|
Оригинальные придурки на киевской встречаются. В субботу по дороге "туда" попалась фура, водила которой походу пытался вогнать меня в разделительный отбойник. Разность скоростей (моя около 125-130) была не настолько большая, чтобы он не успел заметить мое приближение в левом ряду. Но когда до его задницы оставалось метров 15-20 он начал медленно сползать влево и еще быстрее пополз влево, когда я уже был метрах в 5. Никаких поворотов не показывал, никаких препятствий на его пути не было и возле правого отбойника тоже никто не стоял. Пришлось брать влево настолько, что левыми колесами я прошел наверное в сантиметрах 10 от травы на скорости примерно в 130. Свидетелей этому не было, дорога была пуста. Ощущение на все 100, что это было сделано ради развлечения, вдуг удастся легковушку в отбойник вогнать или закрутить на мокрой дороге.
ЗЫ
а еще в субботу повеселили 2 фуцына один одессит на красном Метизе еще возле Егоровки, а второй на Вите с мальдавешкиными номерами недалеко от Ревове. ЧСВ обоих было задето, что кто-то их неспешно обходит (я как всегда шел 110+ наркомовские 20). Лечение поциентов простое - резкий набор и отваливают.
Последний раз редактировалось K_McKormik; 17.10.2011 в 13:20.
Последний раз редактировалось victor_im; 17.10.2011 в 13:24.
если в башне дребедень....
В моем случае дорога вообще была пустая на несколько км и он точно никого не обгонял и не объезжал, даже порванной покрышки или дохлой собачки не валялось на обочине. И по левому ряду я шел довольно долго, т.е. совершенно невозможно, чтобы мое появление было для фуровода полной неожиданностью.
"неоднозначный" - это очень мягко выражаясь. Но я лично тоже не вижу каких-либо препятствий двигаться "прямо" по правой крайней (т.е. с Колонтаевской на Тираспольскую)... правда, там масса противоречий - и трамвай, поворачивающий вправо на СПФ, и "поперечный" трамвай №5, который частенько смело движется поперек "зелёного" для Колонтаевской (я не удосужился посмотреть, че там горит для №5 идущего на автовокзал - но не удивлюсь, если у него все три вертикальные лампочки будут гореть). А интереснейшее "дорогообразование" в виде Мечникова на СПФ! Там же не каждый впетрает, что светофора у него нет... это при въезде на перекресток со светофорным управлением
ну, и это еще не все на этом одном из увлекательнейших перекрестков нашего города... ну да лана
ПДД-найдёшь, с меня пиво)
Вот выжержка из ПДД о шинах и пьянстве за рулем. Но это в Финляндии.
http://www.liikenneturva.fi/www/fi/liitetiedostot/turvatieto/venaja_kevyt.pdf
МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.
Сейчас поменяем на зимнюю, а потом в ноябре будет как в прошлом году +25? Лично я пока воздержусь от замены.
Сегодня на Сегедской: еду за машиной с синими номерами, перед ними белый пирожок. Вдруг пирожок довольно-таки резко останавливается, а гаишники (или кто там был) уже с претензией на аварийность как-то нервно оттормозились. У меня дистанция была нормальная, да и скорость невысокая, поэтому вопросов не возникло - остановился. Только машина замерла - услышал визг тормозов, перевел взгляд на зеркало - а там... А там ко мне уже юзом приближается желтая семерка, целясь своей бочиной в мой багажник. Все что успел: подумать - блин, впереди то места нет, чтобы уйти, сильнее нажать на тормоз, чтобы нога не соскочила (о ручнике забыл). К счастью, жига до меня так и не доскользила. Кроме того, она вообще никого не ударила, с чем я и поздравляю водилу!![]()
А те вот с синенькими номерами, что впереди стояли, потом на перекрестке с Гагарина очень некрасиво проехали на картонную стрелочку, забыв о том, что сигнал то красный!
Nicolaos -вообще то не советуется жать на тормоз, когда в тебя летит с заду тонна метала
блин, неужели я один помню об этом? ))
31.4.5. Колеса і шини:
а) шини легкових автомобілів та вантажних автомобілів з дозволеною максимальною масою до 3,5 т мають залишкову висоту малюнка протектора менше 1,6 мм, вантажних автомобілів з дозволеною максимальною масою понад 3,5 т - 1,0 мм, автобусів - 2,0 мм, мотоциклів і мопедів - 0,8 мм.
Для причепів установлюються норми залишкової висоти малюнка протектора шин, аналогічні нормам для шин автомобілів-тягачів;
б) шини мають місцеві пошкодження (порізи, розриви тощо), що оголюють корд, а також розшарування каркаса, відшарування протектора і боковини;
в) шини за розміром або допустимим навантаженням не відповідають моделі транспортного засобу;
г) на одну вісь транспортного засобу встановлено діагональні шини разом з радіальними, ошиповані і неошиповані, морозостійкі і неморозостійкі, шини різних розмірів чи конструкцій, а також шини різних моделей з різними малюнками протектора для легкових автомобілів, різними типами малюнків протектора - для вантажних автомобілів;
ґ) на передню вісь транспортного засобу встановлено радіальні шини, а на іншу (інші) - діагональні;
д) на передній осі автобуса, який виконує міжміські перевезення, встановлено шини з відновленим протектором, а на інших осях - шини, відновлені за другим класом ремонту;
е) на передній осі легкових автомобілів і автобусів (крім автобусів, які виконують міжміські перевезення) встановлено шини, відновлені за другим класом ремонту;
є) відсутній болт (гайка) кріплення або є тріщини диска і ободів коліс;
(Постановление КМ, КМ Украины, от 10.10.2001, № 1306 "О Правилах дорожного движения")
МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.
Социальные закладки