|
А мне почему-то грустно сегодняю
В голове засела мысль, что кроме самих себя мы в этой жизни нафиг никому не нужны, также как и наши дети, кроме нас никому не интересны. Никто не хочет воспринимать человека, как отдельно взятую личность. Все воспринимаются, как часть толпы. Если ты соответствуешь правилам, законам, нормам, значит будешь полноценной ячейкой общества. Если имеешь какие-то недочёты или наоборот особенности, быть тебе либо отшельником, либо найти в себе силы превознести себя над толпой.
Вот возьмём ребёнка. Родился ребёнок, его сразу по золотым стандартам оценивают. Подошёл, хорошо, нет - надо исправлять (а надо или не надо уже второй вопрос), потом заботливые врачи, бабушки, тётушки, знакомые рассказываю тебе о том, что твой ребёнок почему-то кому-то что-то должен. И опять таки, если вдруг не соответствует, то кошмар катастрофа. Потом в саду твоего ребёнка ставят вровень со всеми, развивают стадное чувство и подгоняют под стандарты. Никакой индивидуальности, никаких личных предпочтений. Ты часть коллектива и не имеешь права идти вразрез с ним.
В школе продолжение следует. И никто, ни один человек, кроме родителей, встретившийся на пути и дитя не подумает, как ему лучше. Никто не будет переживать за то, что своими действиями он может навредить. Нет, главное статистика соблюдена, отчёты сданы, галочки проставлены...
Как-то подумалось об этом и стало тоскливо, в каком чёрством обществе мы всё-таки существуем
Сорри за негатив. Просто захотелось чуток поплакаться
а мы гуляли сегодня,вернее-малая еще гуляет с мамой,но пришли в сквер вместе,и на карусельке катается девочка в повязке,одна..Соне конечно тоже надо было на карусель,короче ,села напротив,мама моя спрашивает-девочка болеет? мама ответила,что типа насморк,но не вирус,мы б с вирусом не гуляли..блин,с этой паникой уже как дикие,всего боишься,по улице тетка шла в аптеку в маске,так люди чуть ли не шарахались)
Жизнь прекрасна!)
я тут два дня в панике, всех пыталамогла ли малая проглотить самую большую батаерейку, я с Тимой играла на секунду отвлеклась смотрю в руках играет, потащила ее на узи ( ренген только делали). фух ничего.
малой маску, шарф - только что скафандр не одела.
у меня тоже очень настрой грустный, страх за всех и вся.
Счастливы и здоровы!
Та... Друзья, подругиКогда им от тебя что-то надо, так без мыла в попу залезут, а когда всё хорошо, даже никто не позвонит не узнает как дела. Просто обидно. И ладно бы единичные случаи, так оно повсеместно.
Кстати, насчёт животов. Вика, у малого вчера живот болел, у меня сегодня. Родители вчера звонили, жаловались на несварение. Может с водой что-то?
Может совпадение, но мы с мужем ночью от боли в животе мучались...Еле уснули и утром все ок.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
у меня есть один знакомый,отличный семьянин , его слова -лучшие друзья,это моя семья. а от всего остального просто абстрагируется и принимает как есть,без особых эмоций.Понятно что мы в социуме,и он не может не влиять на нас,к тому же все разные по восприимчивости,но я както тоже стала меньше париться на счет негатива окружающего,благо в моем окружении близком все хорошие люди)
Жизнь прекрасна!)
И у меня также, чем старше, тем мне друзья подружки нужны все меньше и меньше. Вообще пересмотрела отношение нескольких моих близких подруг и перестала вообще с ними общаться, итог-- жить стало легче))) а то тоже вызванивали когда им помочь нужно или поговорить о себе любимой))))
та да) я сейчас вообще неинтересна подругам,те у кого дети уже выросли могут себе позволить выходы каждонедельные кудато ,вечеринки,а я шо-дома сижу,с пластилином играюсь..)),а те кто с детьми-сами дома сидят) так что видимся по праздникам и то хорошо.Хорошо есть соцсети-я там общаюсь вот с одной подружкой каждый день,по телефону крайне редко созваниваемся)) да и я не любитель трещать по телефону честно говоря..звоню тож по делу,четко)
Жизнь прекрасна!)
А ещё. Купила сегодня в Одесском Каравае хлеб. Короче, токо птичкам его и те расклевать этот "пластилин" не могут. А вроде ничё такой был в последнее время. Может партия такая? Кстати, ещё одна причина, почему может болеть живот
У мужа вчера тоже живот болел, в аптечке домашней нифига нет, надо бы купить чего то на такие случаи.
А что?
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
Социальные закладки