Тема: Афоризмы(*)

Ответить в теме
Страница 1118 из 3137 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 1618 2118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,341 по 22,360 из 62725
  1. Вверх #22341
    Эксперт крышесносности

Правила жизни Бэнкси (афоризмы)

Бэнкси - идол и кумир всех художников, работающих в стиле граффити. Он загадочен и таинственен. Никто не знает его настоящего имени, нигде нет его фотографий. В этом проявляется его неформальность и экстремальность. Его идеи опережают время, им разрисована масса запрещенных мест. Поэтому анонимность художнику только на руку - полиция нигде не может его найти и собрать о нем сведения. Никто не знает деталей его биографии.

У меня нет никакого желания показать себя публике. Я просто пытаюсь сделать так, чтобы мои работы выглядели хорошо, но я не пытаюсь выглядеть хорошо сам. К тому же я просто убежден, что правда может оказаться горьким разочарованием для нескольких 15-летних подростков.

Стань лучшим в искусстве обмана — и тебе не придется становиться лучшим более ни в чем.

Люди либо любят меня, либо ненавидят, либо им на меня плевать.

Помни: преступление против собственности — не есть настоящее преступление. Люди смотрят на холст и восхищаются тем, как при помощи мазков кисти передана мысль. Люди смотрят на граффити и восхищаются тем, как при помощи водосточной трубы ты залез туда, куда тебе было нужно.

Баланс Святого Грааля — это когда ты тратишь на изготовление картины меньше времени, чем люди тратят на ее разглядывание.

Люди говорят, что граффити — это ужасно, безответственно и по-детски. Но это только в том случае, если оно сделано должным образом.

Граффити — это одно из немногих средств самовыражения, которое ты можешь себе позволить, даже если ты не имеешь ничего. И даже если ты не расправишься при помощи граффити с мировой нищетой, ты можешь заставить кого-то улыбаться, пока он ссыт.

Вещь, которую я ненавижу в индустрии рекламы больше всего, — это то, что она притягивает к себе самых умных и деятельных молодых людей, оставляя нам в качестве художников тупых и самовлюбленных. Современное искусство — это зона бедствия. Никогда еще в истории человечества столь многое не было сосредоточенно в руках столь незначительного количества людей для того, чтобы сказать так мало.

Граффити побеждает прочие виды искусства, потому что становится частью города, инструментом ориентирования. Типа: «Я буду ждать тебя в том пабе, где через дорогу эта стена, на которой нарисована обезьяна с бензопилой».

Это очень разочаровывает: когда ты понимаешь, что лучшие коллекционеры твоих работ — это сотрудники полицейского управления.

Главная проблема полицейских заключается в том, что они делают то, что им скажут. Они только и могут сказать: «Извини, приятель, но я выполняю свою работу».

Некоторые люди становятся полицейскими для того, чтобы мир стал лучше. Некоторые люди становятся вандалами для того, чтобы мир выглядел лучше.

Самые чудовищные преступления на планете совершаются не теми людьми, кто восстает против правил, а теми, кто им следует. Именно те люди, кто следует правилам, сбрасывают бомбы и вырезают деревни.

Именно те люди, которые просыпаются рано утром, и несут миру войну, смерть и голод.

Только когда будет срублено последнее дерево и когда будет отравлена последняя река, — только тогда человек поймет, что вечное цитирование индейских пословиц делает его похожим на гребаную куклу.

У нас так мало того, что мы можем сказать остальным, и так много на это времени.

Вы ведь знаете, что хип-хоп сделал со словом «ниггер»? Так вот: я хочу сделать то же самое со словом «вандализм» — вернуть его.

Нет ничего более распространенного в мире, чем неуспешные, но талантливые люди. Поэтому старайся покинуть дом до того, как ты обнаружишь что-то, что заставит тебя в нем остаться.

Большинство матерей готовы сделать все ради своих детей, кроме того, чтобы позволить им быть самими собой.

Некоторые люди никогда не проявляют свою инициативу — до тех пор, пока кто-то не попросит их об этом.

Я рисовал крыс целых три года, а потом кто-то сказал мне: какая это талантливая анаграмма слова «искусство» (англ. rat и art соответственно). И мне пришлось притвориться, что я знал об этом всю жизнь.

Если ты хочешь, чтобы кого-то действительно забыли, отлей из бронзы его ростовую статую и поставь ее в центре города. А дальше уже неважно, насколько этот человек был великим — только пьяный ублюдок, желающий потренировать свои альпинистские навыки, заставит людей заметить его.

