Результаты опроса: Кто живет у меня в домике?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мальчик

136 54.62%
  • Девочка

103 41.37%
  • 2 Мальчика

6 2.41%
  • 2 Девочки

0 0%
  • Мальчик и Девочка

4 1.61%

Тема: Весенние беременюшки 2014 (позитивная)

Закрытая тема
Страница 1119 из 1365 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,361 по 22,380 из 27285
  1. Вверх #22361
    Частый гость Аватар для T_anja
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Девочки, всем доброго утречка!!!
    Дошла наконец-то до компьютера, могу писать)))
    8 марта в 13,25 родился у нас сыночек Ярослав. 55см и 3880гр!
    Поздравляю с сыночком!!! Пусть вам и дальше Боженька помагает и оберегает от всего плохого!
    Елизавета 10.05.2010!
    Мирослав 16.03.2014!!
    Кирилл 11.04.2016!!!

2. Вверх #22362
    Частый гость Аватар для kukolka26
    И я поздравляю с рождением сыночка!!! Скорейшего восстановления и здоровья маме и сыночку!!!
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

3. Вверх #22363
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Девочки, всем привет!!! Погода все радует и радует. Я тоже против теневой кассы. Вся эта благодарность и взносы на руки не фексируется и куда идет непонятно. Писали , что в 5 за анализы деньги не берут. Я сегодня рано приехала в 4 роддом, там проверяют сан станция и прокуратура их. Поднялась к лаборантке узнать цены на анализы- те, что бесплатные она назвала цену 20 грн ))

4. Вверх #22364
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    А мне назначили ктг первый раз,сделали -цену не сказали,а я и не спрашивала. Получилось бесплатно.
    П. С. Правда ктг длилось минут 7, что удивило ,думала что займет минут сорок.
    Последний раз редактировалось Капитуляция; 14.03.2014 в 12:39.

5. Вверх #22365
    Постоялец форума Аватар для -9999-
    всем приветик) как вы уже знаете, родился наш Максимка 4го марта, 3370г, 52 см) роды были долгие где-то 22 часа в общем, в 10 вечера 3го марта отошли воды дома и мы поехали в роддом, там до утра поспали с трудом, схватки не учащались, были проблемы с шейкой, промучалась я до 4х вечера и в итоге пришлось для открытия и увеличения схваток делать эпидуралку и капельницу ставить, как начались уже схватки перед родами умоляла акушерку отвести меня в родзал побыстрее))) в 8.25 уже родила, рожала даже в своей ночнушке т.к. не успели даже переодеть меня, так быстро я родить хотела) у малыша оказалось 2ное тугое обвитие, но слава Богу все хорошо с маленьким. у меня немного разрывов, но уже все проходит. в роддоме Максимка не давал маме спать, домой хотел наверное) дома все уже наладилось, и со сном и с кормлением, не обошлось конечно без расцеживания по приезду домой, но сейчас все хорошо, мы дома, сытые, здоровенькие, спим сладенько. Вот оно счастье!)))
    Максимка 04.03.2014г. :-)

6. Вверх #22366
    Посетитель Аватар для Malena_
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет!!! Погода все радует и радует. Я тоже против теневой кассы. Вся эта благодарность и взносы на руки не фексируется и куда идет непонятно. Писали , что в 5 за анализы деньги не берут. Я сегодня рано приехала в 4 роддом, там проверяют сан станция и прокуратура их. Поднялась к лаборантке узнать цены на анализы- те, что бесплатные она назвала цену 20 грн ))
    Тогда что медсестрам деньги не давать или врачу? Как-то стремно все равно, например попробуй в детское отделение денег не дать - они или ребенка не возьмут или не будут за ним смотреть, и вот думаешь стоит ли 50 грн здоровья твоего малыша? По этим же причинам мы договариваемся с конкретным врачем, а не на дежурке рожаем, и едем в Одесские роддома, когда можно родить в районных больницах. Боишься, что сегодня сэкономишь, а завтра районные врачи не смогут откачать твоего ребенка, потому что нет детской реанимации например и.т.д. Давая деньги мы себя ограждаем от опасности и каждый сам решает давать или нет. Я не за коррупцию, для того чтобы ее искоренить, нужно увеличивать зарплаты медперсоналу и не только и вводить конкретные санкции - как например медстраховки, а одна доказывающая и скандалящая беременная ситуацию не спасет и наживет себе врагов.
    memento vivere

