Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1119 из 1236 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,361 по 22,380 из 24715
  1. Вверх #22361
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    У меня духовка электрическая без обдува. Значит сметанный кекс печь при какой температуре?Тоже 180 или больше? Включать только низ или низ и верх?
    Последний раз редактировалось Nadunya; 23.07.2017 в 18:17.
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

2. Вверх #22362
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    У меня духовка электрическая без обдува. Значит сметанный кекс печь при не при 180 град. А при какой температуре? Включать только низ или низ и верх?
    Когда температура меняется в зависимости от режима духовки или, когда нужен определенный режим, то я указываю это в рецепте. Если не указано, то режим не очень принципиален, а время приготовления уже зависит от свойств конкретной духовки, просто нужно проверять готовность. Тут же температуру менять не нужно, режим используйте, который используете для выпечки кексов, я бы использовала низ-верх
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #22363
    Посетитель
    Оля, а патоку чем-то можно заменить? Или где ее взять?

4. Вверх #22364
    Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Оля, а патоку чем-то можно заменить? Или где ее взять?
    Светлую патоку можно купить практически в любом кондитерском интернет-магазине.
    Можно заменить глюкозным сиропом, но его нужно покупать там же и между этими двумя сахарами есть отличия. Патока состоит большей частью из мальтозы, которая является промежуточным продуктом расщепления крахмала и только потом под влиянием ферментов распадается до глюкозы.
    В данном случае свойства мальтозы предпочтительнее, т.к. она с одной стороны способствует карамелизации батончиков при запекании, а с другой позволяет сохранить их влажными и мягкими.
    Темную патоку у нас найти сложно, я заказываю на Амазоне, но в данном случае без неё можно обойтись, я добавляю её из-за специфического карамельно-солодового аромата.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 23.07.2017 в 19:30.

5. Вверх #22365
    Посетитель
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Купить в практически любом кондитерском интернет-магазине.
    Можно заменить глюкозным сиропом, но его нужно покупать там же и между этими двумя сахарами есть отличия. Патока состоит большей частью из мальтозы, которая является промежуточным продуктом расщепления крахмала и только потом под влиянием ферментов распадается до глюкозы.
    В данном случае свойства мальтозы предпочтительнее, т.к. она с одной стороны способствует карамелизации батончиков при запекании, а с другой позволяет сохранить их влажными и мягкими.
    Темную патоку у нас найти сложно, я заказываю на Амазоне, но в данном случае без неё можно обойтись, я добавляю её из-за специфического карамельно-солодового аромата.
    Спасибо за ответ!
    Очень понятно. Я тоже люблю карамельно-солодовый аромат)))

6. Вверх #22366
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Олечка, спасибо за батончики, очень их ждала! Буду добывать патоку и карамель )))

7. Вверх #22367
    Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    Очень понятно. Я тоже люблю карамельно-солодовый аромат)))
    Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибо за батончики, очень их ждала! Буду добывать патоку и карамель )))
    Не парьтесь поисками темной патоки,без неё будет очень даже гуд или, если вдруг вы печете темный хлеб и у вас есть солодовый экстракт, то можно 0,5 ч.л. его добавить

8. Вверх #22368
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    Ольнька! Большое спасибо что ты сделала наш вечер! )))вкусным, нежным, легким.., а что еще надо когда до этого был такой плотный ужин) Сестра мужа и все гости остались очень довольны и просили добавки)ну и конечно спрашивали где такая прелесть продается, многие и не догадывалися что есть такая студия..вечер удался, спасибо!
    Изображения

9. Вверх #22369
    Посетитель
    Привет, девочки ! Напомните , пожалуйста , рецепт из старого блога с хамоном и помидорами

10. Вверх #22370
    Постоялец форума Аватар для Ханночка
    Цитата Сообщение от anaboy Посмотреть сообщение
    Привет, девочки ! Напомните , пожалуйста , рецепт из старого блога с хамоном и помидорами
    Если Вы про салат,то вот https://loveandcoock.blox.ua/2012/08/Salat-s-hamonom-rzhanymi-grenkami-i-cherri.html

11. Вверх #22371
    Посетитель Аватар для Іруся
    Оля, подскажите, а есть ссылка как вы составляете меню на неделю? а то я что-то в поиске не могу найти(

12. Вверх #22372
    Не покидает форум
    Я дико извиняюсь, но меня смесь сыров поставила в тупик: козий - это твёрдый типа Фрико? Твёрдый- это любой твёрдый, российский например? Творожный - это творог? Только не смейтесь надо мной. А филейка это биток? Или такие маленькие качалочки?

13. Вверх #22373
    Цитата Сообщение от chambennito Посмотреть сообщение
    Ольнька! Большое спасибо что ты сделала наш вечер! )))вкусным, нежным, легким.., а что еще надо когда до этого был такой плотный ужин) Сестра мужа и все гости остались очень довольны и просили добавки)ну и конечно спрашивали где такая прелесть продается, многие и не догадывалися что есть такая студия..вечер удался, спасибо!
    Я очень рада, что и без торта нам удалось украсить праздник вашей гостьи!

