Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1115 из 1335 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,281 по 22,300 из 26693
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22281
    Постоялец форума Аватар для Дори
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Елена Минкина-Тайчер "Там где течет молоко и мед" - просто восхитительно. Она пишет так же хорошо как Рубина, а может еще лучше, если такое возможно! Очень трогательная книга.
    Только закончила ее "Эффект Ребиндера".Взахлеб.Очень понравилась!

3. Вверх #22282
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Прочитала Рут Озеки "Моя рыба будет жить"
    "Больше всего эта книга про существование современного японского подростка (девочки) в социуме, но на этом фоне о многом вообще. О современной Японии в сравнении с США и без него, землетрясениях, войне, работе, 104-летней монахине и маленьком монастыре в горах, о том, как сидеть в дзадзен и зачем это делать, о квантовой физике и коте Шредингера, о течениях в океане, о поисках себя, летчиках-камикадзе и джунглевой вороне". [с) kagury]
    Читается легко. Одна из тех книг, где пазл складывается в последней главе. Квантовой физики не так уж и много...

Хатльгрим Хельгасон «Женщина при 1000 °C»
    «Женщина при 1000 °С» — это история жизни нескольких поколений, счастья и драм их детства, юношества, их семейных и личных радостей и трагедий.
    Это история нескольких европейских народов, рассказанная от лица женщины, которая и в старости говорит и чувствует, словно потрясенный подросток. Вплетенная в мировую исландская история XX века предстает перед читателем ошеломляющим триллером; язык повествования, в котором остроумие, чувства и отказ от табу составляют ярчайший авторский стиль и рождают выдающийся женский образ.
    «Женщина при 1000 °С» Хатльгрима Хельгасона — его новый бестселлер, который признан в большинстве стран Европы одним из главных открытий 2013 года.
    История совершенно невероятная и вместе с тем полная реальности не меньше чем сама жизнь. Судьба женщины, прожившей "тринадцать жизней" и имеющей "одну биографию". Читается на одном дыхании.

4. Вверх #22283
    Частый гость Аватар для p2x4
    Харуки Мураками - Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий, книга понравилась, очень душевно и типично для автора.
    Непобеди́мый - Станислав Лем, качественная космическая фантастика, кто не читал - рекомендую.
    Скелеты в шкафу истории - Анатолий Вассерман, познавательно и интересно (русофобам лучше не читать).
    Кафка Франц - Процесс, моя вторая попытка читать автора, снова неудачная...
    Ложится мгла на старые ступени - Чудаков Александр, великолепное повествование о жизни в "раннем" СССР.
    Скотный двор - Джордж Оруэлл, не то, чтобы понравилось, но думаю стоит почитать для общего развития.

5. Вверх #22284
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Популярная музыка из Виттулы" автор Микаель Ниеми.

Жанр: современная проза

Аннотация: Несколько лет назад известный в узких литературных кругах швед Микаэль Ниеми написал роман про свою «малую родину» – деревушку Паяла, что на самом севере Швеции, в районе, прозванном Виттула («Сучье болото»). Граница с Финляндией, 60–70-е годы. В деревне вперемешку живут шведы и финны, сектанты и атеисты. В общем, извечный конфликт старого и нового... И вот этот роман возьми и стань бестселлером. Причем не только внутришведским, но и международным. Переводы на дюжину языков, включая японский... Ниеми, что называется, проснулся знаменитым. И его родная деревня, говорят, уже стала местом туристического паломничества. «Популярная музыка...» – вещь незатейливая, но местами обжигающая чистотой и подлинностью интонации. Это, собственно, даже не роман, а вереница историй о детстве и отрочестве героя и ещё трёх местных мальчишек, в конце 60-х годов решивших создать в Виттуле рок-группу... Отцы и деды поют старозаветный «Хуторок», а дети и внуки – Элвиса и «Битлз». Бренчат «Can’t buy me love» на самодельных гитарах, отчаянно фальшивя: . Рок-н-ролльная революция в шведском захолустье, где и проигрыватель-то редкость. И не верится сельским меломанам, что есть на свете Лондон, где кузены из Миссури, приехавшие в Паялу на похороны бабушки, видели на улице живых битлов.

