Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 1119 из 1433 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,361 по 22,380 из 28650
  1. Вверх #22361
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Это можно пытаться делать на московском форуме, а ещё лучше в Москве)
    Вот прекрасно. Вы этим и займетесь.

2. Вверх #22362
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Тем что то что Гундяев действует по указке Кремля - все знают. Я вынужден повторяться, но вмешательство Москвы в политику в Украине очевидно. Почему об этом надо молчать? Если бы не Москва унас бы сейчас президентом была Тимошенко. Я не знаю было бы лучше или хуже, но было бы по другому это факт. А вина самих украинцев понятно, что есть. Но и вина Москвы так же очевидна. Что мы можем сделать с украинцами? Ничего. Поэтому нужно бороться, в первую очередь, с Москвой.
    То есть, в наличии собственных мозгов ты населению Украины отказываешь?
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

3. Вверх #22363
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    хм...
    я себе немного не так представляю доказательство твоего утверждения
    как минимум, приводятся характерные черты русской и укр. ментальностей, потом взвешиваются наличествующие у симпатиков Новороссии и выводится сальдо.
    Я все написал выше. Если ты там не нашла того, что искала, ничем тебе помочь не могу.
    самая главная черта украинского менталитета - это чрезмерная личная обособленность и забота только о своем. Примерно, как у евреев, с одной только разницей, что у евреев наравне с этой чертой есть еще поразительная, как бы это сказать, тяга, наверное, к своей общности. И именно в результате слаженного взаимодействия этих двух, казалось бы взаимоисключающих факторов, это таки да нация. Причем нация, дух которой не могут сломить на протяжении практически всей осознанной истории человечества. У украинцев же абсолютно отстутсвует чувство общности. У всех - и у "свидомых", и у "москалей". У тех же самых русских это чувство раздуто до невообразимых размеров.
    ...........................
    Глорихантерство и непонимание/неприятие ценности "своей земли, своей нации, своей культуры" - вот основная черта украинца.
    Отсюда уже вытекает "имперскость" русского и "подчиняемость" украинца. Отсюда же - боготворение "царя" русским и проклинание "пана" украинцем (даже несмотря на то, что сам этого "пана" и выбрал). В плоскости "ниже" - экономность и бережливость украинца и разгуляйство русского... Да еще много факторов, свидетельствующих о разности менталитетов (иногда даже полярности) русского и украинца. Просто вести спор с тобой, извини, смысла не вижу. Ибо это получается спор ради спора.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #22364
    User banned
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    То есть, в наличии собственных мозгов ты населению Украины отказываешь?
    Да мозги у всех есть. Даже у тех кто несет деньги в "пирамиды" или в игровые автоматы.

5. Вверх #22365
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Алексей, ты опять ищешь виноватых и не хочешь признавать изрядную долю вины самх украинцев в существующей ситуации. Опять у тебя "подлые соседи". Чем ты отличаешься от тех, кто во всем винит госдеп?

А как насчет признания Бандеры героем Украины?
    Нация с такими героями мне не нужна. Ваши толерантные рассуждения фальшивы.

6. Вверх #22366
    User banned
    Цитата Сообщение от Demitr Посмотреть сообщение
    Вот это и есть плоды пропаганды и агитации Москвы. Я уверен, что он будет с пеной у рта доказывать, что Суворов - супергерой и то что он вырезал мирных поляков никакого значения не имеет. А вот Бандера по той же причине - исчадие ада.

7. Вверх #22367
    Да мозги у всех есть. Даже у тех кто несет деньги в "пирамиды" или в игровые автоматы.
    Продолжим логическую цепочку. Раз мозги есть у всех, то тогда ты отказываешь населению Украины в умении этими мозгами самостоятельно пользоваться?

"Тому, у кого много ума, нужно ещё больше ума, чтобы управлять им"(С)

8. Вверх #22368
    Может быть не нация, а отдельные её представители?

