Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1119 из 1434 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,361 по 22,380 из 28678
  1. Вверх #22361
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Девочки, прочитала рассказы обеих Наташ. Оба понравились. Оба интересные и очень разные. От "тунеля" остался какой-то горький осадок в душе. Я бы не выжила. Я без солнышка и голубого неба долго не могу)) у нас когда тучами все затягивает, мне уже плохо. Люблю солнышко и чтобы пронзительный голубой до нереальности небесный цвет и белые облака, чтобы можно было лежать и их разглядывать, люблю) и багровые закаты наши люблю, когда все горы вспыхивают малиновыми переливами. Вобщем, мне без неба никак нельзя)) я в "тунеле" не выживу.
    У Наташи - Lakshmi, стих очень понравился. Замечательный и легкий!
    Правда — это то, во что люди верят.

2. Вверх #22362
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Девочки, не поверите, какие совпадения начались интересные. Ну, некоторые уже знают, что я еще в прошлом месяце решила купить декабрьский выпуск журнала "National geographic", в ноябрьском прочитала про ананос статьи: "Возвращение шаманов Моноголии" и хотела прочитать о чем она. Так вот, сегодня заскочила за газетами, смотрю на прилавке и журнал лежит. Говорю продавцу, что его тоже беру. Он спрашивает: Вам какое издание? с DVD или без? Думаю: что еще за DVD? Смотрю и глазам не верю О_О! Журнал выпустили с фильмом на диске и фильм о столкновении нашей планеты и гигансткого астероида, которое произошло 65млн лет назад! Обалдела конечно же! взяла с DVD! Вечером посмотрела. Очень интересно оказалось. И про образование тектитов там было. В общем, диск тоже в тему оказался! И еще смешнее то, что когда уже писала этот пост, у нас началась известная политическая передача (она каждый вторник идет), я ее всегда смотрю. И вот сижу пишу пост и слышу, муж кричит: включай телик там "Балларо" начинается. Я машинально включаю и дальше пишу и вот первая фраза, которая раздается из телевизора в этот момент: Инопланетяне среди нас!)) (это они над Медведевым, вообще-то прикалывались). А я подумала, смотри ка! как оно все, в нужную тему складывается)) Сплошные знаки))
    Последний раз редактировалось Speranza; 11.12.2012 в 21:43.
    Правда — это то, во что люди верят.

3. Вверх #22363
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Поскольку в последние дни у нас тут царит метеоритное настроение, вспомнилась одна зловещая легенда про метеорит в чешском замке Локет, хотела рассказать своими словами, но нашла в интернете:

"Локет был основан в XII веке. Старый романский замок состоял из двух башен, церкви и дома маркграфа. Он служил защитой торгового пути из Праги на Плауэн и Эрфурт. К XIII веку у стен замка возникло поселение, а затем вырос город, который часто посещали члены королевской семьи. Позже были построены новые укрепления и добавлены цилиндрические башни.
    Богемия перешла во владение Иоганну Люксембургскому, когда он обвенчался с Елизаветой Чешской в 1310 году. Но в Чехии он не пробыл и года, так как разъезжал, сражаясь то за французов против англичан, то за немецких рыцарей в Пруссии, истощая казну края. Во время смут Елизавета с детьми пряталась в замке Локет от народных восстаний и гнева своего супруга. Весной 1319 года король Иоганн пробрался в замок, обманув охранника, что пришел с дружественным визитом к жене. Королеву с их трехлетним сыном, позднее ставшим императором Карлом IV, бросили в подземелье. И хотя они провели там всего пару месяцев, Карл IV вспоминал это как «ужасное лишение свободы в подвале с одним крошечным окном».
    О жестокости правителей Локет ходили легенды. По одной из них, местный маркграф, отличающийся особой безжалостностью, превратился в железный камень. Его прокляла бедная вдова, которая не смогла заплатить налоги и просила об отсрочке. Но надменный маркграф лишь ухмыльнулся и бросил ее в тюрьму. Старуха выкрикнула: «У тебя каменное сердце, так превратись ты и сам в камень!» Тут небо почернело, ударил гром, и злой градоначальник пал раскаленным от гнева камнем. А народ благодарил Господа за избавление от тирана.
    Историки считают, что речь идет о графе Пута фон Ильбурк, жившем в конце XIV века, и метеорите весом 107 кг, упавшем на Локет около1400 года. Местные жители приписывали камню чудесную силу и хранили на дне самого глубокого колодца в замке Локет, чтоб его не увезли завоеватели во время многочисленных войн. Лишь после перемирия с Францией, в 1776 году в колодце откачали воду и камень размером с лошадиную голову перенесли в крепость. К сожалению, до наших дней метеорит не сохранился в прежних размерах – его разрезали для научных целей и отдельные части отправили в музеи мира."

А это сам замок и метеорит , хранящийся там же. Когда нас водил по залам экскурсовод, он мельком рассказал эту историю и вся группа с ним во главе быстро проследовали дальше, а я все не могла отойти от этого монстра, пыталась его фотографировать, но освещение было плохое и вот единственное более-менее получившееся фото.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1100005.jpg
Просмотров: 10
Размер:	190.0 Кб
ID:	5364244

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1090919.jpg
Просмотров: 9
Размер:	92.5 Кб
ID:	5364240

Еще он сказал, что история основана на реальных событиях, мол, метеорит попал прямехонько злому королю по голове! Наверно из этого кусища могла бы выйти отличная корона, которую смог бы носить достойный ее король!

