Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 112 из 194 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 3872
  1. Вверх #2221
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Представляете я и мой ребенок вызубрили,и даже поняли,таблица умножения это ж так сложно)))там еще столько понять надо,и поняли представляете и много моих подруг и знакомых помнят и понимают со школы,вот это да)вундеркинды прямо)а тут бедная мамочка пишет как же приучить ребенка к таблице...он же просыпается к обеду,потом ходит в туалет,я считаю,что многие списывают на творческих детей,сейчас вобще модно сказать-...мой ребенок не как все,он творческий,он не может...но надо же знать меру,а мама должна уметь и себя организовать и ребенка и время распределить,а маме лень,потому ребенок с неё и берет пример
    Я за вас всех очень и очень рада! Вот прямо очень, такая организованная мама с подружками! Как говорится, наш пионер-всем ребятам пример! Плавали-знаем А понимаете есть еще другие мамы и дети, и то что Вы не понимаете этих мам, вовсе не означает, что они должны все делать именно так, как устроено у Вас. Принципы домашнего образования изучите подробнее, здесь нет системы, у каждого по своему, каждый индивидуален.
    И да, эти Ваши 2х2=4 это всего лишь примеры, а не таблица умножения Пифагора, уже доказано не одним математиком.
    Последний раз редактировалось Panty; 14.03.2018 в 17:37.

2. Вверх #2222
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Оправдывайте подобных мам дальше...а за нас,спасибо,продолжайте радоваться

3. Вверх #2223
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    да что вы прицепились к этой таблице? Моя дочка учила ее около 2-х лет. Она в обычной школе, начали они в конце 2-го класса. Как-то не могла сразу запомнить, сегодня все-все помнит, а завтра спрошу - через один. Так вот мы шли куда-то и учили, перед сном - 2-3 примера я могла спросить, за обедом пару и т.д. Сначала я переживала, но потом отпустила. Учитель разрешала им к доске и на контрольной подсматривать таблицу. К концу 4-го класса таблица полностью закрепилась у всех в классе.

4. Вверх #2224
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    В том-то и дело, что таблица не набор примеров. Ее учить не обязательно. Нужно просто понять систему. А она очень логична и красива.

5. Вверх #2225
    Частый гость Аватар для Katlyn Kelly
    Девочки, а есть тут такие, кто не потянул домашнее обучение и перешли снова в обычную школу ? Если да, то по каким причинам, если не секрет ?
    Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...

6. Вверх #2226
    ЦАО "Квiтка життя" исчезло в пространстве, а последствия деятельности мадам Евгении Шляпиной до сих пор разбирают.

Елена Буйневич
    2 ч ·

Проверяйте документы частной школы , в которую отдаёте ребёнка! Учреждение без лицензии не выдаст документы об образовании, личное дело ребёнка не даст права обучаться в следующем классе другой школы. С разрешения, скорее, по просьбе мамы, публикую ситуацию, рассказанную на личном приёме. Ребёнок благополучно отучился два года в школе села Белка , оттуда был переведён и учился «дорого» -дистанционно в некоем центре в Винницкой области, не имеющем лицензии на предоставление образовательных услуг. заключили договор с частной школой, имеющей такую лицензию. Учится во третьем классе, получает Табель за первый семестр, характеристику (ее привожу ниже). Переезжает семья в Одессу и хочет забрать из Центра документы для устройства сына в одесскую школу. А документов нет!!! И ребёнок в «школе-партнере» не учился никогда. Таков ответ на официальный запрос . Просто крик души. Мы проведём аттестацию и зачислим мальчика в школу, восстановив личное дело в Белке. Маме посоветовали срочно обратиться в полицию. Будьте бдительны!!!

https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater

7. Вверх #2227
    Посетитель Аватар для ЛуизианаП
    Всем большое спасибо за советы и критику (она тоже нужна). Одно понимаю, что оставлять как есть нельзя, иначе потеряю ребенка (отношения с ней). Буду искать, пробовать, менять. Как говорится, дорогу осилит идущий...

8. Вверх #2228
    Посетитель Аватар для ЛуизианаП
    Пару дней назад в вайбере создали группу по домашнему обучению по программе "Классические беседы". Ее еще в Одессе нет, но хотят организовать. Кому интересно, могу добавить.

