Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1118 из 1694 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 1618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,341 по 22,360 из 33873
  1. Вверх #22341
    Постоялец форума
    думаю, это одна из причин, по которой нотариусы, заверяющие договор, должны выполнять функции регистраторов

2. Вверх #22342
    юрист
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    другого не дано, но часы у всех разные вспоминается байка о Плевако
    марки часов разные, но показывать по умолчанию должны одинаковое время. обычные расхождения в показаниях свидетелей, которые в теории суд разрешает исходя из "внутреннего убеждения"
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Вроде все так, но в наследственную массу входит имущество, принадлежащее умершему на момент смерти. Поэтому если в реестре это имущество значилось за умершим, оно вошло в наследственную массу и принадлежит наследникам.

---------- Сообщение добавлено 05.08.2013 в 10:34 ----------

Хотя, с другой стороны возникновение ПС у покупателя не должно зависеть от смерти продавца, если сделка заключена. Правильно было бы если бы момент заключения совпадал с переходом права собственности, так и должно быть по сути договора, если в нем нет отлагательного условия.
    после подписания договора продавец исполнил свои функции, и у покупателя возникло право на регистрацию права собственности независимо от воли или совершения каких-либо действий со стороны продавца. покупатель получил право регистрировать право собственности на себя. это как умерший подал документы на приватизацию квартиры, свидетельство выписано, но он умер и не зашел за ним. чья квартира - местного совета или заявителя? право собсьвенности за местным советом, но наследники имеют право на признание за ними этой квартиры (у меня есть опыт таких дел)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #22343
    Частый гость Аватар для EcoBoost
    Добрый день, у меня было ДТП 08.07.13 оформление страховая и т.д. Мне необходимо решение суда о том что я не виноват. Как узнать когда будет/был суд и где потом брать решение суда? Суд как я понимаю будет в Киевском суде т.к. виновник ДТП проживает на Вильямса. Заранее спасибо.

4. Вверх #22344
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от EcoBoost Посмотреть сообщение
    Как узнать когда будет/был суд и где потом брать решение суда? Суд как я понимаю будет в Киевском суде т.к. виновник ДТП проживает на Вильямса. Заранее спасибо.
    Или обратиться к юристу, или самостоятельно через горгаи выяснять судьбу протокола, а потом и дела в суде. Там же в суде можно получить копию решения(постановления).

Приказ МВД 77, КУоАП Вам помогут.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #22345
    юрист
    Мне необходимо решение суда о том что я не виноват.
    если протокол о нарушении ПДД в отношение Вас не составлялся, то решение суда том что вы не виновны, не будет вынесено никогда. а будет вынесено о виновности второго участника ДТП. вот оно и нужно для страховой. узнать о его вынесении можно в районном суде по месту регистрации второго участника в информационном центре. получить копию на основании письменного заявления
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #22346
    Частый гость Аватар для EcoBoost
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Или обратиться к юристу, или самостоятельно через горгаи выяснять судьбу протокола, а потом и дела в суде. Там же в суде можно получить копию решения(постановления).

Приказ МВД 77, КУоАП Вам помогут.
    ) Ясно что ничего не ясно )

---------- Сообщение добавлено 05.08.2013 в 14:23 ----------

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если протокол о нарушении ПДД в отношение Вас не составлялся, то решение суда том что вы не виновны, не будет вынесено никогда. а будет вынесено о виновности второго участника ДТП. вот оно и нужно для страховой. узнать о его вынесении можно в районном суде по месту регистрации второго участника в информационном центре. получить копию на основании письменного заявления
    Где можно найти образец заявления на выдачу копии решения суда?

7. Вверх #22347
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Почему? У нас была аналогичная ситуация, только ребенок был несовершеннолетний. И N@talka не уточнила сразу был ли сын прописан вместе с матерью. Я не знаю, как для ваших нотариусов, но в той госнотконторе, в которой оказались мы, для нотариуса была принципиальна прописка, а не проживание.
    См. следующее: Наследник считается принявшим наследство, если он проживал вместе с умершим. Для того чтобы установить факт совместного проживания наследника с наследодателем, нотариус по месту открытия наследства проверяет в паспорте отметку о регистрации проживания наследника и устанавливает место регистрации проживания умершего справкой органов регистрации. Считается, что наследник принял наследство, если он подал заявление нотариусу по месту открытия наследства в шестимесячный срок. Если наследник подал заявление об отказе от наследства в установленный для этого срок, считается, что он отказался от наследства.http://sova.biz.ua/pravo_na_nacledovanie.htm
    Так в чем я была не права?
    при чем тут фактическое принятие, о котором вы сейчас говорите, к этому вашему сообщению
    Цитата Сообщение от олечка1302 Посмотреть сообщение
    Если есть завещание, то наследство будет делится согласно ему. Если дочь умершего несовершеннолетняя, то по праву представления будет претендовать на долю своего отца. Если совершеннолетняя, то ничего.
    которое является ошибочным
    Impossible is nothing (с) Leicester city

8. Вверх #22348
    юрист
    Где можно найти образец заявления на выдачу копии решения суда?
    это слишком простое заявление что бы кто то вывешивал образцы:
    в .... суд
    судье...
    дело ....
    свое ФИО, адрес
    прошу выдать копию постановления по делу об административном правонарушении в отношение - ФИО второго участника. Я являюсь потерпевшим от его действий.

