Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 112 из 450 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 8984
  1. Вверх #2221
    Скиталец

Многие тени усопших заняты только тем, что лижут волны реки смерти, потому что она течет от нас и еще
    сохраняет соленый вкус нашего моря. От отвращения река эта вздымается, начинает течь вспять и несет
    мертвых назад в жизнь. А они счастливы, поют благодарственные песни и гладят возмущенную реку.

Ф.Кафка,"Размышления об истинном пути".
    Венец трудов,превыше всех наград!

2. Вверх #2222
    Любимый автор
    У каждой девочки непременно есть свой бездонный колодец, во тьме которого таится какой-нибудь очередной "он", который не звонит, не приходит, не понимает или еще что-нибудь "не", мучает девочку, болван. если в колодце никого нет, значит, был совсем недавно и скоро, вот буквально на днях, заведется новый, это, я так понимаю, закон природы: всякая замечательная девочка должна целыми днями пялиться в этот проклятый колодец и мучительно размышлять о поведении его обитателя, забыв, что вокруг вообще-то огромный удивительный мир, все чудеса которого, теоретически, к ее услугам.

М. Фрай "Одна и та же книга"
    Все люди разные-один я одинаковый.

3. Вверх #2223
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Николай Носов. "Незнайка на Луне"

Лунатики окружали свои города толстыми кирпичными стенами, над которыми возводили огромные стеклянные купола... Но лунатики знали, что вечно так продолжаться не может... и начали переселяться внутрь Луны...
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

4. Вверх #2224
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Ю.В Конелис "Сошедшие с небес и сотворившие людей"

В начале 1990-х годов российское телевидение несколько раз демонстрировало четыре видеофрагмента пролета через лунный диск теней, отбрасываемых некими крупными объектами. Они были записаны студентом Токийского университета Мицусимо Ясулу в ходе десятилетнего сканирования лунной поверхности с помощью видеокамеры, подсоединенной к крупному любительскому телескопу с 800-кратным увеличением. Критики этих кадров пытаются списать все на метеоры, пух и птиц в земной атмосфере и почему-то игнорируют фрагмент, на котором отчетливо видно, как движущийся неподалеку от кратера Тихо продолговатый светящийся объект отбрасывает слева от себя тень. Подобного рода описания хорошо известны в истории наблюдений Луны. Так, некий ярко светящийся белый объект пересек лунный диск на глазах одного пражского астронома в апреле 1874 года, — за столетие до наблюдений М. Ясулу.
    Невольная утечка видеоинформации, произошедшая во время прямой телетрансляции в ходе полета "Дискавери", позволила документально зафиксировать попытку сбить НЛО двумя выстрелами необычного оружия лучевого типа (но не лазерного, так как скорость луча примерно на два порядка меньше световой). Система поражения при этом находилась на меньшей высоте на спутнике или на земной поверхности. Данный сюжет демонстрировался в передаче "Экстро-НЛО" и сериале "Дневники НЛО" ("UFO Diaries"; USA). Характерно, что сразу же после этой "утечки" информации НАСА прекратило прямые трансляции из космоса ...
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

5. Вверх #2225
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Курт Воннегут "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей"

"Американцы, как и все люди во всех странах, - говорилось дальше в монографии, - верят во множество ложных идей. Самая большая ложь, в которую они верят, - это то, что каждому американцу очень легко разбогатеть.
    Они никак не хотят признать, что деньги достаются с великим трудом, и потому те, у кого нет денег, без конца клянут и клянут самих себя. И это их внутреннее недовольство самими собой всегда было счастьем для власть имущих и богачей, так как они своим беднякам могли оказывать, как частным, так и государственным путем, меньше помощи, чем любой правящий класс примерно со времен Наполеона."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #2226
    Любимый автор
    …никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради нее. Пусть это даже будет самым дурацким фарсом. Делай все, что хочешь, — стой на голове, неси околесицу, хвастай, как павлин, пой под ее окном. Не делай лишь одного — не будь с ней деловым, разумным.

Э.М. Ремарк "Три товарища"

7. Вверх #2227
    Любимый автор
    Когда у тебя есть задача, которая действительно устрашает, все остальное покажется сущим пустяком. Кстати, вот еще одна причина, почему Дьявола надо иметь под рукой. По сравнению с таким соседством, все мелкие босы кажутся вполне… сносными.
    Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол. А если Дьявола нет, мы создаем его сами.
    Это не хорошо и не плохо. Это просто способ существования человеков. Они так устроены, люди. Рыбки плавають. Птички летають

Паланик "Призраки"

8. Вверх #2228
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.

