Сразу пишите сюда http://www.odessa.ua/appeals/
| ||
Сразу пишите сюда http://www.odessa.ua/appeals/
наследник( отец )в 6 мес не подал заявление о принятии наследства(пропустил срок)
наследнику (сыну этого отца)отказали в подаче заявления нотариусу после 6 мес о принятии наследства у того же нотариуса-можно разьяснение и как поступить без обращения в суд?спасибо заранее
---------- Сообщение добавлено 31.07.2013 в 10:05 ----------
нотариус не принимает заявление у внука,хотя отец не против раз он пропустил срок,что делать?
---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 13:09 ----------
ответьте пожалуйста как поступить ---ведь это все равно что я в магазин за колбасой пришел а продавец отказывается мне ее продать---т.е. нарушает мои права(а может я потом в суд на него подам!!!!)поэтому и не продает
здрастуите!собираюсь уходить в декрет..работаю на основнои работе и на другои на 0.25 ставки...выплатит ли мне последняя какие-то деньги при уходе в декрет или только основная?и еще вопрос-у мужа есть ребенок 16 лет..будет ли это считаться при выплате гос.помощи как за первого ребенка или как за второго..спасибо!
... чтобы все мои желания обязательно сбылись
Здравствуйте! Повторюсь. Вопрос по наследству. Умерла бабушка.( у неё два сына и две родные сестры). Через месяц после её смерти умирает один из сыновей (проживал постоянно с ней (бабушкой). Какая часть наследства полагается единственной дочери умершего сына? Спасибо!
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Здравствуйте! Месяц назад продали дом, деньги потратили с пользой( купили квартиру), вчера узнаем, что наши покупатели не довольны покупкой(хотели на приватизиров. земле вести строительство, но есть предположение, что исходя из ими сделанной геодезии, они не могут построить, то что планировали, могут ли они(по закону) требовать, вернуть все на круги своя???
Завещания нет.
т.е. если сын умер через месяц после смерти мамы- значит не успел вступить в наследство, а как же
«Наследник, который постоянно проживал вместе с наследодателем на момент открытия наследства, считается таким, что принял наследство, если на протяжении срока, установленного ст.1270 этого кодекса, не завил об отказе от него».
Платить будут за первого ,т.к. Вы не его мать по документам. Лишайте мать род. прав и усыновляйте, тогда как за второго. И платят по основному месту работы.
---------- Сообщение добавлено 03.08.2013 в 21:59 ----------
Доказывать, что проживаете вместе-это в части алиментов, если отец платит алименты, чтоб не платил. Кстати, можете на мать подать на алименты, если есть решение суда или докажите, что ребенок проживает с Вами.
---------- Сообщение добавлено 03.08.2013 в 22:34 ----------
Теоретически - да, практически - должен подать заявление. Дальше по представлению.
---------- Сообщение добавлено 04.08.2013 в 00:17 ----------
Последний раз редактировалось sveta_aster; 03.08.2013 в 23:18.
девушка, зачем давать не верные консультации?
она будет наследовать ту часть которую наследовал бы ее отец, если бы был жив, более того ее отец считается фактически принявшим наследство, соответственно скорее всего она будет наследовать бабушкину часть уже как имущество отца...
и теоретически и практически... сомневаюсь что какой то нотариус додумается сказать, что он не унаследовал потому что умер до 6 месяцев, хотя проживал на момент смерти наследодателя вместе с ней
зы Заговор что ли?)
Последний раз редактировалось T1m; 04.08.2013 в 10:17.
Impossible is nothing (с) Leicester city
Здравствуйте! Нужна консультация по поводу наследования квартиры в случае смерти главного квартиросьемщика, т.е. собственник мужчина и прописаны еще жена и совершеннолетняя дочь. Интересует могут ли на эту квартиру претендовать по мимо жены и дочери его родные братья и родители? И если могут, то как можно этого избежать, подстраховаться? Извините если повторяюсь с вопросом, т.к. нет возможности просмотреть всю тему. Заранее благодарен за помощь!
Наследники первой очереди - супруг/супруга, дети, родители. Братья сестры - вторая очередь. Т.е. в Вашем случае наследниками будут жена, дочь и родители. А доли будут зависеть уже от того, как приобреталась квартира. Если в браке, то половина сразу жены( как приобретенное в браке жена имеет право на половину имущества), а половина мужа пойдет в наследство между наследниками. Можно составить завещание, а можно дарственную сделать. Лучше дарственную при жизни, чтоб всем спокойно было.
Последний раз редактировалось sveta_aster; 04.08.2013 в 13:49.
Социальные закладки