|
естесвенно есть, другое дело что два раздельных вам обойдется дешевле и зачстую выгода таких вариантов когда внутрянок 4-5и больше, либо когда по фасаду больше одной наружки ни куда не воткнуть ( несомненный плюс - эстетика, ну так же и не малый минус- при поломке сразу обе комнаты будут саунами, а не только так коли поломается один из двух независимых друг от друга сплитов)
Последний раз редактировалось Soxo; 19.05.2013 в 11:21.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Нужно 3 кондиционера
45м,12 и 16м комнаты
какие посоветуете и чтоб цена приятная была?
Без бюджетных рамок оптимально советовать абсурдно, разве что при том минимуме кои вы отписали тут- можно сказать оптимально на вскидку- 18 Инверторный 7 обычная да 7(9) обычный либо в оптимале Инверторный. А таки что бы было еще оптимальнее, вызвать для предпросмотра и уже по месту определится что вам более оптимально по теплопритокам вашего помещения, желаний, да бюджета.
Приезжали с двух фирм, точно не знаю их названия муж с ними общался
45м предложили 12-й цена +установка 510у.е....
на те две комнаты 7ка цена +установка 410у.е.
другая фирма предложила почти такие же цены, только установка дешевле на 250грн каждый кондер
Последний раз редактировалось Honda2777; 19.05.2013 в 21:57.
)) Ну там явно вы поставили бюджет уложиться в 1000 что при ваших даже кратких данный если и получится до полным хламом ( если 7 хоть как то потянут, то 12 подгоняли пор рамки вашего обьекта по принцыпу " хоть чото да продать", да и судя по ценам техника далека даж от хороших бюджеток ( приличный вариант на ваши площади даже нормальными бюджетками от 13к+ под ключ в оптимале же 16-17 и до....
В вашем варианте даж не считая теплопритоков наибольшей комнаты выходит 18 в притирку, конечно если хотите за пару лет угробить тот 12 то вам решать, но опять же не дай бог полетит та 12я на том помещении в 99% откажут в гарантийке
Последний раз редактировалось Soxo; 19.05.2013 в 22:08.
Уважаемая, возьмите любую инструкцию любого 12 кондиционера от самого не дорогого до самогу элитного, прочите и убедитесь что даже без учета теплопритоков 12- там пишут ДО 35м у вас же 45 явно еще коридор захотите освежать открывая двери ( дабы избежать гембеля в будущем, ежели очередные услышав ваш бюджет так же будут тулить 12 лиж бы клиент заглотил наживку)) ищите следущих не думая.
Ежели и бюджет не озвучивали)), то явно искали не фирму а голодных монтажеров, коии сходу что бы уж наверняка, предлагали варианты так чоб подешевше)), а если еще и озвучили что до них были другие, то это и не удивительно. Нормальный подборщик выяснит сперва бюджет, ежели не соизвоили по каким то своим причинам его назвать начнет предлогат от средних озвучив цены да ввысь\аль вниз так как от средних уже станет ясно на что клиент расчитывает ( потому и бюджет свой скрывать не стоит, вызвали на пред просмотр, послушали что куда да как, почуяли что можете довериться тем людям- обсуждайте что посоветуют да цены, что то не понравилось- вежливо попращайтесь так как тупо под ваш бюджет будут тулить что подешевле дабы поездка не вышла холостой)
Это новый частный дом, сторона света запад и восток
45м это игровая комната для детей, окна на всю высоту стены т.е. в пол, ракушняк + утеплитель (находится на 2м этаже)
16 и 12 это детская и спальня (2й этаж)
Солнце в этих комнатах до 11 утра где то так
Бюджет не знаю даже...до 1500 у.е.
) Ну приблизительно то что и писал ( панорамные окна, да второй второго) хоть и не юг но 12 будет маловато ( у меня лично 32, солнце тож до 11, ракушняк , стоит 12, морозильником и не пахнет до 4 вечера даж не врубая кондишку комфортно, а от вечером не вруби да торба от крыши тепло так и прет..
)) Если Не инверторами в притирку еще далеко не лучшими бюджетниками влезть можно, то даж один Инвертор уже перебор будет ( даже если те инвертора урезки типа мидей)), опять же спальня спальней там площади мелкие вполне и обычные потянут вполне тихо, а вот десткая де дети играются скорее нужен микроклимат = Инвертор а это по бюджету как и писал постами выши порядка 2+к
Кто ж спорит можно и слегка дещевле, но это то о чем я не раз писал - подгон по бюджетку лижбы что) я и от 11 под ключ могу вариантов накалякать, другое дело что проще отказаться чем чоб потом вспоминали не добрыми словами, а не то что оптимально даже в бюджетной нише тем более с учетом что детская,и игровая
Социальные закладки