4. Вверх #22364
    Частый гость
    При подготовке к Новому году вдруг выяснилось, что кальцит (исправил опечатку) отлично создает иллюзию льда...
    Прямо находка. А полгода не знал как применить

Жаль на фотке как-то не очень получается показать
    Изображения
    Последний раз редактировалось San_Odessa; 13.12.2012 в 15:48.

5. Вверх #22365
    Прямо Новым Годом повеяло! Отличная сказочная композиция!

6. Вверх #22366
    Частый гость Аватар для chinli
    Atakama, очень интересная история! Вот если б каждому нерадивому или злому правителю каждый раз в голову попадал мощный кусок метеорита

San_Odessa, как всегда красота! Расчудесная новогодняя елочка с волшебным снегом!

7. Вверх #22367
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от San_Odessa Посмотреть сообщение
    При подготовке к Новому году вдруг выяснилось, что кварцит отлично создает иллюзию льда...
    Прямо находка. А полгода не знал как применить
    отличная новогодняя елка!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

8. Вверх #22368
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от chinli Посмотреть сообщение
    Atakama, очень интересная история! Вот если б каждому нерадивому или злому правителю каждый раз в голову попадал мощный кусок метеорита
    Боюсь на наших правителей, метеоритов не наберешься ))))

9. Вверх #22369
    Киноэксперт
    У нас уже Новый год в темке! San_Odessa! Волшебно получилось,сразу захотелось елочку нарядить!

Atakama ! Очень интересная и поучительная история!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

10. Вверх #22370
    Частый гость Аватар для Hulia-
    таки иногда полезно свет отключать, два часа не было на работе, смотрела на небо))) и тут ЗВЕЗДА ПАДАЮЩАЯ!!! Большая хвостатая вспышка в доли секунды! КРАСОТА!!!!!! Может мои инопланетные камушки сегодня что-то хорошее принесут?!))))

11. Вверх #22371
    Решила похвастаться обновками

Наконец-то я обзавелась мраморным ониксом, шарик почти 8см.

И окаменелое дерево замещенное гагатом, но я там уже разглядела и кальцит и даже пиритовые блестки.

Оба шарика глазастые, по этому похожи на пришельцев из космоса

12. Вверх #22372
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение

И окаменелое дерево замещенное гагатом, но я там уже разглядела и кальцит и даже пиритовые блестки.

Молодец! Особенно шикарны глазки на последней картинке! Они еще и веточкой обрисованы!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

13. Вверх #22373
    Частый гость Аватар для chinli
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение

Не то слово глазастые! Дерево просто лупатое как киношный инопланетянин. И оникс яркий и красивый. И большой)))

14. Вверх #22374
    А я была к ониксу равнодушна, но этот шар меня покорил, еще и цена у него настолько смешная что я поняла, вот она судьба. А когда приехал и я увидела эти глазки, влюбилась окончательно

А дерево лежало у Юли в продаже и даже ездило на встречу и не раз, но видать ко мне очень хотел шарик, по этому у меня теперь живет смешной инопланетяшка.

15. Вверх #22375
    Гагатовое дерево- точно инопланетянин! И губы у него бантиком!

16. Вверх #22376
    Посетитель Аватар для ilenaria
    У меня кремень полежал несколько дней на окне. Вскоре на темном камне появились белые пятнышки. Что это с ним происходит? Это он так окисляется?

17. Вверх #22377
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ilenaria Посмотреть сообщение
    У меня кремень полежал несколько дней на окне. Вскоре на темном камне появились белые пятнышки. Что это с ним происходит? Это он так окисляется?
    Может, влага испаряется. Кремни, халцедоны довольно пористые, воду поверхность впитывает. Попробуйте в воде его подержать.

18. Вверх #22378
    Новичок
    Вот читаю вас, очень интересно. Я новичок в этом деле, посоветуете что-нибудь?
    Ссылки, изображения??

19. Вверх #22379
    Частый гость Аватар для Jasma
    Добрый вечер Ася. А сколько Вы нас читаете? Если начать с первой страницы,то найдется просто масса и ссылок и фотографий и описаний всевозможных минералов.Я сама часто обращаюсь к интересующим меня темам,назад в форуме.Очень познавательно!
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

20. Вверх #22380
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ася. Посмотреть сообщение
    Вот читаю вас, очень интересно. Я новичок в этом деле, посоветуете что-нибудь?
    Ссылки, изображения??
    Здравствуйте !
    Тема многолетняя и большая - я также пришла, интересно...пришла загуглив какой-то минерал, затем открыла одно из предложенных фото, источником которого была эта тема. Если полистать - всю тему может и не стоит - что-то заинтересует, так и почитайте о свойствах, посмотрите фото, так и пойдёт.
    Но имейте ввиду, это увлечение очень заразно и часто переходит в страсть !
    У Вас есть уже любимые камни ?

Ответить в теме
Страница 1119 из 1434 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права