Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1118 из 1434 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,341 по 22,360 из 28678
  1. Вверх #22341
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    тектит
    Капля,как слеза Земли,когда она вскрикнула от удара очередного гостя! Так я его и ощущаю.Держу этот кусочек на ладони и до слез жалко мне нашу многострадальную планету! Много она выдержала и катаклизмы и удары небесных посланников и пока терпит нас,людей! Только плачет вот такими горючими черными слезами! Держись матушка Земля,ты и не такое выдерживала! Конечно можешь вдохнуть и...стряхнуть нас,но ты терпишь и по своему баюкаешь нас,неразумных,в своей колыбели! А я держа твои слезы,страдаю вместе с тобой и благодарю,за то что ты нас приютила и подарила это необыкновенно красивый мир!Тихо плывет она в пространстве,укутав нас своим голубым одеялом.
    Спасибо ей....
    Спасибо, Валечка, тебе!
    Девочки, что вы со мной сегодня делаете, надо работать, а я зачиталась. Все так замечательно вдруг стали писать и где только слова находите. Читаю Капля,как слеза Земли и сама почти плачу. Настолько проникновенно и верно написано!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

2. Вверх #22342
    Частый гость Аватар для chinli
    Обалдеть! Валя, какой рассказ! Какие же вы все творческие личности! Трудно прийдется жюри выбрать лучшее из лучшего.
    Последний раз редактировалось chinli; 11.12.2012 в 12:02.

3. Вверх #22343
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Sandeli, рассказ потрясающий!!!!!!!!!! У меня даже нет слов! полностью эмоции захлестнули! Как ты здорово все написала! Молодец!
    И вот! как я рада, что мы поделились своими наблюдениями! я была уверена, что писав, что-то всегда бывает упущено, что-то недоговорено. И прочитав твой рассказ, в этом убедилась! Мой жаманшинит тоже ведь жжется!!! но я про это забыла и не вообще не придала значения своим тактильным ощущениям от камня. А теперь вот сразу всплыло, что когда брала его в руку, то он мгновенно раскалялся, жжегся и еще, было ощущение свинца, т.е. рука слегка теряла чувствительность, а сам камень казался тяжелым-тяжелым, просто свинцовым! хотя, на самом деле, он легкий. Но при медитации, дает именно такие ощущения: горячий и тяжелый!
    Валя, спасибо тебе огромное за твой рассказ! Потрясающе интересно. Если будет госование, то я за твой отдаю свой голос. Если нет, то все-равно, отлично получилось. Замечательный опыт!
    Правда — это то, во что люди верят.

4. Вверх #22344
    И еще, народ! у меня идея!!!!!!!!!!
    Давайте, кроме жюри и конкурсного приза, сделаем приз зрительско-читательских симпатий!!!! и проголосуем всем форумом за понравившееся произведение! И добавим "зрительский" приз!
    P.S. если что, если не появится каких-то новых работ, то я за Валин голосую!!!!!!!!!!!

5. Вверх #22345
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    И еще, народ! у меня идея!!!!!!!!!!
    сделаем приз зрительско-читательских симпатий!!!! и проголосуем всем форумом за понравившееся произведение! И добавим "зрительский" приз!
    P.S. если что, если не появится каких-то новых работ, то я за Валин голосую!!!!!!!!!!!
    А кто спонсирует зрительский приз? И что он из себя представляет? Может кто-то вдохновится и напишет еще волшебную историю именно из желания получить поощрительный приз!!!!!

6. Вверх #22346
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    А кто спонсирует зрительский приз? И что он из себя представляет? Может кто-то вдохновится и напишет еще волшебную историю именно из желания получить поощрительный приз!!!!!
    ой, Бастет, ну с нашими грудами камней, я могу какой-то на этот приз выделить. Только надо подумать, что? Для интересных историй и подарочного камня нежалко) Надо отвлечься от компа, сосредоточиться и что-то придумать. Просто, мне эта идея только что в голову пришла, когда Валин рассказ читала. Очень он меня зацепил! вот и решила, что неплохо было бы приз зрительских симпатий сделать, кроме конкурсного жюри. Вот и спросила, кто-нибудь эту идею поддерживает?

7. Вверх #22347
    ой, Бастет, ну с нашими грудами камней, я могу какой-то на этот приз выделить. Только надо подумать, что? Для интересных историй и подарочного камня нежалко) Надо отвлечься от компа, сосредоточиться и что-то придумать. Просто, мне эта идея только что в голову пришла, когда Валин рассказ читала. Очень он меня зацепил! вот и решила, что неплохо было бы приз зрительских симпатий сделать, кроме конкурсного жюри. Вот и спросила, кто-нибудь эту идею поддерживает?
    Ну тогда нужно будет презентовать от каждого "зрителя" по камешку!!! Представляю, как победитель приза зрительстких симпатий понесет кучу камней с полусогнутыми от тяжести коленями

8. Вверх #22348
    Цитата Сообщение от chinli Посмотреть сообщение
    Ну тогда нужно будет презентовать от каждого "зрителя" по камешку!!!
    тоже неплохая идея)) сразу видно, что в душе, мы все немного садистки) Уже представила себе Валю, которая тащит на спине мешок премиальных камней))
    Я, под столом

9. Вверх #22349
    А ЧЕГО СРАЗУ ВАЛЯ!
    ну тактого, этого
    я же вроде как за Валю голосовала)) вот мое воображение быстренько подстроилось и выдало ее образ с мешком на спине и потом, она такая хрупкая, что этим мешком очень художественно выглядела (во всяком случае, в моем воображении)
    Я уже и сюжетик развила) Такой себе, добрый Дедушка Мороз! он каменьев нам принес! И хлоп! Приз в студию иииии на Валю этот мешок Все! Вали нет! ее завалил призовой камнепад!И, я опять под стлом

10. Вверх #22350
    Вот какая! Не даешь помечтать! Ну хоть полчасика пусть будет ВАля
    А потом кто то другой!
    Да мы легко можем накидать несколько куч камней, нам не жалко! Можно и другой приз из Курска организовать, совсем не каменный.

