Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1119 из 1315 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,361 по 22,380 из 26285
  1. Вверх #22361
    Посетитель Аватар для Elennka
    Привет, мамочки! Подскажите пожалуйста, что можно уже кушать, чтобы нормально ходить в туалет? Ребенку уже месяц, питаюсь однообразно, вот только пару дней назад начала по чуть-чуть помидорку и персик пробовать. Может на форуме есть отдельная тема про питание при гв? Поделитесь опытом)

2. Вверх #22362
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от Elennka Посмотреть сообщение
    Привет, мамочки! Подскажите пожалуйста, что можно уже кушать, чтобы нормально ходить в туалет? Ребенку уже месяц, питаюсь однообразно, вот только пару дней назад начала по чуть-чуть помидорку и персик пробовать. Может на форуме есть отдельная тема про питание при гв? Поделитесь опытом)
    Я закваску пью Простоквашино с отрубями. Помогает в этом деле
    07.07.15
    18.06.09

3. Вверх #22363
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Elennka Посмотреть сообщение
    Я месяц делаю клизьмы(((( от чего мне хорошо, очень плохо ребёнку((( проносит его жутьь и живот потом сильно крутит

Сейчас начала пить траву для лактации купила в иверском монастыре обещают , что в туалет буду ходить хорошо

4. Вверх #22364
    Мама года
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли мазь Банеоцин при ГВ? Принесла из РД на пятой точке наследство в виде гнойничков. В аннотации непонятно написано на счёт абсорбции...
    А хирург ребёнку прописал в пупок порошок банеоцин. 5-й день засыпаем.
    Два действующих вещества: бацитроцин и неомицин, оба уровень риска 0 на е-лактации.

5. Вверх #22365
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Два действующих вещества: бацитроцин и неомицин, оба уровень риска 0 на е-лактации.
    Спасибо большое!
    07.07.15
    18.06.09

6. Вверх #22366
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Lelic Посмотреть сообщение
    Есть опять темпа 38'9 ((((
    А может это вирус??

7. Вверх #22367
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Возможно из-за жары, зубы тоже могут влиять на набор веса, повышение активности малыша. Ничего страшного, у вас такой возраст, когда набор веса может приостановиться. И ещё вы же даёте прикорм, кашка поможет с весом))) главное, что ребёнок здоровый, активный.
    Спасибо....!
    Приехали к бабушке... Тут что-то вообще кашу не спихнуть...купила кукурузную хипп...губки сжмает и отворачивается! Хоть с бубнами к нему...хоть с плясками...
    Бабушка бежит с корочкой хлеба и уговаривает дать)))... Слушайте... Это у всех так? и мы тоже такими будем?)))
    Суп в обед это стало тоже катастрофой(((всегда ел(((
    И таки лезут два нижних..........

А можно сварить масику яблочко+морковь и на блендере? И после супчика.. В часиков 5...

О) и сегодня мааленький кусочек груши натерла с яблочком...поел, но с танцами!

8. Вверх #22368
    Живёт на форуме Аватар для Sunshine)
    Мариэлька подскажите пожалуйста что делать?

У меня проблема((.. Кормлю грудью, малышу 1 месяц. Кормлений в день от 8 до 10, в зависимости от температуры, когда прохладно то мы спим дольше и едим меньше. Все кормления проходят нормально, КРОМЕ кормлений в 16-19.00, в это время у сисек КРИЗ
    Либо от моей усталости, либо еще от чего.. Но масяня именно кричит под сисей
    Либо ему не хватает еды, либо там только заднее молоко , я не знаю, но он орет дико
    Хватает грудь, жадно сосет до пота, потом бросает и орет, потом опять хватает грудь
    Успокоить его не реально потом, он аж заходится
    Отвлечь тоже практически не возможно. Вчера муж его забрал- носил, так он ему руку так сосал, что конечно насосал черный засос

Потом прогулка и мы нормально едим, ночью тем более, самые большие приливы молока

Вот я и думаю может на эти два кормления давать ему смесь, а груди давать набраться молока
    Или пытаться и дальше выжать из груди бесперебойную работу? И КАК?
    Заранее благодарна за ответ
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)

9. Вверх #22369
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sunshine) Посмотреть сообщение

У меня проблема((.. Кормлю грудью, малышу 1 месяц. Кормлений в день от 8 до 10, в зависимости от температуры, когда прохладно то мы спим дольше и едим меньше. Все кормления проходят нормально, КРОМЕ кормлений в 16-19.00, в это время у сисек КРИЗ
    Либо ему не хватает еды, либо там только заднее молоко , я не знаю, но он орет дико
    Хватает грудь, жадно сосет до пота, потом бросает и орет, потом опять хватает грудь
    Отвлечь тоже практически не возможно. Вчера муж его забрал- носил, так он ему руку так сосал, что конечно насосал черный засос

Потом прогулка и мы нормально едим, ночью тем более, самые большие приливы молока

Вот я и думаю может на эти два кормления давать ему смесь, а груди давать набраться молока
    Специалисты Вам ответят подробнее...

