Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1118 из 3883 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 1618 2118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,341 по 22,360 из 77651
  1. Вверх #22341
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Программирование программирование, но в вышке учат сопромат. Вот там не худо бы и словами писать. Насколько я понимаю, это упрощенная механика сплошной среды, кусочки типа теории упругости и пластичности. Статика, кручение упругой балки и проч.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #22342
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Проще говоря - на суржике... это, безусловно, большое достижение...
    Я вижу, это слово вас вдохновляет. Но не надо так его бояться. Язык совершенствуется в процессе образования, в языковой среде. Вы думаете, в университетах США, Канады, где полно студентов - индусов, китайцев, арабов с языком все в порядке? Или в той-же Канаде, где в IT индустрии преобладают иммигранты сильно заморачиваются произношением? Главное делать дело, работать мозгами. Кстати, вспомните советское время, когда у нас кто только не учился - от немцев до вьетнамцем, не говоря уже о кавказе, средней азии. Ничего, и язык освоили (правда, русский) и специальность. Так и наши русскоязычные, кто не дурнее детей гор и степей, и язык освоят и образование получат.

3. Вверх #22343
    В полном порядке. Знаю не понаслышке - сам выпускник американского университета!

4. Вверх #22344
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    В полном порядке. Знаю не понаслышке - сам выпускник американского университета!
    Я не выпускник, но у меня другие впечатления. На технических и естественнонаучных специальностях произношение и даже построение предложений встречается какое угодно и никого это особо не беспокоит.
    Впрочем, это уже не актуально Языковой вопрос в настоящее время не разделяет Украину. Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович. http://fbc.net.ua/ru/news/societu/Jazykovoj_vopros_ne_razdeljaet_Ukrainu.html

5. Вверх #22345
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от RC Посмотреть сообщение
    Я вижу, это слово вас вдохновляет. Но не надо так его бояться. Язык совершенствуется в процессе образования, в языковой среде. Вы думаете, в университетах США, Канады, где полно студентов - индусов, китайцев, арабов с языком все в порядке? Или в той-же Канаде, где в IT индустрии преобладают иммигранты сильно заморачиваются произношением? Главное делать дело, работать мозгами. Кстати, вспомните советское время, когда у нас кто только не учился - от немцев до вьетнамцем, не говоря уже о кавказе, средней азии. Ничего, и язык освоили (правда, русский) и специальность. Так и наши русскоязычные, кто не дурнее детей гор и степей, и язык освоят и образование получат.
    Ага.. Это вот такая точка зрения.
    Типа, не хуже же наши дети вьетнамцев и негров.
    Раз те сумели освоить русский язык, то наши русскоязычные дети тоже вполне в состоянии освоить украинский..
    И учиться на нем..
    Это ничего, что они коренные жители.. туземцев тоже надо приобщать к культуре...
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #22346
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Мне математику в политехе читал Николай Борисович Дивари, если Вы об этом. Не знаю, откуда Вы знакомы с этой школой.
    В Универе я общался с Матвеевым, Ахмановым, Красильниковым, Буровым. Возможно, эти фамилии Вам больше известны.
    В силу специфики предметов то, что я пишу на доске, в основном на английском, а говорю по- русски и по- украински.
    Царство ему небесное!!!! Замечательный был преподаватель и человек!!!! а ты что, на электроприводе учился?

7. Вверх #22347
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Так и наши русскоязычные, кто не дурнее детей гор и степей, и язык освоят и образование получат.
    Русского языка вполне достаточно для получения адекватного образования. Чай, русский язык не примитивный, не туземный, и не с гор спустился..
    В моём омуте черти крестятся..

8. Вверх #22348
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Русского языка вполне достаточно для получения адекватного образования. Чай, русский язык не примитивный, не туземный, и не с гор спустился..
    Конечно! Уровень образования на русском языке в России никак не ниже нашего. Но и украинский язык для этих целей в Украине ничем не хуже.
    Последний раз редактировалось RC; 16.10.2009 в 18:31.

9. Вверх #22349
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Никогда не допускал мысли, что слово "абсолютно" является эквивалентом "60%"...
    Хотя, на данный момент, лично я уже не доверяю высказываниям защитников украинского языка.
    А напрячься и представить себе, что одесский парень/ девушка после украинской же школы в Одессе предпочтет учиться и дальше на украинском- фантазии не хватает? Ну да, Одесса- же- русский русскоязычный город, все, кто не русские русскоязычные- селюки и "панаехалитут"

10. Вверх #22350
    Если дети слышат его еще где-то кроме школы. В первую очередь, в семьях. В противном случае - неизмеримо хуже.

