Никто не виноват в самоубийстве, кроме самоубийцы. Ответ в самом названии - САМОубийца, т.е. он убил себя сам. Без посторонней помощи. Он САМ принял это решение, совершил шаг в бездну. Бог ему судья, а не люди.
|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
Никто не виноват в самоубийстве, кроме самоубийцы. Ответ в самом названии - САМОубийца, т.е. он убил себя сам. Без посторонней помощи. Он САМ принял это решение, совершил шаг в бездну. Бог ему судья, а не люди.
Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.
как бы овца не мыслила себя свободной. величественной и офигенной- она остается всеравно ОВЦОЙ в стаде, с которой берут шерсть, молоко, шкуру и плоть..
вот так и люди.. овцы и бараны, которые ни себе не помогают ни друг дружке, ... поеди , поспали...
как вылечить барана от его баранизма?
А Вы говорите это лечится!!...ага щаз!!
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Лечится! Я не говорю, я утверждаю.
Овца? Вы думаете это вызовет реакцию протестовать?))))
Да овца, часть стада и я ПРИНИМАЮ себя такой какая я есть.
И вот еще что очень важно - БЫТЬ ОВЦОЙ ЭТО НОРМАЛЬНО!
Я принимаю себя такой какая я есть, а не кто-то сказал. Т.е. если мне скажут, если тебе не нравится запах "Г..." ты дура, меня это рассмешит и не более. Наши с Вами мнения могут отличаться, мое мнение и моего друга может разниться даже кардинально и это нормально, это значит признавать выбор других и уважать свой выбор и свое мнение. Это и есть суверенность личности! Это Ваш выбор и Выбор того с кем Вы общаетесь. Гнуть свою линию и заставлять окружающих мыслить так же как и Вы - это утопия не имеющая ни конца ни края. Это не нужно ни Вам ни Вашему собеседнику.
Отличатсья от других - это нормально и быть такими как все - это нормально, хотеть лечиться / не хотеть лечиться от баранизма - это номрально! А почему? Потому, что так считаете Вы и Ваше восприятие жизни, социума, желаний может отличаться от моего и это ТОЖЕ НОРМАЛЬНО!!!
Даже контрастное деление на черное и белое, хорошо и плохо, рамки которые ставите именно Вы в своем уме - это тоже нормально!!!!
У Вас негативное отношение к лжи в обществе - это тоже нормально! И прекрасно!
Вы видите несправедливость жизни - это еще более нормально!
Это перенос Вашего внутреннего стремления к совершенству, перенос Вашего внутреннего мира на внешний... но то, что окружающий мир не соответсвует Вашим "стандартам качества" - это тоже нормально!
Последний раз редактировалось Qwer31; 02.12.2011 в 14:39.
Я скажу в чем виноваты Мы. В том, что мы не позволяем себе выбраться из круговорота навзяанных убеждений этого же стада. Сперва Вы приняли установки, устои, права и правила этого стада, т.е. общества и социума, а теперь его критикуете. Так делает каждый, так делал каждый, так делала я...
Ценности у каждого человека индивидуальны и под мнение и желания стада не стоит прогибаться, льстить кому-то и отказываться от своих внутренних потребностей и желаний, просто потому, что это не нужно именно Вам.
Я пропогандирую не эгоистическую жизнь только для себя любимого, а именно взвешенную и осознанную, действия, которые нужны и желанны Вам. Против общества или маленьких групп мы часто идем и это наш Выбор
Обособленность - это умение слушать себя и свои желания!
Я недавно прочла книгу вот ссылка http://www.turbo-suslik.ru/turbo-suslik.pdf
сразу скажу, что книга написана жестко, но это именно для тех людей, которые находят во власти какой-то идеи. Конечно бесцельное существование - тоже один из фундаментальных основ к суицидальным порывам, однако вестить на поводу кого-то, какой-то группировки, секты или даже "религии" - это тоже ходить по лезвию.
Я не собираюсь критиковать какие- либо религии - это выбор каждого или навязанная предками религия, однако у каждого есть в жизни моменты своего личного осознания о том, что/кто есть Бог и его вера.