9. Вверх #2229
    Частый гость Аватар для liada
    Цитата Сообщение от ЛуизианаП Посмотреть сообщение
    Пару дней назад в вайбере создали группу по домашнему обучению по программе "Классические беседы". Ее еще в Одессе нет, но хотят организовать. Кому интересно, могу добавить.
    Классические беседы не всем подойдут. Материалы с религиозным уклоном, изучение латыни. На встрече говорили ещё про старославянский, но пока его не изучают. Там нужно сначала очень хорошо вникнуть в систему.

10. Вверх #2230
    Новичок Аватар для Ok!Sana
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Проблема не в вашем ребенке,а в учителе! По рассказам моей дочке у них полкласса таких...говорит прямо стоят у доски и притопывают или прыгают на стуле...ну "незрелые" они еще, "растарможенные" Не знаю, наша учительница как-то с пониманием относится....да может поругать, но двойки не лепит.
    Другое дело,я не представляю как "шилопопа" перевести на ДО,это ж его усадить на книги надо... В школе как бы без вариантов, а дома столько отвлекающих моментов...даже не знаю...
    Цитата Сообщение от Сатера Посмотреть сообщение
    у нас девочка с класса перешла в эту школу - пока очень довольная,
    и я задумываюсь, как писали выше стою на распутии...
    вроде учительница нравится, и учится хорошо, и нравится ей, но у нас проблемы с усидчивостью, ну вот такой у меня ребенок - живой, активный, любимый, в садик мы не ходили, и мне кажется из-за этого - ей прям трудно высидеть те 5 уроков в школе. Крутится, вертится, вот вчера - учительница вызвала к доске, а она по словам учительницы не может стоять на месте, ногами крутить, танцует на месте - но задачу сложную решила сама, в итоге - за задачу 11, по поведению - 2.
    и что делать, учительница меня отчитала, я иду домой поникшая..такое впечатления, что я в 32 года опять двойку получила....
    Дочка хочет учится. у нее это получается и очень хорошо, у нее мой математический склад ума, она хорошо тренируется, хорошо ей дается английский язык - я б сказала отлично...но вечные придирки, что бегает по коридорам, смотрит в окно, летает в облаках, вечно - ты ж девочка, девочки так себя не ведут....я за 2 года устала от этого.
    Вопрос об переходе на До - уже очень давно в голове, но страх сильнее...
    я сама ее тяну....и очень боюсь, что я не вытяну и работу и домашнее обучение..хотя думаю что до 8 класса - я спокойно смогу ей дать материал и по языкам и математику и физику и химию....
    у кого была такая ситуация..как выходили из нее??
    Вот прямо всколыхнуло меня, воспоминания...
    Еще, когда в первый класс моя дочка пошла, в частную школу, там расхваленая-хваленая (прямо все пИсались по отзывам - дескать, она из вашего ребенка человека сделает!!) учительница первого класса, вся лощеная от мизинца до кончика обуви, на высоченных каблуках (с первоклашками и продленным днем - в узком костюме и высоченных каблуках на весь день!) - на конце второй недели сентября наказала ее.
    Заставила сидеть не поднимаясь с места всю большую перемену. За то, что дочка по окончанию урока не сразу спрятала учебник в парту, а вскочила по звонку и побежала на перемену.
    В результате ребенок просидел ровно на попе урок-перемену-следующий урок. Причем, не просто сидела, а, по рассказам одноклассников - молча плакала. Семилетка, которая по натуре своей, вот как и ваша - устоять не может на месте. Хотя и тоже умница-головушка, сообразительная и талантливая.
    Я это не потому, что дите мое, а объективно, правда. Она урок отвечает - и пританцовывает.
    Вот и прихожу забирать ребенка из школы, вижу - на ней лица нет. Мамочка, шепнула она мне, у меня очень очень спина болит.
    И стоит передо мной эта преподаватель с большой буквы "Г", и начинает меня отчитывать, что дескать, она была вынуждена наказать ребенка за нарушение дисциплины.
    Я дочку руками закрыла, за спину поставила свою, слышу, как у нее сердце колотится. Сказать, что я была в бешенстве, это ничего не сказать. Причем, я сама - чертова советская круглая отличница, во мне в костный мозг впечатано послушание перед учителями, страх перед завучами да директорами и профессорами, это ж не люди совсем, а небожители. А вот тогда меня как перевернуло. Ругаться тогда я не стала, просто молча на нее смотрела, потом так же собрала вещи, забрала рюкзак и дите.