11. Вверх #22351
    Цитата Сообщение от Atakama Посмотреть сообщение
    Да и на Веронской выставке чудес насмотрелась, чем нам ее теперь удивить можно?
    Так мы ее не удивлять будем. а тренировать и премировать. Но опять же не факт. что Надю!!!!Мы с тобой в конкурсе не участвуем. только и остается. что хвалить других . да призами интриговать! Вот Надежда новое увлечение придумала, чтобы не одному Сан Сану было трудно принять решение!

12. Вверх #22352
    Так мы ее не удивлять будем. а тренировать и премировать. Но опять же не факт. что Надю!!!!Мы с тобой в конкурсе не участвуем. только и остается. что хвалить других . да призами интриговать! Вот Надежда новое увлечение придумала, чтобы не одному Сан Сану было трудно принять решение!
    девочки, спасибо за доверие)) мне свои камни все перетаскать) а то вот, придумала и себе и вам развлечение) Вам, призы выдавать, а мне камни таскать, то в кладовчки, то обратно! знаете, какая знатная тренировка получается! правильно Атакама заметила! я самая тренированная! вон сколько каменьев по кладовочкам уже растаскала и по закромам

13. Вверх #22353
    А мой варган настроен на ноту -ми-
    Валя, мне кажется, МИ, отлично подойдет! уже писала об этом где-то. Так что, пробуй тоже с варганом и жаманшинитом. Интересно, что у тебя получится.

14. Вверх #22354
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    А я по тому и люблю маленькие шарики, что их очень удобно между ладонью и варганом укладывать, попробуйте, звук другой получается, и главное что разный камень дает разную вибрацию, по моему не важно на какую ноту настроен сам варган. Хотя, если так подумать то другая частота вибрации варгана + вибрация самого камня - это ж сколько вариаций звучания выходит! Мне срочно нужны варганы на другие ноты!!!

15. Вверх #22355
    Киноэксперт
    Валя, мне кажется, МИ, отлично подойдет! уже писала об этом где-то. Так что, пробуй тоже с варганом и жаманшинитом. Интересно, что у тебя получится.
    А я пробовала,где то видео есть! Не показывала,так как думала,что не слишком гармонично получается,как то не по земному,а что то металлическое -техническое! Попробую записать еще раз,если не найду старое! Кстати немножко на игру Парасольки похоже!
    Парасолька-мне очень понравилось,только сейчас посмотрела,так как комп сегодня выключается,как ему захочется,даже он не выдерживает вибраций!
    У тебя прямо шествие роботов,или работа какой то неведомой машины,механизм крутится,мигает,шестереночки проворачиваются! Здорово!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

16. Вверх #22356
    Да да именно механическое звучание, теперь я нашла правильное слово! Спасибо за подсказку

17. Вверх #22357
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Девочки, рассказы у всех замечательные! У каждого очень интересный опыт!

18. Вверх #22358
    Потрясающе!!!!!!!!!!! Космический рассказ! Стихотворение красивейшее!
    Хочется надеяться, астероиды-убийцы растворятся, растают в космическом пространстве. И появилось жгучее желание потрогать ливийское стекло)))

19. Вверх #22359
    Прочла Наташин рассказ про Ливийское стекло, и у меня в голове появились слова: Стекло Ливийское из гор Балтийских, просто зациклилась и все тут, полезла искать что ж там интересного такого.
    И нашла две ссылки :
    http://baltikgrad.ru/2012/09/19/zabytye-podzemelya-goroda-kreposti/
    http://baltic-berega.narod.ru/lietuva/raganu_kalns/raganu_kalns.html

Очень понравился рассказ, стихотворение очень нежное, до глубины души пронизывает!

20. Вверх #22360
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Космос был един и Земля купалась в лучезарных энергиях. Что произошло с Землей? Об этом знает только Создатель. А те, кто поспешил на помощь, покинув свои родные звездные дома, теперь ощущают лишь смутную тоску и как всполохи памяти-картины иных миров, иных любящих глаз и лиц...
    Спасибо, Наташа! Замечательные истории, меня словно прибило к Земле и заставляет задуматься! Красивые и правильные слова, мы всегда что-то ищем, ощущаем себя половинкой целого. Нас всегда куда-то тянет, словно наш дом не здесь!
    Стихи легкие и сложные одновременно.
    Все мы разные, у всех свое видение и что самое интересное- все смогли передать свои эмоции. При чтении рассказов попеременно настроение меняется, я то смеюсь, то плачу.
    А после истории Наташи хочется задуматься о глобальном и вечном, окунаешься в простые человеческие чувства. Так приятно на протяжении дня любоваться калейдоскопом красивых образов и ощущать всплеск разнообразных
    эмоций!

Ответить в теме
Страница 1118 из 1434 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права