|
В данном контексте слово "вообще" не является вводным, поэтому запятыми не выделяется.Сообщение от @ngelique
...и вообще в ступор ввело...
А "вообще", вообще-то, запятыми выделяется , да и перед "и" она бы не помешала.
А "шИколад" - наверное, от слова "шик"...Ну, сами подумайте: кто лопает шоколад, когда кризис вокруг? Точно, шикуют люди...
![]()
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Вы серьёзно? Так пишите "шАкАлад" - проверочное слово "шакал"....Лучше орфографию учите: нет слово шиколад, правильно: шаколад, и оно не от слова шик, а от другого. От какого не знаю.
Все знают, что правильно - ШОКОЛАД, от слова "шок"...![]()
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Amor vincit omnia!
а еще значение -"Вот это да!" (крайнее удивление, этот вариант используется среди моих сверстников), поэтому я и подумала, что это слово очень подойдет в такой ситуации (ну, кроме того, что оно, в данном случае, проверочное)
а удивилась ошибке, потому, что мастер заполнял квитанцию в MW, а там же ошибки подчеркиваются красной линией...и по роду деятельности,наверное, часто сталкивается с этим словом
Amor vincit omnia!
Самое смешное, что пацтулом будет понятно и через много лет, а на бабушку, сказавшую "вау" - посмотрят как на больную.
Буквально двадцать лет назад слова "бомж" не было, зато "бич" сегодня вызывает недоумение.
Сленг меняется и... исчезает. Язык меняется и остается.
Я дооолго думала, куда ЭТО запостить- сюда, или в "Форумную перловку"...
Потому что ЭТО достойно и того, и другого.
Итак, господа! Фанфары! Встречайте! Полнейший языковой "пушной северный зверек"...
Без купюр.
Серёзный, однако, розвосчик из него получиццо...Молодой паринь ищит работу (можно на мопеде)
мне 21 По професии повар
работал в Гран кафе,Марио
А также оператором на ксероксе Авто мойщиком
Хочу работать
если надо можно и научится предлагайте
серёзно отношусь к работе так что если надо так надо жду предложений в личку
или
Ищу работу по розвоске и доставке на мопеде предлагайте варианти
к работе отношусь серёзно
Остается только надеяться, что готовит он не так, как пишет...
Последний раз редактировалось Dashiki; 06.07.2009 в 22:39.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Еще из лингвистических неправильностей (подсмотрела на нашем форуме):
И поди догадайся, что оказалось нестойким- то ли парфюм, то ли сам магазин...Сестра купила дорогой парфюм в магазине, который оказался совершенно нестойким.
"Лежит она, эта книга, в специально построенной для нее конторке на станции железной дороги. Ключ от конторки "хранится у станционного жандарма", на деле же никакого ключа не нужно, так как конторка всегда отперта. Раскрывайте книгу и читайте:
........«Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. ».
И вот с тех пор, как я этот рассказ прочитала, я и называю все подобные речевые обороты не иначе как "подъезжая к станции, у меня слетела шляпа"..
Пожалуй, лучше и не скажешь...![]()
Последний раз редактировалось Dashiki; 07.07.2009 в 00:25.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Ой, да такое сплошь и рядом. Почему-то многие даже не отдупляют, что это неправильно с точки зрения даже не языка, а просто здравого смысла.
Я тоже Чехова всегда вспоминаю![]()
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
[офтоп]Чехов - гений[/офтоп]
На одном из одесских телеканалов в сводке погоды постоянно сообщают : "Температура воздуха прогреется....". Как может прогреваться температура ??? Воздух прогревается ! И это телевидение !
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Социальные закладки