Больше в эту школу я ребенка не пустила, на следующей же неделе мы ее перевели в другую школу, забрали вступительный взнос и материалы. И буквально в следующей же четверти ребенка перевели во второй класс, потому что она программу первого исчерпала.

А сейчас к нам приходит учительница по английскому языку. И я слышу, как во время урока из комнаты доносится, то прыг-скок, то бух, то бабах - это дочка отвечает на вопросы учительнице. И я как то спросила у учительницы - как же быть с такими танцами? А она отвечает - да перерастет! Будет нормально, просто вот такая особенность нервной системы. С пониманием.

Короче, что хотела сказать: или уводите дочку, может, просто к другой учительнице, или дайте ей понять, что за прыжки на месте и неумение стоять по струнке перед учителем детей уже не расстреливают))) поберегите себя и девчонку свою)
    А нашим ДО мы довольны. Причем, уже больше, чем в первые две четверти. Видно, адаптировались. Как год доучимся, постараюсь написать подробно, поделиться опытом

11. Вверх #2231
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Оксана какая же вы молодец!!что вот так сразу решились и забрали,не все мамы так смогут,почти все молчат и терпят

12. Вверх #2232
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    Действительно, почитала аж отлегло от души,
    спасибо за поддержку.
    Вчера был серьезный разговор с папой дочки, все как на духу объяснила, хотя мы уже много лет не живем вместе, но он участвует в нашей жизни, рассказала про альтернативу, вроде поддержал меня,будем двигаться в этом направлении и менять подход к образованию.
    кстати вчера был Кенгуру в школах??как Вам задачки?? так интересно наблюдать за детками..моя в восторге...пол вечера рассказывала какие задачи сама решила, какие были не понятны - вместе сели разобрали...с каждым годом все сложнее задачки, мы за каникулы прошли все года , а тут прям такие заковыристые были.

13. Вверх #2233
    Частый гость Аватар для Рабия
    Цитата Сообщение от Katlyn Kelly Посмотреть сообщение
    Девочки, а есть тут такие, кто не потянул домашнее обучение и перешли снова в обычную школу ? Если да, то по каким причинам, если не секрет ?
    причины разные могут быть, нет времени, ребенок сам попросился, или родитель отправил что б ретенок мог сравнить.
    моя с первого класса на до и она понятия не имеет как бывает по другому. но слушая соседских детишек особого желания не проявляет к школе.

14. Вверх #2234
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    ЦАО "Квiтка життя" исчезло в пространстве, а последствия деятельности мадам Евгении Шляпиной до сих пор разбирают.

Елена Буйневич
    2 ч ·

Проверяйте документы частной школы , в которую отдаёте ребёнка! Учреждение без лицензии не выдаст документы об образовании, личное дело ребёнка не даст права обучаться в следующем классе другой школы. С разрешения, скорее, по просьбе мамы, публикую ситуацию, рассказанную на личном приёме. Ребёнок благополучно отучился два года в школе села Белка , оттуда был переведён и учился «дорого» -дистанционно в некоем центре в Винницкой области, не имеющем лицензии на предоставление образовательных услуг. заключили договор с частной школой, имеющей такую лицензию. Учится во третьем классе, получает Табель за первый семестр, характеристику (ее привожу ниже). Переезжает семья в Одессу и хочет забрать из Центра документы для устройства сына в одесскую школу. А документов нет!!! И ребёнок в «школе-партнере» не учился никогда. Таков ответ на официальный запрос . Просто крик души. Мы проведём аттестацию и зачислим мальчика в школу, восстановив личное дело в Белке. Маме посоветовали срочно обратиться в полицию. Будьте бдительны!!!

https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater
    Думаю это просто наезд на заведение. Некоторое время назад услышала о Квитке життя на мастер-классе руководителя киевской альтернативной школы Дикси. Они сотрудничают с этой школой уже семь лет! Вряд ли они, заключив договор, не проверили школу. Скорее намутили те, кто не имеет лицензии. Сэкономили...

