|
Я все написал выше. Если ты там не нашла того, что искала, ничем тебе помочь не могу.
Отсюда уже вытекает "имперскость" русского и "подчиняемость" украинца. Отсюда же - боготворение "царя" русским и проклинание "пана" украинцем (даже несмотря на то, что сам этого "пана" и выбрал). В плоскости "ниже" - экономность и бережливость украинца и разгуляйство русского... Да еще много факторов, свидетельствующих о разности менталитетов (иногда даже полярности) русского и украинца. Просто вести спор с тобой, извини, смысла не вижу. Ибо это получается спор ради спора.самая главная черта украинского менталитета - это чрезмерная личная обособленность и забота только о своем. Примерно, как у евреев, с одной только разницей, что у евреев наравне с этой чертой есть еще поразительная, как бы это сказать, тяга, наверное, к своей общности. И именно в результате слаженного взаимодействия этих двух, казалось бы взаимоисключающих факторов, это таки да нация. Причем нация, дух которой не могут сломить на протяжении практически всей осознанной истории человечества. У украинцев же абсолютно отстутсвует чувство общности. У всех - и у "свидомых", и у "москалей". У тех же самых русских это чувство раздуто до невообразимых размеров.
...........................
Глорихантерство и непонимание/неприятие ценности "своей земли, своей нации, своей культуры" - вот основная черта украинца.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Какя вина, Алексей? Россия - империя с имперскими же амбициями. Естественное желание империи - вернуть себе влияние на утраченных землях. Это естественно, это нельзя ставить в вину. Нужно принимать это как данность, не окрашивая в белое или черное. Принять, и решить, а что же с нами не так, что на нас так воздействует "сильный" сосед. Россия до тех пор будет тут пытаться установить влияние, пока большая часть населения этой страны не поймет, что она живет в этой стране, что страна эта называется Украина, что каждый человек здесь - представитель украинской нации. А не так, что если считаешь Бандеру героем - значит украинец, если нет - значит москаль. Пока не будет осознания большей части населения себя, как украинской нации, нами будут кукловодить с попеременным успехом Россия, Штаты, МВФ и вообще всякий, кому не лень.
Те же, кто здесь считают себя русскими, считают себя частью русского, а не украинского мира, тоже очень и очень заблуждаются. Для русского мира вы такие же украинцы, как и все население этой страны.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
ментальность определена поверхностно и неверно.
но раз спорить не хочешь, не будем, хозяин- барин).
можешь считать, что ты во всем прав и мы, выросшие на русской культуре (а именно культура является базой ментальности) каким-то неведомым образом стали найукраийнешими украинцами).
кстати, если ты не заметил, нынешние украинцы тоже не однородны, полтавчане и львовяне - две большие разницы, как говорят у нас, в украинской Одессе![]()
Я понимаю тебя, Пабло. Ты предлагаешь правильный путь, но длинный. И по нему безусловно надо идти. Но это не значит, что при этом надо продолжать толерантно относится к московским агитаторам и провокаторам. Надо параллельно вести антимосковскую пропаганду и агитацию. Потому что когда и что там почувствует большинство украинцев, это вопрос очень риторический. Вряд ли кто-то сможет на него ответить, тем более учитывая то что большая часть находится в русскоязычном медиа пространстве. Как ты собираешься что-то до них донести, если они смотрят российские телеканалы и читают российские книжки?
Очень просто. Потому что европейскую и американскую пропаганду не пускают в российское медиа пространство. Только поэтому. А московская в украинском медиа пространстве как у себя дома. И вовсе тут не при чем менталитет, ни русский, ни украинский. Разреши амерам вещать на всю Россию все что они бы хотели и через десять лет России не будет.
Их мало. Очень мало. Даже на этом форуме.
Нет. Потому что при таком раскладе тебя запишут в нацисты и русофобы, и никто, кроме твоих же соратников, слушать тебя не будет. И это как раз путь к развалу. Неужели ты всерьез полагаешь, что "антимосковская пропаганда" в таком виде, в каком ее делаешь ты, может кардинальным образом изменить отношение многих форумчан-украинцев к России?
Я имею ввиду на государственном уровне. Запрещать им въезд, как делали при Ющенко. У РПЦ МП, я бы всё вообще отобрал и отдал бы киевскому патриархату. Зачем нам московская церковь? Таких как Селиванов и Кваснюк в тюрьму.
Разумеется я один не рассчитываю ничего изменить кардинальным образом. Это было бы смешно. Я лишь даю руководство к действию. Придут другие, обязательно. Другого пути нет. Иных медиа ресурсов кроме интернета у нас, в отличие от кремлядей, нету.
Для успешного построения нации люди, населяющие эту территорию, должны иметь равные права. Второй государственный - первая ступень в этом направлении. Вы это понимаете не хуже меня. При чем здесь Бандера? Расскажите мне, пожалуйста, в качестве ликбеза, что Бандера сделал для Украины, чтобы стать ее героем? Желательно не общими фразами, а приведите конкретные факты.
Социальные закладки