9. Вверх #22369
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Тем что то что Гундяев действует по указке Кремля - все знают. Я вынужден повторяться, но вмешательство Москвы в политику в Украине очевидно. Почему об этом надо молчать? Если бы не Москва унас бы сейчас президентом была Тимошенко. Я не знаю было бы лучше или хуже, но было бы по другому это факт. А вина самих украинцев понятно, что есть. Но и вина Москвы так же очевидна. Что мы можем сделать с украинцами? Ничего. Поэтому нужно бороться, в первую очередь, с Москвой.
    Какя вина, Алексей? Россия - империя с имперскими же амбициями. Естественное желание империи - вернуть себе влияние на утраченных землях. Это естественно, это нельзя ставить в вину. Нужно принимать это как данность, не окрашивая в белое или черное. Принять, и решить, а что же с нами не так, что на нас так воздействует "сильный" сосед. Россия до тех пор будет тут пытаться установить влияние, пока большая часть населения этой страны не поймет, что она живет в этой стране, что страна эта называется Украина, что каждый человек здесь - представитель украинской нации. А не так, что если считаешь Бандеру героем - значит украинец, если нет - значит москаль. Пока не будет осознания большей части населения себя, как украинской нации, нами будут кукловодить с попеременным успехом Россия, Штаты, МВФ и вообще всякий, кому не лень.
    Те же, кто здесь считают себя русскими, считают себя частью русского, а не украинского мира, тоже очень и очень заблуждаются. Для русского мира вы такие же украинцы, как и все население этой страны.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #22370
    User banned
    Я все написал выше. Если ты там не нашла того, что искала, ничем тебе помочь не могу.

Отсюда уже вытекает "имперскость" русского и "подчиняемость" украинца. Отсюда же - боготворение "царя" русским и проклинание "пана" украинцем (даже несмотря на то, что сам этого "пана" и выбрал). В плоскости "ниже" - экономность и бережливость украинца и разгуляйство русского... Да еще много факторов, свидетельствующих о разности менталитетов (иногда даже полярности) русского и украинца. Просто вести спор с тобой, извини, смысла не вижу. Ибо это получается спор ради спора.
    ментальность определена поверхностно и неверно.
    но раз спорить не хочешь, не будем, хозяин- барин).
    можешь считать, что ты во всем прав и мы, выросшие на русской культуре (а именно культура является базой ментальности) каким-то неведомым образом стали найукраийнешими украинцами).
    кстати, если ты не заметил, нынешние украинцы тоже не однородны, полтавчане и львовяне - две большие разницы, как говорят у нас, в украинской Одессе

11. Вверх #22371
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Настоящий украинец.

12. Вверх #22372
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Вот это и есть плоды пропаганды и агитации Москвы. Я уверен, что он будет с пеной у рта доказывать, что Суворов - супергерой и то что он вырезал мирных поляков никакого значения не имеет. А вот Бандера по той же причине - исчадие ада.
    А вот теперь возьми, сядь и подумай, почему европейская и американская пропаганда так и не смогла для русских сделать Сталина злодеем, а русская пропаганда легко и непринужденно сделала Бандеру врагом половины укаринцев... Русский агитпроп можнее американского? Конечно же, нет.

13. Вверх #22373
    User banned
    Какя вина, Алексей? Россия - империя с имперскими же амбициями. Естественное желание империи - вернуть себе влияние на утраченных землях. Это естественно, это нельзя ставить в вину. Нужно принимать это как данность, не окрашивая в белое или черное. Принять, и решить, а что же с нами не так, что на нас так воздействует "сильный" сосед. Россия до тех пор будет тут пытаться установить влияние, пока большая часть населения этой страны не поймет, что она живет в этой стране, что страна эта называется Украина, что каждый человек здесь - представитель украинской нации. А не так, что если считаешь Бандеру героем - значит украинец, если нет - значит москаль. Пока не будет осознания большей части населения себя, как украинской нации, нами будут кукловодить с попеременным успехом Россия, Штаты, МВФ и вообще всякий, кому не лень.
    Те же, кто здесь считают себя русскими, считают себя частью русского, а не украинского мира, тоже очень и очень заблуждаются. Для русского мира вы такие же украинцы, как и все население этой страны.
    Я понимаю тебя, Пабло. Ты предлагаешь правильный путь, но длинный. И по нему безусловно надо идти. Но это не значит, что при этом надо продолжать толерантно относится к московским агитаторам и провокаторам. Надо параллельно вести антимосковскую пропаганду и агитацию. Потому что когда и что там почувствует большинство украинцев, это вопрос очень риторический. Вряд ли кто-то сможет на него ответить, тем более учитывая то что большая часть находится в русскоязычном медиа пространстве. Как ты собираешься что-то до них донести, если они смотрят российские телеканалы и читают российские книжки?

