Давно слежу за этой темкой, теперь, кроме рецептов, созрела написать о своем опыте. В течение 2-х лет я постепенно перешла на вегетарианство. Легче всего мне дался отказ от красного мяса- это как отрезало сразу, 2 этапом было куриное, и последним -рыба и морепродукты. Молочные продукты и яйца ем. Никому свой выбор стараюсь не навязывать, каждый человек свободен делать то, что он считает нужным. Дискуссию о том полезно это или нет считаю бессмысленной, как и любые споры в принципе. Но для себя сделала такой выбор достаточно осознанно. Пока пришла к выводу, что растительной пищи вполне достаточно для нормальной жизнедеятельности организма, правда, вегетарианство делает тебя более чувствительным к пище, которую ты выбираешь…организм быстро привыкает к здоровой еде и уже не особо прощает тебе всякие чипсы и тому подобное.. да и не хочется особо по правде говоря
Хочу поделиться своим опытом- буду рада если кому-нибудь пригодится. Гораздо легче у меня стал происходить переход на вегетарианство, когда я попробовала пить водоросли - спирулину и хлореллу: организм не так активно требовал привычной еды, в теле ощущается больше энергии и сил, лучше общее самочувствие. Спирулина – очень мощный источник белка и микроэлементов, хлорелла содержит витамин В12, который вегетарианцам трудно найти где-то еще (он содержится в основном в мясе).По ощущениям (все ИМХО естественно) –интересно- организм радостно получает свою дозу всего нужного на день.. и перестает выпрашивать это из других продуктов. А ты уже ешь просто что хочется и не думаешь, о том, что тебе чего-то не хватает. Невегетарианцам все это полезно не меньше, в сети много информации на эту тему.
Если кому интересно, где можно купить хорошего качества –в личку могу ответить где беру я.
Социальные закладки