|
ну вот видишь - одни плюсы11 марта (воскресенье) в Одессе в Доме медработников (ул. Греческая, 20) состоится лекция о духовном самопознании, думаю, небезызвестного большинству язычников/родноверов Велеслава (Черкасова). Начало в 18 часов, окончание около 21, вероятно.
Вход, уж не обессудьте, как на любое солидное мероприятие, платный - 50 грн.
За билетами, если кого-то заинтересовало, можно обращаться в личку ко мне или по телефону 067-736-05-63.
так что 11 марта(воскресенье) в Одессе на одесском форуме дискуссия о духовном самопознании
приглашаются все желающие в том числе небезызвестный Велеслав (Черкасов) милости просим
мероприятие хоть и солидное но бесплатное!
Вообще-то, я имела ввиду бесплатный цирк. Конференцию ты не потянешь, даже бесплатную. У тебя амплуа другое ;-)
Последний раз редактировалось Локи; 06.03.2012 в 23:14.
Кто собирается печь "жаворонков"?
Кстати, уже неделю очень хорошо у нас в Одессе видно, как борются Зима и Весна - полдня Солнце светит, полдня снег))
Локи, а у тебя есть первоисточник на славянские верования?
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Ты, свои источники читаешь в переводе, это раз.
Перевод их, в большинстве случаев, весьма тенденциозен, это два.
И я не понимаю, что ты вкладываешь в понятие "славянские верования" и о каком первоисточнике говоришь... это три.
Большинство христиан пытаются сравнить славянскую традицию с христианской религией. Это в корне не верно. Это, по сути, разные вещи...
Это примерно как сравнивать трамвай с самолётом.
Хочу задать тебе такой вопрос... Какой праздник отмечали православные христиане 9 марта?
Последний раз редактировалось Локи; 09.03.2012 в 14:22.
Перевод стрелок - это все что есть по факту??? Вот это раз.
Сам не понимаешь, что это значит, а чего же тогда печатаешь:И я не понимаю, что ты вкладываешь в понятие "славянские верования" и о каком первоисточнике говоришь... это три
ты же не понимаешь, что такое. И никто, кроме умеющих читать квадратики и ромбики на горшках, не понимает. Правда, как они научились читать никто не скажет.Согласно славянским верованиям
Да никто не собирается сравнивать традицию христианства, вобравшая в себя лучшие традиции разных народов, зародившееся в Римской Империи, впитавшую себя лучшее из римской и греческой философии, с местечковым язычеством, которое вы пытаетесь выдать за древнерусское.Большинство христиан пытаются сравнить славянскую традицию с христианской религией. Это в корне не верно. Это, по сути, разные вещи...
Это примерно как сравнивать трамвай с самолёт
Праздник 40 мучеников Севастийских(9 марта старого стиля) установлен с 4го века. Христианства на Руси тогда еще не было. Память этих святых широко отмечалась в Византии. У епископа 4го Василия Великого, родом из Малой Азии даже слово на этот день было отдельное.
Теперь объясни мне пожалуйста, они что даром пророчества обладали, дабы поработить славян,которые по сути тогда еще зарождались.
А в то что, сегодняшние язычники слизали "праздник сорока птиц" , пользуясь народной поговоркой(нта сорок мучеников сорок птиц прилетают) - в это можно поверить. Ибо доказательств, что древние славяне знали о таком "празднике" ты предоставить не могешь или могешь?
Обрати внимание, в поговорке как раз указан праздник христиан, а не язычников.
Я то понимаю, не понятно только понимаешь ли ты...поэтому я и спросил, что ты вкладываешь в это определение.
Потрудись ответить.
Наши иконы самые красивые... бла-бла-бла...Да никто не собирается сравнивать традицию христианства, вобравшая в себя лучшие традиции разных народов, зародившееся в Римской Империи, впитавшую себя лучшее из римской и греческой философии, с местечковым язычеством, которое вы пытаетесь выдать за древнерусское.
Что там оно впитало из философии?))) Основа твоей религии - язычество. Нравится тебе это или нет, но это факт.
Откуда вы берете свои знания о старых праздниках?Я то понимаю, не понятно только понимаешь ли ты...поэтому я и спросил, что ты вкладываешь в это определение.
Потрудись ответить.
Я то понимаю о своей вере побольше твоего. Основа нашей веры - Христос.Наши иконы самые красивые... бла-бла-бла...
Что там оно впитало из философии?))) Основа твоей религии - язычество. Нравится тебе это или нет, но это факт.
Вашей- глиняные дощечки, которые являются подделкой(велесовая книжка)
Вот тут с тобой поспорю )) Со своей колокольни конечно )
Христианство это нормальное еврейское язычество которое в отличии от национального еврейского верования - иудаизма, имеет троицу. У славян троица священна с незапамятных языческих времён. У христиан тоже.
Я всегда говорил, говорю и буду говорить что абсолютно согласен с тем что христианство это завуалированный еврейский культ Солнца!
В заповедях которых еврейский племенной бог дал своему народу, написано что нельзя делать себе культа из того что под небом и на небе, вот парни и завуалировали солнышко под "мессию" иисуса.
Это логично ибо сам иудаизм это лунный культ!!!
А то что всякие там "танцоры диско" в виде bleskvno41 и прочих "продвинутых" поклонников "исконной веры" продолжают "переводить стрелки" и писать всякую ахинею .... ну так скажи Локи как можно что либо доказать человеку который на полном серьёзе! верит что за него умер дядя который потом воскрес и стал первым еврейским космонавтом? ))
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Парниша, дата рождения главного персонажа твоей религии, была позаимствована в язычестве. ))) Аб чём ты вообще говоришь? )))
Пословицы - народная мудрость, наше между прочем, культурное наследие. Это не записывалось нигде, так как нет нужды записывать то, что невозможно забыть. Это передавалось из поколение в поколение... от дедов-отцам.. и т.д....
Следующий праздник у славян - Масленица, что празднуют христиане - Благовещение.
"На Благовещенье весна зиму поборола" ...это получается, что свою МАсленицу, язычники тоже "слизали" с Благовещенья? )))
Неужели не понятно, что это был симбиоз религии и традиции, из которого попы, которых в народе никто, никогда не любил, всеми силами, всеми правдами и неправдами пытались выжечь языческую составляющую. Вот только ничего у них не вышло. Язычество неискоренимо, а вот ненависть к попам у народа осталось.
Не рациональный подход ) В язычестве нет практики разбивания лбов. Это пришло с религиозным культом опущенных рабов.
Другое дело что язычники проводили свои обряды около деревьев, и это имело свой смыл. Рассказал бы тебе о нём но горохом в стену швыряться надоело. Правда замечу лишь то что православный ты именно потому что славяне "поклонялись" : деревянному фаллосу и глиняным дощечкам. Ибо правь это ветви а славь это корни ... но ... извини, бисер закончился )
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Это наша культурная традиция, аутентичная, между прочим, в отличие от христианства.
Традиция этих всегда жила, живёт и будет жить в народе.
Иудаизм, это несомненно лунный культ. У них даже календарь раньше был лунный. Вышли они из Египта в полнолуние, привязка нового календаря, в связи с этим, к луне.
Ты наверное имел ввиду, что христианство это завуалированный еврейский культ луны... ?
Заставь дурака богу молиться, так он и лоб разобьёт. )))
Последний раз редактировалось Локи; 09.03.2012 в 15:00.
Социальные закладки