7. Вверх #22367
    Цитата Сообщение от Malena_ Посмотреть сообщение
    Тогда что медсестрам деньги не давать или врачу? Как-то стремно все равно, например попробуй в детское отделение денег не дать - они или ребенка не возьмут или не будут за ним смотреть, и вот думаешь стоит ли 50 грн здоровья твоего малыша? По этим же причинам мы договариваемся с конкретным врачем, а не на дежурке рожаем, и едем в Одесские роддома, когда можно родить в районных больницах. Боишься, что сегодня сэкономишь, а завтра районные врачи не смогут откачать твоего ребенка, потому что нет детской реанимации например и.т.д. Давая деньги мы себя ограждаем от опасности и каждый сам решает давать или нет. Я не за коррупцию, для того чтобы ее искоренить, нужно увеличивать зарплаты медперсоналу и не только и вводить конкретные санкции - как например медстраховки, а одна доказывающая и скандалящая беременная ситуацию не спасет и наживет себе врагов.
    А зачем скандалить ?! Я рожала и ребенка мне вернули нормального из детского и в гинекологии обробатывали. Не утрируй, там же не монстры работают ) хочешь благодарить -это твоя инициатива, но не в коем случаи обязанность.
    Тебе твоего мужа не жалко, что он работает не только на свое семью но и на медперсонал, потом на садик, школу..... А увеличив зп, все равно будут просить на ремонты, хознужды и тд тп

8. Вверх #22368
    Посетитель Аватар для Malena_
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    А зачем скандалить ?! Я рожала и ребенка мне вернули нормального из детского и в гинекологии обробатывали. Не утрируй, там же не монстры работают ) хочешь благодарить -это твоя инициатива, но не в коем случаи обязанность.
    Тебе твоего мужа не жалко, что он работает не только на свое семью но и на медперсонал, потом на садик, школу..... А увеличив зп, все равно будут просить на ремонты, хознужды и тд тп
    Я не конкретно тебе писала, имела в виду основную ветку обсуждения, просто я например не знаю где можно отказать, конечно мы сами раздавать деньги никому не будем (кроме договорного врача), но если медсестра скажет "с Вас столько-то за то", а я же не знаю обязана я за это платить или нет...
    memento vivere

9. Вверх #22369
    Постоялец форума Аватар для Laos
    Оксаночка, с рождением сыночка тебя! Крепкого вам здоровья, сонных ночек и вкусного молочка! Какие вы молодцы! Слава Богу, что с вами все хорошо!
    12.03.2014 Никита

10. Вверх #22370
    Постоялец форума Аватар для Laos
    Всем приветик и хорошего дня!
    12.03.2014 Никита

11. Вверх #22371
    Я не конкретно тебе писала, имела в виду основную ветку обсуждения, просто я например не знаю где можно отказать, конечно мы сами раздавать деньги никому не будем (кроме договорного врача), но если медсестра скажет "с Вас столько-то за то", а я же не знаю обязана я за это платить или нет...
    За что, за клизму? За то, тебе сумки снесет? Или что сделает влажную уборку или укольчик поставит.... Я рожала в 4 роддоме, не просили . Рожала в областном, там пока не покажешь бумажку-не пошевелятся. Ну куда это годится?! Так таких, кто в гос. учереждениях много. Только одни не имеют возможности и работают на ставку, а другие, начинают манипулировать. Помню поступила женщина на сохранение ( с целым букетом) видно, несостоятельная далеко. Тоже история... Ожидают двойню, есть дом за городом, но там работать нужно возле дома. Живут в городе бедно, мама дала угол. Образования нет, на работу устроится не может. То, что в роддоме дают кушать-фигня, таке она дома кушает )) рассказали про помощь. Приходит сожитель( таких мужами не зовут) , она рассказывает за помощь. Он ее гонит на выписку и отказ от лечения, что ,, бабло,, оформляла и быстрее тогда выплатят!!!!!! Я была шокирована этой парой. Так о чем это я), на лекарства денег нет, роддом сам не может ее выписать. Ей даже не намекнули, что б она отказ писала. Роддом выдал лекарства и лечил . И нет у нее денег на раздачки пожачки, к ней относились как ко всем.. Как к пациенту.

