|
На Привозе видела много китайских кондитерских инструментов,плунжеров,скалок,но мне там как-то не хочется покупать ничего,привыкла в инет-магазинах заказывать...Но пощупать,потрогать зато можно.
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Так в том то и дело, что зачастую в инет магазинах тот же китай, что и на рынке, но немного, а то и намного дороже. Хотя, без спору, через инет удобнее. Я вот хочу купить инструменты для моделирования из мастики. И пока не понимаю разницу, смотрю ведь на миниатюру в нете - есть за 35 и до 200, фирмы разные, но на вид практически одинаковые, или же вообще одинаковые. Наверное, качество пластика разное. Которые с металлическими элементами не беру в расчет. Или хочу купить ножик для мастики. Есть за 15 грн с тремя дисками, есть почти такой же за 45. Подозреваю, что тот, что другой резать будет неважно. Наверное, надо металл искать? Сегодня снова смотрела плунжера, в одном из инет магазинов нашла вот эти китайские, что почти везде по 25 грн, по 69! крутая наценка. Или это другое. Пример http://fotki.yandex.ru/users/fordessert/view/312516/?page=0
Последний раз редактировалось Sunday; 12.08.2013 в 21:15.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Sunday, согласна,цены на инструменты очень колеблются.Возможно,цена выше из-за более ранних закупок,тогда не было столько магазинов и конкуренции,накручивай хоть 200%,не было,видимо,и массового ввоза китайского ширпотреба.сейчас многие магазины продают с минимальной наценкой,но на количестве выигрывают...
Можно по имени?если хочешь))
"Все гениальное-просто"
Девочки,хочу немного хвастануть))
Прикупила себе журнальчик с рецептом и фото моего торта-куклы!Печатаюсь впервые,может понравится))
Редактор журнала нашла в инете фото моего торта-куклы и написала мне!Я была в легком,приятном шоке.
Журнал выходит в странах Латвии,Литвы,Беларуссии,России и Украины!(Раньше,честно говоря,об этом журнальчике ничего не слышала).
Планировали выставить мини - мк торта для читательниц,но в итоге редактор решила оставить только это фото.
Вот,собственно,и скан страничек журнала.
Еще у меня изменился статус на форуме!Ура!
"Все гениальное-просто"
Девочки, для информации - на МК по росписи пряничков Даши Рокицкой на 19 августа есть одно свободное место.
Ура! Найден этот контейнер: 2-й ряд от днепрдороги контейнер 566. Кто помнит молочный магазин там сейчас мебель, так вот прямо напротив него там и пешеходный переход есть.
В наличии много плунжеров, наборов, ножей, скалки, подложки. Если надо напишу телефон.
Теперь назрел вопрос: что лучше скалка с оттиском или коврик??? Хочу прикупить, посему нужен совет профи, чем удобнее???
воть и мой сегодняшний тортик!))) шоколадный бисквит с кремом маскорпоне вес 3.200кг.
Cпасибо всем огромное за коменты и +,ОЧЕНЬ приятно!![]()
Последний раз редактировалось _Мила_; 14.08.2013 в 08:39.
Молодец! Химик ты наш)) читала на форумах, девочки также пытались добиться гибкости шуги, но пока так никому и не удалось... Видимо, там не совсем съедобные и привычные нам ингредиенты в оригинале)) и если бы кто-то таки смог сделать подобную смесь в домашних условиях, те бы обанкротились со своим "уникальным" изобретением))
Какой же смесью ты делала кружева на тапочках?
"Все гениальное-просто"
Делала мамуле на др тортик. Но осталась я недовольна собой. Получилась какая-то попсятина)))
Только лучшее и лучшие достойны внимания!
экспериментов было пока 24, пробовала мальтодекстрин, ксан камедь, крахмал, яичный белок, сах пудра, пропорции указанные на кухарке - обман, я брала уже белок 4-х производителей, думала в белке проблема, проблема видимо в другом, сейчас экспериментирую над смесью типа как у мэджик, как только получится, то, что будет меня устраивать сообщу всем, теперь у меня дома куча ингредиентов![]()
Хороший, яркий тортик, букетик красивый. Может можно было еще зеленых полосочек по бокам добавить... Какой тортик внутри и чем выровнен? Он кругленьким немного получился, может крем мягким стал? У меня также часто проблема, торты зачастую бисквитные, мягкие и становятся округлыми...
Ой, ну и ингредиенты... Химия, одним словом))
Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 14.08.2013 в 11:52.
"Все гениальное-просто"
Социальные закладки