Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 112 из 410 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 8188
  1. Вверх #2221
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Давно слежу за этой темкой, теперь, кроме рецептов, созрела написать о своем опыте. В течение 2-х лет я постепенно перешла на вегетарианство. Легче всего мне дался отказ от красного мяса- это как отрезало сразу, 2 этапом было куриное, и последним -рыба и морепродукты. Молочные продукты и яйца ем. Никому свой выбор стараюсь не навязывать, каждый человек свободен делать то, что он считает нужным. Дискуссию о том полезно это или нет считаю бессмысленной, как и любые споры в принципе. Но для себя сделала такой выбор достаточно осознанно. Пока пришла к выводу, что растительной пищи вполне достаточно для нормальной жизнедеятельности организма, правда, вегетарианство делает тебя более чувствительным к пище, которую ты выбираешь…организм быстро привыкает к здоровой еде и уже не особо прощает тебе всякие чипсы и тому подобное.. да и не хочется особо по правде говоря

Хочу поделиться своим опытом- буду рада если кому-нибудь пригодится. Гораздо легче у меня стал происходить переход на вегетарианство, когда я попробовала пить водоросли - спирулину и хлореллу: организм не так активно требовал привычной еды, в теле ощущается больше энергии и сил, лучше общее самочувствие. Спирулина – очень мощный источник белка и микроэлементов, хлорелла содержит витамин В12, который вегетарианцам трудно найти где-то еще (он содержится в основном в мясе).По ощущениям (все ИМХО естественно) –интересно- организм радостно получает свою дозу всего нужного на день.. и перестает выпрашивать это из других продуктов. А ты уже ешь просто что хочется и не думаешь, о том, что тебе чего-то не хватает. Невегетарианцам все это полезно не меньше, в сети много информации на эту тему.
    Если кому интересно, где можно купить хорошего качества –в личку могу ответить где беру я.

2. Вверх #2222
    Частый гость Аватар для Аннапурна
    я вегетарианка со стажем, так что разрешу себе немного поделиться опытом))) отрубило меня от мяса в момент 12 лет назад по морально-этическим соображениям, хотя до этого была сумасшедшим мясоедом. никакого физического дискомфорта от резкого перехода на другое питание не было, и впоследствии не проявлялось ни разу. для тела и для души вегетарианство абсолютно естественно воспринимается. и мне кажется, что все проблемы неприятия вегетарианства только в голове, и питание играет далеко не решающую роль в поддержании общего здоровья всех тел человека. если в сознании бутер, то никакая суперправильная пища кардинально не поможет.
    также не вижу смысла разводить умные беседы о неэтичности мясоедения и т.д. т.п. и проводить вег-агиткампании. каждый сам к этому придет, когда и если будет готов. а если не готов, то поднимет много флуда, а смыслу-то в нем...))) вряд ли навязыванием своих точек зрения мы изменим жизнь к лучшему, а она такая, какая и должна быть, и вся боль мира тоже имеет в ней место и объяснение, хотя уменьшать страдания и есть наша первая обязанность. короче, не треп, а практика ахимсы приукрасят нашу самсару, но все равно в ней лучше не задерживаться, ведь там, в безветрии, так хорошо.....

3. Вверх #2223
    Живёт на форуме Аватар для Aquamaris
    Цитата Сообщение от Аннапурна Посмотреть сообщение
    по морально-этическим соображениям
    Это называется вероисповедание. И врядли у вас это само возникло. Каждый поверил в своё и считает себя правым, посмотрим как там оно...

4. Вверх #2224
    Посетитель

Question ой-ой! а можно прояснить -

Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    по морально-этическим соображениям
    Это называется вероисповедание.
    с каких пор "морально-этические соображения" стали "вероисповеданием"?

5. Вверх #2225
    Цитата Сообщение от kj Посмотреть сообщение
    эти два понятия в чем-то слегка пересекаются, но отнюдь не тождественны. просто, наверное, кто-то находится в точке их соприкосновения, практикуя оба, и не представляет себе одного без другого, поэтому не видит никакой разницы. и соответственно ставит знак равенства между ними. отсюда вывод, что все атеисты, агностики и прочие подозрительные личности обязательно аморальны по определению и ведут себя ну очень уж неэтично.

6. Вверх #2226
    Посетитель

Talking Но зачем гадать?

....наверное, кто-то находится в точке их соприкосновения....
    - лучше подождём-ка авторского ответа. -

7. Вверх #2227
    Цитата Сообщение от kj Посмотреть сообщение
    Соображения Аннапурны это часть восточного ведического вероисповедания, помоему это очевидно, стоить глянуть на ник и аватар. Автор принял на веру что поедание мяса животных приводит к деградации человека.

Если бы это писал атеист я бы сказал по другому.

8. Вверх #2228
    Соображения Аннапурны это часть восточного ведического вероисповедания, помоему это очевидно, стоить глянуть на ник и аватар. Автор принял на веру что поедание мяса животных приводит к деградации человека.