12. Вверх #22372
    Частый гость Аватар для rin22
    Девочки температура 38.6 ,болит правая грудь как синяк там,хотя я ее расцедила и она мягкая,но сильная боль есть,позвонила гине,сказала срочно в роддом,сказала "мастит"!только я не пойму чего так быстро сразу!!!!!!!

13. Вверх #22373
    Живёт на форуме Аватар для Жменька
    Пузики, у каждого свое мнение! И в этой ситуации нет "правильных" или "не правильных". Все равно каждый будет поступать смотря на ситуацию, а не только на убеждения или принципы.

Мне кстати тоже по неопытности пришлось оплатить "благотворительный взнос" в 50 грн медсестре за то, что она взяла кровь из вены (это помимо стоимости анализа). Я в шоке была, так как за минут 10 я заплатила таких 2 и купила медикаментов на "поселение" в РД, и сами анализы. Она сказала "у нас тут взнос 50грн", я "Как? Я уже оплатила!", "Это не то". Я дала в общем. А потом услышала ее разговор о том, что собирает на сессию... Мне частенько пощастливилось попадать на сохранение, сталкиваться с ней, но больше я ничего не давала (ну чуть косо она на меня смотрела)). А вот были ситуации, когда не дать я не могла (другим людям, там их много))), хоть и пыталась.
    Пошел счет новому времени...)))

14. Вверх #22374
    Живёт на форуме Аватар для Жменька
    Цитата Сообщение от -9999- Посмотреть сообщение
    всем приветик) как вы уже знаете, родился наш Максимка 4го марта, 3370г, 52 см) роды были долгие где-то 22 часа в общем, в 10 вечера 3го марта отошли воды дома и мы поехали в роддом, там до утра поспали с трудом, схватки не учащались, были проблемы с шейкой, промучалась я до 4х вечера и в итоге пришлось для открытия и увеличения схваток делать эпидуралку и капельницу ставить, как начались уже схватки перед родами умоляла акушерку отвести меня в родзал побыстрее))) в 8.25 уже родила, рожала даже в своей ночнушке т.к. не успели даже переодеть меня, так быстро я родить хотела) у малыша оказалось 2ное тугое обвитие, но слава Богу все хорошо с маленьким. у меня немного разрывов, но уже все проходит. в роддоме Максимка не давал маме спать, домой хотел наверное) дома все уже наладилось, и со сном и с кормлением, не обошлось конечно без расцеживания по приезду домой, но сейчас все хорошо, мы дома, сытые, здоровенькие, спим сладенько. Вот оно счастье!)))
    Пусть все и дальше будет хорошо!
    Пошел счет новому времени...)))

15. Вверх #22375
    Цитата Сообщение от Жменька Посмотреть сообщение
    Пузики, у каждого свое мнение! И в этой ситуации нет "правильных" или "не правильных". Все равно каждый будет поступать смотря на ситуацию, а не только на убеждения или принципы.

