Тема: Язычество... (*)

Ответить в теме
Страница 112 из 136 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 2711
  1. Вверх #2221
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    мы тут тоже можем некислую конференцию устроить и бесплатно
    Пей кагор и очищай свою башку от ненужных знаний и мыслей

2. Вверх #2222
    Постоялец форума Аватар для Натасея
    Ну, пока что ты тут кое-что другое бесплатно устраиваешь.

3. Вверх #2223
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    а почему ты свой пост удалил из темы Родноверие? Испугался или старший приказал убрать?))))

4. Вверх #2224
    User banned
    11 марта (воскресенье) в Одессе в Доме медработников (ул. Греческая, 20) состоится лекция о духовном самопознании, думаю, небезызвестного большинству язычников/родноверов Велеслава (Черкасова). Начало в 18 часов, окончание около 21, вероятно.
    Вход, уж не обессудьте, как на любое солидное мероприятие, платный - 50 грн.
    За билетами, если кого-то заинтересовало, можно обращаться в личку ко мне или по телефону 067-736-05-63.
    Цитата Сообщение от Натасея Посмотреть сообщение
    Ну, пока что ты тут кое-что другое бесплатно устраиваешь.
    ну вот видишь - одни плюсы
    так что 11 марта(воскресенье) в Одессе на одесском форуме дискуссия о духовном самопознании
    приглашаются все желающие в том числе небезызвестный Велеслав (Черкасов) милости просим
    мероприятие хоть и солидное но бесплатное!

5. Вверх #2225
    Постоялец форума Аватар для Натасея
    Вообще-то, я имела ввиду бесплатный цирк. Конференцию ты не потянешь, даже бесплатную. У тебя амплуа другое ;-)

6. Вверх #2226
    User banned
    это ерунда не меньшая, но ты же не молчишь
    Нет, Максо, не ерунда.
    То, что католическая церковь и Ватикан - самая богатая организация в мире - общеизвестный факт.
    Тебе не мешало бы кроме еврейских сказок читать ещё что нибудь... ну так, для общего развития... А то ты рискуешь остаться на уровне бронзового века.
    Последний раз редактировалось Локи; 06.03.2012 в 23:14.

7. Вверх #2227
    User banned

8. Вверх #2228
    User banned
    9 Березеня(марта) Сороки-Заклички Весны.
    Согласно славянским верованиям ,в этот день из Светлого Ирия прилетают 40 птиц ,знаменующих собой приближение Девы Весны. В этот день хозяйки пекут из пресного теста "жаворонков" с которыми и совершались заклички весны.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_75e8b455.jpg
Просмотров: 6
Размер:	20.6 Кб
ID:	3912726

9. Вверх #2229
    Новичок Аватар для Ведослав
    Кто собирается печь "жаворонков"?
    Кстати, уже неделю очень хорошо у нас в Одессе видно, как борются Зима и Весна - полдня Солнце светит, полдня снег))

10. Вверх #2230
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Локи, а у тебя есть первоисточник на славянские верования?
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

11. Вверх #2231
    User banned
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Локи, а у тебя есть первоисточник на славянские верования?
    Ты, свои источники читаешь в переводе, это раз.
    Перевод их, в большинстве случаев, весьма тенденциозен, это два.
    И я не понимаю, что ты вкладываешь в понятие "славянские верования" и о каком первоисточнике говоришь... это три.

Большинство христиан пытаются сравнить славянскую традицию с христианской религией. Это в корне не верно. Это, по сути, разные вещи...
    Это примерно как сравнивать трамвай с самолётом.

Хочу задать тебе такой вопрос... Какой праздник отмечали православные христиане 9 марта?
    Последний раз редактировалось Локи; 09.03.2012 в 14:22.

12. Вверх #2232
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Ты свои источники читаешь в переводе, это раз.
    Перевод их, в большинстве случаев, весьма тенденциозен, это два.
    И я не понимаю, что ты вкладываешь в понятие "славянские верования" и о каком первоисточнике говоришь... это три.

Большинство христиан пытаются сравнить славянскую традицию с христианской религией. Это в корне не верно. Это, по сути, разные вещи...
    Это примерно как сравнивать трамвай с самолётом.

Хочу задать тебе такой вопрос... Какой праздник отмечали православные христиане 9 марта?
    Перевод стрелок - это все что есть по факту??? Вот это раз.
    И я не понимаю, что ты вкладываешь в понятие "славянские верования" и о каком первоисточнике говоришь... это три
    Сам не понимаешь, что это значит, а чего же тогда печатаешь:
    Согласно славянским верованиям
    ты же не понимаешь, что такое. И никто, кроме умеющих читать квадратики и ромбики на горшках, не понимает. Правда, как они научились читать никто не скажет.
    Это примерно как сравнивать трамвай с самолёт
    Да никто не собирается сравнивать традицию христианства, вобравшая в себя лучшие традиции разных народов, зародившееся в Римской Империи, впитавшую себя лучшее из римской и греческой философии, с местечковым язычеством, которое вы пытаетесь выдать за древнерусское.

13. Вверх #2233
    Праздник 40 мучеников Севастийских(9 марта старого стиля) установлен с 4го века. Христианства на Руси тогда еще не было. Память этих святых широко отмечалась в Византии. У епископа 4го Василия Великого, родом из Малой Азии даже слово на этот день было отдельное.
    Теперь объясни мне пожалуйста, они что даром пророчества обладали, дабы поработить славян,которые по сути тогда еще зарождались.
    А в то что, сегодняшние язычники слизали "праздник сорока птиц" , пользуясь народной поговоркой(нта сорок мучеников сорок птиц прилетают) - в это можно поверить. Ибо доказательств, что древние славяне знали о таком "празднике" ты предоставить не могешь или могешь?

