Геля, гранитные столешницы красивые и практичные. Ограничена только цветовая гамма. Если вписывается в Ваш интерьер, то можете смело ставить.
|
Геля, гранитные столешницы красивые и практичные. Ограничена только цветовая гамма. Если вписывается в Ваш интерьер, то можете смело ставить.
Скажите, а у кого столешница из кориана? Насколько она дороже обыкновенного пластика при прочих равных?
True love is not about perfection.
Если можно в латиницу перевести, а то шрифт вообще нечитабельный?
П.С. Хм, оказывается, латиницей нельзя.
Вот виртуальная клавиатура для Вас: http://www.yandex.ru/keyboard_qwerty.html
Последний раз редактировалось Koska; 17.02.2010 в 10:35.
True love is not about perfection.
говорить о не нужности дорогой красивой столешки, тоже, что говорить о необходимости роскоши вообще. Но мы не живем в шалашах, и не ездим на телегах; это прогресс и у кого на него есть деньги, тот не жалуется. Кориан - кварцит с повышенными характеристикам, от обычного акрилового искусственного камня отличается раза в 2,5-3. короче от 1000уе за м.п.
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет прятать трупы!
dr.D,
Допускаю, что вы могли ошибиться.
Корианом концерн Дюпон начал заниматься еще в 60-х годах.
Это обычный искусственный камень, такой же, как и Meganite, Avonite, Wilsonart и прочие из группы полимеров с гидратами алюминия.
Corian® is a solid, non-porous surfacing material homogeneously composed of ±1/3 acrylic resin (also known as PolyMethyl MethAcrylate or PMMA), and ±2/3 natural minerals. These minerals are composed of Aluminium TriHydrate(ATH) derived from bauxite, an ore from which aluminium is extracted.
Последний раз редактировалось Juri; 27.02.2010 в 13:29.
точно ошибся
тогда в два раза дешевле
Не нервируйте меня, мне скоро некуда будет прятать трупы!
Полностью со всем выше написанным согласен очень хорошо сказано только хочу поправить тоже, что Кварц и кориан две совершенно разные вещи,хотя по цене почти одинаковы.Кварц это кварц, а в состав материала Кориан входят: тригидрат алюминия; акриловая смола и еще всякая хрень.Почему это все названо камнем понять сложно да и выглядит он как пластмасса и ведет себя также.
Последний раз редактировалось Архимэн; 27.02.2010 в 17:31.
Из кориана можно "ваять". При разогреве до 200 градусов он легко формуется. Ну и что, что в его составе акрила много? Чем это плохо? Кто установил стандарт твердости для кухонной столешни?
"Кварц это кварц". Могу написать, что такое кварц. Настоящий кварц больше похож на стекло, чем на камень, так что в "кварцевой" столешне "всякой хрени" не меньше, чем в кориане.
Каждый вправе сам решать, из чего должна быть его неповторимая кухонная столешница.
Последний раз редактировалось Spin; 27.02.2010 в 17:32.
И что тут хорошего что он формуется хорошо -это что его плюс для столешницы?поставил кастрюлю горячею с плиты и столешница приняла форму кастрюлишутка, а вообще каждый смотрит по своему бюджету.Если человек может позволить кварц то берет кварц, а не может берет искуственный камень.Разница по характеристикам у них большая тут и спорить бесполезно.
Последний раз редактировалось Архимэн; 27.02.2010 в 22:30.
От акрила ничего хорошего не ждите.Кто с ним сталкивался знает о чем я говорю.У моей сестры есть такое чудо на кухни,без коментариев.......
Последний раз редактировалось DMR; 27.02.2010 в 19:36.
Мамочки.
Ну просто катастрофа!!!
У меня стол есть из обычного пластика- и всё нормально и горячее выдерживает и пятна отмываются....
Асейчас можно заплптиить кучу денег и получит чёрти что!
Как страшно жить...![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Есть такое понятие, как стоимостная категория мебели. То есть, ее класс.
То есть, когда кухня с дорогими филёнчатыми фасадами и массивными ящиками не может комплектоваться роликовыми направляющими, например.
Нет, конечно, можно выбросить через пять лет дсп-кухню, а кварцевую столешню
в гараж примостить - кузовные части ровнять.))
Spin,
дело вовсе не в твёрдости, на кухне не нужны космические материалы.
Существуют же столешни и из дерева.
Я уже писал, что минус искусственного камня в его большом коэффициенте расширения.
Места, прилегающие к варочным поверхностям от частого перепада температур тупо лопаются.
Это сами производители потом признали.
И, кстати, ламинированные глянцевые столешницы прекрасно полируются после нескольких лет использования.
Последний раз редактировалось Juri; 27.02.2010 в 21:53.
Да и я не продвигаю тут корианы.
Как по мне, то и ДСП столешка приличного производителя (Термопал, Эггер) милое дело.
Большой плюс композитов в возможности создавать сложные формы.
Последний раз редактировалось DMR; 28.02.2010 в 01:17.
Боже! Сколько дебатов из-за обычной столешницы. Пусть каждый ставит такую, какая нравится. По мне- так каждая столешница имеет право быть. Раз существует столько вариантов, значит это кому-нибудь нужно.Лично я вчера заказала кварц.
Ну нравится он мне.
![]()
Вариантов много тут не поспоришь мне тоже нравится кварц. Столешницы по цене разные и чем цена выше тем меньше столешница требует к себе ухода и красивее внешне.А дальше решать вам
Социальные закладки