Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 1116 из 1157 ПерваяПервая ... 116 616 1016 1066 1106 1114 1115 1116 1117 1118 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,301 по 22,320 из 23126
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #22301
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Bella17 Посмотреть сообщение
    А чего вы так принципиально не хотите брать тех паспорт на сделку к нотариусу? Я недавно дом покупала, без техпаспорта послала бы продавцов лесом. ) это я вам как юрист говорю)
    Дело в том, что у меня его при прошлой сделке (внутрисемейное дарение было) нотариус забрала и не вернула со словами «он вам больше не нужен». Покупателю не принципиально (хотя согласна что это странно, я бы тоже хотела техпаспорт) Насколько я понимаю, вообще никакая не проблема его сделать, но зачем если он никому не нужен.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #22302
    Хамелеонка
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Дело в том, что у меня его при прошлой сделке (внутрисемейное дарение было) нотариус забрала и не вернула со словами «он вам больше не нужен».
    Покупателю не принципиально (хотя согласна что это странно, я бы тоже хотела техпаспорт) Насколько я понимаю, вообще никакая не проблема его сделать, но зачем если он никому не нужен.
    Странный у вас покупатель, которому не нужен тех паспорт. Покупателю тех паспорт нужен, даже для того что бы сверить с документами, что есть в реальности и не было ли перепланировок.
    После договора дарения, вы должны были сделать новый тех. паспорт.

http://zemlevporyadnik.com.ua/ru/tekhnicheskiy-pasport.html
    Я отомщу миру любовью!

4. Вверх #22303
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Может быть имеет значение, какого года правоустанавливающие . Повторюсь, в случае когда техпаспорт внесён в реестр (так с 2013 года, если не ошибаюсь, делали) то сам он на сделку не нужен. От продавца берётся заявление, что не было изменений (у нас не было)
    даже если нотариус не требует техпаспорт, он нужен покупателю
    если нотариус при переоформлении оставил техпаспорт у себя в деле (когда техпаспорт указан неотъемлимой частью в св-ве о праве собственности) - покупателю нотариус выдает копию, а в случае необходимости изготавливается новый
    при продаже дома нотариус может потребовать провести инвентаризацию домовладения (изготовление нового технического паспорта) перед отчуждением
    при продаже квартиры - инвентаризация перед отчуждением не нужна

5. Вверх #22304
    Хамелеонка
    У меня на приобретаемом участке, была построена беседка из кирпича. В тех паспорт продавца её не было. Перед сделкой продавец делал новый тех. паспорт и внёс её. Если бы так не сделали, мне было бы проблемно все оформить. Так что тех паспорт очень нужен покупателю.
    Я отомщу миру любовью!

6. Вверх #22305
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    ну как ето не выделено
    в техпаспорте же указано какие метры вы покупаете, метраж же покупаете
    например комуна на 5 комнат, вы покупаете 2, они выделены в техпаспорте, в них и прописывают
    или щас все с ног на голову перевернули??????
    В договоре не указана какая именно комната: только часть ... Например 107/1000 квартиры такой то..........
    Да, с ног на голову,тоже считаю.....с согласия соседей прописывают в коммуну на ВСЮ площадь.... Чушистика,блин...
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 15.07.2021 в 14:25.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

7. Вверх #22306
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    В договоре не указана какая именно комната: только часть ... Например 107/1000 квартиры такой то..........
    Да, с ног на голову,тоже считаю.....с согласия соседей прописывают в коммуну на ВСЮ площадь.... Чушистика,блин...
    а техпаспорт есть?
    там точно должно быть выделено
    капец наши новые власти и новые законы..........

8. Вверх #22307
    Новичок
    Подскажите, чем грозит покупка дома с скажем одной соткой земли, но без гос акта? И с какими документами меня не выгонят с этой земли пока я буду делать все по закону

9. Вверх #22308
    Цитата Сообщение от Reniec44 Посмотреть сообщение
    Подскажите, чем грозит покупка дома с скажем одной соткой земли, но без гос акта? И с какими документами меня не выгонят с этой земли пока я буду делать все по закону
    Говорю из своего опыта. С правом собственности на дом Вы спокойно идете и оформляете землепользование по закону. Все перестройки должны быть обязательно узаконены. Границы участка определены и согласованы , для начала хотя бы устно. Если это выдел доли - песня отдельная.