По умолчанию "Прогулки с палачом" Эдвард Радзинский

"Каждый день я наблюдал кровавое бешенство толпы. Люди сходили с ума от ненависти, они будто лакомились кровью, их жажда казней перешла всяческие границы. И я мог легко предсказать: победит та партия, которая лучше сумеет угодить этой всеобщей ненависти против прежних богачей.
    С эшафота будущее видится достаточно ясно.
    ....."
    "Ненавистники правят толпами, ибо Революция - это буря, и в ней действует закон пены, непременно выплывающей наверх!..."
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

9. Вверх #2229
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Эрик-Эмманюэль Шмитт "Дети Ноя"

"Пока ожидание длится, ты ещё сам не знаешь, радость это или мука: готовишься к прыжку неизвестно куда. Погибнешь? Или, наоборот, удостоишься аплодисментов?"

"- Жозеф, мне пришлось раскрыть при тебе один из моих секретов, одну из очень действенных женских уловок.
    - Какую?
    - Нападать, вместо того чтобы защищаться. Обвинять самой, а не оправдываться, когда тебя подозревают. В общем, кусаться первой, и побольнее.
    - Это только женщинам можно?
    - Нет. Можешь тоже этим пользоваться."

"- Жозеф, ты хочешь знать какая из двух религий истинная? Да ни одна из них! Религия не бывает ни истинной, ни ложной, она просто предлагает определенный образ жизни."

"- Иудейская религия настаивает на уважении, в то время как христианская - на любви. Вот я думаю: не является ли уважение чувством более основательным, нежели любовь? И вдобавок более реальным... Любить своего врага, как предлагает Иисус и, получив пощечину, подставлять другую щеку - это, конечно, восхитительно, но не применимо на практике. Особенно в наше время. Ты бы, например, подставил Гитлеру другую щеку?"

10. Вверх #2230
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Бенвенуто Челлини "Жизнь Бенвенуто Челлини"

"И, выйдя от них, пришел ко мне вместе с некоим юношей моих лет, которого звали Пьеро, сын Джованни Ланди; мы любили друг друга больше, чем если бы были братьями. У этого юноши была под накидкой чудесная шпага..."

11. Вверх #2231

"Работа Луканьоло сказанного была огромная ваза, каковая подавалась к столу папы Климента, куда он бросал, когда бывал за трапезой, косточки от мяса и шелуху от разных плодов; вещь скорее роскошная, чем необходимая. Была эта ваза украшена двумя красивыми ручками, и множеством машкер, больших и малых, и множеством красивейших листьев, такой прелести и изящества, какие только можно себе представить; и я ему сказал, что это самая красивая ваза, которую я когда-либо видел."

12. Вверх #2232
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.

По умолчанию "На Руси от ума одно горе" Радзинский

"И рассуждения рождались самые удивительные. Надеждин (тот самый редактор «Телескопа», который опубликует «Философическое письмо» и которому скоро за это придется ехать в ссылку) славил «могущество нашего русского кулака», несравнимого с хилым кулаком европейца... Впрочем, кулак наш действительно был могуч — миллионы крепостных по всей России ежечасно убеждались в величии отечественного мордобития.".....
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

13. Вверх #2233
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Бернхард Шлинк "Сладкий горошек"

"Мудрость сладкого горошка. Нужно быть счастливым самому, чтобы сделать счастливыми других. Нужно, чтобы у тебя все шло хорошо, тогда ты станешь радоваться и способствовать тому, чтобы и у других все было хорошо. И даже если сделаешь счастливым только себя - каждая крупинка счастья, которая приходит в мир, делает мир счастливее, каждая новая частичка счастья, своего или чужого. Только никого нельзя обижать."

14. Вверх #2234

"Явился маэстро Франческо, сказал, что хочет спасти меня во что бы то ни стало и что никогда не видал такой силы в молодом человеке, за всю свою жизнь, как у меня; и, сев писать, прописал мне курения, обмывания, притирания, припарки и неописуемое множество всего. Тем временем я пришел в чувство с двадцатью с лишним пьявками на заднице, исколотый, обмотанный и весь искрошенный."

15. Вверх #2235
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Герберт Розендорфер "Чудо в"Белом отеле"

"- Считается, - сказал господин Кародамски и положил свою правую руку перед собой на стол, мягко, если можно так выразиться, сжав её в кулак, - что Господь сотворил людей по своему образу и подобию. Что, к сожалению, не позволяет сделать положительных выводов о Его собственном характере."