Мне кстати тоже по неопытности пришлось оплатить "благотворительный взнос" в 50 грн медсестре за то, что она взяла кровь из вены (это помимо стоимости анализа). Я в шоке была, так как за минут 10 я заплатила таких 2 и купила медикаментов на "поселение" в РД, и сами анализы. Она сказала "у нас тут взнос 50грн", я "Как? Я уже оплатила!", "Это не то". Я дала в общем. А потом услышала ее разговор о том, что собирает на сессию... Мне частенько пощастливилось попадать на сохранение, сталкиваться с ней, но больше я ничего не давала (ну чуть косо она на меня смотрела)). А вот были ситуации, когда не дать я не могла (другим людям, там их много))), хоть и пыталась.
    Женя, так дело в том, что оплата делается из-за страха, рестраховка.. Но отвественность будет такая же. Врач выше своих возможностей( полномочий) не прыгнет . Ты работаешь бухгалтером, тебе не бегут с коробкой конфет или купюрой , что б ты вовремя начислила зп ) ты выполняешь свои обязанности. Так и у врачей, медсестер и людей многих других профессий есть свои обязанности.

16. Вверх #22376
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    у нас медицина бесплатная - не обязаны, а тем более из рук в руки
    согласно законодательству мы имеем право на налоговый кредит - это когда нам государство возвращает часть налогов, если мы предоставим подтверждающие доки на деньги потраченные на медицину или образование, так вот если бы все эти поборы проходили через кассу с чеками другое дело, если бы они поступали в бюджет тем же медикам, на р/с больницы и т.д.
    а по поводу "благодарности" и отношения меня, когда кесарили в первый раз это было в четверг вечером, малую отдали в пятницу после обеда с заложенной одной ноздрей (видимо из-за окна о котором я ранее писала, что в него медсестра курила в детском), поэтому она перестала брать одну грудь, на мое неоднократное обращение к медсестрам из детского прочистить ребенку нос никто не пришел, до понедельника мучилась, поднялась темпа и меня расцеживала акушерка, которая о деньгах и не заикалась, а пыталась мне помочь, и я после её трудов (а это труд! и еще какой) конечно её благодарила сама и по собственному желанию, в понедельник когда пришла врач из детского, на мои жалобы, ответила, что я плохо заинтересовала медсестер...хотя я тогда им платила за все, отношение было отвратительным и на качестве моя раздача денег тоже не отразилась.
    согласна с девочками выше - каждый сам для себя решает как поступать, просто все мы должны знать - по закону у нас бесплатная медицина и действия медработников ТРЕБУЮЩИХ и просящих вне закона, благодарность должна быть добровольной, а не поставленной в наглую на конвейер...

17. Вверх #22377
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    девочки у кого однокомнатная, как вы планируете будущий быт с ребеночком в одной комнате? ну я к тому, нужно так сказать "переезжать" с мужем на кухню? как надо звуково вести себя, тихо шепотом или как обычно? А то родственники говорят переносить телек и комп на кухню))))))) говорят когда ребенок спит, мы должны тусить и болтать только на кухне.... Для меня звучит это более чем странно))))) где можно что-то полезное по этому поводу посмотреть или почитать может?или все станет на свои места, когда уже ляля появится на свет и придем домой?
    Последний раз редактировалось Капитуляция; 14.03.2014 в 14:04.

