Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1117 из 1334 ПерваяПервая ... 117 617 1017 1067 1107 1115 1116 1117 1118 1119 1127 1167 1217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,321 по 22,340 из 26673
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22321
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Фоллет "Опасное наследство" Тоже что-то вроде семейной саги. Англия, время действия - последняя треть 19 века.
    Я так поняла, что автор, в основном, специализируется на шпионских и политических детективах. Но тут детективная линия с бытовым уклоном. Причем, детективная линия тут фоновая, упор скорее делается на описание взаимоотношений.
    Живенько так написано. Вполне читабельно.

Любопытный момент. Это третья книга подряд об Англии приблизительно 18-19 века, где речь идет о положении евреев в Англии. (Но книга не этому посвящена, это одна из линий). Все авторы современные. В общем, оказывается, тоже было не радужно..
    Вопреки общепринятому мнению, что в Англии антисемитизма не было.
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #22322
    Новичок Аватар для Розита
    Только закончила вторую книгу цикла Древний, Тармашев Сергей - я в полном восторге, очень нравится. Захотелось купить бумажный вариант и домой в шкафчик

4. Вверх #22323
    Эксперт крышесносности

Прочитала рассказ "Туннель" автор Фридрих Дюрренматт. (из одноименного сборника)

Написан в 1951 г.

Аннотация: в сборник вошли пьесы, рассказы и повесть известного швейцарского писателя. В полной нелепостей и опасностей жизни побеждает тот, кто пытается понять механизм насилия, обмана, манипуляции общественным мнением, заглянуть за кулисы событий, лишить их ореола таинственности и непредсказуемости, кто не боится противопоставить силам зла мужество защитника исконных человеческих ценностей – такова основная идея произведений одного из самых язвительных обличителей буржуазного общества, Фридриха Дюрренматта.

Показать скрытый текст
    обложка

Очень толстый студент едет в Цюрих на семинар, едет в поезде ...через туннель...
    Мрачновато и странновато. Фаталистам рассказ будет самое то )).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать рассказ можно на флибусте: отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #22324
    Ольга Кноблох Всеволод Пименов "Белоснежка и семь апостолов" Социально-психологическая фантастика.
    По совершенно неясным для меня причинам книга вышла (издание 2010г) в жанре "Юмористическая фантастика". Абсолютно ничего юмористического там нет. От слова вообще. И не близко и никаким боком. Я бы даже сказала, что совсем наоборот.
    Любопытная книга. Вполне приличная написанная.. не блестяще, но уровень явно выше среднего. Драйв и экшн присутствуют и хорошего качества. Не оторваться. Я, к примеру, не смогла.
    Это при том, что мне книга не особенно понравилась...
    Ближе всего, пожалуй, эта книга к "Воспламеняющей взглядом" Стивена нашего Кинга. Но у Кинга все выглядело значительно реалистичней.
    NB Вот честно, когда я читала Кинга У меня было полное впечатление, что это все происходило на самом деле.
    Вот этой кинговской реалистичности и убедительности мне и не хватало почти всю дорогу. Почти, потому что ближе к концу я перестала обращать на это внимание.
    В общем, любителям, пожалуй, порекомендую.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #22325
    Эксперт крышесносности

Прочитала основательный такой (почти 60 стр.) рассказ "Смерть пифии" автор Фридрих Дюрренматт.

Аннотация: Ф.Дюрренматт — классик швейцарской литературы (род. В 1921 г.), выдающийся художник слова, один из крупнейших драматургов XX века. Его комедии и детективные романы известны широкому кругу читателей. В своих романах, повестях и рассказах он тяготеет к притчево-философскому осмыслению мира, к беспощадно точному анализу его состояния.

Показать скрытый текст
    Картина Джона Кальера "Дельфийская пифия"

Все мы в школе учили историю Древней Греции и помним (надеюсь)))) про жриц-прорицательниц в храме Аполлона в Дельфах. Здесь - уматнейшая (обхохоталась) и умнейшая (основательно задумалась))) пародия на историю языческого храма (и не только). У меня лично рассказ не отбил охоту верить в прорицания\гадания ))), но всем ЛЕГКОВЕРНЫМ душам прочесть его стОит ))), дабы не обманываться в будущем и впредь ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

7. Вверх #22326
    User banned
    Валери Тонг Куонг "Провидение". Современная проза. Французская писательница. Мне понравилось только начало. Похоже на современную сказку.

8. Вверх #22327
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Мария Галина. Автохтоны.

