Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1118 из 2060 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 1618 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,341 по 22,360 из 41194
  1. Вверх #22341
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Рассудите спор...
    Вчера приходил к нам кум, жаловался, что удалил зуб. Врач обнаружил кисту на толи 4, толи 5 и сказал, что надо удалять. Зуб не стандартный, вместо двух каналов в нем оказалось три, два, когда-то были пролечены, а третий отправился в свободное плавание, ну и приплыл с подарочком... кистой.
    Скажите пожалуйста, можно ли было побороться за зуб и удалить кисту или только удаление в таком случае. Особенно если учесть, что соседний зуб был уже удален. Мое мнение, что врач просто не захотел "играться" с операцией, хотя, конечно я не специалист и снимка не видела, просто как-то лечила у него один зуб, с тех пор зареклась...
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

2. Вверх #22342
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Рассудите спор...
    Вчера приходил к нам кум, жаловался, что удалил зуб. Врач обнаружил кисту на толи 4, толи 5 и сказал, что надо удалять. Зуб не стандартный, вместо двух каналов в нем оказалось три, два, когда-то были пролечены, а третий отправился в свободное плавание, ну и приплыл с подарочком... кистой.
    Скажите пожалуйста, можно ли было побороться за зуб и удалить кисту или только удаление в таком случае. Особенно если учесть, что соседний зуб был уже удален. Мое мнение, что врач просто не захотел "играться" с операцией, хотя, конечно я не специалист и снимка не видела, просто как-то лечила у него один зуб, с тех пор зареклась...
    Подозреваю, что доктора попросят выложить снимочек...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #22343
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что доктора попросят выложить снимочек...
    был бы, я б выложила, он у кума)))
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

4. Вверх #22344
    Проказница Аватар для Lepra
    Рассудите спор...
    спорить не о чем, так как факт удаления уже свершившийся.. играться, возможно можно было бы при условии, что ранее леченные каналы можно перелечить, и третий канал также удастся обнаружить и адекватно пролечить.. Операция кистэктомии без перелечивания/лечения корневых каналов - бесполезная трата времени и денег, т.к. микроорганизмы в системе корневых каналов остаются и отлично себя там чувствуют..

Цитата Сообщение от лисник888 Посмотреть сообщение
    Торговая 15,3-й этаж. Лунгу Валерий Иванович.Одномоментное удаление корня нижней 5 и установка импланта.Снятие оттиска для коронки.Сегодня вторые сутки ни боли после удаления,ни отёка.Цена не больше,чем у других и при этом человек получает удовольствие от своей работы.Это больше,чем деньги.Это моё здоровье.Не подумайте,что обожествляю этого доктора,просто очень доволен.
    я Лунгу тоже очень люблю
    Последний раз редактировалось Lepra; 24.01.2015 в 21:53.
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

5. Вверх #22345
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Рассудите спор...
    Здесь действительно может быть по разному. Всё зависит от конкретной клинической ситуации.
    Если вы подозреваете врача в лени, то подумайте о том, что лечить и протезировать выгоднее чем удалять. Хотяяяя.... Если целиться на импланты...
    В общем без снимка и конкретного осмотра не обойтись.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

6. Вверх #22346
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    Уважаемые стоматологи, посоветуйте пожалуйста как быть...
    Передний зуб с удаленным нервом начал желтеть несколько лет назад делала внутриканальное отбеливание, эффект был отличный.... НО, примерно через полтора года зуб начал снова желтеть...

сейчас врач предлагает заново отбелить, или реставрировать, или коронку.... я пока морально не готова к коронке, не могу определиться что делать... вопрос почему эффект от отбеливания временный? стоит ли делать сейчас внутиканальное отбеливание и не будет ли это снова на полтора года? какого эффекта ожидать от реставрации и сколько времени реставрированный зуб может прилично выглядеть?
    Enjoy your life!

7. Вверх #22347
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    Передний зуб с удаленным нервом начал желтеть несколько лет назад делала внутриканальное отбеливание, эффект был отличный.... НО, примерно через полтора года зуб начал снова желтеть...

сейчас врач предлагает заново отбелить, или реставрировать, или коронку.... я пока морально не готова к коронке, не могу определиться что делать... вопрос почему эффект от отбеливания временный? стоит ли делать сейчас внутиканальное отбеливание и не будет ли это снова на полтора года? какого эффекта ожидать от реставрации и сколько времени реставрированный зуб может прилично выглядеть?
    Коронку ставь.

Безметалл.

не парься.