подпись, дата.

ФИО судьи и номер дела можно узнать в информационном центре назвав ФИО второго участника и сказать что это админ дело

9. Вверх #22349
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Как правило, перед этим нужно поинтересоваться судьбой материалов в гаи...
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #22350
    Новичок Аватар для Vita+

По умолчанию кредит

Сестра (44года) 31 мая взяла кредит на косметику т.м."Desheli" (обрабатывают профессионалы,гипноз или проф.психологи?)цена вопроса 12 303грн.По понятным причинам никому не говорила.Через полтора месяца она умирает,остается дочь 20 лет ,студентка.В наследстве долги и комната в коммуне .Вопрос -можно ли избежать выплаты долга? Как банк будет реагировать на невыплату?чем грозить,что отбирать? Косметический набор новый в упаковке-возврату не подлежит.Это понятно.Кредит без поручителя.Прошу совета, как поступить ,какие у нас есть права?

11. Вверх #22351
    юрист
    Цитата Сообщение от Vita+ Посмотреть сообщение
    Сестра (44года) 31 мая взяла кредит на косметику т.м."Desheli" (обрабатывают профессионалы,гипноз или проф.психологи?)цена вопроса 12 303грн.По понятным причинам никому не говорила.Через полтора месяца она умирает,остается дочь 20 лет ,студентка.В наследстве долги и комната в коммуне .Вопрос -можно ли избежать выплаты долга? Как банк будет реагировать на невыплату?чем грозить,что отбирать? Косметический набор новый в упаковке-возврату не подлежит.Это понятно.Кредит без поручителя.Прошу совета, как поступить ,какие у нас есть права?
    или принимать наследство, или не принимать. слишком запущеная ситуация, что бы можно было избавиться от долга. если примет наследство, то должна платить банку кредит...

12. Вверх #22352
    Живёт на форуме
    Умирает отец, перед смертью делает доверенность на дочь на все виды действий со своим имуществом.Родня пытается втихаря от меня продать одну из квартир отца, но что-то им помешало это сделать.Вот я и думаю, почему у них не получилось, был покупатель на квартиру, а продать не смогли.Может риелтора узнали что отец умер и предупредили покупателя.Или как-то это обнаружилось у нотариуса?А может автоматически накладывается запрет на имущество, если выписывают свидетельство о смерти?

13. Вверх #22353
    юрист
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    А может автоматически накладывается запрет на имущество, если выписывают свидетельство о смерти?
    нет. просто проговорился кто то...

14. Вверх #22354
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    нет. просто проговорился кто то...
    Видимо таки риелтора !Хотя как-то проскользнула такая фраза, что мол был покупатель тогда , а продать не смогли потому-что папа умер и уже было нельзя ничего предпринимать, что-то про регистрацию.....

15. Вверх #22355
    юрист
    Видимо таки риелтора !Хотя как-то проскользнула такая фраза, что мол был покупатель тогда , а продать не смогли потому-что папа умер и уже было нельзя ничего предпринимать, что-то про регистрацию.....
    поэтому сделки, когда продажа по доверенности относятся к наиболее рисковым

16. Вверх #22356
    Постоялец форума Аватар для sveta_aster
    Родня пытается втихаря от меня продать одну из квартир отца, но что-то им помешало это сделать.
    Как это втихаря продать не имея на нее прав???

17. Вверх #22357
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sveta_aster Посмотреть сообщение
    Как это втихаря продать не имея на нее прав???
    У них была доверенность.Это было сразу после смерти отца.Это потом , через 4 месяца мы все подали свои заявления на наследство.

18. Вверх #22358
    Постоялец форума Аватар для sveta_aster
    Аа, так папа и дочери и родственникам дал доверенность??? А завещание было?

19. Вверх #22359
    Частый гость
    подскажите пожалуйста, слышала, что сейчас для того чтоб перевести жилое в нежилой и провести реконструкцию с фасадной дверью в жилом доме разрешение соседей не надо, так ли это ? Спасибо!

20. Вверх #22360
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Мурмышка Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, слышала, что сейчас для того чтоб перевести жилое в нежилой и провести реконструкцию с фасадной дверью в жилом доме разрешение соседей не надо, так ли это ? Спасибо!
    надо

Ответить в теме
Страница 1118 из 1694 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 1618 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права