У меня есть Рис, Гречка и Молочная каша (Декс 60). Я вообще пшенную кашу никогда не готовила. Сколько по времени ее хоть варить?
|
У меня есть Рис, Гречка и Молочная каша (Декс 60). Я вообще пшенную кашу никогда не готовила. Сколько по времени ее хоть варить?
сделайте поиск по интернету, там полно рецептов,
в Вашей мульте её готовят на режиме "Молочная каша"
Как сварить пшенную кашу в мультиварке?
Ингредиенты:
пшенная крупа - 1 мультистакан;
молоко - 3 мулитистакана;
вода - 2 мультистакана;
сливочное масло - 2 ст. ложки;
сахар - 2 ст. ложки;
соль - щепотка.
Приготовление
Пшено тщательно промываем и, при необходимости, ошпариваем. чтобы не горчило. Кладем промытую крупу в чашу мультиварки, заливаем смесью молока и воды, добавляем соль, сахар и немного сливочного масла. Выставляем режим "Молочная каша" и автоматическое время. Если "Молочной каши" нет, включаем режим "Рис".
и ещё вот пару ссылок-
http://womanadvice.ru/pshennaya-kasha-v-multivarke
http://womanadvice.ru/kak-svarit-kashu-v-multivarke
http://vashakasha.com/pshennaya/v-multivarke-na-vode.html
и т.д интернет Вам в помощь![]()
Никогда не переставай улыбаться :-)
даже когда тебе грустно @->->--
я все каши варю на пару, 1 к 1,5, функция пар в дексе60 на 20 минут, зернышко к зернышку. Заливаю кипятком уже промытую кашу и в чашу для пара тоже кипяток, мне так быстрее кажется
Девочки, спасибо вам за ответы.
Варила просто на воде, на режиме Гречка. Получилась очень красивая и рассыпчатая кашка.
конечно можно делать по вашему рецепту любому и менять ягоды для разнообразия
так и стандартную шарлотку пекут не только с яблоками, но и с любыми другими ягодами\фруктами
хотя может какие то особые гурманы пекут пироги по разным рецептам для разных ягоды?
это точно не про нашу семью))))
а вообще у меня есть рецепт пирога именно со СЛИВОЙ (как изначальный рецепт), но я пекла его уже потом с чем угодно))))
напишу на всякий случай
• мука - 2 стакана
• яйца - 2 шт
• сахар - 1,5 стакана
• молоко - 3\4 стакана
• подсолнечное масло - 1\2 стакана
• разрыхлитель - 10 г
• ванильный сахар
• сливы - 500 г
взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, потом туда муку с разрыхлителем, перемешать, и туда же масло, молоко и хорошо перемешать, выложить в кастрюлю и сверху уложить половинки слив
выпекать на выпечке в зависимости от мощности вашей мульти (Панас мой печет 60+40мин, а Декс60 1час)
если класть ягоду сладкую, то сахара уменьшить до 1стакана, а так с вишней, сливой и тп 1,5стакана, как указано
кто-то варил кукурузу в мультиварке?
я на пару варила, 20минут
А я варила в воде в скороварке 20 минут, а на донышко уложила листья и волосатость - кукурузка получается нежнейшая и вкуснейшая!
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)
Девочки , привет! Муж собирается подарит мне мультиварку на день рождения.
Перед магазином очень хочу посоветоваться с вами :
Чем отличается мультиварка от мультиварки -скороварки ? Что из них лучше?
И какую фирму посоветуете , может какие больше ломаются ?
Помогите пожалуйста )!
вчера делали плов из мидий и курицы. вечером правда. вкус сумасшедший!!!! но так как вечер и не успевал остыть-оставила в мульте на подогреве 24 часа типа. утром дочь не могла есть. гадость-редкостная!!!!!! натянул видно этой фигни пластмассовой или какой???? короче-горечь и ужасный вкус! отдали котам соседским((( и очень жаль((( три окорочка ушло и много мидий(муж сам ловил) и в чем тогда секрет этого подогрева? уж лучше бы в холодильник поставила.
мне кажется - это специфика приготовления мидий. При длительном томлении, ни могут потерять свои вкусовые качества и приобрести подобный запах и вкус. Это всего лишь мои предположения.
Последний раз редактировалось Dejka; 22.07.2015 в 18:12.
Я варю именно такой плов из мидий, в котором риса практически и не видно )) Нам вкусно очень.
Но на подогреве у меня блюда с мидиями не стоят, съедаем сразу после приготовления.
я тоже так думаю(((хотя не могли подумать что это так вонь страшная была(((
Остыла моя творожная запеканка. Приготовила по принципу зебры. Стала использовать только половину белков по рецепту. Мне так больше нравится
![]()
Последний раз редактировалось Lilu7; 22.07.2015 в 23:52.
Социальные закладки