Уже в самом начале чтения понятно почему роман стал бестселлером - это самое настоящее харизматичное пробуждение северной зари. Легко усваиваемая, потому что понятная, живым языком написанная, САМОБЫТНАЯ книженция, соленые фразочки и острые словечки лишний раз способствуют пониманию происходящего (на страницах) )))).
    Освежающее (в плане литературных стереотипов) чтиво .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #22285
    Новичок
    читаю антиутопии. После их прочтения по-другому смотрю на современные государства и окружающий мир

7. Вверх #22286
    Новичок
    Зараз читаю Люко Дашвар "Село не люди" - початок веселий

8. Вверх #22287
    Эксперт крышесносности

Прочитала "Ты - моё сокровище" авторы Никколо Амманити, Антонио Мандзини.

Жанр: современная проза

Аннотация: Выдержанная в стилистике черного юмора абсурдистская пародия о незадачливом пластическом хирурге, который во время операции в страхе быть арестованным за хранение наркотиков спрятал пакет с кокаином в грудь актрисы.

Показать скрытый текст
    ещё одна обложка

Как легла на меня, любительницу черного юмора, эта пародия, - не передать ))). Как влитая; нахохоталась я от души . А все почему, потому что я перечитала в последнее время слишком много "детских"\приятненьких\расслабляющих книженций.
    Рекомендую всем поклонникам юморной чернухи, там всего-то 65 страничек (на моем и-ридере показало такое кол-во страниц)))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.

9. Вверх #22288
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    "Мы - на острове Сальткрока" Астрид Линдгрен.
    Когда у вас есть ребенок, детские книги вы можете читать "вместе с ребенком" или "чтобы знать, что давать ребенку". А в глубине души радоваться, что есть повод не только сходить в цирк, но и с удовольствием перечитать любимые детские книги или (у меня это точно) радостно заполучить то, что по какой-то причине прошло мимо в детстве.
    Астрид Линдгрен конечно не нуждается в представлении, но возможно "Мы - на острове Сальткрока" не первое её произведение, которое приходит на ум.
    Если в детстве вы его пропустили - смело берите сейчас и получайте удовольствие.

Отправлено с моего SM-N910H через Tapatalk

10. Вверх #22289
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    "Лестница из терновника" Макс Далин - оооочень понравилось!!! Интереснейший мир, удивительные отношения, живые персонажи. Слабый намек на "Левая рука тьмы", но только в физиологии и то, где-то рядом. Открыла для себя нового автора - в полном восторге.Любителям фантастики, рекомендую, не пожалеете.

11. Вверх #22290
    Мисс Одесский Форум
    Дэвид Хоффман "Шпион на миллиард долларов"- великолепный, практически документальный шпионский роман, особенно рекомендую тем, кто не застал совдепию и слышит про нее что-то хорошее.
    стомАТОлог

12. Вверх #22291
    Постоялец форума Аватар для Арина28
    Сегодня чисто случайно наткнулась на книгу Ди Снайдера "Курс выживания для подростков"
    очень жаль, что не читала её в соответствующем возрасте
    Краткое пособие о том как... Быть подростком ))) обязательно подсуну своему ребёнку как бы невзначай)

13. Вверх #22292
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Дом паука" Пола Боулза.

Герои романа — циничный писатель Стенхэм, американская туристка Ли и юный подмастерье горшечника Амар — оказываются в центре политического урагана — восстания марокканцев против французских колонизаторов в старинном городе Фес. Вскоре от их размеренной жизни не останется ни следа. Признанный одним из важнейших достижений американской прозы XX века, роман Пола Боулза (1910—1999) приобрел особую актуальность сегодня, поскольку он демонстрирует истоки заворожившего весь мир исламского экстремизма.

