Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - III (*)

Закрытая тема
Страница 1115 из 1981 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 1615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,281 по 22,300 из 39601
  1. Вверх #22281
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Уходить там на Тираспольскую из правого ряда, лично мне, "интуитивно некомфортно".
    Проезд с Колонтаевской на Тираспольскую воспринимаю как поворот налево.
    опередил ))

2. Вверх #22282
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    тут фишка не в снеге, а в новых правилах (температурный режим) и погодных условиях в принципе
    это в каких таких правилах новых ты вычитал?

3. Вверх #22283
    User banned
    Оригинальные придурки на киевской встречаются. В субботу по дороге "туда" попалась фура, водила которой походу пытался вогнать меня в разделительный отбойник. Разность скоростей (моя около 125-130) была не настолько большая, чтобы он не успел заметить мое приближение в левом ряду. Но когда до его задницы оставалось метров 15-20 он начал медленно сползать влево и еще быстрее пополз влево, когда я уже был метрах в 5. Никаких поворотов не показывал, никаких препятствий на его пути не было и возле правого отбойника тоже никто не стоял. Пришлось брать влево настолько, что левыми колесами я прошел наверное в сантиметрах 10 от травы на скорости примерно в 130. Свидетелей этому не было, дорога была пуста. Ощущение на все 100, что это было сделано ради развлечения, вдуг удастся легковушку в отбойник вогнать или закрутить на мокрой дороге.

ЗЫ
    а еще в субботу повеселили 2 фуцына один одессит на красном Метизе еще возле Егоровки, а второй на Вите с мальдавешкиными номерами недалеко от Ревове. ЧСВ обоих было задето, что кто-то их неспешно обходит (я как всегда шел 110+ наркомовские 20). Лечение поциентов простое - резкий набор и отваливают.
    Последний раз редактировалось K_McKormik; 17.10.2011 в 13:20.

4. Вверх #22284
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Оригинальные придурки на киевской встречаются. В субботу по дороге "туда" попалась фура, водила которой походу пытался вогнать меня в разделительный отбойник. Разность скоростей (моя около 125-130) была не настолько большая, чтобы он не успел заметить мое приближение в левом ряду. Но когда до его задницы оставалось метров 15-20 он начал медленно сползать влево и еще быстрее пополз влево, когда я уже был метрах в 5. Никаких поворотов не показывал, никаких препятствий на его пути не было и возле правого отбойника тоже никто не стоял. Пришлось брать влево настолько, что левыми колесами я прошел наверное в сантиметрах 10 от травы на скорости примерно в 130. Свидетелей этому не было, дорога была пуста. Ощущение на все 100, что это было сделано ради развлечения, вдуг удастся легковушку в отбойник вогнать или закрутить на мокрой дороге.
    а у него сзади слева нигде наклейки не было "не обгоняй - обидно" ?

5. Вверх #22285
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я могу показать видео полностью. Никаких знаков что из правого ряда только направо нет. ПДД не забыл? Когда я подъехал, правый ряд
    учитывая что перекресток неоднозначный (непонятно какое направление считается "прямым") , для собственного же спокойствия лучше совершать маневр из крайнего положения т.е. налево (на тираспольскую) из левого ряда , а направо (на СПФ) с правого.
    Последний раз редактировалось victor_im; 17.10.2011 в 13:24.
    если в башне дребедень....

6. Вверх #22286
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А из левого ряда направо комфортно?
    как по мне, то "направо" - это на Мечникова, или, на крайняк (с натяжечкой ), - на СПФ в сторону Чкалова
    Вообще-то 5.16 там просится уже давно

7. Вверх #22287
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение

ЗЫ
    а еще в субботу повеселили 2 фуцына один одессит на красном Метизе еще возле Егоровки, а второй на Вите с мальдавешкиными номерами недалеко от Ревове. ЧСВ обоих было задето, что кто-то их неспешно обходит (я как всегда шел 110+ наркомовские 20). Лечение поциентов простое - резкий набор и отваливают.
    в прошлые выходные я такое наблюдал с впереди идущим авто, а потом фура передо мной без поворотника пошла прям на обгон другой фуры... пришлось тормозить, шел около 120

8. Вверх #22288
    User banned
    Цитата Сообщение от Inover Посмотреть сообщение
    а у него сзади слева нигде наклейки не было "не обгоняй - обидно" ?
    Я не рассматривал. А что, бывают такие наклейки ?

9. Вверх #22289
    User banned
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    в прошлые выходные я такое наблюдал с впереди идущим авто, а потом фура передо мной без поворотника пошла прям на обгон другой фуры... пришлось тормозить, шел около 120
    В моем случае дорога вообще была пустая на несколько км и он точно никого не обгонял и не объезжал, даже порванной покрышки или дохлой собачки не валялось на обочине. И по левому ряду я шел довольно долго, т.е. совершенно невозможно, чтобы мое появление было для фуровода полной неожиданностью.