Цитата Сообщение от Іруся Посмотреть сообщение
    Оля, подскажите, а есть ссылка как вы составляете меню на неделю? а то я что-то в поиске не могу найти(
    У меня ссылки точно нет, писала где-то в теме давненько уже обычным постом, отвечая на чей-то вопрос

Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Я дико извиняюсь, но меня смесь сыров поставила в тупик: козий - это твёрдый типа Фрико? Твёрдый- это любой твёрдый, российский например? Творожный - это творог? Только не смейтесь надо мной. А филейка это биток? Или такие маленькие качалочки?
    Козий - мягкий шевр, который, как паста в цилиндриках или дисках, твердый - любой, хоть и российский, лишь бы плавился, творожный - это крем-чиз типа Филы, Альметте.
    Рецепт уже мой давнишний, как давно его сложила, так и готовлю без изменений до сих пор, как был записан в компе, так и поставила. Раньше крем-чиз у нас на прилавках назывался творожным, у меня в старых рецептах он везде так и обзывается)) Нужно было, наверное, исправить, но как-то не подумала.
    Про филейку буквально пару постов назад отвечала - это качалочки))
    Смеяться никто даже и не думает, вполне резонные вопросы)

14. Вверх #22374
    Посетитель Аватар для mirok (irina)
    Свиное филе с начинкой из сыра и базилика. Хотя мы совсем не любители козьего сыра/вкуса, но в сочетание с другими сырами - хорошо получилось.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5034.jpg
Просмотров: 52
Размер:	126.0 Кб
ID:	12186718

15. Вверх #22375
    Цитата Сообщение от mirok (irina) Посмотреть сообщение
    Свиное филе с начинкой из сыра и базилика. Хотя мы совсем не любители козьего сыра/вкуса, но в сочетание с другими сырами - хорошо получилось.
    А у меня козьи сыры обожают все, причем даже младший с самых юных лет всегда требовал с сырной тарелки именно "этот беленький сырок"))

16. Вверх #22376
    Суп с куриными потрошками

У меня в семье использование куриных потрошков – это залог успеха любого блюда, все, абсолютно все мы просто обожаем куриные сердечки и желудки (пупочки их называют у меня в семье). Правда готовлю их нечасто, потому что мы давно уже не покупаем магазинную курицу, а перешли на домашнюю или фермерскую птицу, а у них почему-то нет в ассортименте куриных потрошков. Хотя оно и понятно почему, сколько птиц нужно держать и забивать ежедневно, чтобы получить хотя бы кг этих самых сердечек и пупочков. Но иногда я плюю на наши принципы, покупаю таки потрошка в магазине и устраиваю всем праздник. И даже такой простейший суп или даже скорее бульон будет праздником для моих домашних, если в тарелке будет достаточно их любимых сердечек.

по 350 г куриных сердечек и желудков
    2 луковицы
    2 морковки
    2 стебля сельдерея
    70 мл сливок 20%
    2 желтка
    10 г слив.масла
    молотый мускатный орех
    соль, перец
    зелень петрушки
    отваренная тонкая вермишель для подачи

Куриные потрошка сложить в кастрюлю с очищенной и разрезанной пополам луковицей, крупно нарезаной 1 морковкой и стеблями сельдерея, залить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 1ч.-1 ч. 15 мин, процедить бульон, в кастрюлю вернуть потрошки и бульон, снова довести до кипения.
    Оставшуюся луковицу и морковку мелко нарезать и слегка обжарить на слив.масле, выложить в бульон., посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и варить 15 мин.
    Желтки разболтать в сливках, ввести в бульон, довести до кипения, снять с огня, приправить мелконарезанной петрушкой. Отваренную вермишель разложить по тарелкам, залить супом и подать к столу.

17. Вверх #22377
    Посетитель
    Олечка,пекла сегодня воздушные булочки к завтраку,на первой температуре поднялись хорошо,когда по времени перевела на 175-упали и тесто внутри как вогкое-никакой воздушности,что не так?

18. Вверх #22378
    Постоялец форума Аватар для AlpenRose

По умолчанию Пирог с сыром и помидорами

Я полностью согласна с твоими детками, это пицца))))) Я добавила только каперсы и колбаски и, вот уже третий день, все делаю и делаю. Остановите меня!!)))))
    Изображения
    Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!

19. Вверх #22379
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    приготовила сегодня телятину с грибами в сливочном соусе) вместо телятины было филе говядины, шампиньоны заменила вешенкой. шалфей сухой. Всей этой вкуснотищей полила отварную брокколи)) получилось мегавкусно)

20. Вверх #22380
    Постоялец форума Аватар для Ханночка
    Сегодня сделала корзиночки с вишней и кремом из белого шоколада http://loveandcook.net.ua/korzinochki-s-vishnej-i-kremom-iz-belogo-shokolada/. Сделала двойную порцию,но они такие сытные,что надо будет кого-то звать в гости,втроём мы 12 штук не осилим. Крем очень вкусный,необычный. Мне даже показалось его многовато. А делаются на раз,два. Утром тесто сделала,поставила в холодильник. Пришла в обед посое прогулки,пока дочка кушала,приготовила вишню и крем,начинила и в холодильник. Уложила ребёнка,пришла и наслаждалась,ммм. Оля,а какой диаметр форм? Я так поняла 8 см?
    Последний раз редактировалось Ханночка; 26.07.2017 в 15:51.

Ответить в теме
Страница 1119 из 1236 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 ... ПоследняяПоследняя