15. Вверх #2235
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Думаю это просто наезд на заведение. Некоторое время назад услышала о Квитке життя на мастер-классе руководителя киевской альтернативной школы Дикси. Они сотрудничают с этой школой уже семь лет! Вряд ли они, заключив договор, не проверили школу. Скорее намутили те, кто не имеет лицензии. Сэкономили...
    Это не наезд, если бы Вы следили за публикациями группы Киевских домашников, то там таки кинули всех! Евгения Шляпина юрист из Одессы, и она составила так договора, что прицепиться толком не к чему. В результате даже некоторые альтернативные киевские школы, которые у них вроде бы аттестовались, остались с носом, и только те, кто прикреплен к Винницкому экономическому лицею(личные дела), только они имеют полноценную аттестацию. Следом, этим летом Квитка решила заключить договора с винницким Дельфином, и в декабре родителям начали приходить "письма счастья" про оплату от Дельфина, т.е. снова кинули на деньги, и на аттестации. Все дела вроде бы собрали и передали юристам и полиции. Так что, намутила именно Квiтка життя.
    И прежде чем оформлять детей в любую из школ, обязательно проверять лицензию школы, у которой дети аттестуются, узнав код ЄДРПОУ.

п.с. Школу "Дикси" может аттестовать только Винницкий лицей, у Квитки життя нет прав никаких аттестовывать и выдавать табеля и аттестаты, т.к. они не получили лицензии до сих пор.
    Последний раз редактировалось Panty; 16.03.2018 в 16:08.

16. Вверх #2236
    Это не наезд, если бы Вы следили за публикациями группы Киевских домашников, то там таки кинули всех! Евгения Шляпина юрист из Одессы, и она составила так договора, что прицепиться толком не к чему. В результате даже некоторые альтернативные киевские школы, которые у них вроде бы аттестовались, остались с носом, и только те, кто прикреплен к Винницкому экономическому лицею(личные дела), только они имеют полноценную аттестацию. Следом, этим летом Квитка решила заключить договора с винницким Дельфином, и в декабре родителям начали приходить "письма счастья" про оплату от Дельфина, т.е. снова кинули на деньги, и на аттестации. Все дела вроде бы собрали и передали юристам и полиции. Так что, намутила именно Квiтка життя.
    И прежде чем оформлять детей в любую из школ, обязательно проверять лицензию школы, у которой дети аттестуются, узнав код ЄДРПОУ.

п.с. Школу "Дикси" может аттестовать только Винницкий лицей, у Квитки життя нет прав никаких аттестовывать и выдавать табеля и аттестаты, т.к. они не получили лицензии до сих пор.
    Жесть... А куда же Дикси смотрели?

17. Вверх #2237
    На метле

а где можно проверить лицензию?
    Ольга Вілкова

18. Вверх #2238
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Жесть... А куда же Дикси смотрели?
    Туда же куда и все, это просто альтернативная школа.

Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    а где можно проверить лицензию?
    На сайте МинЮста пробивается код. После скандала с Квиткой життя, родители уже все основные дистанционные школы перепроверяют, это урок так же и альтернативным школам, которые прикрепляются дистанционно или по месту к частникам. С государственными школами проще им лицензия положена по статусу.

19. Вверх #2239
    На метле
    Туда же куда и все, это просто альтернативная школа.

На сайте МинЮста пробивается код. После скандала с Квиткой життя, родители уже все основные дистанционные школы перепроверяют, это урок так же и альтернативным школам, которые прикрепляются дистанционно или по месту к частникам. С государственными школами проще им лицензия положена по статусу.
    я что-то там заблудилась. Ангстрем проверяли?
    Ольга Вілкова

20. Вверх #2240
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    я что-то там заблудилась. Ангстрем проверяли?
    Проверяли ВСЕХ! И Ангстрем, и Джерело, и Оптима, и Фокус освиты, у всех все в порядке. Вот Восхождение наше пока не проверяли, только сейчас плотно начали интересоваться.

Ответить в теме
Страница 112 из 194 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права