Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 112 из 169 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 3370
  1. Вверх #2221
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Никто не виноват в самоубийстве, кроме самоубийцы. Ответ в самом названии - САМОубийца, т.е. он убил себя сам. Без посторонней помощи. Он САМ принял это решение, совершил шаг в бездну. Бог ему судья, а не люди.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

2. Вверх #2222
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Заставить и должен - эти слова это элементы давления и диктовка своей правды жизни.
    Если человека могут заставить - значит он не свободен для себя самого. Если он свободен, обособлен и суверенен, то ни помошники, ни те кто заставляют не окажут влияния на КОНЕЧНЫЙ выбор или результат.
    Поддаться манипулированию - это значит сдаться или переложить ответвенность за свою слабость на кого-то кто принял за тебя решение.
    Мысль о смерти не то, что не обязана быть или не быть, а любые мысли человека если начинают ГРУЗИТЬ, значит с этой уже выявленной проблемой нужно работать. На самотек осатвлять ничего нельзя!
    Смерть, как неизбежность можно принимать как смену на небе Солца и Луны...но не заморачиваться!!!!
    Люди уходят (вот касаельно меня) далеко не потому, что я выполнила свою задачу или предназначение, а как раз наоборот именно бесцельное существование, неизвестно зачем, ненадобность и ненужность, а так же осознание цикличности и монотонности в этом состоянии заставляют осознать что "завтра ничего не изменится и зачем тогда ждать завтра" и уходят сегодня.

"Суицид нельзя лечить-это лишь симптом болезни общества, симптом вранья в семье, симптом испольования в дружбе" - это все называется одним словом РАЗОЧАРОВАНИЕ. Это глобальное разочарование в жизни, в людях, в отношениях и в себе... Все эти "симптомы" сменны, т.е. не будет лжи в мире, мы найдем то ,что нас будет разочаровывать, к примеру в саване лев съедает антилопу, что бы жить. А это кого-то до глубины души расстраивает. Жаль антилопу и не жаль кровожадное животное.
    И т.п. примеров может быть море.
    Вы - это часть общества, но так же и обособленный элемент этой системы. На сколько независимый Вы человек зависит исключительно от Вас, а не от лжи, которая Вас окружает и разочарования, которое накрывает всех нас периодически.
    Суицид лечится!!!!!!! Я это буду утверждать, т.к. подобных позывов я больше не имею. Было что было, тогда это было правильно для меня, а сейчас неприемлимо. Я не виню себя за прошлое и люблю в настоящем, а также этот иллюзорный мир, который периодически тоже меня очень разочаровывает.
    как бы овца не мыслила себя свободной. величественной и офигенной- она остается всеравно ОВЦОЙ в стаде, с которой берут шерсть, молоко, шкуру и плоть..

вот так и люди.. овцы и бараны, которые ни себе не помогают ни друг дружке, ... поеди , поспали...
    как вылечить барана от его баранизма?

А Вы говорите это лечится!!...ага щаз!!
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

3. Вверх #2223
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы не в чём не виноваты. Вы с самого начала пытались сделать и сделали всё, что могли. Если бы Вы умели читать мысли и предсказывать будущее, и видя его не захотели бы принять меры, тогда Вы могли бы себя обвинять. Ваше чувство вины никому уже не поможет. Вы сами писали, что Ваш муж был настроен сделать то, что сделал. Мы не всегда можем повлиять на исход. Я вижу в этой ситуации несчастный случай, ошибку Вашего мужа, преступное влияние секты, но никак не результат Вашей вины.
    Да, если исходить из точки зрения овцы в стаде ..ТО НИКТО НЕ ВИНОВАТ!!
    Но, если мы мало мальски говорим о человечности, о человеческих ценостях- ТО ВИНОВАТЫ, однозначно.