Обрати внимание, в поговорке как раз указан праздник христиан, а не язычников.

14. Вверх #2234
    User banned
    Сам не понимаешь, что это значит, а чего же тогда печатаешь:
    Я то понимаю, не понятно только понимаешь ли ты...поэтому я и спросил, что ты вкладываешь в это определение.
    Потрудись ответить.

Да никто не собирается сравнивать традицию христианства, вобравшая в себя лучшие традиции разных народов, зародившееся в Римской Империи, впитавшую себя лучшее из римской и греческой философии, с местечковым язычеством, которое вы пытаетесь выдать за древнерусское.
    Наши иконы самые красивые... бла-бла-бла...
    Что там оно впитало из философии?))) Основа твоей религии - язычество. Нравится тебе это или нет, но это факт.

15. Вверх #2235
    Я то понимаю, не понятно только понимаешь ли ты...поэтому я и спросил, что ты вкладываешь в это определение.
    Потрудись ответить.
    Откуда вы берете свои знания о старых праздниках?
    Наши иконы самые красивые... бла-бла-бла...
    Что там оно впитало из философии?))) Основа твоей религии - язычество. Нравится тебе это или нет, но это факт.
    Я то понимаю о своей вере побольше твоего. Основа нашей веры - Христос.
    Вашей- глиняные дощечки, которые являются подделкой(велесовая книжка)

16. Вверх #2236
    Форумный меломан
    Вот тут с тобой поспорю )) Со своей колокольни конечно )

Христианство это нормальное еврейское язычество которое в отличии от национального еврейского верования - иудаизма, имеет троицу. У славян троица священна с незапамятных языческих времён. У христиан тоже.
    Я всегда говорил, говорю и буду говорить что абсолютно согласен с тем что христианство это завуалированный еврейский культ Солнца!
    В заповедях которых еврейский племенной бог дал своему народу, написано что нельзя делать себе культа из того что под небом и на небе, вот парни и завуалировали солнышко под "мессию" иисуса.
    Это логично ибо сам иудаизм это лунный культ!!!

А то что всякие там "танцоры диско" в виде bleskvno41 и прочих "продвинутых" поклонников "исконной веры" продолжают "переводить стрелки" и писать всякую ахинею .... ну так скажи Локи как можно что либо доказать человеку который на полном серьёзе! верит что за него умер дядя который потом воскрес и стал первым еврейским космонавтом? ))
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

17. Вверх #2237
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    А то что всякие там "танцоры диско" в виде bleskvno41 и прочих "продвинутых" поклонников "исконной веры" продолжают "переводить стрелки" и писать всякую ахинею .... ну так скажи Локи как можно что либо доказать человеку который на полном серьёзе! верит что за него умер дядя который потом воскрес и стал первым еврейским космонавтом? ))
    Разбивай лоб деревянному фаллосу и глиняным дощечкам.

18. Вверх #2238
    User banned
    А в то что, сегодняшние язычники слизали "праздник сорока птиц" , пользуясь народной поговоркой(нта сорок мучеников сорок птиц прилетают) - в это можно поверить.
    Парниша, дата рождения главного персонажа твоей религии, была позаимствована в язычестве. ))) Аб чём ты вообще говоришь? )))
    Пословицы - народная мудрость, наше между прочем, культурное наследие. Это не записывалось нигде, так как нет нужды записывать то, что невозможно забыть. Это передавалось из поколение в поколение... от дедов-отцам.. и т.д....
    Следующий праздник у славян - Масленица, что празднуют христиане - Благовещение.
    "На Благовещенье весна зиму поборола" ...это получается, что свою МАсленицу, язычники тоже "слизали" с Благовещенья? )))
    Неужели не понятно, что это был симбиоз религии и традиции, из которого попы, которых в народе никто, никогда не любил, всеми силами, всеми правдами и неправдами пытались выжечь языческую составляющую. Вот только ничего у них не вышло. Язычество неискоренимо, а вот ненависть к попам у народа осталось.

19. Вверх #2239
    Форумный меломан
    Разбивай лоб деревянному фаллосу и глиняным дощечкам.
    Не рациональный подход ) В язычестве нет практики разбивания лбов. Это пришло с религиозным культом опущенных рабов.
    Другое дело что язычники проводили свои обряды около деревьев, и это имело свой смыл. Рассказал бы тебе о нём но горохом в стену швыряться надоело. Правда замечу лишь то что православный ты именно потому что славяне "поклонялись" : деревянному фаллосу и глиняным дощечкам. Ибо правь это ветви а славь это корни ... но ... извини, бисер закончился )
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

20. Вверх #2240
    User banned
    Откуда вы берете свои знания о старых праздниках?
    Это наша культурная традиция, аутентичная, между прочим, в отличие от христианства.
    Традиция этих всегда жила, живёт и будет жить в народе.

Я всегда говорил, говорю и буду говорить что абсолютно согласен с тем что христианство это завуалированный еврейский культ Солнца!
    В заповедях которых еврейский племенной бог дал своему народу, написано что нельзя делать себе культа из того что под небом и на небе, вот парни и завуалировали солнышко под "мессию" иисуса.
    Это логично ибо сам иудаизм это лунный культ!!!
    Иудаизм, это несомненно лунный культ. У них даже календарь раньше был лунный. Вышли они из Египта в полнолуние, привязка нового календаря, в связи с этим, к луне.
    Ты наверное имел ввиду, что христианство это завуалированный еврейский культ луны... ?

Не рациональный подход ) В язычестве нет практики разбивания лбов. Это пришло с религиозным культом опущенных рабов.
    Заставь дурака богу молиться, так он и лоб разобьёт. )))
    Последний раз редактировалось Локи; 09.03.2012 в 15:00.

Ответить в теме
Страница 112 из 136 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права