|
О! Да я умоляю! Это "как дела!" очень часто сущая пустая формальность! ))))) Дежурная пустая фраза! Ничего толкового за этим вопросом не стои'т! Ни кто на самом деле не интересуется Вашим истинным положением дел! Вас формально спросили -- Вы же формально и ответили! Всего-то делов!)))))
А зачем спрашивать? Чтобы во рту не завонялось?
Тоже не понимаю этого вопроса. И сам не спрашиваю у всех подряд. Это даже вежливостью сложно назвать.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Был у меня клиент такой - звонил утром и спрашивал "Как дела?", в одно такое утро я ему и выдала всё! О том, как кошка рыгала ночью, о том, как я это всё отмывала, стирала, как не выспалась ночью. Ну а чё? Пусть знает, раз интересуется
Злые вы все. Вот меня ни кто уже не раздражает.
Кстати КАК ДЕЛА?)))))))
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
та да...Это у американцев дежурная фраза, а в нашем менталитете всё же предполагает предоставление какого-то объема информации. А если я не хочу его предоставлять? И со своей стороны тоже самое--зачем лезть, человек захочет--сам поделится, а раз не хочет--то и не обязан.
relax and be deviant
А я по долгу службы каждый телефонный звонок начинаю фразой «Как дела?»)))
Я вот недавно решила тоже стать добряком по отношению к своим работникам) Набрала одного из них и начала разговор оооочень вежливо, спросила "А как у тебя дела? А как жена? Как дети?", он ооооооооооочень осторожно отвечал мне, а в конце тиииихонечко спросил "Я что-то сделал не так и ты хочешь меня шантажировать семьей?" Ну вот так и общайся с улыбкой с работягами, вот так вот неси добро в массы... Мои нормально реагируют только на крики, маты и требования, как оказалось)
Есть ещё не менее раздражающая фраза при встрече. Вместо приветствия (или ответа на приветствие) сказать: "Ну, рассказывай"! Это ещё больше бесит, чем это "как дела"! Всё хорошее настроение может залпом погасить! О чём, я должен докладывать, и что, я газета, или радиодиктор ему, что ли?))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.11.2018 в 18:34.
Бесят таксисты, которые пытаются учить жизни и рассказывают, что они бизнесмены на самом деле, а в такси просто так подрабатывают
relax and be deviant
Человек бесплатно довёз, а таксист взял бы бабло! Чего непонятно?))))))
Социальные закладки