11. Вверх #22351
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от artur_105 Посмотреть сообщение
    Царство ему небесное!!!! Замечательный был преподаватель и человек!!!! а ты что, на электроприводе учился?
    ИФФ-ФАВТ

12. Вверх #22352
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ага.. Это вот такая точка зрения.
    Типа, не хуже же наши дети вьетнамцев и негров.
    Раз те сумели освоить русский язык, то наши русскоязычные дети тоже вполне в состоянии освоить украинский..
    И учиться на нем..
    Это ничего, что они коренные жители.. туземцев тоже надо приобщать к культуре...
    Ну-ну, не надо обижаться. Все коренные и никто никого не хуже. Сейчас как раз по СТБ идет "За двумя зайцами". Так кажется у нас пока слишком много "серковых" и "голохвастовых". Похоже в этом все дело.

13. Вверх #22353
    Никогда не допускал мысли, что слово "абсолютно" является эквивалентом "60%"...
    Хотя, на данный момент, лично я уже не доверяю высказываниям защитников украинского языка.
    Напрасно! просто у них высшая арифметика: 1+1=3, если 1 достаточно велико.

14. Вверх #22354
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Конечно! Уровень образования на русском языке в России никак не ниже нашего. Но и украинский язык для этих целей ничем не хуже.
    А никто и не говорит, что хуже.
    Я даже так думаю, что уровень образования на украинском языке в Украине ничуть не хуже, чем уровень образования на русском языке в Украине. И наоборот.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #22355
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Конечно! Уровень образования на русском языке в России никак не ниже нашего. Но и украинский язык для этих целей ничем не хуже.
    Ну вот пусть та половина страны, для кого он родной и использует его. Для любых целей.
    В моём омуте черти крестятся..

16. Вверх #22356
    Постоялец форума
    ИФФ-ФАВТ
    а ИФФ - это не тот ли факультет, где Аскольд Федорович ультразвуком заправлял?

17. Вверх #22357
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от artur_105 Посмотреть сообщение
    а ИФФ - это не тот ли факультет, где Аскольд Федорович ультразвуком заправлял?
    Во времена ИФФ Аскольд Федорович еще ничем особым не заправлял- деканом был Гасюк, а ультразвуком заправлял старый Кортнев.

18. Вверх #22358
    User banned Аватар для ALKA
    А напрячься и представить себе, что одесский парень/ девушка после украинской же школы в Одессе предпочтет учиться и дальше на украинском- фантазии не хватает? Ну да, Одесса- же- русский русскоязычный город, все, кто не русские русскоязычные- селюки и "панаехалитут"
    Бозон при всем уважении к вам как преподавателю точных наук но комент ваш в очередной раз "В огороде бузина а в киеве дядька"....

ЗЫ.вы хоть читали коментируемый вами пост ? уже ? теперь шаг назад...еще один..стоп.

19. Вверх #22359
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Бозон при всем уважении к вам как преподавателю точных наук но комент ваш в очередной раз "В огороде бузина а в киеве дядька"....

ЗЫ.вы хоть читали коментируемый вами пост ? уже ? теперь шаг назад...еще один..стоп.
    Вы говорите загадками, примерно как ваш аватар в 1982-м
    Я говорил о том, что даже учившиеся в Одессе студенты не гнушаются говорить на украинском с теми одногруппниками, которые вообще последовательно говорят только на украинском, не стесняясь этого.

20. Вверх #22360
    User banned Аватар для ALKA
    Вы говорите загадками, примерно как ваш аватар в 1982-м
    Я говорил о том, что даже учившиеся в Одессе студенты не гнушаются говорить на украинском с теми одногруппниками, которые вообще последовательно говорят только на украинском, не стесняясь этого.

Ага, а предыдущие три оратора говорили о том что 60% и "абсолютно" это две небольшие разницы....

Закрытая тема
Страница 1118 из 3883 ПерваяПервая ... 118 618 1018 1068 1108 1116 1117 1118 1119 1120 1128 1168 1218 1618 2118 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права