Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 112 из 173 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 3446
  1. Вверх #2221
    Частый гость Аватар для maksi2
    Крупнейшее коммунальное предприятие Одессы доводят до банкротства

Многие удивились, когда петрушка вернул на должность директора КП “Теплоснабжение города Одессы” выгнанного Гурвицем Лозинского.

А теперь посмотрим на цифры:
    на 1 января 2011 года задолженность ТгО перед ТЭЦ и “Газ Украины” составляла 303 млн. Спустя два года, она выросла на 30%. Задолженность перед банком “Надра” составила 170 млн – огромный прирост за счет просроченных процентов по кредиту – причем горсовет даже не пытался обратиться в суд об отмене штрафных санкций, хотя перспектива такого иска вполне приличная, учитывая, что ТгО оказалось в ж* из-за задолженности бюджета по компенсации разницы в тарифах. Бывший крупный чиновник Костусев, несмотря на свои якобы отличные связи в правительстве, впервые не обеспечил принятия ежегодного постановления КМУ о компенсации коммунальному предприятию разницы в тарифах (сейчас ТгО планово-убыточное).
    В несколько раз – до 260 млн – выросла задолженность потребителей тепловой энергии после того, как Костусев накинулся на несомненно коррупционную схему взаимозачетов.
    Продолжается практика баснословного завышения цен на ремонтных работах. Прибыль приближенных подрядчиков оценивается в 30-50 млн грн в год.
    Инспекция по ценам требует взыскать с ТгО 112 млн штрафов. Оно бы и неплохо, поскольку инспекция мешает ТгО бесконтрольно завышать тарифы, но ведь горсовет включит этот же штраф в тариф на поставку тепла.
    Учитывая остаточную стоимость основных фондов ТгО всего 208 млн, не приходится сомневаться в том, что крупнейшее коммунальное предприятие готовят под продажу.
    Источник: "Одесса.НЕТ"

2. Вверх #2222
    Посетитель Аватар для FISH-ka
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Самовольно демонтировал отопительную систему. Написал заяву в ТГО с просьбой снять с абонучета. Пришел инспектор составил акт и все. После НГ пойду за справкой.
    И сколько ждали инспектора?

Всю тему перечитать не смогу - подскажите
    ЕСТЬ ЛИ ПРЕЦЕДЕНТ ДЛЯ НЕЖИЛОГО ФОНДА?
    Арендуем помещение, хотим отрезать отопление - хозяйка говорит, что это нереально оформить, а счета за отопление ... счет за январь поверг в шок.

3. Вверх #2223
    Скажу вам по секрету, не одни Вы в шоке, вся Одесса в шоке от цен на еле тёплые батареи.

4. Вверх #2224
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от maksi2 Посмотреть сообщение
    Крупнейшее коммунальное предприятие Одессы доводят до банкротства

Учитывая остаточную стоимость основных фондов ТгО всего 208 млн, не приходится сомневаться в том, что крупнейшее коммунальное предприятие готовят под продажу.
    Источник: "Одесса.НЕТ"
    И какой дурак захочет купить КП ТГО с долгами, которые превышают остаточную стоимость?
    Единственный вариант - купит банк Надра, чтоб хоть чем-то компенсировать невозвращенный кредит.
    А дальше?

5. Вверх #2225
    Цитата Сообщение от FISH-ka Посмотреть сообщение

Арендуем помещение, хотим отрезать отопление - хозяйка говорит, что это нереально оформить, а счета за отопление ... счет за январь поверг в шок.
    А вы отрежьтесь и сами создайте прецедент.

Как говорится, "пролетариату нечего терять, кроме своих цепей." (С)

6. Вверх #2226
    это камень в мой огород

7. Вверх #2227
    Новичок
    Вот тоже хочу от казаться от таких услуг, холодина в квартире стоит невыносимая. Зато оплата как за сауну!!!

8. Вверх #2228
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от Натталли28 Посмотреть сообщение
    Вот тоже хочу от казаться от таких услуг, холодина в квартире стоит невыносимая. Зато оплата как за сауну!!!
    Что мешает?

9. Вверх #2229
    Частый гость Аватар для Feliz
    Підвищення тарифів пропонується робити протягом 2 років до 1 січня 2015 року.

Це означає підвищення тарифів на теплопостачання приблизно на 30%, і на воду приблизно на 40%.

Уряду пропонується підвищувати тарифи на воду щоквартально, а на тепло один раз на півроку.

Згідно з розрахунками НКРЕ, тарифи на теплоенергію за середньостатистичну однокімнатну квартиру метражем 32,5 квадратних метра порівняно з вереснем 2012-го збільшаться на 75 гривень зі середньостатистичних 228 гривень. За двокімнатну в 47,5 квадратних метра - з 333 гривень ще на 110 гривень. Трикімнатна в 62,8 квадратних метра, за яку платили близько 441 гривня, обійдеться на 146 гривень дорожче. Чотирикімнатна (84,9 квадратних метра) - додайте до середньостатистичним 596 гривень ще 161 гривню.

10. Вверх #2230
    User banned
    Цитата Сообщение от Feliz Посмотреть сообщение
    Підвищення тарифів пропонується робити протягом 2 років до 1 січня 2015 року.

Це означає підвищення тарифів на теплопостачання приблизно на 30%, і на воду приблизно на 40%...
    -Пока опровергли в СМИ, но... не верю!

