Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1119 из 1691 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 1619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,361 по 22,380 из 33819
  1. Вверх #22361
    Новичок Аватар для N@talka
    Здравствуйте! Назрел вопрос: развод, делёж имущества, у одного из супругов есть квартира (СПС получено в браке на основании договора пожизненного содержания). Будет ли эта квартира делиться? И ещё: как происходит раздел прав на будущую квартиру (договор ассоциированого членства в потребительском обществе заключала жена с нотар. заверенного согласия мужа)

2. Вверх #22362
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от N@talka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Назрел вопрос: развод, делёж имущества, у одного из супругов есть квартира (СПС получено в браке на основании договора пожизненного содержания). Будет ли эта квартира делиться? И ещё: как происходит раздел прав на будущую квартиру (договор ассоциированого членства в потребительском обществе заключала жена с нотар. заверенного согласия мужа)
    теоретически, эта квартира является общей собственностью супругов, которой они не могут распоряжаться до наступления смерти содержанца. Обязанности по этому договору тоже распространяются на двоих.
    а содержанец еще жив?

3. Вверх #22363
    Посетитель Аватар для KSU!SHA
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, как поменять фамилию ребенку,которому на данный момент 13 лет? Развелась с отцом ребенка 9 лет назад,алименты не платит,с ребенком никаких контактов... с теперешним мужем живем 7 лет и он хочет перевести моего сына на свою фамилию(ребенок тоже за !!!). Обязательно ли согласие биологического отца и куда мне обращаться? Заранее спасибо!

4. Вверх #22364
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Здравствуйте! Такой вопрос. Супруги разводятся, дети совершеннолетние. В браке была куплена квартира (при СССР, кооперативная). Развод без имущественных претензий друг ко другу. Их общие права на квартиру после развода так и сохраняются или по истечении времени она переходит к тому, на кого оформлена?
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

5. Вверх #22365
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Такой вопрос. Супруги разводятся, дети совершеннолетние. В браке была куплена квартира (при СССР, кооперативная). Развод без имущественных претензий друг ко другу. Их общие права на квартиру после развода так и сохраняются или по истечении времени она переходит к тому, на кого оформлена?
    После расторжения брака квартира будет и дальше принадлежать бывшим супругам на праве общей совместной собственности, но лучше поделить.
    Адвокат.

6. Вверх #22366
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Общие права сохраняются, развод не влияет на режим собственности.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 в 16:37 ----------

Цитата Сообщение от KSU!SHA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, как поменять фамилию ребенку,которому на данный момент 13 лет? Развелась с отцом ребенка 9 лет назад,алименты не платит,с ребенком никаких контактов... с теперешним мужем живем 7 лет и он хочет перевести моего сына на свою фамилию(ребенок тоже за !!!). Обязательно ли согласие биологического отца и куда мне обращаться? Заранее спасибо!
    Фамилия ребенку может быть изменена по согласию обоих родителей. Если лишить отца родительских прав - согласие не нужно. Поменять фамилию ребенку на фамилию нового мужа не будет означать, что он является его отцом. Отчество останется и запись в свидетельстве о рождении о биологическом отце тоже. Если хотите усыновления - это другая процедура, более сложная, но в любом случае предварительно лучше лишить отца родительских прав.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

7. Вверх #22367
    Не покидает форум Аватар для T1m
    + ребенку насколько я помню должно быть не менее 14 лет, а с 16 он имеет право менять фамилию без согласий
    Impossible is nothing (с) Leicester city

8. Вверх #22368
    Постоялец форума Аватар для sveta_aster
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    + ребенку насколько я помню должно быть не менее 14 лет, а с 16 он имеет право менять фамилию без согласий
    После 14 или после 10 ( точно не помню) нужно согласие и ребенка. А вариант - лишение родительских прав и усыновление. Здесь или согласие отца нотариальное надо на смену фамилии или лишить род. прав и поменять фамилию на Вашу (если Вы сменили фамилию на фамилию второго мужа), запись в св-ве о рождении об отце останется старой, только поменяется фамилия. При усыновлении, поменяется запись об отце в св-ве о рождении.

9. Вверх #22369
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    После расторжения брака квартира будет и дальше принадлежать бывшим супругам на праве общей совместной собственности, но лучше поделить.
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Общие права сохраняются, развод не влияет на режим собственности.

---------- Сообщение добавлено 06.08.2013 в 16:37 ----------

Спасибо!
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

10. Вверх #22370
    Посетитель Аватар для KSU!SHA
    Всем спасибо!

11. Вверх #22371
    Новичок Аватар для Витория
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, хочу бывшего мужа лишить родительских прав, какие для этого нужны документы и куда обращаться? В разводе 8 лет, ребенка видел первые 3 месяца, алименты не платит, мы не общаемся, думаю что он и сам не против подписать заявления. Теперешний муж хочет усыновить ребенка, малый тоже этого хочет, ему 8 лет.

12. Вверх #22372
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Витория Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, хочу бывшего мужа лишить родительских прав, какие для этого нужны документы и куда обращаться? В разводе 8 лет, ребенка видел первые 3 месяца, алименты не платит, мы не общаемся, думаю что он и сам не против подписать заявления. Теперешний муж хочет усыновить ребенка, малый тоже этого хочет, ему 8 лет.
    Стоит начать со службы по делам детей (Дерибасовская, 8)
    Адвокат.

13. Вверх #22373
    Постоялец форума Аватар для TravaMyrava
    Подскажите, пожалуйста, можно ли с пол ставки переводиться на ставку?

14. Вверх #22374
    юрист
    Цитата Сообщение от TravaMyrava Посмотреть сообщение
    Можно, если вторые полставки вакантны и начальство не возражает
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #22375
    Постоялец форума
    чего ж нельзя? с неполного рабочего дня/недели на полный

16. Вверх #22376
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    якщо вона є.

17. Вверх #22377
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Подсажите, после ДТП страховая предлагает своё СТО. Соглашаться или лучше другую независимую СТО искать? Они могут написать, что была замена , а на самом деле вытянуть и зашпаклевать?

18. Вверх #22378
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Подсажите, после ДТП страховая предлагает своё СТО. Соглашаться или лучше другую независимую СТО искать? Они могут написать, что была замена , а на самом деле вытянуть и зашпаклевать?
    если Вы о КАСКО, то изучите Ваш договор. иногда определенный тариф устанавливается при условии обслуживания на аккредитованых СТО. в противном случае можете выбирать другую или взять деньгами
    работы принимаете Вы, а не страховая. при приемке можете взять своего эксперта/мастера, осмотреть, измерить толщину краски и т.п.
    можете и при проведении работ присутствовать (замена занимает не так много времени, в отличие от рихтовки), если не доверяете СТО

19. Вверх #22379
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Нет у нас КАСКО . Договор другой машины я не изучала. Ждем теперь суд. Я не знаю, доверяю я СТО или нет. Никогда таких случаев не было)))))) Хочу, чтоб нормально сделали. Подъеду еще на официальный сервис, с теми документами, которые есть.

20. Вверх #22380
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Нет у нас КАСКО . Договор другой машины я не изучала. Ждем теперь суд. Я не знаю, доверяю я СТО или нет. Никогда таких случаев не было)))))) Хочу, чтоб нормально сделали. Подъеду еще на официальный сервис, с теми документами, которые есть.
    по автогражданке страховщик не может навязывать свое СТО. либо выплачивает деньгами, либо на согласованное с Вами СТО.
    а суд-то какой? второй участник еще не признан виновным?

Ответить в теме
Страница 1119 из 1691 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 1619 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права