16. Вверх #2236
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Франсуаза Саган "Окольные пути"

"В вашем возрасте и при вашей работе вы постареете больше, чем я! Уж поверьте мне! - И, напустив на себя сочувственный вид, она добавила: - Вы знаете, это ведь очень утомительно - так долго стараться нравиться."

17. Вверх #2237
    Любимый автор
    Жизнь имеет свой вкус....И. Грей из книги "Метаморфозы"

Сознание создает эту жизнь, чтобы проявляться.
    Через него осознаем, что чувствуем,ощущаем, мыслим.
    Проявленный мир такой многогранный...

Сладкий, как обжигающий горло глоток свежего майского меда,
    когда ты молод и здоров, и твое сердце учится любить.

Соленый, словно капля пота на твоем лице или стакан воды из озера Сиваш,
    когда тебе трудно, но ты учишься быть сильным, преодолевая препятствия.

Кислый, будто долька зеленого лайма, когда судьба испытывает тебя на прочность,
    а ты пытаешься противостоять соблазнам, и все же не можешь сдержать гнев или зависть.

Горький, как трава полынь, что отрезвляет, очищая кровь, когда ты учишься терять
    и терпеть разочарование, и видеть правду – какой бы неприглядной она ни была.

Терпкий, словно первый поцелуй ранней весной твоей юности и последний –
    в пору бабьего лета, когда крылья надежды безудержно несут тебя в небо.

А еще есть оттенки вкусов и полутона: их бесконечно много,
    ибо безмерно широка гамма чувств и несказанно богата стилистка судьбы.

Но каким бы ни был вкус, ты жив до тех пор, пока ты способен чувствовать его –
    вкус жизни – душой и сердцем, каждым нервом и каждой клеткой.

И правда в том, что вкусовая гамма зависит только от тебя.
    Но если ты теряешь вкус, то это значит лишь одно: ты начинаешь медленно... умирать.

Жизнь – вкусная вещь. Не теряй вкус к Жизни!

18. Вверх #2238
    Осенний волк Аватар для Hotice

По умолчанию Джеймс Джойс "Улисс"

Какие особые сближения, казалось ему, существуют между луною и женщиной? Ее древность, предшествующая череде земных поколений и ее переживающая; ее ночное владычество; ее зависимость как спутницы; ее отраженный свет; ее постоянство во всех ее фазах, восход и заход в назначенные часы, прибывание и убывание; нарочитая неизменность ее выражения; неопределенность ее ответов на вопросы, не подсказывающие ответа; власть ее над приливами и отливами вод; ее способность влюблять, укрощать, наделять красотою, сводить с ума, толкать на преступления и пособничать в них; безмятежная непроницаемость ее облика; невыносимость ее самодовлеющей, деспотичной, неумолимой и блистательной близости; ее знамения, предвещающие и затишья и бури; призывность ее света, ее движения и присутствия; грозные предостережения ее кратеров, ее безводных морей, ее безмолвия; роскошный блеск ее, когда она зрима, и ее притягательность, когда она остается незримою.
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

19. Вверх #2239
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Франсуаза Саган "Окольные пути"

"Ни одного альфонса не держат ради ночных утех. Разве вы не знали? Женщины содержат альфонсов только для того, чтобы выставлять их напоказ, кичиться ими, выводить в свет. А ночь... это так... незначительная деталь, а вы как думали? Женщины содержат любовников не для себя, а чтобы хвастаться перед подругами!"

"Чтобы вызвать скорбь и слезы, неоходимо создать соответствующую обстановку, расставить декорации, придумать подробности и нюансы; слава Богу, что радость и смех вызывают и самые незатейливые сюжеты."

20. Вверх #2240
    Сюсаку Эндо "Самурай"

"Дождь все лил. Самурай сел на кровать и растерянно обвел взглядом комнату. Это была точно такая же комната, как в других монастырях, где им пришлось жить после Новой Испании. Простая кровать, простой стол, на нем фарфоровые, украшенные виньетками, кувшин для воды и таз. К кресту, висящему на голой стене, пригвожден жалкий, худой человек с опущенной головой.

Самурая снова охватило сомнение. «Почему они так почитают его?»

Он вспомнил, что некогда видел такого же вот преступника. Тот сидел на расседланной лошади, и его раскинутые в стороны руки были привязаны к толстой палке. Преступник был таким же жалким и грязным, как этот человек на кресте. У него тоже торчали ключицы, а живот точно прилип к спине от долгого недоедания, бедра обернуты куском тряпки, он с трудом удерживался на лошади, изо всех сил сжимая ее бока тонкими, как хворостины, ногами.

«Что бы сказали люди в Ято, если бы я стал поклоняться такому богу?»

Ответить в теме
Страница 112 из 450 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права