4. Вверх #2224
    Философ форума

Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Но, если мы мало мальски говорим о человечности, о человеческих ценостях- ТО ВИНОВАТЫ, однозначно.
    YMK1, я своё отношение к Вашей писанине уже высказала. У меня складывается такое впечатление, что Вам нужно на свои проблемы обратить внимание. Конечно, извергать фекалии на форуме - это тоже метод...
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #2225
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    как бы овца не мыслила себя свободной. величественной и офигенной- она остается всеравно ОВЦОЙ в стаде, с которой берут шерсть, молоко, шкуру и плоть..

вот так и люди.. овцы и бараны, которые ни себе не помогают ни друг дружке, ... поеди , поспали...
    как вылечить барана от его баранизма?

А Вы говорите это лечится!!...ага щаз!!
    Лечится! Я не говорю, я утверждаю.
    Овца? Вы думаете это вызовет реакцию протестовать? ))))
    Да овца, часть стада и я ПРИНИМАЮ себя такой какая я есть.
    И вот еще что очень важно - БЫТЬ ОВЦОЙ ЭТО НОРМАЛЬНО!

Я принимаю себя такой какая я есть, а не кто-то сказал. Т.е. если мне скажут, если тебе не нравится запах "Г..." ты дура, меня это рассмешит и не более. Наши с Вами мнения могут отличаться, мое мнение и моего друга может разниться даже кардинально и это нормально, это значит признавать выбор других и уважать свой выбор и свое мнение. Это и есть суверенность личности! Это Ваш выбор и Выбор того с кем Вы общаетесь. Гнуть свою линию и заставлять окружающих мыслить так же как и Вы - это утопия не имеющая ни конца ни края. Это не нужно ни Вам ни Вашему собеседнику.

Отличатсья от других - это нормально и быть такими как все - это нормально, хотеть лечиться / не хотеть лечиться от баранизма - это номрально! А почему? Потому, что так считаете Вы и Ваше восприятие жизни, социума, желаний может отличаться от моего и это ТОЖЕ НОРМАЛЬНО!!!
    Даже контрастное деление на черное и белое, хорошо и плохо, рамки которые ставите именно Вы в своем уме - это тоже нормально!!!!

У Вас негативное отношение к лжи в обществе - это тоже нормально! И прекрасно!
    Вы видите несправедливость жизни - это еще более нормально!
    Это перенос Вашего внутреннего стремления к совершенству, перенос Вашего внутреннего мира на внешний... но то, что окружающий мир не соответсвует Вашим "стандартам качества" - это тоже нормально!
    Последний раз редактировалось Qwer31; 02.12.2011 в 14:39.

6. Вверх #2226
    Я скажу в чем виноваты Мы. В том, что мы не позволяем себе выбраться из круговорота навзяанных убеждений этого же стада. Сперва Вы приняли установки, устои, права и правила этого стада, т.е. общества и социума, а теперь его критикуете. Так делает каждый, так делал каждый, так делала я...

Ценности у каждого человека индивидуальны и под мнение и желания стада не стоит прогибаться, льстить кому-то и отказываться от своих внутренних потребностей и желаний, просто потому, что это не нужно именно Вам.

Я пропогандирую не эгоистическую жизнь только для себя любимого, а именно взвешенную и осознанную, действия, которые нужны и желанны Вам. Против общества или маленьких групп мы часто идем и это наш Выбор
    Обособленность - это умение слушать себя и свои желания!

7. Вверх #2227
    Кто не видит сам дорогу к богу, того черти палками гонят выгоняют на эту дорогу.
    Да, тяжело и больно. Вот такой жесткий урок для живущих. Вот такая жертва. Нужно пережить и стать другой. Чего жертву обвинять то?

