Мария Галина. Автохтоны.
Показать скрытый текст О чем книга
Действие нового романа Марии Галиной разворачивается в старинном городе, своеобразной культурной столице пограничья, соединяющего (и одновременно разъединяющего) Восточную и Западную Европу. Прибывший издалека герой пытается восстановить историю давней постановки очень странного, судя по глухим упоминаниям мемуаристов, спектакля – оперы «Смерть Петрония». Обращаясь к давно забытому эпизоду двадцатых годов прошлого века, герой все глубже погружается в сегодняшнюю жизнь города и его артистической среды, и чем ближе он приближается к разгадке, тем активней реагирует на его расследование Город и его загадочные обитатели.
Очень атмосферный роман с тончайшим налетом мистики, по жанру скорее магический реализм. Написано хорошо, увлекательно, просто увязла сразу. Галина вообще, как я выяснила, (для меня это первая ее книга) пишет очень хорошо, это мой автор, однозначно. Прочитала сразу и ее более ранний роман
Малая Глуша (там две части —
СЭС-2, действие происходит в Одессе, очень напоминает Стругацких с их НИИЧАВО и Дозоры Лукьяненко, и собственно Малая Глуша). Тем, кто любит о чудесах в нашей обыденной жизни, понравится. Ну, и просто хороший, качественный текст, что сейчас редко встретишь.
Восторженные слова могу сказать и о
Наринэ Абгарян, которую сейчас тоже впервые читаю. Манюню все целилась прочитать, но вот начала с последней книги
С неба упали три яблока. Прекрасный роман, о жизни маленькой армянской деревни и ее жителях. Наслаждаюсь хорошим литературным текстом, не говоря о содержании.
Социальные закладки