В итоге все равно придёшь к коронке...
    Последний раз редактировалось pupsa; 24.01.2015 в 22:18.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #22348
    Новичок
    Девочки всех хочу предупредить, наткнулась на плохих стоматологов!!! Кузнечная 49, частные стоматологи, благодаря им осталась без зуба( и при этом заплатила около 1200 грн. весной)

9. Вверх #22349
    Держи фасон
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Коронку ставь.

Безметалл.

не парься.

Да, согласна) но как вариант-можно винир... Хотя есть тоже несколько НО...

10. Вверх #22350
    Коронку ставь.

Безметалл.

не парься.

А я бы поигралась еще с отбеливанием и перелечиванием канала, при условии целостности вестибулярной (передней) поверхности зуба и сохранности хотя бы половины своих тканей зуба.. если же большая часть зуба - это пломбировочный материал - повторное эндодонтическое лечение и коронка..
    I-mobe Одесского Форума

11. Вверх #22351
    Посетитель Аватар для Ирина8585
    Здравствуйте.Уважаемые стоматологи, посоветуйте пожалуйста, к кому обратится. У моей мамы выпал передний нижний зуб (вместе с корнем). Хотим вставить другой. Посоветуйте,пожалуйста, к кому обратится.Очень желательно с разумными ценами)И если не сложно подскажите примерную стоимость к чему готовится)Спасибо.

12. Вверх #22352
    Постоялец форума Аватар для AyannA

Я не стоматолог, но пациент с "реставрированными" верхними единичками. Реставрировали первый раз 7 лет назад в РФ, позже появилась "траурная" каемка, окрасился композит по краям. Это сильно раздражало. Адекватный док (привет, Дантист) пару лет назад просто почистил/запалировал затемненную кайму, сказал не переделывать. В этом году повторил свой совет, а я не послушалась и в погоне за красотой ( уж очень хотела симпатичный фронт) пошла переделывать реставрацию к другому стоматологу, здесь в Одессе (не было возможности ехать к тому эскулапу в РФ).
    На выходе я имею не желтые, подходящие по цвету остальным зубам единички. Все выглядит хорошо со стороны.

НО.... один зуб пришлось депульпировать (как отошла анастезия после реставрации , сразу стало больно дотрагиваться до переднего верхнего участка зуба , решили переделать, на приеме врач показал мне - там было спилено так,что можно было увидет розовый нерв, и он выдавал влагу , обьяснил,что лучше нерв удалить). Потом были танцы с пломбировкой канала. В итоге пришлось переделывать,чтобы не болело. Это первый в моей жизни мертвый зуб Через несколько дней от поверхности со стороны неба откололись два плоских кусочка композита. Плюс ко всему у меня зазубрины там где эти два зуба соприкасаются сверху ( теперь целое шоу, когда я использую флосс каждый вечер) И на десерт - реставрированные зубы лишены естественного глянца зубной эмали, они матовые , когда высыхают на воздухе ( при длительной улыбке а ветру ,например).

Если бы я знала, что это такой гемор, я бы этого не делала. Очень жалею,что решила перереставрировать их. Была "уставшая",но качественная реставрация (ничего не крошилось,зубы живые), теперь свежая, но со сколами,зазубринами и мертвым зубом.

Поэтому либо сразу коронку безметал , как Pupsa говорит. Либо реставрация ,но у стоматолога ,который спец в этом вопросе.

13. Вверх #22353
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Ирина8585 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.Уважаемые стоматологи, посоветуйте пожалуйста, к кому обратится. У моей мамы выпал передний нижний зуб (вместе с корнем). Хотим вставить другой. Посоветуйте,пожалуйста, к кому обратится.Очень желательно с разумными ценами)И если не сложно подскажите примерную стоимость к чему готовится)Спасибо.
    скорее всего готовиться к удалению еще парочкисоседних, лечению крайних оставшихся и протезированию... конечно вам скажут по состоянию всего что есть во рту.. но думаю минимум это 1500-2000 грн.. лучше пойти к одному-двум ортопедам - вам примерную стоимость скажут
    желания исполняются!

14. Вверх #22354
    Цитата Сообщение от AyannA Посмотреть сообщение
    Я не стоматолог, но пациент с "реставрированными" верхними единичками. Реставрировали первый раз 7 лет назад в РФ, позже появилась "траурная" каемка, окрасился композит по краям. Это сильно раздражало. Адекватный док (привет, Дантист) пару лет назад просто почистил/запалировал затемненную кайму, сказал не переделывать. В этом году повторил свой совет, а я не послушалась и в погоне за красотой ( уж очень хотела симпатичный фронт) пошла переделывать реставрацию к другому стоматологу, здесь в Одессе (не было возможности ехать к тому эскулапу в РФ).
    На выходе я имею не желтые, подходящие по цвету остальным зубам единички. Все выглядит хорошо со стороны.