Недавно мусльманский байрам был, давайте поругаем овец которых заклали в жертву, и бога , ради которого делали жертвоприношения!!
    Я недавно прочла книгу вот ссылка http://www.turbo-suslik.ru/turbo-suslik.pdf
    сразу скажу, что книга написана жестко, но это именно для тех людей, которые находят во власти какой-то идеи. Конечно бесцельное существование - тоже один из фундаментальных основ к суицидальным порывам, однако вестить на поводу кого-то, какой-то группировки, секты или даже "религии" - это тоже ходить по лезвию.
    Я не собираюсь критиковать какие- либо религии - это выбор каждого или навязанная предками религия, однако у каждого есть в жизни моменты своего личного осознания о том, что/кто есть Бог и его вера.
    Почему в жертву принесли Барана, почему не равного себе мусульманина, почему не своего ребенка, зачем и кому нужны эти ритуалы, зачем Богу кровавые театральные представления??? На эти вопросы каждый находит для себя свои ответы и взвешивает верное ли он выбрал для себя течение или направдение для того, что бы сделать себя счастливым, свою жизнь и чувствовать себя счастливым.

Баран не кидается с обрыва и не "стонет" хозяину о том, что ему скучно жить.
    Зарезать барана своими руками - это значит подготовить себе пищу. Ритуал - это извращение, но только на мой взгляд. Однако есть и другое дело в этом же вопросе. Это когда убивают не для того, что накормить семью, а получают удовольствие от убийства, жестокости, от того, что "загоняют" зверя, удовольсвтие от издевательства - это уже жестокость.

8. Вверх #2228
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    К сожалению, часто предусмотреть и предупредить суицид для близких невозможно. Если только они не психиатры или психотерапевты.
    я вот знаю еще, что и психиатрам с психотерапевтами не всегда удается предусмотреть суицид. В моей практике , слава богу, не было, но есть коллеги, отлично работающие, но попавшиеся на удочку того, кто решил обвести вокруг пальца весь свет, решил, что единственное, что ему возможно проконтролировать в своей жизни- это уход из нее...
    У каждого человека есть право на жизнь и на...на смерть. Не нам решать за другого. Хотя конечно, мы делаем все, что от нас зависит.
    Когда уходит таким образом близкий- важно обратиться за помощью к психологу. Потому что не учат нас родители адекватно проживать некоторые вещи, в том числе и горе, потому как сами не умеют. Этому приходится учиться.
    Учиться проживать разные чувства связанные со смертью близкого, особенно, если он сам ее выбрал- это и иррациональное чувство вины в его смерти, это и злость за то, что он , по большому счету, так поступил с нами- заставил своим уходом испытывать острую душевную боль.
    важно признаться себе во всех этих, порой, социально не одобряемых чувствах, прожить их этом подготовить себя к новой жизни, уже без этого человека в ней.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

9. Вверх #2229
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    У каждого человека есть право на жизнь и на...на смерть. Не нам решать за другого.
    Мое мнение, когда дело касается жизни и смерти человека, следует наверное все-таки выходить за рамки принятия "свободы выбора другого" и ограничивать его волеизъявление в решении такого вопроса. Т.е. "решить за другого" , что ему следует все-таки пожить

10. Вверх #2230
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Мое мнение, когда дело касается жизни и смерти человека, следует наверное все-таки выходить за рамки принятия "свободы выбора другого" и ограничивать его волеизъявление в решении такого вопроса. Т.е. "решить за другого" , что ему следует все-таки пожить
    я бы тоже этого желала, но этого то ему и надо для того, чтобы снова убедиться, что мир ему не даст свободы выбора и действий, что он подавляет его. Это то и и может быть поводом к очередной попытке уйти из него. А уж утопиться можно и в тазике...к сожалению, всего не предвидишь.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #2231
    Живёт на форуме Аватар для Nezabudka1982
    Как-то смотрела передачу, что многие из тех, кто говорит о суициде, чаще таки просто говорит, даже, если его слова кажутся решительными. На самом деле, надо много иметь мужества, чтобы покончить жить самоубийством. И не всегда "провальные" попытки, когда человек остался жив - повторяются. Смелости потом не у каждого хватает на дубль 2.