Жили как-то в лесу медведь и пчела — лучшие на свете друзья. Все лето напролет с утра до ночи пчела собирала нектар, а медведь валялся на спине, нежась на солнце в высокой траве. А когда пришла зима, медведь смекнул, что есть ему теперь нечего. И он подумал: «Наверное, трудолюбивая пчела поделится со мной своим медом». Он стал искать пчелу, но нигде не мог ее найти. Потому что пчела умерла от острого коронарного синдрома, вызванного стрессом.

С моей точки зрения, единственная вещь, на которую стоит смотреть в большинстве музеев, — это школьницы на экскурсии.

Всегда лучше просить прощения после, чем разрешения перед.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

2. Вверх #22342
    Философ форума

Чтобы узнать человека, не обязательно съесть с ним пуд соли - достаточно насолить ему.
    Автор неизвестен
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #22343
    Живёт на форуме
    Одно полезное слово, услышав которое становятся спокойными, лучше, чем тысяча речей, составленных из бесполезных слов.
    "Отсекая надежду и страх"

4. Вверх #22344
    Живёт на форуме
    Среди человеческих действий самые важные - те, которые нельзя повторить второй раз. То, что можно повторить, оставь лучше роботам.
    "Отсекая надежду и страх"

5. Вверх #22345
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Не стоит шутить с судьбой: она напрочь лишена чувства юмора. (автор не известен)

6. Вверх #22346
    User banned
    Женская интуиция намного точнее, чем мужская уверенность.
    Р.Киплинг

7. Вверх #22347
    Любимый автор
    Все люди разные-один я одинаковый.

8. Вверх #22348
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Проигравший остается проигравшим.Можно конечно говорить что достойно боролись,героически.......но проигрыш от этих слов не превратится в победу.
    Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

9. Вверх #22349
    Любимый автор
    Красивые женщины часто походят на большие города, которыми легко овладеть, но которые трудно удержать.
    П. Буаст.
    Все люди разные-один я одинаковый.

10. Вверх #22350
    Не покидает форум Аватар для *Murrena*
    Решения, принятые против своей воли, подлежат сомнению, осуждению и отрицанию...!

(......?)
    ...а Единственных дважды не встречают... ))

11. Вверх #22351
    Постоялец форума Аватар для oksanchick
    Неважно - скольку у тебя друзей. Важно - сколько из них помогут тебе в трудную минуту и сколько вспомнят о тебе когда им хорошо!(с)
    Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."

12. Вверх #22352
    Осенний волк Аватар для Hotice
    Религия либо занимает основное место в жизни человека, либо у него её нет вовсе. Нельзя верить в Бога попутно, между прочим, признавать Бога как постулат и вспоминать о Нем только, когда спрашивают.

Академик Дмитрий Сергеевич Лихачев
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

13. Вверх #22353
    Постоялец форума Аватар для oksanchick
    Человеку мешают быть счастливым две вещи: отсутствие уверенности в том что он делает, и беспокойство по этому поводу.(с)
    Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."

14. Вверх #22354
    Не покидает форум Аватар для Kvinto
    Чем дольше человек упивается безнаказанностью, тем тяжелее потом будет похмелье наказания.
    Юрий Татаркин
    Обычно в спину бьют те, кого закрываешь грудью....

15. Вверх #22355
    Л'ямурная зараза Аватар для Масюнечка
    Незнание - не довод. Невежество - не аргумент.
    Спиноза.
    Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.

16. Вверх #22356
    Талант ещё можно зарыть. Бездарность столь велика, что никуда не спрячешь.
    Михаил Мамчич

17. Вверх #22357
    Частый гость Аватар для Philomena
    Твои ошибки - твоя сила. На кривых корнях, деревья стоят крепче. (с)
    Не матерись, ты же девушка... покажи FUCK!

18. Вверх #22358
    Самый умный мужчина становиться глупцом, когда он любит, самая глупая девушка, полюбив, становиться умною.
    Сафир Мориц-Готлиб

19. Вверх #22359
    Л'ямурная зараза Аватар для Масюнечка
    Нет никакой доблести в том, чтобы умереть как еврей; доблесть
    в том, чтобы жить как еврей.
    Хафец Хаим
    Дела отлично, на личном лично, все прилично, для вас не публично.

20. Вверх #22360
    Легче полюбить, когда никого не любишь, чем разлюбить, уже полюбив.
    Франсуа де Ларошфуко

Ответить в теме
Страница 1118 из 3137 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 1618 2118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права