10. Вверх #22309
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    а техпаспорт есть?
    там точно должно быть выделено
    капец наши новые власти и новые законы..........
    Так техпаспорт же не подаёшь в ЦНАП...
    Не,ну многие законы,упростили,конечно, жизнь, а некоторые как то нет...
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

11. Вверх #22310
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    отчет об оценке, самостоятельно распечатанный из реестра оценок, формируется на основании внесенных в программу данных о стоимости кв. м. в том или ином районе... внести изменения не возможно
    а оценщик, подав в реестр данные о конкретном объекте оценки, имеет возможность уменьшить оценочную стоимость процентов примерно на 25
    Этот реестр оценок страшная вещь, люди. Стал обязателен с 29 июня, мы, по ходу, в первых рядах. Это ужас, что он выдает. 2 расположенных рядом участка, фактически это один, - разница в цене в 6 раз!! А если учесть, что продается дом+участок+ еще один участок, с 3го уже налог 5%, то получается совсем весело...

12. Вверх #22311
    Бизнес-консультант
    Этот реестр оценок страшная вещь, люди. Стал обязателен с 29 июня, мы, по ходу, в первых рядах. Это ужас, что он выдает. 2 расположенных рядом участка, фактически это один, - разница в цене в 6 раз!! А если учесть, что продается дом+участок+ еще один участок, с 3го уже налог 5%, то получается совсем весело...
    Успей продать до введения 5600, а то (возможно) там с третьего уже 18 процентов будет )

13. Вверх #22312
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    А как вы купите без гос акта? Это же главный док на землю

14. Вверх #22313
    А как вы купите без гос акта? Это же главный док на землю
    Так не у всех же земля приватизирована. Вполне можно купить без собственности на землю. Раньше нельзя было без кадастрового купить, но с этого года уже и так можно.

15. Вверх #22314
    Нервовий згусток

А нужно ли покупать без оформленной земли? Земля, ИМХО, важнее дома.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

16. Вверх #22315
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    А нужно ли покупать без оформленной земли? Земля, ИМХО, важнее дома.
    покупать дом если земля под домом и для его обслуживания не в собственности а в пользовании - можно, либо с оформленным кадастровым номером, либо со справкой из ДЗК об отсутствии зарегистрированного права собственности и других прав на 31.12.2012 г.
    дом без оформленной земли стоит дешевле
    после купли покупатель имеет право приватизировать земельный участок под купленным домом

17. Вверх #22316
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    покупать дом если земля под домом и для его обслуживания не в собственности а в пользовании - можно, либо с оформленным кадастровым номером, либо со справкой из ДЗК об отсутствии зарегистрированного права собственности и других прав на 31.12.2012 г.
    дом без оформленной земли стоит дешевле
    после купли покупатель имеет право приватизировать земельный участок под купленным домом
    Оформить гос. акт в черте города очень дорого либо очень мучительно долго и нерво затратно. Родители в свое время оформляли. Кому скучно жить, тот купит дом без гос. акта)))

18. Вверх #22317
    Оформить гос. акт в черте города очень дорого либо очень мучительно долго и нерво затратно. Родители в свое время оформляли. Кому скучно жить, тот купит дом без гос. акта)))
    поэтому дом без оформленной земли и стОит дешевле

19. Вверх #22318
    User banned
    Я когда-то работал с одним чудаком. У него был дом на Фонтане. Он когда собирался его продать - сделал гос акт. Стоило ему $10.000 + то что надо платить по закону. Самое удивительное, что участок находился в красной линии.... Я ему говорил, что такой гос акт могут легко оспорить и признать недействительным, но ему было все равно - дом на продажу, а без гос акта никто покупать не хотел. Нужен гос акт - получите Это было 10 лет назад. Думаю, что сейчас мало что изменилось.

20. Вверх #22319
    Нервовий згусток

Родители в черте города делали сами гос. акт, затраты только на геодезию и проект, около 2-х лет и кучи нервов. Потом дом продали, когда захотели дачу в пригороде не могли найти чтобы и дом был нормальный и был весь пакет документов, купили землю и построились.

21. Вверх #22320
    Бизнес-консультант
    Родители в черте города делали сами гос. акт, затраты только на геодезию и проект, около 2-х лет и кучи нервов. Потом дом продали, когда захотели дачу в пригороде не могли найти чтобы и дом был нормальный и был весь пакет документов, купили землю и построились.
    Это что б сделать гос. акт, или что б при имеющемся гос. акте сделать кадастровый номер?

Ответить в теме
Страница 1116 из 1157 ПерваяПервая ... 116 616 1016 1066 1106 1114 1115 1116 1117 1118 1126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права