10. Вверх #22290
    Посетитель Аватар для Avicenna
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    учитывая что перекресток неоднозначный (непонятно какое направление считается "прямым") , для собственного же спокойствия лучше совершать маневр из крайнего положения т.е. налево (на тираспольскую) из левого ряда , а направо (на СПФ) с правого.
    "неоднозначный" - это очень мягко выражаясь. Но я лично тоже не вижу каких-либо препятствий двигаться "прямо" по правой крайней (т.е. с Колонтаевской на Тираспольскую)... правда, там масса противоречий - и трамвай, поворачивающий вправо на СПФ, и "поперечный" трамвай №5, который частенько смело движется поперек "зелёного" для Колонтаевской (я не удосужился посмотреть, че там горит для №5 идущего на автовокзал - но не удивлюсь, если у него все три вертикальные лампочки будут гореть). А интереснейшее "дорогообразование" в виде Мечникова на СПФ! Там же не каждый впетрает, что светофора у него нет... это при въезде на перекресток со светофорным управлением

ну, и это еще не все на этом одном из увлекательнейших перекрестков нашего города... ну да лана

11. Вверх #22291
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    это в каких таких правилах новых ты вычитал?
    та что-то было про несколько дней +5 и зимнюю резину...

12. Вверх #22292
    ПДД-найдёшь, с меня пиво)

13. Вверх #22293
    Частый гость Аватар для BORISOFF
    Вот выжержка из ПДД о шинах и пьянстве за рулем. Но это в Финляндии.
    http://www.liikenneturva.fi/www/fi/liitetiedostot/turvatieto/venaja_kevyt.pdf
    МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.

14. Вверх #22294

15. Вверх #22295
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    Сейчас поменяем на зимнюю, а потом в ноябре будет как в прошлом году +25? Лично я пока воздержусь от замены.

Сегодня на Сегедской: еду за машиной с синими номерами, перед ними белый пирожок. Вдруг пирожок довольно-таки резко останавливается, а гаишники (или кто там был) уже с претензией на аварийность как-то нервно оттормозились. У меня дистанция была нормальная, да и скорость невысокая, поэтому вопросов не возникло - остановился. Только машина замерла - услышал визг тормозов, перевел взгляд на зеркало - а там... А там ко мне уже юзом приближается желтая семерка, целясь своей бочиной в мой багажник. Все что успел: подумать - блин, впереди то места нет, чтобы уйти, сильнее нажать на тормоз, чтобы нога не соскочила (о ручнике забыл). К счастью, жига до меня так и не доскользила. Кроме того, она вообще никого не ударила, с чем я и поздравляю водилу!

А те вот с синенькими номерами, что впереди стояли, потом на перекрестке с Гагарина очень некрасиво проехали на картонную стрелочку, забыв о том, что сигнал то красный!

16. Вверх #22296
    Цитата Сообщение от BORISOFF Посмотреть сообщение
    )))) надо было ещё со штатов выдержку привести)

17. Вверх #22297
    Nicolaos -вообще то не советуется жать на тормоз, когда в тебя летит с заду тонна метала

18. Вверх #22298
    Заядлый гость
    блин, неужели я один помню об этом? ))

19. Вверх #22299
    что, не нашёл?) или ты про тормоз?)
    дело в том, что фича эта с зимой-летом была в проекте ПДД, который был год назад, и который так и не воплотили в жизнь)

20. Вверх #22300
    31.4.5. Колеса і шини:
    а) шини легкових автомобілів та вантажних автомобілів з дозволеною максимальною масою до 3,5 т мають залишкову висоту малюнка протектора менше 1,6 мм, вантажних автомобілів з дозволеною максимальною масою понад 3,5 т - 1,0 мм, автобусів - 2,0 мм, мотоциклів і мопедів - 0,8 мм.
    Для причепів установлюються норми залишкової висоти малюнка протектора шин, аналогічні нормам для шин автомобілів-тягачів;
    б) шини мають місцеві пошкодження (порізи, розриви тощо), що оголюють корд, а також розшарування каркаса, відшарування протектора і боковини;
    в) шини за розміром або допустимим навантаженням не відповідають моделі транспортного засобу;
    г) на одну вісь транспортного засобу встановлено діагональні шини разом з радіальними, ошиповані і неошиповані, морозостійкі і неморозостійкі, шини різних розмірів чи конструкцій, а також шини різних моделей з різними малюнками протектора для легкових автомобілів, різними типами малюнків протектора - для вантажних автомобілів;
    ґ) на передню вісь транспортного засобу встановлено радіальні шини, а на іншу (інші) - діагональні;
    д) на передній осі автобуса, який виконує міжміські перевезення, встановлено шини з відновленим протектором, а на інших осях - шини, відновлені за другим класом ремонту;
    е) на передній осі легкових автомобілів і автобусів (крім автобусів, які виконують міжміські перевезення) встановлено шини, відновлені за другим класом ремонту;
    є) відсутній болт (гайка) кріплення або є тріщини диска і ободів коліс;
    (Постановление КМ, КМ Украины, от 10.10.2001, № 1306 "О Правилах дорожного движения")

Закрытая тема
Страница 1115 из 1981 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 1615 ... ПоследняяПоследняя