Я не стоматолог, но пациент с "реставрированными" верхними единичками. Реставрировали первый раз 7 лет назад в РФ, позже появилась "траурная" каемка, окрасился композит по краям. Это сильно раздражало. Адекватный док (привет, Дантист) пару лет назад просто почистил/запалировал затемненную кайму, сказал не переделывать. В этом году повторил свой совет, а я не послушалась и в погоне за красотой ( уж очень хотела симпатичный фронт) пошла переделывать реставрацию к другому стоматологу, здесь в Одессе (не было возможности ехать к тому эскулапу в РФ).
На выходе я имею не желтые, подходящие по цвету остальным зубам единички. Все выглядит хорошо со стороны.
НО.... один зуб пришлось депульпировать (как отошла анастезия после реставрации , сразу стало больно дотрагиваться до переднего верхнего участка зуба , решили переделать, на приеме врач показал мне - там было спилено так,что можно было увидет розовый нерв, и он выдавал влагу , обьяснил,что лучше нерв удалить). Потом были танцы с пломбировкой канала. В итоге пришлось переделывать,чтобы не болело.

Это первый в моей жизни мертвый зуб

Через несколько дней от поверхности со стороны неба откололись два плоских кусочка композита. Плюс ко всему у меня зазубрины там где эти два зуба соприкасаются сверху ( теперь целое шоу, когда я использую флосс каждый вечер

) И на десерт - реставрированные зубы лишены естественного глянца зубной эмали, они матовые , когда высыхают на воздухе ( при длительной улыбке а ветру ,например).
Если бы я знала, что это такой гемор, я бы этого не делала. Очень жалею,что решила перереставрировать их. Была "уставшая",но качественная реставрация (ничего не крошилось,зубы живые), теперь свежая, но со сколами,зазубринами и мертвым зубом.
Поэтому либо сразу коронку безметал , как Pupsa говорит. Либо реставрация ,но у стоматолога ,который спец в этом вопросе.
Социальные закладки