11. Вверх #2231
    Частый гость Аватар для Feliz
    http://fakty.ictv.ua/ua/index/view-media/id/28132/album/83
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    -Пока опровергли в СМИ, но... не верю!

12. Вверх #2232
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от FISH-ka Посмотреть сообщение

отрезаться должны не вы а хозяйка.Вы арендаторы. А ждали 10 дней примерно.

13. Вверх #2233
    Посетитель
    Сегодня тоже приходил газовщик по поводу "бесплатной программы замены счетчиков".
    Очень мило побеседовали, я сразу сказал, что буду переходить на АО. Котел в упаковке уже стоит, ждет своей очереди

Газовщик ни разу не удивился, но сказал, что в этом случае бесплатно устанавливаемый счетчик не годится, его пропускной способности хватит лишь на плиту и газовую колонку.
    Я поинтересовался на предмет "я Вам доплачу, сделайте мне правильный счетчик". Он отказался. Так что буду ставить счетчик в обычном режиме.

По уму - надо сразу и окна менять на современные. В хате грядет БАЛЬШОЙ бардак

14. Вверх #2234
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Газовая колонка 14 л/мин потребляет столько же газа, что 2х конт. котел в 24 кВт.
    Никогда не знаешь что наступит завтра - новый день или новая жизнь.

15. Вверх #2235
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    Газовая колонка 14 л/мин потребляет столько же газа, что 2х конт. котел в 24 кВт.
    Ну это и ежу понятно, но для газовщиков котёл это уже другое приспособление, и на него нужен другой проект "с вычислинием мощности магистрали", и бумаги с расторжением от ТЕЦ, а гаечным ключом покрутить у них стоит 1-2 тыс $, тьфу, бюрократы взяточники...
    Последний раз редактировалось maksi2; 25.01.2013 в 21:56.

16. Вверх #2236
    Цитата Сообщение от Dr.Law Посмотреть сообщение
    Сегодня тоже приходил газовщик по поводу "бесплатной программы замены счетчиков".
    Очень мило побеседовали, я сразу сказал, что буду переходить на АО. Котел в упаковке уже стоит, ждет своей очереди

Газовщик ни разу не удивился, но сказал, что в этом случае бесплатно устанавливаемый счетчик не годится, его пропускной способности хватит лишь на плиту и газовую колонку.
    Я поинтересовался на предмет "я Вам доплачу, сделайте мне правильный счетчик". Он отказался. Так что буду ставить счетчик в обычном режиме.
    Вот что я нашел по поводу бесплатной установки счетчиков.
    Кроме того, в настоящий момент мы активно занимаемся установкой счетчиков населению. И хочу заметить, что эта услуга бесплатная.

- Бесплатная для кого?
    - Для всех без исключения слоев населения, а именно жителей тех домов, где газ используется для горячего водоснабжения и приготовления пищи, т.е установлены АГВ, плиты, колонки. В первую очередь, конечно, стараемся обслужить пенсионеров, социально-незащищенные слои населения.
    http://odessamedia.net/interviews/75/
    И еще.
    Одесситы, отапливающие дома с помощью АГВ, имеют право на бесплатную установку газового счетчика.
    http://www.reporter.com.ua/news/lptg/
    Почему-то для газового котла бесплатная установка не предусмотрена.
    Видимо у них считается, что абоненты, устанавливающие котел, достаточно состоятельны.

Впрочем, в наше время возможен и другой вариант - по внутренней документации счетчик оформят как бесплатный, а деньги клиента поделят и присвоят.

17. Вверх #2237
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Впрочем, в наше время возможен и другой вариант - по внутренней документации счетчик оформят как бесплатный, а деньги клиента поделят и присвоят.
    К гадалке не ходить, так и есть.

18. Вверх #2238
    Частый гость Аватар для beduin
    В этом году несколько моих знакомых отказались от центрального отопления,без особых затруднений,сейчас вроде просто все, я лично конечно не пробовал)).
    "Что нам стоит,жизнь построить"

19. Вверх #2239
    Новичок
    Подскажите, Я не плачу за отопление (1 этаж трубы 1,5 дюйма температура в них до 35 градусов есть соответствующие акты о переводе оплаты в зимнее время на летний тариф ) долг уже 3500грн, жду когда они в суд подадут. Чтоб встречный иск подать. ТК вы пишете в п 2........,,
    1получаете справку в ЖЭКе, что отсоединение вашей квартиры от ЦО не нарушит функционирование системы ЦО остальных квартир дома;

2идете в офис теплосетей и берете справку об отсутствии задолженностей по оплате их услуг;

- идете в райадминистрацию и подаете заявление на отключение и прилагаете к нему проект переоборудования вашей системы отопления, выполненный лицензированной проектной организацией.

В случае успеха в первых 3х пунктах:

- на основании разрешения органов местной власти отрезаетесь от ЦО и составляете акт в 3х экземплярах о фактическом отключении, которые должны подписать представители ЖЭКа, ТЭЦ и вы сами.

После этого ТЭЦ больше не будет вам начислять оплату за отопление..
    Что делать? Долг гасить за неоказанные услуги нехочеться.Кто то выигрывал суды со списанием долга?

20. Вверх #2240
    Частый гость Аватар для panasonic13
    ну отрезались в многоэтажке, и чем топиться? электричеством? не дороже выйдет?
    MOD

Ответить в теме
Страница 112 из 173 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права