Если бы это писал атеист я бы сказал по другому.
    Aqaumaris, браво! По нику и аватару представить себе психологический портрет какой-то неведомой зверушки Аннапурны, да еще и двенадцатилетней давности -это сила!
    Только, увы, чистый и безупречный поток Вашей логики наталкивается на подводные камушки. Когда я в 18 лет завязала с мясом ( по морально-этическим соображениям, как было сказано), то была отъявленной и воинствующей атеисткой и даже слово "упанишады" вряд ли бы произнесла без ошибки. Да и сколь-нибудь экзотический ник не обязательно является признаком, что человек вконец кришнанулся.
    Что такое ведическое вероисповедание? Слыхала о ведической философии и об индуизме. На обе темы говорить можно долго.
    О связи между поеданием мяса и деградацией человека также слыхала, но всерьез не задумывалась. Эта причина мне кажется уж слишком эгоистической, чтобы быть основной. Скорее, автор (Аннапурна) "принял на веру", что он не имеет никакого права отнимать жизнь у других живых существ, а тем более по такому смехотворному поводу, как шашлычка откушать или в норковом манто попонтоваться. Разве для этого надо быть религиозным фанатиком?
    Последний раз редактировалось Аннапурна; 05.10.2010 в 20:30.

9. Вверх #2229
    Aqaumaris, браво! По нику и аватару представить себе психологический портрет
    Да ладно... психологический портрет. Вы знаете что это такое?
    Я сделал предположение вполне логичное.

Скорее, автор (Аннапурна) "принял на веру", что он не имеет никакого права отнимать жизнь у других живых существ, а тем более по такому смехотворному поводу, как шашлычка откушать
    Не поверю что Ваш ник и аватар это просто так. Человек часто не подозревает как влияют на подсознание разные учения, да и просто менния других людей.

Ваш выпад в сторону отнимания жизни можно парировать тем что люди дают жизнь этому существу. Да и вообще все так устроено в природе - пищевая цепочка, вы же тоже уничтожаете растения. Плюс к этому у чела есть клыки - сам создатель велел есть мясо, пусть не сырое но все же.

10. Вверх #2230
    Посетитель

Lightbulb Как хорошо уметь читать -

психологический портрет. Вы знаете что это такое?
    чего пристаёшь - посмотри в словарике; сообщи другим.

Я сделал предположение вполне логичное.
    Но, как мы видим - твой результат оказался ошибочен. Но такая мелочь - героя уже не смущает

Поэтому предпринимается попытка реванша -
    Не поверю что Ваш ник и аватар это просто так.
    но никто и не собирался тебя в чём-то убеждать.

Человек часто не подозревает как влияют на подсознание разные учения, да и просто менния других людей.
    В ветке недавно постили видео про скотобойни, птицефабрики и т.д. но на тебя, по видимому, оно не *влияет*. Верно?

Ваш выпад в сторону отнимания жизни можно парировать тем что люди дают жизнь этому существу.
    И многим килькам лично ТЫ дал жизнь? - Число в студию.

Да и вообще все так устроено в природе - пищевая цепочка, вы же тоже уничтожаете растения. Плюс к этому у чела есть клыки - сам создатель велел есть мясо, пусть не сырое но все же.
    выпады, клыки, деградация, логика, мясо какое-то приплёл... -
    но ответить
    - не может. Без этого "логичного" (и как мы видели - не верного) домысла - начальный пост #272 превращается просто в обсуждение аватара то есть - офтопик.
    Последний раз редактировалось kj; 06.10.2010 в 11:32. Причина: ав*А*тара

11. Вверх #2231
    kj ну чтож продолжим!

но ответить
    - не может.
    То есть твой вопрос не оффтопик? Ну хорошо-хорошо, отвечу второй раз ... Да где я написал что это "одно и тоже"?... Перкручивать ты мастер. Или правда туго понимаешь. Я написал что это не то а совсем другое понятно теперь?

Но, как мы видим - твой результат оказался ошибочен.
    Почему это? Я не говорил про ее детство, а про сейчас! Будды, брахманы... и если она считает что это не влияет на ее мировозрение то очень ошибается т.к. есть такая вешь как подсознание, которое не осознается...

В ветке недавно постили видео про скотобойни, птицефабрики и т.д. но на тебя, по видимому, оно не *влияет*. Верно?
    Неужели ты не понимашь что это разные вещи - факт поедания мяса и факт жестокого обращения с животными??

И многим килькам лично ТЫ дал жизнь? - Число в студию.
    Ха-ха, я же не спрашиваю сколько ты фасоли посадил и сколько уничтожил бедненькую... )) Кстати много не ешь, говорят от них попа толстая - вот как у индусов ...

В общем не вижу убедительных доводов вегетарианства, т.к. всё на земле живое и без поедания его не прожить, другое дело как это делается.
    Последний раз редактировалось Aquamaris; 07.10.2010 в 14:10.

