Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1119 из 3006 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 1619 2119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,361 по 22,380 из 60120
  1. Вверх #22361
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Вы не можете оценить правильность выполнения некоторых работ, если Вы не специалист, хоть сидите на стройке целый день.
    А приглашённые родственники и друзья могут??? Речь шла именно об этом!
    А что касается лично меня, то получается что приходится вникать во многие нюансы строительства, потому что иначе невозможно проконтролировать правильность выполнения работ. Поэтому очень часто, до начала следующего этапа строительства, подробно оговариваю с прорабом что и как. Потому что прораб не может каждый день посещать мою стройку и проверять каждый узел, а я могу!
    Красиво жить не запретишь!

2. Вверх #22362
    Посетитель Аватар для Kindli
    Цитата Сообщение от A_l_i_k Посмотреть сообщение
    Штрафные санкции это лирика ))) удобная только заказчикам ... Как например штрафовать заказчика который неделю обои выбирает , а потом их еще неделю ждет из Италии, а бригада из 6 человек бамбук курит , в ожидании. и денег получить не может потому что, в договоре расчет после полного окончания работ.

Стронний технадзор , чаще мешает процессу , чем помогает, особенно когда это тети , дяди и друзья ... каждый старается дать полезный совет , 90 % случаев абсолютно бесполезный))). На специально обученных людей , заказчик среднего достатка , чаще всего денег жмет, привлекая всех своих знакомых к этому деянию)))
    Дяди, тети и друзья в качестве технадзора, повеселили.
    Поясняю, имела в виду людей специально обученных)

3. Вверх #22363
    Посетитель Аватар для Kindli
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А что касается лично меня, то получается что приходится вникать во многие нюансы строительства, потому что иначе невозможно проконтролировать правильность выполнения работ. Поэтому очень часто, до начала следующего этапа строительства, подробно оговариваю с прорабом что и как. Потому что прораб не может каждый день посещать мою стройку и проверять каждый узел, а я могу!
    Я тоже вникаю во все нюансы, что, к сожалению, отнимает неимоверное количество времени. Но, как не вкикай, а специально обученный человек заметит то, что я могу и не заметить.
    А прораб это скорее представитель строителей, он зачастую их косяки прикрывает, т.к. лицо заинтересованное. ИМХО Может быть и есть в мире прорабы, которые будут блюсти интересы заказчика, но я таких пока не встречала. На сегодняшний день шикарный прораб - тот, который преследует свои интересы, не в ущерб интересам заказчика.

4. Вверх #22364
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Как уже сказали, не о приглашенных родственниках шла речь. Все вникают, к сожалению, приходится. Но, еще раз повторю именно свою точку зрения: невозможно проконтролировать некоторые работы не будучи специалистом, вникай - не вникай.

5. Вверх #22365
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kindli Посмотреть сообщение
    Я тоже вникаю во все нюансы, что, к сожалению, отнимает неимоверное количество времени. Но, как не вкикай, а специально обученный человек заметит то, что я могу и не заметить.
    А прораб это скорее представитель строителей, он зачастую их косяки прикрывает, т.к. лицо заинтересованное. ИМХО Может быть и есть в мире прорабы, которые будут блюсти интересы заказчика, но я таких пока не встречала. На сегодняшний день шикарный прораб - тот, который преследует свои интересы, не в ущерб интересам заказчика.
    Золотые слова.

6. Вверх #22366
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Вы примерно где-то такое видели воплощенное в реальность?
    у меня так будет работать вентиляция

труба уже закопана

400 мм диаметр, трубы Рехау

7. Вверх #22367
    Старый конь
    Вы не можете оценить правильность выполнения некоторых работ, если Вы не специалист, хоть сидите на стройке целый день.
    А где гарантия что так называемый специалист не накосячит? Это происходит сплошь и рядом. К сожалению.

8. Вверх #22368
    Старый конь
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    у меня так будет работать вентиляция

труба уже закопана

400 мм диаметр, трубы Рехау
    Фильтра на забор воздуха ставил или сетки? очень интересует это вопрос.

9. Вверх #22369
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    А где гарантия что так называемый специалист не накосячит? Это происходит сплошь и рядом. К сожалению.
    Вот для этого и желательно приглашать тех. надзор ( о чем, собственно, если я правильно поняла, и шла речь). Если бы пришлось начинать стройку заново, обязательно приглашала бы тех. надзор, особенно, на сложные этапы.

10. Вверх #22370
    Старый конь
    Вот для этого и желательно приглашать тех. надзор ( о чем, собственно, если я правильно поняла, и шла речь). Если бы пришлось начинать стройку заново, обязательно приглашала бы тех. надзор, особенно, на сложные этапы.
    Да правильно это все конечно,только потом когда начинается подсчет средств вложенных во все формальности (все), то невольно задумываешься а нужен ли тот технадзор и все остальные?

11. Вверх #22371
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Да правильно это все конечно,только потом когда начинается подсчет средств вложенных во все формальности (все), то невольно задумываешься а нужен ли тот технадзор и все остальные?
    Ну, мне бы так спалось спокойнее

12. Вверх #22372
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    Можно заливать одновременно, особо сложного нет ничего - но будет прочнее это факт.
    А выдержит ли опалубка такое давление бетона?Не разорвёт ли её? Что бы вместо ровных колонн не получились *пузатые*))И есть ли смысл в такой крепости?На этой колонне же не будет висеть ещё 20 этажей)

13. Вверх #22373
    Старый конь
    Ну, мне бы так спалось спокойнее
    Здоровый сон-залог здоровья!

14. Вверх #22374
    У меня муж, как раз и есть технадзор (по должности), правда не в строительной области, но всё-таки! Да и у меня высшее техническое, кагбэ с сопроматом знакома, да и вообще.)))

15. Вверх #22375
    Постоялец форума Аватар для Ojbun
    Ну все, буду дом строить пойдете прорабом?
    -=★ ★ ♥ ★ ★=-

16. Вверх #22376
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Цитата Сообщение от laacoon Посмотреть сообщение
    А выдержит ли опалубка такое давление бетона?Не разорвёт ли её? Что бы вместо ровных колонн не получились *пузатые*))И есть ли смысл в такой крепости?На этой колонне же не будет висеть ещё 20 этажей)
    Вы спросили или можна так делать! Можна, и так делают. А насколько оно в вашем случае оправдывает себя вам виднее или проекту. В плане выдержит ли опалубка?: смотря какую смонтируете. 2 недели назад заливали монолитное перекрытие, палуба из осб 14мм(заказчик такую прикупил, а мы меньше 18мм никогда не использовали) - переживал дико, шаг балок малость уменьшил и всё ок! Так что если работяги нормально раскрепят, то будет у вас всё ок.

17. Вверх #22377
    Цитата Сообщение от Ojbun Посмотреть сообщение
    Ну все, буду дом строить пойдете прорабом?
    Та, легко! )))
    Не Вы первый мне это предлагаете!!! Как бы смешно это не звучало!

18. Вверх #22378
    У меня муж, как раз и есть технадзор (по должности), правда не в строительной области, но всё-таки! Да и у меня высшее техническое, кагбэ с сопроматом знакома, да и вообще.)))
    Тогда Вам легче

19. Вверх #22379
    Тогда Вам легче
    Гы-ыыыыы!!! Мне таки легче!)))

20. Вверх #22380
    Посетитель Аватар для Happy rent
    Та, легко! )))
    Не Вы первый мне это предлагаете!!! Как бы смешно это не звучало!
    А раньше девушкам делали другие предложения((((......мельчают мужики

Ответить в теме
Страница 1119 из 3006 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 1619 2119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права