|
И я поздравляю с рождением сыночка!!! Скорейшего восстановления и здоровья маме и сыночку!!!
Доченька 2009
Сыночек 2014
Девочки, всем привет!!! Погода все радует и радует. Я тоже против теневой кассы. Вся эта благодарность и взносы на руки не фексируется и куда идет непонятно. Писали , что в 5 за анализы деньги не берут. Я сегодня рано приехала в 4 роддом, там проверяют сан станция и прокуратура их. Поднялась к лаборантке узнать цены на анализы- те, что бесплатные она назвала цену 20 грн))
А мне назначили ктг первый раз,сделали -цену не сказали,а я и не спрашивала. Получилось бесплатно.
П. С. Правда ктг длилось минут 7, что удивило ,думала что займет минут сорок.
Последний раз редактировалось Капитуляция; 14.03.2014 в 12:39.
всем приветик) как вы уже знаете, родился наш Максимка 4го марта, 3370г, 52 см) роды были долгие где-то 22 часа в общем, в 10 вечера 3го марта отошли воды дома и мы поехали в роддом, там до утра поспали с трудом, схватки не учащались, были проблемы с шейкой, промучалась я до 4х вечера и в итоге пришлось для открытия и увеличения схваток делать эпидуралку и капельницу ставить, как начались уже схватки перед родами умоляла акушерку отвести меня в родзал побыстрее))) в 8.25 уже родила, рожала даже в своей ночнушке т.к. не успели даже переодеть меня, так быстро я родить хотела) у малыша оказалось 2ное тугое обвитие, но слава Богу все хорошо с маленьким. у меня немного разрывов, но уже все проходит. в роддоме Максимка не давал маме спать, домой хотел наверное) дома все уже наладилось, и со сном и с кормлением, не обошлось конечно без расцеживания по приезду домой, но сейчас все хорошо, мы дома, сытые, здоровенькие, спим сладенько. Вот оно счастье!)))
Максимка 04.03.2014г. :-)
Тогда что медсестрам деньги не давать или врачу? Как-то стремно все равно, например попробуй в детское отделение денег не дать - они или ребенка не возьмут или не будут за ним смотреть, и вот думаешь стоит ли 50 грн здоровья твоего малыша? По этим же причинам мы договариваемся с конкретным врачем, а не на дежурке рожаем, и едем в Одесские роддома, когда можно родить в районных больницах. Боишься, что сегодня сэкономишь, а завтра районные врачи не смогут откачать твоего ребенка, потому что нет детской реанимации например и.т.д. Давая деньги мы себя ограждаем от опасности и каждый сам решает давать или нет. Я не за коррупцию, для того чтобы ее искоренить, нужно увеличивать зарплаты медперсоналу и не только и вводить конкретные санкции - как например медстраховки, а одна доказывающая и скандалящая беременная ситуацию не спасет и наживет себе врагов.
memento vivere
А зачем скандалить ?! Я рожала и ребенка мне вернули нормального из детского и в гинекологии обробатывали. Не утрируй, там же не монстры работают) хочешь благодарить -это твоя инициатива, но не в коем случаи обязанность.
Тебе твоего мужа не жалко, что он работает не только на свое семью но и на медперсонал, потом на садик, школу..... А увеличив зп, все равно будут просить на ремонты, хознужды и тд тп![]()
Я не конкретно тебе писала, имела в виду основную ветку обсуждения, просто я например не знаю где можно отказать, конечно мы сами раздавать деньги никому не будем (кроме договорного врача), но если медсестра скажет "с Вас столько-то за то", а я же не знаю обязана я за это платить или нет...
memento vivere
Оксаночка, с рождением сыночка тебя! Крепкого вам здоровья, сонных ночек и вкусного молочка! Какие вы молодцы! Слава Богу, что с вами все хорошо!
12.03.2014 Никита
Всем приветик и хорошего дня!
12.03.2014 Никита
За что, за клизму? За то, тебе сумки снесет? Или что сделает влажную уборку или укольчик поставит.... Я рожала в 4 роддоме, не просили . Рожала в областном, там пока не покажешь бумажку-не пошевелятся. Ну куда это годится?! Так таких, кто в гос. учереждениях много. Только одни не имеют возможности и работают на ставку, а другие, начинают манипулировать. Помню поступила женщина на сохранение ( с целым букетом) видно, несостоятельная далеко. Тоже история... Ожидают двойню, есть дом за городом, но там работать нужно возле дома. Живут в городе бедно, мама дала угол. Образования нет, на работу устроится не может. То, что в роддоме дают кушать-фигня, таке она дома кушает)) рассказали про помощь. Приходит сожитель( таких мужами не зовут) , она рассказывает за помощь. Он ее гонит на выписку и отказ от лечения, что ,, бабло,, оформляла и быстрее тогда выплатят!!!!!! Я была шокирована этой парой. Так о чем это я
), на лекарства денег нет, роддом сам не может ее выписать. Ей даже не намекнули, что б она отказ писала. Роддом выдал лекарства и лечил . И нет у нее денег на раздачки пожачки, к ней относились как ко всем.. Как к пациенту.
