Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1118 из 1236 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,341 по 22,360 из 24715
  1. Вверх #22341
    Посетитель
    сколько идей! Я ваша Спасибо большое!

2. Вверх #22342
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Оля, спасибо за ответы на глупые вопросы)))
    А в сырном кексе тоже яйца сильно взбивать нужно?
    Делала жареный рис с кукурузой и свининой - очень вкусно!
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

3. Вверх #22343
    Частый гость
    Оля, знаю, что ты очень занята,но тем не менее, попрошу совета - меня очень просили узнать рецепт (примерный) булочек, не очень пышных, с большим количеством масла, что-то вроде денишей по вкусу. Может, подскажешь?

4. Вверх #22344
    Цитата Сообщение от Fralen Посмотреть сообщение
    Не совсем! Я у Вас научилась составлять меню на неделю и соответственно закупать продукты в Одессе! Вчера после купания в море были картофельные Ньюки с шпинатом в сливочном соусе!а ещё делала кабачковые оладьи с рикоттой Спасибо
    Поздравляю с успешным внедрением моего опыта в вашу семью!)

Цитата Сообщение от Yael Посмотреть сообщение
    Олечка, хотела спросить - а зачем дрожжевое тесто "топят" в холодной воде? и можно ли чем-то это утопилку заменить? интересно попробовать выпечку "утопленник", но маяться с купанием теста нет желания (вот например, один из вариантов
    Дело в том, что технология приготовления теста "утопленник" была придумана в те времена, когда холодильников не было, ну или были явно не у тех, кто сам месит тесто. И это по сути способ холодного выбраживания теста, ведь оно заливалось максимально холодной водой и тогда, когда хозяйка не может за ним следить, поэтому признаком созревания теста было то, что оно всплывало в воде - это был знак того, что дрожжи живые, живут полной жизнью и процесс газообразования в результате их жизнедеятельности идет полным ходом. Сейчас холодильник тебе в помощь)))

Цитата Сообщение от perfektlady Посмотреть сообщение
    сколько идей! Я ваша Спасибо большое!
    Присоединяйтесь!

Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо за ответы на глупые вопросы)))
    А в сырном кексе тоже яйца сильно взбивать нужно?
    Делала жареный рис с кукурузой и свининой - очень вкусно!
    Не за что! В сырном кексе необязательно сильно взбивать)

Цитата Сообщение от KATERYNKA Посмотреть сообщение
    Оля, знаю, что ты очень занята,но тем не менее, попрошу совета - меня очень просили узнать рецепт (примерный) булочек, не очень пышных, с большим количеством масла, что-то вроде денишей по вкусу. Может, подскажешь?
    Не знаю, что ты называешь денишем, но в моей системе координат дениш - это изделия из дрожжевого слоеного теста, похожего на круассановое, но более сдобного и содержащего в своем составе яйца и побольше масла в самом тесте ещё до ламинации, в отличии от круассанового теста, которое не содержит яиц. Во всяком случае так меня учили в очень уважаемых французских школах.
    Тебе же я бы посоветовала найти хороший рецепт классического бриош - вот он, как раз, очень даже подходит под твое описание. Мы в разное время во Франции пекли бриоши, в которых содержание масла было 80-90% от веса муки. Рецепты, прости, расписывать не буду, там больше вопрос в правильной технологии замеса, нежели в перечне продуктов, да и их мне нужно пересчитывать с производственных объемов, на что нет времени.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

5. Вверх #22345
    Частый гость Аватар для Ostap69
    Цитата Сообщение от Мари)) Посмотреть сообщение
    Сегодня у нас был этот пирог, очень вкусный и несложный!
    Можно мне рецептик,листаю, не могу найти

6. Вверх #22346
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Ostap69 Посмотреть сообщение
    Можно мне рецептик,листаю, не могу найти
    Так Мари рецепт процитировала, нужно просто нажать на голубую стрелочку у ника Оли и рецепт откроется тут.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

7. Вверх #22347
    Частый гость
    Спасибо большое!

8. Вверх #22348
    Бегущая по волнам Аватар для Caledonia
    Оленька, Сметанный кекс ну просто волшебный, он такой бархатный внутри, ароматный! А с чашечкой кофе!... Я в него еще чуточку изюма добавила.
    Изображения
    Miracles happen!

9. Вверх #22349
    Свиное филе с начинкой из сыра и базилика

Купите хорошую свиную филейку, потратьте 10 мин. времени на подготовительные манипуляции, засуньте мясо в духовку, займитесь своими делами и через 30 мин. наслаждайтесь вкуснейшим ужином

500 г филе свинины
    1 пучок базилика
    150 г смеси сыров (козий, твердый и творожный)
    1 ст.л. панировочных сухарей
    соль, перец, ОМ

Духовку нагреть до 180 град. Базилик мелко нарезать, твердый сыр натереть, козий покрошить, смешать весь сыр с базиликом и сухарями. В мясе сделать сквозной карман, заполнить его начинкой, мясо посолить и поперчить. Обжарить рулет в сотейнике на горячем оливковом масле до золотистой корочки.
    Поставить мясо в духовку и запекать еще ок. 25-30 мин., достать из духовки, завернуть в фольгу, оставить на 15 мин. Затем развернуть и нарезать ломтиками.