Показать скрытый текст
    О чем книга

Очень атмосферный роман с тончайшим налетом мистики, по жанру скорее магический реализм. Написано хорошо, увлекательно, просто увязла сразу. Галина вообще, как я выяснила, (для меня это первая ее книга) пишет очень хорошо, это мой автор, однозначно. Прочитала сразу и ее более ранний роман Малая Глуша (там две части — СЭС-2, действие происходит в Одессе, очень напоминает Стругацких с их НИИЧАВО и Дозоры Лукьяненко, и собственно Малая Глуша). Тем, кто любит о чудесах в нашей обыденной жизни, понравится. Ну, и просто хороший, качественный текст, что сейчас редко встретишь.
    Восторженные слова могу сказать и о Наринэ Абгарян, которую сейчас тоже впервые читаю. Манюню все целилась прочитать, но вот начала с последней книги С неба упали три яблока. Прекрасный роман, о жизни маленькой армянской деревни и ее жителях. Наслаждаюсь хорошим литературным текстом, не говоря о содержании.

9. Вверх #22328
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Мария Галина. Автохтоны.

Показать скрытый текст
    О чем книга

Очень атмосферный роман с тончайшим налетом мистики, по жанру скорее магический реализм. Написано хорошо, увлекательно, просто увязла сразу. Галина вообще, как я выяснила, (для меня это первая ее книга) пишет очень хорошо, это мой автор, однозначно. Прочитала сразу и ее более ранний роман Малая Глуша (там две части — СЭС-2, действие происходит в Одессе, очень напоминает Стругацких с их НИИЧАВО и Дозоры Лукьяненко, и собственно Малая Глуша). Тем, кто любит о чудесах в нашей обыденной жизни, понравится. Ну, и просто хороший, качественный текст, что сейчас редко встретишь.
    Восторженные слова могу сказать и о Наринэ Абгарян, которую сейчас тоже впервые читаю. Манюню все целилась прочитать, но вот начала с последней книги С неба упали три яблока. Прекрасный роман, о жизни маленькой армянской деревни и ее жителях. Наслаждаюсь хорошим литературным текстом, не говоря о содержании.
    В плане национального колорита очень нравится Маша Трауб с ее осетинскими корнями.
    Never, never, never give up!

10. Вверх #22329
    User banned
    Людмила Улицкая "Искренне ваш Шурик". Люблю Улицкую: пишет она хорошо и людей любит искренне. У нее нет отрицательных персонажей, как и положительних, впрочем. Все герои живые и с разными поступками. И такие знакомые...как из соседней парадной. От ее произведений становится легко.

11. Вверх #22330
    Новичок

По умолчанию роман Виктора Пелевина S.N.U.F.F.

Шикарнейшее произведение, полное циничного юмора, жизненной философии, и глубочайших размышлений о жизни женщины, как в жизни отдельного мужчины, так и в обществе в целом.
    По стилю – приключения в постапокалиптическом мире, обильно приправленное элементами антиутопии и глубоких философских размышлений.
    Начать читать было тяжеловато по нескольким причинам. Во-первых, автор сразу, без предупреждения погружает нас с головой в крайне неприятный постапокалиптический мир, составленный из всех худших сторон нашего сегодняшнего современного постсоветского общества: падения культуры (шансон, мат, незнание истории), погрязшего в коррупции общества (шикарная шутка из книги – «украл миллион – сразу почетный гражданин Лондона» их там овер 100500), целенаправленное извращение вкуса народонаселения (загуглите перевод названия книги). Во-вторых само государство Уркаина, в котором творятся события книги и население поначалу воспринимается как издевка над нашей с вами родиной, что не очень приятно для восприятия читателя.
    Но, постепенно начинаешь осознавать, что Уркаина взята лишь по тому, что нельзя было автору написать Роисся. Особо восхищает (удивляет) как автору удалось в 2011 году (выход романа) предугадать все события, происходящие сейчас на востоке нашей страны (Донецк, Луганск). При этом автор передает не столько военные действия, сколько прекрасно иллюстрирует механизм работы пропоганды. Пропоганды доведенной до уровня искусства (с учетом падения общего уровня искусства в обществе).
    Отдельно захватывают внимание размышления одного из героев книги о Женщине. О роли женщины в жизни мужчины. На протяжении романа, главный герой кардинально меняет свое отношение к женщине как к «игрушке» до понимания того, что именно женщины, своим, недоступном мужскому пониманию образом, управляет обществом.
    Еще один персонал, ведущий линию размышлений о Жизни, из мыслей обычного подростка, к концу книги переносит нас в некое подобие буддистской философии: «я дожил до конца своей жизни».
    Читать, читать, однозначно читать. Рекомендовать друзьям.
    Роман увлекает. Держит в напряжении до самого конца.
    Роман имеет четкую структуру, плавные переходы, ярких главных героев, за которыми с интересом следишь до самого конца книги.
    А потом еще долго сидишь, и пытаешься осознать прочитанное.
    Пойду еще раз перечитаю наверное.