«Пол Боулз стал символом индивидуализма. Все, что он делал, и все, что отказывался делать, отмечено печатью уникальности». The New York Times

Никакой демонстрации истоков исламского экстремизма в книге я не увидела. Конечно, разные люди, смотрящие в одну точку, могут видеть абсолютно разное. Всё зависит от отношения.
    В романе два главных героя.
    Малыш Амар. Мужчина Амар. Ему 12 лет.
    Древний Фес. Ему 12 веков.
    Все прочее, на мой вкус, шушера. Включая "циничного писателя" и "американскую туристку".
    Я не поняла, Боулз был "в образе" или в самом деле считает, что христианство лучше ислама? С другой стороны, чего можно ожидать от "одного из важнейших достижений американской прозы"?
    Так как я интересуюсь этой темой, почитаю всё же арабских авторов.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

14. Вверх #22293
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман-детектив "Виновный" автор Лайза Баллантайн.

Аннотация: В одном из лондонских парков обнаружен труп ребенка, убитого с особой жестокостью. По подозрению в совершении преступления полиция задерживает одиннадцатилетнего Себастьяна Кролла. Мальчик отрицает вину, но его поведение настолько неадекватно, что даже Дэниелу Хантеру, его адвокату, становится временами не по себе. Пытаясь докопаться до истины, Хантер перебирает в памяти эпизоды из собственного детства. И сопоставляя того себя и нынешнего своего подзащитного, приходит к единственному решению…

Впервые на русском языке книга, вызвавшая всплеск эмоций в западном читающем мире и заставившая каждого из читателей внимательно приглядеться к себе и к людям, которые нас окружают.

Показать скрытый текст
    обложка

Закончила читать сутки назад, свой отзыв пишу только сейчас, т.к. вчера по окончании книги была раздираема эмоциями на части. До сих пор не могу определиться по чью сторону баррикад я нахожусь...
    Детектив сей - улитка ползущая по металлической поверхности... Во время чтения возникло чувство обездоленности, по окончании сложилось жутко гнетущее впечатление. Сама же книга ХОРОШАЯ, стОящая !

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман можно на флибусте: отсюда.

15. Вверх #22294
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Джеймс Клавелл "Тай-Пэн"
    Замечательная книга, еще одна прочитанная из цикла "Азиатская сага". В этой тоже описываются англичане на востоке -в Китае. Очень интересно - китайцы глазами англичан, англичане глазами китайцев. Легко, увлекательно, познавательно и невозможно оторваться. Герои очень колоритные, живые. Его "Сегун" более глубокий, этот роман немного уступает (чувствуется, что он более ранний). Но мне понравился.
    Последний раз редактировалось old_jewel; 15.06.2016 в 22:36.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

16. Вверх #22295
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Журавлев "Мы - светлые эльфы" Юмористическая фантастика.
    Забавная книжка. Впрочем, сначала она мне такой не показалась... Вначале я как-то заскучала и даже вознамерилась почитать что-нибудь другое. Но поскольку комп к тому времени оказался выключен, а искать книги с телефона (который у меня и ридер) я не люблю, то пришлось продолжить чтение. Тут-то я начала хихикать.. причем, совершенно не мерзко, а по-доброму так. Ржать, аки кони вы от книги не будете, но улыбнитесь не раз. Очень приятная, очень добрая и смешная книга. С прекрасной этической составляющей. Оставляет хорошее послевкусие и где-то даже чистит чакры. Я, правда, не знаю, что это такое чакры и зачем их чистить, но почему-то чувствую, что именно это она и делает.
    Сказка для детей послешкольного возраста. А вот более младшим товарищам читать эту книгу пока рановато, имхо. Они, скорее всего, не оценят.
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #22296
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "История мира в 10 с 1\2 главах" автор Джулиан Барнс.