12. Вверх #2232
    Aquamaris, зря Вы отредактировали, первый вариант позабористей был, жалко, что я его не скопировала и не сохранила, хорошо хоть прочесть успела)
    И все же веселый мы народ. Развели тут позорнейшие склоки, и еще и тащимся от этого. Зафлудили все помещение. Да за такой гнусный оффтопик нас всех должны в угол поставить. ( А жалко будет, мне это начинает нравиться!) Поэтому советую Вам принять на веру, что есть люди, которые мыслят не так, как Вы. И Вам, kj, это тоже не помешает =)))) А теперь давайте разойдемся с миром. Те, кто получил инструкции от самого создателя есть вареное мясо, пусть проследуют в свой уголок с куском докторской колбаски, а остальные пусть довольствуются морковной котлетой, раз им, дурачкам, что-то там в подсознании примерещилось, но осознанно они этого понять не могут. Короче, миру мир.
    И на прощанье влеплю еще свои пять копеек - всякие будды и брахманы относятся к философии, а не вероисповеданию.

13. Вверх #2233
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    В общем не вижу убедительных доводов вегетарианства, т.к. всё на земле живое и без поедания его не прожить, другое дело как это делается.
    Будет спрос - будет и предложение. Повышенный спрос рождает повышенное предложение, фабрики не успевают выращивать кур, отсюда и жестокое обращение с животными. Люди любят икру, что порождает браконьерство, тоннами истребляется красная рыба. Популярный суп из акульих плавников - поставил вид под угрозу полного исчезновения. Это все человеческая ненасытность, жадность и жестокость.

Конечно сложно окончательно отказаться от мяса - мясоеда со стажем в жизнь, сама такая. Но считаю, что в нашем обществе неверно сложились принципы питания, культ отдается мясу. Как Вы наверное знаете, принципы правильного питания базируются на минимальном потреблении мяса. Вложение 1609476

Конечно в мире существует пищевая цепочка, не было бы крокодилов, поедающих плоть погибших животных, погибли все остальные животные от отравления воды, в которой сгнила тушь и т.п.

Для себя я нашла ответ в моей вере, в христианстве, стараюсь следовать принципам церковного питания, соблюдать посты.
    Это не так сложно, как я себе представляла, и очень полезно для тела и души. Не зря все так задумано. Во время поста человеческое тело очень оздоравливается, чувствуешь себя замечательно. Понимаешь, что есть в этом великая мудрость. Обжорство и переедание - это тоже грех.
    Последний раз редактировалось _Tanya_; 07.10.2010 в 15:51.

14. Вверх #2234
    всякие будды и брахманы относятся к философии, а не вероисповеданию.
    Все индийские учения основаны на вере, а философия основана на реальных вещах и ближе к науке, а Буддизм к религии... Хотя у них тоже есть своя философия (мудрость)....

15. Вверх #2235
    Форумный меломан
    Когда то постил. Причём очень таки жёстко. После попробовал обходится совсем без мяса и дальше.
    Но!
    Есть в моей жизни слабость ) Вот она :

Спасибо тебе боженька что ты сотворил этих безмозглых тварей :

- Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

16. Вверх #2236
    Короче, миру мир.
    я тоже отписываюсь от темы, бо споры бессмыслены

17. Вверх #2237
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    КОНЕЧНО!!сложно чем то убедить мясоедов!!

вот, что о вегетарианстве говорит Ошо.

http://vkontakte.ru/video37618562_153841245?noiphone
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

18. Вверх #2238
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    КОНЕЧНО!!сложно чем то убедить мясоедов!!

вот, что о вегетарианстве говорит Ошо.

http://vkontakte.ru/video37618562_153841245?noiphone
    Вкусно то как написал....Мясссоеды А не являются ли веганы, тайными сторонниками властей? Скора ведь того..цены воооще! Так какое мясо? Пшена по хлебать и то за счастье будет.Так вот они народ и подготавливают....

19. Вверх #2239
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    http://www.youtube.com/watch?v=czVOY3K4xdQ&feature=related
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

20. Вверх #2240
    Новичок
    Стоит прочесть может пару мыслишек и появится интересных. Кстати советую подойти к вопросу объективно, к примеру вот так - вы прилетели с другой планеты и вам необходимо воплотится в теле человека, вам чужда вся еда и культура местная и вы хотите просто максимально эффективно распоряжаться человеческим телом, после этого вы собираете все сведения о человеке (доступные конечно) и делаете выводы. А если вас ждут горячие пельмешки или курочка с картошечкой, да с грибочками маринованными - Ой аж самому захотелось, или вкусный бутик с колбаской или еще чем-нибудь, то как вы можете объективно говорить что полезно, а что вредно, это явно просто отстаивание собственного ужина.
    http://usama-mnemonikk.livejournal.com/27361.html
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2110935
    Удачи всем

Ответить в теме
Страница 112 из 410 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права