12. Вверх #22331
    Колин Уотсон "Здесь был Хопджой". Иронический детектив.
    Английский.

Показать скрытый текст
    впечатления от книги.
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #22332
    User banned
    Айзик Азимов, рассказ "Некролог". Я не являюсь мужененавистницей, но среди мужчин встречаются такие экземпляры, увы, что я понимаю героиню рассказа.

14. Вверх #22333
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Испания. Горы, херес и сиеста" автор Полли Эванс.

Жанр: Путешествия и география

Аннотация: Забавная, увлекательная, откровенная книга, новое слово в женской прозе о путешествиях, в частности, по Испании.

Показать скрытый текст
    обложка

1.600 км на велике за 6 недель.
    Автор: излишне эмоциональная язва и скептик, не берусь судить на самом ли деле Полли Эванс такая или слегонца интересничает для повышения продаж её писанины, не в курсАх . Тем не менее ярких блестящих образов не вышло, Испания у неё скорее отталкивающая , чем притягательная, грубовато-прозаичная, что кроме Барселоны и Севильи (и пары-тройки замков), в Испании делать нечего. Положа руку на сердце скажу: если бы за несколько лет до чтения этой книги я бы УЖЕ не побывала в Испании в качестве туристки, то после (книги) - в её Испанию бы точно не поехала )). Не меньше ста раз (а может и больше) Полли упоминает\описывает себя "всю в машинном масле", зачем так часто повторяться (мы помним что она крутит педали, а не развалилась в лимузине)?? Юмор грязноват, постоянное запускание рук в чужое бельё, смакование интимных подробностей, неуважение к стране сквозит на каждой странице, к слову, когда читала её путешествие по Китаю - там была та же картина ((((: Полли-англичанка-голубая-кровь - д'АртаньянИХА, а все остальные вокруг ...гавно-на-палочке-в стеклянной-баночке.
    Короче, по окончании чтения напрашивается вывод, что автор терпеть не может никого и ничто, но скрипя зубами ей "бедняжке" приходиЦЦа путешествовать по миру для зарабыватывания денеХ. А может это, как указано в аннотации, новый прием\новое слово в женской прозе о путешествиях ...

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно: здесь.

15. Вверх #22334
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Давно не читала книг, но за последнюю неделю их было сразу четыре:
    -Століття Якова - Володими Лис
    - Марія - Улас Самчук
    -Скотный Двор - Оруэл + сразу посмотрела фильм.
    -"Покров" Люко Дашвар-последний роман писательницы, включающий в себя описание событий на Майдане и событий 150-ти летней давности. Произведения Дашвар мне нравятся и я прочла практически все книги, кроме трилогии «Биті Є», но хорошо ознакомившись с её творчеством и зная её стиль, уже начинаешь предугадывать дальнейшие события, что не очень понравилось.
    Сейчас начинаю книгу "Здесь курят" Кристофера Бакли - художественное практическое пособие для маркетологов о том, как делается реклама)
    Даруся 24.04.2012

16. Вверх #22335
    Постоялец форума Аватар для Арина28
    Лонтано Гранже в своём репертуаре!
    Как всегда - очень! Много кровищи, психов, магия))) держит в напряжении до самой последней страницы, прочитала на одном дыхании, отличная книга.

17. Вверх #22336
    Blaze of beauty
    Ильфа и Петров "Одноэтажная Америка"
    Очень интересно написано. Взгляд советских людей впервые оказавшихся в Америке. Написано с юмором, без пропоганды. Взахлёб прошла
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

18. Вверх #22337
    Новичок Аватар для polinasugaR
    Жан-Поль Сартр "Тошнота" - одно из любимых произведений.

19. Вверх #22338
    Частый гость Аватар для trener76
    Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок» - прикольная штука. Кусочек американской жизни времён Великой депрессии (и не только).
    Mens sana in corpore sano

20. Вверх #22339
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    Цитата Сообщение от trener76 Посмотреть сообщение
    Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок» - прикольная штука. Кусочек американской жизни времён Великой депрессии (и не только).
    А мне не особо понравилось. Сильно затянуто все. Но стиль написания красивый, живой такой.

21. Вверх #22340
    User banned
    Харрисон "Тихая жена". Психологически-любовный роман с использованием особенностей современного института брака. Мне, в общем то понравилось. По-моему можно поставить замечательный фильм: в ходе разговоров героини со своим психотерапевтом развиваются события романа, причем я бы сделала, что только психотерапевт догадывается об истинном убийце.

Ответить в теме
Страница 1117 из 1334 ПерваяПервая ... 117 617 1017 1067 1107 1115 1116 1117 1118 1119 1127 1167 1217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права