|
Дренажный массаж правильный..жОсткое зрелище..А дома можно и похлопать..НО это при уверенности, что в легких есть мокрота,, что она не густая и может отходить..А кашель не показатель наличия мокроты в легких..
И снова о питании..Мы едим с приправами, но это только свежемолотый перец и укроп. Думаю, что в 4 года вполне нормальные продукты..В салатах и базилик и еще травы иногда бывают)) Если тока мы с малым этот салат едим) Папе тока капусточку и огурчики с помидорчиком))
В конечном итоге специи стимулируют аппетит))) А это иногда не лишнее..
Вчера на работе выдали подарки деткам сотрудников. Ессесно шоколадные наборы. Малый 2 конфеты съел, по 2 дал нам, а остальное сказал спрятать до НГ..Вообще на него не похоже добровольно отказаться от шоколадки)) А тут его 3 недели еще и на голодном пайке держали- под придлогом болезни запретили шоколад))
Последний раз редактировалось Chenage; 21.12.2011 в 09:11.
зачем вам рисковать??ребенок так ослаблен, может же новый вирус подхватить...
зачем??? ребенок уже на пути выздоровления
в нете можно найти описание, не обязательно ведь делать профессионально... можно взять за ножки, а он руками пусть по полу походит
Всех с первым снегом поздравляю!Малый у меня стоял возле окна на кухне,пока я кушать готовила,и как закричит:"Мама,снежок пошёл!"Теперь заставляет меня срочно доставать санки,я пыталась ему объяснить,что пока на санках кататься невозможно(если только на водных каких-нибудь),но мой ребёнок всё равно достал санки и сидит в них посреди комнаты,смех,да и только.![]()
Спасибо, и я тоже поздравляю всех с долгожданной зимой!
Мужа вчера с моей работы тоже приволок 4 коробки конфет (по 2 на брата)), пока малышня спала, я все переполовинила, оставила коровки/желейки/карамельки/халву.
а Глеб все спрашивает, почему в такой большой коробочке лежит всего 5 штук конфет).
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Я вчера тоже с работы принесла подарок для старшего, второй подарок спецом съели на работе, так Макс все равно в сумке у меня нашел, одну конфету выцыганил, надо было видеть с каким аппетитом он съел суп, надеясь что конфета ему перепадет, таки перепала, он ТАК её ел - надо было видеть, с вафелькой ходит уже второй день, и на самокате её возит, и спит с ней, вчера даже заснуть нормально не мог, пришлось отобрать, остальные спрятала, надеюсь не найдет.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
я малому даю по маленькому кусочку ,но у нас свекровь сама солит ,без уксуса ,а что туда еще такое идет?
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Действительно, главное не перегибать палку))
Даже соленые огурцы можно дать, если свои. В покупных, ИМХО, огроменное кол-во уксуса..бееее..
А что плохого в чесноке, перце?? Это же не штуками и кг?? У свекрови по рецепту(на память, в этом году 1 раз с ней ваяла))) на 3х литровый!! бутыль огурцов по 3 перчинки,гвоздички,зубчика чеснока, 2 или 3 ложек столовых уксуса и кружочек острого перца толщиной мм 2)) ну и лук с петрушкой. Где тут вредные продукты для дитя старше 3-х лет?
Просто не нужно делать ОХ, нужно делать ням-ням))
В Это жуткое профессиональное что называется действо ребенка больше в жизни не подпишу... До сих пор вспоминаю с содроганием.. Колотят со в сей дури крохотулю двух месяцев отроду по спине и легким, потом засовывают пальцы с облупленным маникюром и ногтями в рот , чтобы ребенок вырвал( эту мокроту)после похлопывания. Очень жалею, что под нажимом заведующей больницы согласилась на еще один день пытки для малыша и для себя...
Дома почитав инфу. поняла, что не обязательно лупасить ребенка по спине, а похлопывать, и не надо руки и пальцы ему засовывать в рот. Хотя тогда я чуть чуств не лишилась, и мне объясняли это тем, что 2 мес грудничек по другому не откашляет, нужно вызвать рвотный рефлекс.Только засунув шпатель поглубже и свои т. е. ее дурацкие пальцы
А вообще массаж дренажный можно делать просто наклонив ребенка головой вниз( сделать из своих ног как бы горку, и ребенка ложите на свои ноги головой вниз, и щекоча его и заигрывая с ним, как бы похлопываю по спине и впереди на грудке)БЕЗ ПАЛЬЦЕВ во рту!!!!!
Для моих малых -это райское наслаждение...Ходят причмокивают,глаза от удовольствия аж закрывают...Жалко так малых, редко даю...Правда потом драчки начинаются и обиды. Малая пока долго растягивает удовольствие, малый успевает съесть и забрать у нее. И удовольствие после драки быстро у обоих заканчивается![]()
Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя
Социальные закладки