сколько идей! Я вашаСпасибо большое!
|
сколько идей! Я вашаСпасибо большое!
Оля, спасибо за ответы на глупые вопросы)))
А в сырном кексе тоже яйца сильно взбивать нужно?
Делала жареный рис с кукурузой и свининой - очень вкусно!
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
Оля, знаю, что ты очень занята,но тем не менее, попрошу совета - меня очень просили узнать рецепт (примерный) булочек, не очень пышных, с большим количеством масла, что-то вроде денишей по вкусу. Может, подскажешь?
Поздравляю с успешным внедрением моего опыта в вашу семью!)
Дело в том, что технология приготовления теста "утопленник" была придумана в те времена, когда холодильников не было, ну или были явно не у тех, кто сам месит тесто. И это по сути способ холодного выбраживания теста, ведь оно заливалось максимально холодной водой и тогда, когда хозяйка не может за ним следить, поэтому признаком созревания теста было то, что оно всплывало в воде - это был знак того, что дрожжи живые, живут полной жизнью и процесс газообразования в результате их жизнедеятельности идет полным ходом. Сейчас холодильник тебе в помощь)))
Присоединяйтесь!
Не за что! В сырном кексе необязательно сильно взбивать)
Не знаю, что ты называешь денишем, но в моей системе координат дениш - это изделия из дрожжевого слоеного теста, похожего на круассановое, но более сдобного и содержащего в своем составе яйца и побольше масла в самом тесте ещё до ламинации, в отличии от круассанового теста, которое не содержит яиц. Во всяком случае так меня учили в очень уважаемых французских школах.
Тебе же я бы посоветовала найти хороший рецепт классического бриош - вот он, как раз, очень даже подходит под твое описание. Мы в разное время во Франции пекли бриоши, в которых содержание масла было 80-90% от веса муки. Рецепты, прости, расписывать не буду, там больше вопрос в правильной технологии замеса, нежели в перечне продуктов, да и их мне нужно пересчитывать с производственных объемов, на что нет времени.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Так Мари рецепт процитировала, нужно просто нажать на голубую стрелочку у ника Оли и рецепт откроется тут.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Спасибо большое!
Оленька, Сметанный кекс ну просто волшебный, он такой бархатный внутри, ароматный! А с чашечкой кофе!...Я в него еще чуточку изюма добавила.
Miracles happen!
Свиное филе с начинкой из сыра и базилика
Купите хорошую свиную филейку, потратьте 10 мин. времени на подготовительные манипуляции, засуньте мясо в духовку, займитесь своими делами и через 30 мин. наслаждайтесь вкуснейшим ужином
500 г филе свинины
1 пучок базилика
150 г смеси сыров (козий, твердый и творожный)
1 ст.л. панировочных сухарей
соль, перец, ОМ
Духовку нагреть до 180 град. Базилик мелко нарезать, твердый сыр натереть, козий покрошить, смешать весь сыр с базиликом и сухарями. В мясе сделать сквозной карман, заполнить его начинкой, мясо посолить и поперчить. Обжарить рулет в сотейнике на горячем оливковом масле до золотистой корочки.
Поставить мясо в духовку и запекать еще ок. 25-30 мин., достать из духовки, завернуть в фольгу, оставить на 15 мин. Затем развернуть и нарезать ломтиками.
![]()
Доброе утро! У нас вчера были кальцоне и пиццы по твоим, Оля, рецептам. Дети и муж счастливы))) дети сказали, что в пиццерии пиццу больше не хотят покупать.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
I-amhappy подскажите где попробовать ваши вкусности?))) можно адресок?
А как сделать лучше и чем этот сквозной карман) филе- это вырезка, в смысле? Она обычно тонкая. Короче, хочу сделать, но не совсем понимаю как ((((
Если не ошибаюсь,кто-то мечтал о рецепте с франжипаном,вот в оглавлении наткнулась,может подойдёт http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=38303413&viewfull=1#post38303413
Конечно не хотят, своя то вскунее!
Ниже написали, но воскресенье - выходной)
Да, это вырезка, филе миньон, тендерлойн, филейка (как говорят в Одессе).
Карман очень просто - длинным острым ножом по центру мясного отруба, насквозь, как на шампур надеть его и слегка провернуть, потом полученную полость набить начинкой
Ага, они.
Нет, тут не про корейку, она будет суховатой в этом случае.
Овсяные батончики с бананом, семечками и орешками
Эти батончики идеальный вариант для тех, кто следит за фигурой и ищет полезные перекусы, которые можно кинуть в сумку и таскать с собой. Я довольно долго подбирала нужный набор и соотношение ингредиентов, пробовала разные сахара, тестировала всё на муже, который любит подобные снеки, было то жестко, то сухо, то мокро, то сладко. И вот наконец-то он их полностью одобрил, можно и в люди выводить))
На 12 шт.
230 г овсяных хлопьев
по 30 г кедровых орешков, подсолнечных и тыквенных семечек
50 г сушеной клюквы
10 г семян льна
0,5 ч.л. молотой корицы
100 г светлой патоки
1 ч.л. темной патоки (факультативно)
60 г кокосового масла
350 г мягких бананов, очистить, размять в пюре
1 яйцо
30-40 г черного шоколада, растопить
Смешать овсяные хлопья с корицей, клюквой, всеми семечками и орешками.
Духовку разогреть до 160 град. (с обдувом) или до 180 град. (без обдува.
В микроволновке разогреть патоку с кокосовым маслом до однородности. Добавить в смесь бананы и яйцо, перемешать.
Смешать сухую и влажную смеси, перемешать, чтобы все сухие продукты оказались равномерно увлажненными.
Утрамбовать в форме 16*24 см, выстеленной пергаментом, поставить в духовку печь 35-40 мин. Достать из духовки, дать полностью остыть, нарезать на батончики, из корнетика нанести на них растопленный черный шоколад.
![]()
Последний раз редактировалось I-amhappy; 23.07.2017 в 19:18.
Социальные закладки