18. Вверх #22378
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Девочки, всем доброго утречка!!!
    Дошла наконец-то до компьютера, могу писать)))
    8 марта в 13,25 родился у нас сыночек Ярослав. 55см и 3880гр
    Родила сама, разрывов нет, только несколько ссадинок и у малыша гематомка. Рожали в первом роддоме.
    Сразу скажу - роддом очень порадовал, не смотря на все, что я начиталась про него и в общем про роддомы - все совершенно было прекрасно! Я надеялась на лучшее и мои самые смелые надежды оправдались!
    Очень благодарна нашему доктору Куликовой Наталье Анатольевне , которая спасла мне сына, и акушерке Галине Ивановне, она все роды нянчилась со мной как с родной.
    Сейчас уже дома, выписали еще в среду. Спим-кушаем пока не очень хорошо, молоко пришло только вчера, немножко намаялись с питанием. Соски уже разгрызены и появились комки в груди, буду звать помощь по расцеживанию и восстановлению.
    А вообще, девочки, это самое лучшее, что произошло со мной в жизни, и сыночек на руках сейчас - мое счастье!
    Ё маё! Во первых поздравляю!!!! Здоровья, молочка и спокойных ночей!!!
    Я вот так и думала, что кто то из девченок форумчан должен быть. Я же тоже родила в первом восьмого марта в 10-55, но тебя я вообще не слышала в родилке))))потом первые сутки лежала в 10 палате одна( свободной одноместной не было), а потом переехала в 13. Тоже осталась очень довольна всем всем всем! В темке первого роддома оставила свой отзыв! Мне вообще кажеться что я на другой планете побывала!!!! Все было мега круто, ожидала и знала о худшем.
    Как ты дома? А то я еще не могу войти в режим семьи и малышки. СоскИ тоже разгрызаны, мажу пуреланом, прикармливаю, сцеживаю груди меделой( не представляю сколько раз нужно было бы вызывать медсестру), грудь размера пятого, вся в комках, малая ест только пока течет молоко-остальное видишь ли лень,короче хаос полнейший((( все привыкла делать сама, помощьреально нужна , но она же и раздражает(((
    Короче девки рожайте и все сами поймете. Но на самом деле детки это круть-запах, забота, комочек в руках и под грудью -ммммм)))))))
    Наши детки-наша радость))))

19. Вверх #22379
    Частый гость Аватар для kukolka26
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    у нас медицина бесплатная - не обязаны, а тем более из рук в руки
    согласно законодательству мы имеем право на налоговый кредит - это когда нам государство возвращает часть налогов, если мы предоставим подтверждающие доки на деньги потраченные на медицину или образование, так вот если бы все эти поборы проходили через кассу с чеками другое дело, если бы они поступали в бюджет тем же медикам, на р/с больницы и т.д.
    а по поводу "благодарности" и отношения меня, когда кесарили в первый раз это было в четверг вечером, малую отдали в пятницу после обеда с заложенной одной ноздрей (видимо из-за окна о котором я ранее писала, что в него медсестра курила в детском), поэтому она перестала брать одну грудь, на мое неоднократное обращение к медсестрам из детского прочистить ребенку нос никто не пришел, до понедельника мучилась, поднялась темпа и меня расцеживала акушерка, которая о деньгах и не заикалась, а пыталась мне помочь, и я после её трудов (а это труд! и еще какой) конечно её благодарила сама и по собственному желанию, в понедельник когда пришла врач из детского, на мои жалобы, ответила, что я плохо заинтересовала медсестер...хотя я тогда им платила за все, отношение было отвратительным и на качестве моя раздача денег тоже не отразилась.
    согласна с девочками выше - каждый сам для себя решает как поступать, просто все мы должны знать - по закону у нас бесплатная медицина и действия медработников ТРЕБУЮЩИХ и просящих вне закона, благодарность должна быть добровольной, а не поставленной в наглую на конвейер...
    Кстати, можно попробовать эту схему, мне надо на налоговый кредит по закону. Давайте чек, на все что просите... Посмотреть на их реакцию...
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

20. Вверх #22380
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    девочки у кого однокомнатная, как вы планируете будущий быт с ребеночком в одной комнате? ну я к тому, нужно так сказать "переезжать" с мужем на кухню? как надо звуково вести себя, тихо шепотом или как обычно? А то родственники говорят переносить телек и комп на кухню))))))) говорят когда ребенок спит, мы должны тусить и болтать только на кухне.... Для меня звучит это более чем странно))))) где можно что-то полезное по этому поводу посмотреть или почитать может?или все станет на свои места, когда уже ляля появится на свет и придем домой?
    Мы жили в однокомнатной. Наш шум ребенку не мешал . До 6 месяцев На телефон, телевизор , пылисос, фен, не реагировала. После убавили громкость. Но вот когда бессонная ночь была у ребенка не спали все )))))

Закрытая тема
Страница 1119 из 1365 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 ... ПоследняяПоследняя