Девочки температура 38.6 ,болит правая грудь как синяк там,хотя я ее расцедила и она мягкая,но сильная боль есть,позвонила гине,сказала срочно в роддом,сказала "мастит"!только я не пойму чего так быстро сразу!!!!!!!
Пузики, у каждого свое мнение! И в этой ситуации нет "правильных" или "не правильных". Все равно каждый будет поступать смотря на ситуацию, а не только на убеждения или принципы.
Мне кстати тоже по неопытности пришлось оплатить "благотворительный взнос" в 50 грн медсестре за то, что она взяла кровь из вены (это помимо стоимости анализа). Я в шоке была, так как за минут 10 я заплатила таких 2 и купила медикаментов на "поселение" в РД, и сами анализы. Она сказала "у нас тут взнос 50грн", я "Как? Я уже оплатила!", "Это не то". Я дала в общем. А потом услышала ее разговор о том, что собирает на сессию... Мне частенько пощастливилось попадать на сохранение, сталкиваться с ней, но больше я ничего не давала (ну чуть косо она на меня смотрела)). А вот были ситуации, когда не дать я не могла (другим людям, там их много))), хоть и пыталась.
Пошел счет новому времени...)))
Женя, так дело в том, что оплата делается из-за страха, рестраховка.. Но отвественность будет такая же. Врач выше своих возможностей( полномочий) не прыгнет . Ты работаешь бухгалтером, тебе не бегут с коробкой конфет или купюрой , что б ты вовремя начислила зп) ты выполняешь свои обязанности. Так и у врачей, медсестер и людей многих других профессий есть свои обязанности.
у нас медицина бесплатная - не обязаны, а тем более из рук в руки
согласно законодательству мы имеем право на налоговый кредит - это когда нам государство возвращает часть налогов, если мы предоставим подтверждающие доки на деньги потраченные на медицину или образование, так вот если бы все эти поборы проходили через кассу с чеками другое дело, если бы они поступали в бюджет тем же медикам, на р/с больницы и т.д.
а по поводу "благодарности" и отношения меня, когда кесарили в первый раз это было в четверг вечером, малую отдали в пятницу после обеда с заложенной одной ноздрей (видимо из-за окна о котором я ранее писала, что в него медсестра курила в детском), поэтому она перестала брать одну грудь, на мое неоднократное обращение к медсестрам из детского прочистить ребенку нос никто не пришел, до понедельника мучилась, поднялась темпа и меня расцеживала акушерка, которая о деньгах и не заикалась, а пыталась мне помочь, и я после её трудов (а это труд! и еще какой) конечно её благодарила сама и по собственному желанию, в понедельник когда пришла врач из детского, на мои жалобы, ответила, что я плохо заинтересовала медсестер...хотя я тогда им платила за все, отношение было отвратительным и на качестве моя раздача денег тоже не отразилась.
согласна с девочками выше - каждый сам для себя решает как поступать, просто все мы должны знать - по закону у нас бесплатная медицина и действия медработников ТРЕБУЮЩИХ и просящих вне закона, благодарность должна быть добровольной, а не поставленной в наглую на конвейер...
девочки у кого однокомнатная, как вы планируете будущий быт с ребеночком в одной комнате? ну я к тому, нужно так сказать "переезжать" с мужем на кухню? как надо звуково вести себя, тихо шепотом или как обычно? А то родственники говорят переносить телек и комп на кухню))))))) говорят когда ребенок спит, мы должны тусить и болтать только на кухне.... Для меня звучит это более чем странно))))) где можно что-то полезное по этому поводу посмотреть или почитать может?или все станет на свои места, когда уже ляля появится на свет и придем домой?
Последний раз редактировалось Капитуляция; 14.03.2014 в 14:04.
Ё маё! Во первых поздравляю!!!! Здоровья, молочка и спокойных ночей!!!
Я вот так и думала, что кто то из девченок форумчан должен быть. Я же тоже родила в первом восьмого марта в 10-55, но тебя я вообще не слышала в родилке))))потом первые сутки лежала в 10 палате одна( свободной одноместной не было), а потом переехала в 13. Тоже осталась очень довольна всем всем всем! В темке первого роддома оставила свой отзыв! Мне вообще кажеться что я на другой планете побывала!!!! Все было мега круто, ожидала и знала о худшем.
Как ты дома? А то я еще не могу войти в режим семьи и малышки. СоскИ тоже разгрызаны, мажу пуреланом, прикармливаю, сцеживаю груди меделой( не представляю сколько раз нужно было бы вызывать медсестру), грудь размера пятого, вся в комках, малая ест только пока течет молоко-остальное видишь ли лень,короче хаос полнейший((( все привыкла делать сама, помощьреально нужна , но она же и раздражает(((
Короче девки рожайте и все сами поймете. Но на самом деле детки это круть-запах, забота, комочек в руках и под грудью -ммммм)))))))
Наши детки-наша радость))))
Социальные закладки