Почему в жертву принесли Барана, почему не равного себе мусульманина, почему не своего ребенка, зачем и кому нужны эти ритуалы, зачем Богу кровавые театральные представления??? На эти вопросы каждый находит для себя свои ответы и взвешивает верное ли он выбрал для себя течение или направдение для того, что бы сделать себя счастливым, свою жизнь и чувствовать себя счастливым.
Баран не кидается с обрыва и не "стонет" хозяину о том, что ему скучно жить.
Зарезать барана своими руками - это значит подготовить себе пищу. Ритуал - это извращение, но только на мой взгляд. Однако есть и другое дело в этом же вопросе. Это когда убивают не для того, что накормить семью, а получают удовольствие от убийства, жестокости, от того, что "загоняют" зверя, удовольсвтие от издевательства - это уже жестокость.
я вот знаю еще, что и психиатрам с психотерапевтами не всегда удается предусмотреть суицид. В моей практике , слава богу, не было, но есть коллеги, отлично работающие, но попавшиеся на удочку того, кто решил обвести вокруг пальца весь свет, решил, что единственное, что ему возможно проконтролировать в своей жизни- это уход из нее...
У каждого человека есть право на жизнь и на...на смерть. Не нам решать за другого. Хотя конечно, мы делаем все, что от нас зависит.
Когда уходит таким образом близкий- важно обратиться за помощью к психологу. Потому что не учат нас родители адекватно проживать некоторые вещи, в том числе и горе, потому как сами не умеют. Этому приходится учиться.
Учиться проживать разные чувства связанные со смертью близкого, особенно, если он сам ее выбрал- это и иррациональное чувство вины в его смерти, это и злость за то, что он , по большому счету, так поступил с нами- заставил своим уходом испытывать острую душевную боль.
важно признаться себе во всех этих, порой, социально не одобряемых чувствах, прожить их этом подготовить себя к новой жизни, уже без этого человека в ней.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Мое мнение, когда дело касается жизни и смерти человека, следует наверное все-таки выходить за рамки принятия "свободы выбора другого" и ограничивать его волеизъявление в решении такого вопроса. Т.е. "решить за другого" , что ему следует все-таки пожитьУ каждого человека есть право на жизнь и на...на смерть. Не нам решать за другого.![]()
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Как-то смотрела передачу, что многие из тех, кто говорит о суициде, чаще таки просто говорит, даже, если его слова кажутся решительными. На самом деле, надо много иметь мужества, чтобы покончить жить самоубийством. И не всегда "провальные" попытки, когда человек остался жив - повторяются. Смелости потом не у каждого хватает на дубль 2.
да уж, замкнутый круг)я бы тоже этого желала, но этого то ему и надо для того, чтобы снова убедиться, что мир ему не даст свободы выбора и действий, что он подавляет его. Это то и и может быть поводом к очередной попытке уйти из него.
ага, страх жизни должен пересилить страх смерти...На самом деле, надо много иметь мужества, чтобы покончить жить самоубийством. И не всегда "провальные" попытки, когда человек остался жив - повторяются.
да, я об этом выше сказала, что влечение к снятию любого внутреннего напряжения, боли и прочее... должно пересилить инстинкт самосохранения у человека. всего и делов.Ну да, что бы покончить собой нужно иметь много мужества, отсюда вывод, что не кончают собой одни трусливые и слабые люди.
Вы в буквальном смысле процитировали дедушку Фрейда, заменив правда слово "цель" на слово "смысл"... (он говорил, что цель всякой жизни - есть смерть)А если единственный смысл жизни человека..в его смерти?
Смысл жизни у каждого свой) Но не обязательно все и сразу понимают свой смысл...
А мне нравятся слова другого психолога, да и многих других людей, что жизнь цели не имеет (есть цели в жизни, а это две большие разницы), и что смысл жизни - сама жизнь. Это такой кааааааааайф...
Кто-то сказал, что самоубийца подобен игроку, который бросает карты на стол, не дожидаясь окончания игры.
Социальные закладки