10. Вверх #22350
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от Dreamka8 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Девочки, посоветуйте рецепт тортика шоколадного, простого и вкусного. Спасибо.

11. Вверх #22351
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    Не посоветовали? Злые мы, все таки))

12. Вверх #22352
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Доброе утро! У нас вчера были кальцоне и пиццы по твоим, Оля, рецептам. Дети и муж счастливы))) дети сказали, что в пиццерии пиццу больше не хотят покупать.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

13. Вверх #22353
    Постоялец форума Аватар для Girl Cherry
    I-amhappy подскажите где попробовать ваши вкусности?))) можно адресок?

14. Вверх #22354
    Постоялец форума Аватар для Marrakesh86
    Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    Левитана, 105д

15. Вверх #22355
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    А как сделать лучше и чем этот сквозной карман) филе- это вырезка, в смысле? Она обычно тонкая. Короче, хочу сделать, но не совсем понимаю как ((((

16. Вверх #22356
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    А как сделать лучше и чем этот сквозной карман) филе- это вырезка, в смысле? Она обычно тонкая. Короче, хочу сделать, но не совсем понимаю как ((((
    филейки я так понимаю (качалочки свинные), карман внутри ножом...ничего сложного, есть у Оли подобный рецепт с кур.филе тоже ооочень удачный!
    Магия красоты в каждом макияже

17. Вверх #22357
    Кулинар форума

Мне видится часть филе, что вдоль позвоночника идёт, карбонадом ещё зовётся. А тонкая называется вырезкой.

Карман можно сделать длинным ножом. Воткнуть его в мясо вдоль куска и чуток прорезать вправо-влево, прокрутить вокруг оси.

18. Вверх #22358
    Постоялец форума Аватар для Ханночка
    Если не ошибаюсь,кто-то мечтал о рецепте с франжипаном,вот в оглавлении наткнулась,может подойдёт http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=38303413&viewfull=1#post38303413

19. Вверх #22359
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Доброе утро! У нас вчера были кальцоне и пиццы по твоим, Оля, рецептам. Дети и муж счастливы))) дети сказали, что в пиццерии пиццу больше не хотят покупать.
    Конечно не хотят, своя то вскунее!

Цитата Сообщение от Girl Cherry Посмотреть сообщение
    Ниже написали, но воскресенье - выходной)

Да, это вырезка, филе миньон, тендерлойн, филейка (как говорят в Одессе).
    Карман очень просто - длинным острым ножом по центру мясного отруба, насквозь, как на шампур надеть его и слегка провернуть, потом полученную полость набить начинкой

Цитата Сообщение от Nadinka Посмотреть сообщение
    филейки я так понимаю (качалочки свинные), карман внутри ножом...ничего сложного, есть у Оли подобный рецепт с кур.филе тоже ооочень удачный!
    Ага, они.

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Мне видится часть филе, что вдоль позвоночника идёт, карбонадом ещё зовётся. А тонкая называется вырезкой.
    Карман можно сделать длинным ножом. Воткнуть его в мясо вдоль куска и чуток прорезать вправо-влево, прокрутить вокруг оси.
    Нет, тут не про корейку, она будет суховатой в этом случае.

20. Вверх #22360
    Овсяные батончики с бананом, семечками и орешками

Эти батончики идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой и ищет полезные перекусы, которые можно кинуть в сумку и таскать с собой. Я довольно долго подбирала нужный набор и соотношение ингредиентов, пробовала разные сахара, тестировала всё на муже, который любит подобные снеки, было то жестко, то сухо, то мокро, то сладко. И вот наконец-то он их полностью одобрил, можно и в люди выводить))

На 12 шт.
    230 г овсяных хлопьев
    по 30 г кедровых орешков, подсолнечных и тыквенных семечек
    50 г сушеной клюквы
    10 г семян льна
    0,5 ч.л. молотой корицы
    100 г светлой патоки
    1 ч.л. темной патоки (факультативно)
    60 г кокосового масла
    350 г мягких бананов, очистить, размять в пюре
    1 яйцо
    30-40 г черного шоколада, растопить

Смешать овсяные хлопья с корицей, клюквой, всеми семечками и орешками.
    Духовку разогреть до 160 град. (с обдувом) или до 180 град. (без обдува.
    В микроволновке разогреть патоку с кокосовым маслом до однородности. Добавить в смесь бананы и яйцо, перемешать.
    Смешать сухую и влажную смеси, перемешать, чтобы все сухие продукты оказались равномерно увлажненными.
    Утрамбовать в форме 16*24 см, выстеленной пергаментом, поставить в духовку печь 35-40 мин. Достать из духовки, дать полностью остыть, нарезать на батончики, из корнетика нанести на них растопленный черный шоколад.

Последний раз редактировалось I-amhappy; 23.07.2017 в 19:18.

Ответить в теме
Страница 1118 из 1236 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 ... ПоследняяПоследняя