14. Вверх #22374
    User banned
    А вот теперь возьми, сядь и подумай, почему европейская и американская пропаганда так и не смогла для русских сделать Сталина злодеем, а русская пропаганда легко и непринужденно сделала Бандеру врагом половины укаринцев... Русский агитпроп можнее американского? Конечно же, нет.
    Очень просто. Потому что европейскую и американскую пропаганду не пускают в российское медиа пространство. Только поэтому. А московская в украинском медиа пространстве как у себя дома. И вовсе тут не при чем менталитет, ни русский, ни украинский. Разреши амерам вещать на всю Россию все что они бы хотели и через десять лет России не будет.

15. Вверх #22375
    User banned
    Очень просто. Потому что европейскую и американскую пропаганду не пускают в российское медиа пространство. Только поэтому. А московская в украинском медиа пространстве как у себя дома. И вовсе тут не при чем менталитет, ни русский, ни украинский. Разреши амерам вещать на всю Россию все что они бы хотели и через десять лет России не будет.
    фигня...
    полно всяких познеров, швондеровичей, немцовых и прочей шелупони идеологической....
    Баба Лера опять же...
    А народ не дурак - шельмы помечены...

16. Вверх #22376
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Я понимаю тебя, Пабло. Ты предлагаешь правильный путь, но длинный. И по нему безусловно надо идти. Но это не значит, что при этом надо продолжать толерантно относится к московским агитаторам и провокаторам.
    Их мало. Очень мало. Даже на этом форуме.
    Надо параллельно вести антимосковскую пропаганду и агитацию. Потому что когда и что там почувствует большинство украинцев, это вопрос очень риторический. Вряд ли кто-то сможет на него ответить, тем более учитывая то что большая часть находится в русскоязычном медиа пространстве. Как ты собираешься что-то до них донести, если они смотрят российские телеканалы и читают российские книжки?
    Нет. Потому что при таком раскладе тебя запишут в нацисты и русофобы, и никто, кроме твоих же соратников, слушать тебя не будет. И это как раз путь к развалу. Неужели ты всерьез полагаешь, что "антимосковская пропаганда" в таком виде, в каком ее делаешь ты, может кардинальным образом изменить отношение многих форумчан-украинцев к России?

17. Вверх #22377
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    фигня...
    полно всяких познеров, швондеровичей, немцовых и прочей шелупони идеологической....
    Баба Лера опять же...
    и к тому же, американцы никогда не спрашивали разрешения на пропагандистское вещание, а сейчас- и подавно)

18. Вверх #22378
    User banned
    Их мало. Очень мало. Даже на этом форуме.
    Я имею ввиду на государственном уровне. Запрещать им въезд, как делали при Ющенко. У РПЦ МП, я бы всё вообще отобрал и отдал бы киевскому патриархату. Зачем нам московская церковь? Таких как Селиванов и Кваснюк в тюрьму.
    Нет. Потому что при таком раскладе тебя запишут в нацисты и русофобы, и никто, кроме твоих же соратников, слушать тебя не будет. И это как раз путь к развалу. Неужели ты всерьез полагаешь, что "антимосковская пропаганда" в таком виде, в каком ее делаешь ты, может кардинальным образом изменить отношение многих форумчан-украинцев к России?
    Разумеется я один не рассчитываю ничего изменить кардинальным образом. Это было бы смешно. Я лишь даю руководство к действию. Придут другие, обязательно. Другого пути нет. Иных медиа ресурсов кроме интернета у нас, в отличие от кремлядей, нету.

19. Вверх #22379
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    фигня...
    Баба Лера опять же...
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    и к тому же, американцы никогда не спрашивали разрешения на пропагандистское вещание, а сейчас- и подавно)
    Интересно, вы всерьез та думаете или просто косите.

20. Вверх #22380
    Новичок
    Для успешного построения нации люди, населяющие эту территорию, должны иметь равные права. Второй государственный - первая ступень в этом направлении. Вы это понимаете не хуже меня. При чем здесь Бандера? Расскажите мне, пожалуйста, в качестве ликбеза, что Бандера сделал для Украины, чтобы стать ее героем? Желательно не общими фразами, а приведите конкретные факты.

Закрытая тема
Страница 1119 из 1433 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права