Супер важная тема!
|
Кушать,а особенно пить много тёплого обязательно.Сейчас жарко мы много теряем жидкости.Если есть подруги,родственники-попросите о помощи.Может нанять есть возможность кого-то.Это временная трудность,главное руки не опускать.Криз,как правило,длится 3-7 дней.Я говорю о том,что помогло лично мне.Может сейчас девченки посоветуют более подходящий способ.
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
Помню,первый криз был такой же. Реально были нервы на пределе.... хоть и читала,и знала,но все же. Его(молока) как будто реально вообще небыло! Я мучалась сутки. Пила чай с печенькой. С малым тогда особо много не поесть было,сразу концерты.А для меня это было хуже самого самого. Конечно мне было тогда полегче ,чем вам. У меня тогда был только один ребенок. Но паника была ,сознаюсь... Прикладывала постоянно. Воды и лак.чаев пила много. На след день мы поехали в гости,к знакомым на дачу,на море. Муж уговорил,мол меньше истерить буду и т.п. Там мне легче не стало,молока не прибавилось. Ходила бубнела и опять ложилась кормить. И как то очередной раз выйдя из домика ,на веранде под шифером ,я увидела какую то бумажку. Потянула... оказалась книжечка (такая как носят верующие) - св. Евангилие от Марка. А сына у меня как раз звать Марком. Я удивилась конечно... показала мужу и решили пригласить хозяйку дома кумой. Так и сделали... Для всех эта книженция была неожиданостью и для них тоже. А чуть позже, ближе к вечеру хозяйка мне дала иконку Божьей Матери Млекопитательницы( на иконе она кормит грудью сына). Сказала под подушку положить и просить.вообще она чуть ли не в лиф ее засунула. Я чел не набожный,в церкви не хожу,не молюсь. Но тут видать меня подукрыло. И к 10 вечера у меня появилось молоко. Тут конечно счастью небыо предела. Ну конечно не было его много,но все же. Пару дней после каждого кормления я доцеживала грудь молокоотсосом, быстро догнала нужный объем и все пошло нормолеус.
Я в этом варианте ничего не советую,просот рассказала ситуацию которая была со мной .Но в любом случае куме респект! Остальные кризы проходили не так выраженно и мне помогал молокоотсос. Сцеживала полностью ту с которой ел и другую,т.е. сразу обе. Когда день,когда несколько дней.когда видела,что хватает,сцеживанивание сворачивала. Если видела ,что набиралась грудь и становилось не много дискомфортно,давала сразу Марчелле и он быстро все устранял.
Последний раз редактировалось Уварчик; 30.07.2015 в 17:51.
Первый лактационный криз. Пить в сутки 2 литра тёплой жидкости и более, 500 мл должно приходиться на ночь. Выспаться хотя бы один раз. На помощь зовите любого близкого человека, который хотя бы даст вам 2 часа поспать днём, приглянет за детками. Кушать 5-6 раз небольшими порциями. Если днём это сложно, то хотя бы сыр, тёплое молоко, печенье.
Ребёнку давать грудь, даже если вам кажется, что там пусто. Спрос рождает предложение!! И не нервничать, т.к. адреналин блокирует окситоцин (гормон, который отвечает за выход молока из груди)
все. и я наверное сдаюсь(
сегодня сыну 7 мес.
за ночь сиси аж разгрызает.всю ночь сосет..сквозь сон. видимо не наедается(( под утро молочко приходит в полном обьеме. утром кушает. потом в 11.00 каша.....с тарелочки...плюется! отворачивается..попробовала Хипп гречневый безмолочку. с трудом одну пачку сьели, но это не кормление а издевательство над ребенком. пробовали молочную рисовую-плакал как на животик.
милупу купила овсянку безмолочную и молочную-сыпет(а может и не на кашу!!!!) я уже не знаю что давать((((((( я запуталась(((!! типа кашу мы заедаем сисей и засыпаем...
пьет мало воды. очень.
в обед овощной супчик.
через пару часов после сна опять сися...еще хоть чуть-чуть но есть.
позже яблочко на терочке.
через минут 40 требует грудь, но мало смотрю молока!!!!! или жара так действует(((( сегодня взвесила его-за месяц ничего не набрал! хоть плач!
у меня уже истерика скоро начнется((( он ноет днем..ну и зубы конечно лезут...ну а вдруг не наедается??((( вот сейчас вечер пришел..просит кушать..дала грудь..пососал немного и все...гулять...только прилив молока пошел он отворачивается...потом опять ноет..сейчас смотрю грудь пустая. это очередной криз?? или все((?
честно..сижу пишу и плАчу((((
чем кормить его сейчас и ночью?..............
Девченки, помогите! Доче уже 1 год и месяц встает ночью покушать чаще чем до года, раньше было каждые 3 часа, теперь еще чаще. Ни водички ни компотика она мягко говоря не хочет, швыряется поильником и скандалит пока не дам сисю) Говорила с девочками у кого дети такого возраста у одной раз за ночь просыпается у второй вообще спит всю ночь, я уже так устала думала хоть через год посплю больше чем 3 часа подряд(
я даю кашу за 1,5 - 2,0 часа до сна и перед сном непосрелственно грудь и мы любим через пол часа опять проснуться и грудь и ночью гпудь и грудь.)) правда дня 3 назаз за наш годик ребенок слелал подарок проспал всю ночь , проснулся то ли один то ли 2 раза. когла то ж наступит светлое будушее наверное ))
Девченки сос!! Нам 11 мес,грудь и днем и ночью!!! Но периодически кусает меня( я сразу забирала и не давала сисю- было все ок)! Но сегодня просто катастрофа- вемь день кусает и смеется,я забираю грудь и вот ща каменная грудь!!! Реб хо кушать и спать- я даю сисю- она кусает,отворачивается и плачет!!! да и весь день ноет- ч так понимаю,что из- за того что сиси полноценно не было сегодня!!! Как быть? Что с грудью делать? Молокоотсос и сцеживать за 11 мес я так и не научилась
В 7 месяцев бывает 3 лактационный криз, сдаваться вам рано!!! Запасайтесь терпением и все наладится. Пейте ночью тёплое питье, спите днём с малышом, не пытайтесь всунуть ему прикорм, если отказывается, пусть лучше чаще сосёт сисю. А вы постарайтесь успокоиться, молоко у вас в голове!!! Хорошо кушайте, пейте, отдыхайте и успокойтесь.)) А сейчас примите тёплый душ и попейте чай с молоком и сахаром, кормить можно через полчасика.
Социальные закладки