Если ночью приливы большие и остальное время дня с молоком все ок. И если Вы хотите чтоб дальше было все ок, то смесь точно не нужна! Тем более вам только месяц.. Ещё устаканится все.
    А кричать может из-за животика? (У нас колик не было,но читала что именно в вечернее время они наиболее часто случаются)

Если есть возможность отдохнуть по максимуму или вообще поспать перед 16-19 часами,то не упускайте её!
    Мне всегда помогало тёплое питье за 30 минут до кормления, легкий массаж груди и тёплый душ (всего тела или отдельно хотя бы груди).

Введете смесь - заработаете себе только больше проблем с ГВ..
    Удачки вам!

10. Вверх #22370
    Живёт на форуме Аватар для Sunshine)
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение

Если ночью приливы большие и остальное время дня с молоком все ок. И если Вы хотите чтоб дальше было все ок, то смесь точно не нужна! Тем более вам только месяц.. Ещё устаканится все.
    А кричать может из-за животика? (У нас колик не было,но читала что именно в вечернее время они наиболее часто случаются)

Если есть возможность отдохнуть по максимуму или вообще поспать перед 16-19 часами,то не упускайте её!
    Мне всегда помогало тёплое питье за 30 минут до кормления, легкий массаж груди и тёплый душ (всего тела или отдельно хотя бы груди).

Удачки вам!
    Спасибо большое за советы, думаю усталость моя тут играет не последнюю роль
    Если масяня дает поспать, тогда конечно сплю вместе с ним
    А вот душ принять в это время - проблема, мы с масляней дома одни, а он, как вы понимаете в это время не спит и в душ меня не отпустит
    Теплое питье это да.
    А еще я кормлю в две груди, это ничего?
    Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!)

11. Вверх #22371
    Постоялец форума
    А вот душ принять в это время - проблема, мы с масляней дома одни, а он, как вы понимаете в это время не спит и в душ меня не отпустит
    Теплое питье это да.
    У меня с двумя, особенно первые месяца, когда была сама, без мужа, то принять душ днем тоже было проблемой... Поэтому спасалась просто душем груди (над ванной).
    Вроде сколько читала,то советуют кормить одной грудью за одно кормление. Или если после того, как деть опустошил первую грудь, можно дать вторую, но следующее кормление начинать тогда со второй груди. Если что меня тут поправят.

Я первый месяц бывало кормила каждый час, полтора... Как советовали в этой теме грудь меняла раз в час. Чуть позже стала замечать,что если менять грудь раз в два часа,то обе груди набираются лучше. Это наверно нужно проверять методом проб.. Все детки и мамы разные..

Главное верить,что скоро все наладится и просто пережить эти сложности...)))
    Меня в 1-2 месяц кидало из крайности в крайность... То куча молока, грудь камень.. То грудь мягкая, казалось,что плохо набирается.. и появлялись страхи, что будет мало молока.. Ещё постоянно сравнивала со старшим (там другая история.. Ранние роды.. Сцеживания до 1,5 месяцев и кормления по часам.. А со вторым по требованию.. Правда сейчас уже тоже у нас режим... Едим каждые 3 часа, +/- 30 минут, ито редко сдвигается график. И с ГВ все ок!)

12. Вверх #22372
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Цитата Сообщение от venera123 Посмотреть сообщение
    девочки первый раз пользовалась е лактация сайтом. проверяла флуканазол. вроде зеленый, а в анатация удажы пишут что нельзя. полстрахуйте плиз кто разбираеться на этом сайте. )) плнимаю что надо к врачу с этим делом, но пока пойти нет возможности. потом обчзательно пойду.
    А что это за сайт, скиньте плиз, а то я в этом новичек
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

13. Вверх #22373
    Мама года
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    Спасибо....!
    Приехали к бабушке... Тут что-то вообще кашу не спихнуть...купила кукурузную хипп...губки сжмает и отворачивается! Хоть с бубнами к нему...хоть с плясками...
    Бабушка бежит с корочкой хлеба и уговаривает дать)))... Слушайте... Это у всех так? и мы тоже такими будем?)))
    Суп в обед это стало тоже катастрофой(((всегда ел(((
    И таки лезут два нижних..........