12. Вверх #2232
    Цитата Сообщение от Nezabudka1982 Посмотреть сообщение
    Как-то смотрела передачу, что многие из тех, кто говорит о суициде, чаще таки просто говорит, даже, если его слова кажутся решительными. На самом деле, надо много иметь мужества, чтобы покончить жить самоубийством. И не всегда "провальные" попытки, когда человек остался жив - повторяются. Смелости потом не у каждого хватает на дубль 2.
    Ну да, что бы покончить собой нужно иметь много мужества, отсюда вывод, что не кончают собой одни трусливые и слабые люди.

13. Вверх #2233
    я бы тоже этого желала, но этого то ему и надо для того, чтобы снова убедиться, что мир ему не даст свободы выбора и действий, что он подавляет его. Это то и и может быть поводом к очередной попытке уйти из него.
    да уж, замкнутый круг)

На самом деле, надо много иметь мужества, чтобы покончить жить самоубийством. И не всегда "провальные" попытки, когда человек остался жив - повторяются.
    ага, страх жизни должен пересилить страх смерти...

Ну да, что бы покончить собой нужно иметь много мужества, отсюда вывод, что не кончают собой одни трусливые и слабые люди.
    да, я об этом выше сказала, что влечение к снятию любого внутреннего напряжения, боли и прочее... должно пересилить инстинкт самосохранения у человека. всего и делов.

14. Вверх #2234
    да уж, замкнутый круг)

ага, страх жизни должен пересилить страх смерти...

да, я об этом выше сказала, что влечение к снятию любого внутреннего напряжения, боли и прочее... должно пересилить инстинкт самосохранения у человека. всего и делов.
    Рано или поздно все умирают. В любом случае и при любом раскаладе все имеют билет на тот свет.
    А если единственный смысл жизни человека..в его смерти? Тогда суицид логичен?

15. Вверх #2235
    А если единственный смысл жизни человека..в его смерти?
    Вы в буквальном смысле процитировали дедушку Фрейда, заменив правда слово "цель" на слово "смысл"... (он говорил, что цель всякой жизни - есть смерть)

Смысл жизни у каждого свой) Но не обязательно все и сразу понимают свой смысл...

16. Вверх #2236
    Я бы так не сказала. Как раз сильные люди остаются, пытаясь бороться с невзгодами и проблеами. А суицидники выбирают наиболее легкий путь, лишая себя борьбы.

17. Вверх #2237
    Страничку я переверну
    Вы в буквальном смысле процитировали дедушку Фрейда, заменив правда слово "цель" на слово "смысл"... (он говорил, что цель всякой жизни - есть смерть)

Смысл жизни у каждого свой) Но не обязательно все и сразу понимают свой смысл...
    А мне нравятся слова другого психолога, да и многих других людей, что жизнь цели не имеет (есть цели в жизни, а это две большие разницы), и что смысл жизни - сама жизнь. Это такой кааааааааайф...

Я бы так не сказала. Как раз сильные люди остаются, пытаясь бороться с невзгодами и проблеами. А суицидники выбирают наиболее легкий путь, лишая себя борьбы.
    Кто-то сказал, что самоубийца подобен игроку, который бросает карты на стол, не дожидаясь окончания игры.

18. Вверх #2238
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    А мне нравятся слова другого психолога, да и многих других людей, что жизнь цели не имеет (есть цели в жизни, а это две большие разницы), и что смысл жизни - сама жизнь. Это такой кааааааааайф...

Кто-то сказал, что самоубийца подобен игроку, который бросает карты на стол, не дожидаясь окончания игры.
    Хорошо этот кто-то сказал. Мне кажется, несмотря на то, что надо иметь много воли, смелости и т.д., все равно - распрощаться с жизнью проще, чем ее поддерживать. Это бегство.

19. Вверх #2239
    А разве невзгоды и проблемы можно победить?
    Они же головы у дракона, отрубишь одну, а вместо нее три новых вырастают.))

20. Вверх #2240
    А разве невзгоды и проблемы можно победить?
    Они же как головы у дракона, отрубишь одну, а вместо нее три новых вырастают.))

Ответить в теме
Страница 112 из 169 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права