Аннотация:

У Барнса потрясающие способности перевоплощения: проникать вовнутрь и рассказывать из кожи насекомого, женщины, кинозвезды; он может быть юристом, художественным критиком, журналистом телевидения, что наводит на мысль, будто все лица постоянно присутствуют в его голове. В третьей части под видом найденных документов он даже спорит сам с собой, противопоставляя друг другу одинаково непоколебимые агрументы в обвинение и в защиту. Чем не «размножение личности», которое открывает Герман Гессе в «Степном волке»! Когда же автор наконец находит гармонию с собой-рассказчиком, его одолевает жажда глубокого анализа, желание увидеть невидимую грань, открыть ту дверь, которую другие считали входом в комнату с отходами всем известного шедевра. Каждая глава — катастрофа. В первую очередь, крушение наших обычных представлений.

Показать скрытый текст
    две обложки

Вот уж верно в аннотации написано о "крушении наших обычных представлений". Содержание книги - это дышащие энергией, кокетливые укусы; акцент поставлен на жалостливом рационализме прямых путей. Будут сумерки, пахнущие абрикосами, но самих абрикос вам не видать ))), произойдет даже удовлетворение, граничащее с самодовольством .
    Ну, а если короче и понятнее ))): то роман фифти-фифти, половину глав прочитала запоем, хихихая и кайфуя, а через другую половину еле-еле продиралась. Но хорошие\плохие главы идут в книге не подряд, а вперемежку ))).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно скачать роман можно на флибусте: отсюда.

18. Вверх #22297
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Red Dragon by Thomas Harris
    Ты - это то, что ты делаешь

19. Вверх #22298
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    History of the World - это не роман, а сборник рассказов. Они у Барнса лучше получаются.
    Ты - это то, что ты делаешь

20. Вверх #22299
    Посетитель
    Олди Генри Лайон. Мессия очищает диск
    Жанр: Фэнтези
    Кто не слышал о знаменитом монастыре Шаолинь, колыбели воинских искусств? Сам император благоволит к бритоголовым монахам — воинам в шафрановых рясах, чьи руки с выжженными на них изображениями тигра и дракона неотвратимо творят политику Поднебесной империи. Но странные вещи случаются иногда в этом суетном мире Желтой пыли...
    Вот здесь я писал о трилогии Черный Баламут тех же авторов. Вроде бы и сюжет разный, и место действия/религия: Индостан/индуизм в Баламуте, Поднебесная/(буддизм+даосизм) в Мессии, но общее впечатление схоже. Покороче, правда, сюжетно попроще но весело. Вроде бы чуть раньше Баламута писалось (1995 г.)
    Тут и интриги, и Шаолинь, и евоные супербойцовые монахи, и императоры с чиновниками разного толку, мельком преисподняя с тем же укладом и организацией бюрократии.
    Почитать на досуге без напряжения вполне подходит. Несколько зазевывают затянутости для разъяснения читателю сходства Закона Кармы с персональным компьютером, что легко пролистывется.

Рекомендация: читать, желательно до Черного Баламута.
    В нескольких форматах взять можно здесь

21. Вверх #22300
    Постоялец форума Аватар для tapevic
    Катя Стенвалль: Скандинавия. Разочарованный странник

В один прекрасный день простая питерская девушка Катя Стенвалль решила круто изменить свою жизнь: она собрала сумку и отправилась на Аландские острова. За восемь лет, что минули с тех пор, случилось немало событий: Катя перебралась из Финляндии в Швецию, вышла замуж, выучила язык и устроилась на работу.

Книга оень понравилась, у автора потрясающее чувство юмора. И несмотря на сложные ситуации - какая то непоколебимая жизнерадостность. Плюс очень интересно читать о быте и характерных особенностях шведов. Рекомендую

Селин Луи Фердинанд - Путешествие на край ночи

Как то мне посоветовали эту книгу как одну из самых сложных и глубоких. Были в моей жизни и сложнее книги. Слегка депрессивная, грустная. Чем то стиль повествования напоминает Ремарка.

Ответить в теме
Страница 1115 из 1335 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права