А можно сварить масику яблочко+морковь и на блендере? И после супчика.. В часиков 5...

О) и сегодня мааленький кусочек груши натерла с яблочком...поел, но с танцами!
    Как только прорежутся зубки, предложите малышу кашку ещё раз, а пока не настаивайте. У меня обе предпочли кашку Bebi, начинали с гречки безмолочной, делала жиже, чем произволитель предлагает, сисей запивали всегда.

14. Вверх #22374
    Мама года
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    А что это за сайт, скиньте плиз, а то я в этом новичек
    gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact

15. Вверх #22375
    Мама года

Действительно первый криз бывает в 3-4 недели ребёнка. Но у вас, судя по описанию, очень похоже на колики, т.к. они бывают именно в вечернее время. Возможно вы усилили их каким-то продуктом, например кефиром. Я до 3 месяцев его не рекомендую, хотя в род.доме с первых дней разрешают ( чтобы мама кишечник опорожнила, то что ребёнок будет кричать истерически их не волнует). Засос малыш папе сделал, т.к. грудь сейчас для него все! не только еда, но и средство успокоения, защиты от боли и тд. Если это все-таки криз, тогда нужно увеличить кол-во тёплого питья, от 2л и более, 500мл ночью. Питаться 5-6 раз в день не большими порциями, но разнообразно. Спать днём. В одно кормление давать одну грудь. Тёплый душ, массаж грудного отдела позвоночника, да хоть мытье полов без швабры, это помогает усилить и ускорить прилив. Попросите кого-то присмотреть за детками, а вы хорошенько отоспитесь. Можно, чтобы вам давали ребёнка на кормление, а вы кормили, а потом продолжали спать. За 3-7 дней все наладится. Только смесь не вводите, она лишь усугубить ситуацию. Верьте в себя! Молочных вам рек! Все получится!

16. Вверх #22376
    Постоялец форума Аватар для natulika
    Теплое питье это да.
    У нас долго были проблемы с молочком, в душ я ходила почти перед каждым кормлением. Просто ставила люльку с малышом возле ванны, ему нравился шум воды, а я спокойно принимала душ

17. Вверх #22377
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Vi.ta Посмотреть сообщение

Удачки вам!
    тут или колики или ребенок долго бодрствует перед этими кормлениями и элементарно хочет спать, а тут приходится трудится. Тем более, у вас такой возраст, когда лактация становится зрелой, т.е. молоко в груди прибывает в ответ на сосание - ребенку надо минутку-вторую пососать" вхолостую" прежде чем прибудет молочко. А может ему жарковато, попробуйте его перед кормлением покупать в слегка теплой водичке, так и животик успокоится

18. Вверх #22378
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Я месяц делаю клизьмы(((( от чего мне хорошо, очень плохо ребёнку((( проносит его жутьь и живот потом сильно крутит

Сейчас начала пить траву для лактации купила в иверском монастыре обещают , что в туалет буду ходить хорошо
    как клизма сделанная вам, может влиять на животик и вызывать понос у ребенка? Зато травы очень даже могут, если есть индивидуальная непереносимость.

19. Вверх #22379
    Теплое питье это да.
    каждая грудь дежурит два часа, за это время ребенок получит и переднее и заднее молоко.
    как ни странно это будет звучать, но когда у меня был один ребенок, я не могла ни в душ сходить, ни в туалет, и голодная постоянно сидела с малышом на руках....сейчас же, ложу ее на кровать, ложусь рядом и разговариваем с ней, включаю ей мультики слушать, очень ей нравиться "мультяшные" голоса, на животик ложу, а перед ней игрушку, она ее рассматривает и можно в это время и по дому что-то сделать или в туалет или в душ сходить

20. Вверх #22380
    Постоялец форума Аватар для natulika
    Появились лифы-кормяшки, белые и чёрные, 100%хб, "Росме", без косточек, на толстых бретельках. Все вопросы в личку.
    Спасибо большое за лифики ещё и с доставкой и примеркой!

Ответить в теме
Страница 1119 из 1315 ПерваяПервая ... 119 619 1019 1069 1109 1117 1118 1119 1120 1121 1129 1169 1219 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права