в подсоленной воде. резала соломкой и смешивала с оригинальной закуской (сыр, чеснок, майонез) (быстро и вкусно!!!)

10. Вверх #2230
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
      Показать скрытый текст
    попонтуюсь

11. Вверх #2231
    Постоялец форума Аватар для Zoluwka
    А мы делали вот такой салат!Брокколи-отварить и мелко нарезать и корейская морковка,заправить лёгким майонезом.Очень просто,но получается вкусно!!!

12. Вверх #2232
    Постоялец форума Аватар для Белая птица

По умолчанию Cалат к ужину "Из того, что было...."

Капуста пекинская.
    Кукуруза маринованая - 1 бан.
    Яйца вареные - 3 шт - соломкой.
    Смесь итальянских трав, соль.
    Можно для остроты зеленый лучек порезать (если есть) или обычный мелко порубить и замариновать в уксусе с сахарком.
    Заправить небольшим количеством майонеза.
    Очень душевно получилось! Рекомендую!
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

13. Вверх #2233
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Салат с кальмарами
    Выкладываем слоями, слои промазываем майонезом:
    1. Вареный картофель, натертый на терку, солим, перчим, чтобы был вкусненький. (2 крупных или 3 средних)
    2. Соленые огурцы, натертые на терке крупной. (я просто мелко порезала) (3 штуки)
    3. Вареная морковь, натертая на терке (вареную не люблю, поэтому купила 100 г корейской, меленько нарезала) (2 шт)
    4. Маринованные кальмары, 50 г. (Сказали, купить в магазине, в баночках продаются. Я искала и не нашла, купила у тех же корейцев 100 г, мелко порезала)
    5. Вареные яйца на терку (3-4 штучки)
    6. Сверху украшаем красной икрой, буквально пару ложек. И зеленью. (икрой не украшала, бо денех было мало все равно получилось очень вкусно и нежно)
    Дорогу осилит идущий.

14. Вверх #2234
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Делала сегодня салат с сельдереем

Корень сельдерея и соленые огурцы потереть на терке, добавить порезанную отварную грудинку и жаренный лук. Поперчить и заправить майонезом))) Ну очень вкусно)))
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

15. Вверх #2235
    Посетитель Аватар для Скорпиоша
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Лови
    1варёная(гриль,копчёная) курица средних размеров
    3небольших отварных свеклы
    1большой гранат
    3 варёных яйца
    200 гр голландского сыра
    2 больших луковицы
    300 гр толчёных грецких орехов
    майонез
    В центре большого блюда поставить перевёрнутый стакан. Мясо курицы отделить от костей и нарвать руками на маленькие кусочки.Разложить на дно блюда вокруг стакана. Сверху выложить жареный лук, нанести тонкий слой майонеза. Яйца натереть на крупной тёрке выложить на лук. Cыр также натереть на тёрке на тёркеи выложить на яйца, посыпать слегка поджареными и измельчёными орехами, cмазать тонким слоем майонеза. Свеклу почистить и натереть на крупной тёрке. Разложите свеклу(только чтоб прекрыть предыдущий слой),смажте майонезом.Очистите гранат. Уберите стакан сблюда и расбросайте зёрна граната так, чтоб не было видно все предыдущие слои. Середину салата заполние любой зеленью и уберите в холодильник на 6-8 часов.
    ВНИМАНИЕ! Порция расчитана на большую компанию.

В этом году опять буду делать этот салат, только порцию уменьшу в 3 раза)))

Всех с наступающим Новым годом!!!
    и я по такому же рецепту делаю этот салат, только орехи не добавляла, выглядит оч эффектно на столе.
    Еще когда лень заморачиваться, я отвариваю свеклу, натираю на терочке, добавляю измельченные орехи, немного чесночка для запаху, и заправляю майонезом либо маслом. )))
    Красота- страшная сила!

16. Вверх #2236
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Все хочу спросить,у тех,кто делает салат "гранатовый браслет" как кушается с зернами граната?вид у него эффектный,а квус?

17. Вверх #2237
    Посетитель Аватар для Валерика
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Все хочу спросить,у тех,кто делает салат "гранатовый браслет" как кушается с зернами граната?вид у него эффектный,а квус?
    Вкус очень нежный, классный салатик!;-)
    Если ты упал в грязь, встань и убеди всех что она лечебная:-)

18. Вверх #2238
    Солнышко
    С гранатовыми зернышками все вкусно, любой салат, я ела даже шубу (селедку) с гранатом, вкусно, заинтриговано.

19. Вверх #2239
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    спасибо девочки,попробую)а его просто надо поменьше ложить?граната?

20. Вверх #2240
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Шикарный)))

Цитата Сообщение от Галя-Ляля Посмотреть сообщение
    С гранатовыми зернышками все вкусно, любой салат, я ела даже шубу (селедку) с гранатом, вкусно, заинтриговано.
    спасибо девочки,попробую)а его просто надо поменьше ложить?граната?
    На счёт меньше....ну не знаю, мне граната много не бывает никогда, он придаёт салату такую кислинку
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

Ответить в теме
Страница 112 из 170 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права