НО.... один зуб пришлось депульпировать (как отошла анастезия после реставрации , сразу стало больно дотрагиваться до переднего верхнего участка зуба , решили переделать, на приеме врач показал мне - там было спилено так,что можно было увидет розовый нерв, и он выдавал влагу , обьяснил,что лучше нерв удалить). Потом были танцы с пломбировкой канала. В итоге пришлось переделывать,чтобы не болело. Это первый в моей жизни мертвый зуб Через несколько дней от поверхности со стороны неба откололись два плоских кусочка композита. Плюс ко всему у меня зазубрины там где эти два зуба соприкасаются сверху ( теперь целое шоу, когда я использую флосс каждый вечер) И на десерт - реставрированные зубы лишены естественного глянца зубной эмали, они матовые , когда высыхают на воздухе ( при длительной улыбке а ветру ,например).

Если бы я знала, что это такой гемор, я бы этого не делала. Очень жалею,что решила перереставрировать их. Была "уставшая",но качественная реставрация (ничего не крошилось,зубы живые), теперь свежая, но со сколами,зазубринами и мертвым зубом.

Поэтому либо сразу коронку безметал , как Pupsa говорит. Либо реставрация ,но у стоматолога ,который спец в этом вопросе.
    Вот и я говорю, лучше свои, пусть не белоснежные и кривые, чем всякого рода эстетические извращения...
    Что до вашего нынешнего состояния - пойдите к доктору, который делал последний раз зубы, чтобы он исправил все недочеты - не должно быть зазубрин и прочего, плюс еще раз отполировать как следует явно лишним не будет
    I-mobe Одесского Форума

15. Вверх #22355
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    А я бы поигралась еще с отбеливанием и перелечиванием канала, при условии целостности вестибулярной (передней) поверхности зуба и сохранности хотя бы половины своих тканей зуба.. если же большая часть зуба - это пломбировочный материал - повторное эндодонтическое лечение и коронка..
    На передней поверхности одна пломба, т.е. 4/5 поверхности зуба целые.. Врач говорит что можно отбелить, но если это на год-полтора, то может лучше сразу реставрировать?

Не знаю что такое безметалловая коронка, гугл говорит что вещь хорошая но дорогая)))
    Я видела потемневшую металлокерамику на переднем зубе у знакомой, так мой пожелтевший лучше выглядит и в голове засело предубеждение насчет коронки на первый зуб...
    Enjoy your life!

16. Вверх #22356
    Коронку ставь.

Безметалл.

не парься.

Спасибо за ответ. Сколько примерно стоит безметалл на первый зуб?
    Enjoy your life!

17. Вверх #22357
    Ягода Маринка

На передней поверхности одна пломба, т.е. 4/5 поверхности зуба целые.. Врач говорит что можно отбелить, но если это на год-полтора, то может лучше сразу реставрировать?

Не знаю что такое безметалловая коронка, гугл говорит что вещь хорошая но дорогая)))
    Я видела потемневшую металлокерамику на переднем зубе у знакомой, так мой пожелтевший лучше выглядит и в голове засело предубеждение насчет коронки на первый зуб...
    Ну поэтому на пердние дорогой безметалл и советуют
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

18. Вверх #22358
    Знатная приколистка
    Мамадарагайя, а сколько ж лет женщина носила эту коронку?
    У меня за 10 лет не потемнела металлокерамика (были другие недочёты, но не это!!!), видимо, такая "шЫкарная" работа техника была, мало слоёв керамики нанёс, что ли...
    Не должна коронка себя так вести при нормальной адекватной работе.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #22359
    Держи фасон
    Спасибо за ответ. Сколько примерно стоит безметалл на первый зуб?
    Они бывают двух видов... Но, в принципе, от 200$

20. Вверх #22360
    Посетитель
    Здравствуйте.Большая просьба-посоветуйте пожалуйста нормального стоматолога на пос.Котовского, у тети выпал верхний зуб,который держался на штифте(корень ,на котором держался штифт,треснул). Нужно вставить другой. Посоветуйте,пожалуйста, к кому обратиться-наверное,нужна предварительная подготовка и мост из двух пластмассовых зубов-очень желательно по умеренным ценам у нормального доктора. Буду очень благодарна за рекомендацию.

Ответить в теме
Страница 1118 из 2060 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 1618 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права