Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1115 из 3006 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 1615 2115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,281 по 22,300 из 60120
  1. Вверх #22281
    Посетитель Аватар для wwhhiittee
    Цитата Сообщение от Mavamaks Посмотреть сообщение
    интересно знать почему?хоть один внятный довод.
    Интересно то, что человек покупая дорогую машину, участок в престижном районе, понимает за что он переплачивает, но как только доходит до оплаты труда работяг его будто подменяют: глаза увеличиваются, на лице вопросительная невменяемость - ЗА ЧТО? Нажитое непосильным трудом ... Расценки с 2006 года не меняются, а в некоторых позициях и меньше стали, при том что всё вокруг действительно растёт.

2. Вверх #22282
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от sasha.od Посмотреть сообщение
    Уж так устроила наша власть, что если не заплатишь в три дорога, то уедешь со стоянки на своем авто с узором на борту от гвоздя и в построенный свой дом с нарушениями всех технологий строительства. )))
    p.s. Заплати и спи спокойно! )) Так что хватит плакать, слезами жизни не поможешь.
    С парковками был конкретный беспредел когда бондарь был в парк-сервисе и то справлялись. Возле Афин - два года назад подошли за деньгами до сих пор здороваются
    В строительстве принимаю участие уже давно, поэтому, когда мне мои работники начинают петь песни глядя на домик в 1500м2 я провожу дополнительные беседы - заказчик не виноват что у него есть деньги))

3. Вверх #22283
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Mavamaks Посмотреть сообщение
    Мне одному кажется,что это безпридел с ценами и строители просто зажрались?
    Мне одной показалось, что грамотность хромает... или зажрались менеджеры среднего звена с высшим образованием, строят дома более ...00 кв.м.и переделывают русский язык на свой лад?
    У многих строителей нет привычки считать чужие деньги, но вот о заказчиках редко такое скажешь. Не стыдно считать сколько работяги на стройке зарабатывают? А сколько прорабы себе забирают не задумывался никто?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

4. Вверх #22284
    Живёт на форуме Аватар для Little_Happiness
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Little_Happiness А Вы не пробовали не платить в три дорога на стройке, за парковку в Афинах?))
    Мне кажется или это очередной троллинг??
    ~🌸~❤~🌸~Красиво выглядит та, которая одета в счастье!~🌸~❤~🌸~

5. Вверх #22285
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    В Европе быстро.
    Почему на 2:54 в кадре чудак с сигаретой в зубах ?

6. Вверх #22286
    Уж так устроила наша власть, что если не заплатишь в три дорога, то уедешь со стоянки на своем авто с узором на борту от гвоздя и в построенный свой дом с нарушениями всех технологий строительства. )))
    p.s. Заплати и спи спокойно! )) Так что хватит плакать, слезами жизни не поможешь.
    Насчет гвоздя - сейчас такой народ завистливый, так что тут плати..не плати... )))
    За нарушения - эт верно, пока не заплатили кому надо, так каждая собака стучала свои писульки куда только можно((( народ у нас сейчас такой((
    А с новым домом уже поумнее поступили. Спасибо остались добрые люди (пара человек встретилось), подсказали - низкий поклон! не перестаю восхищаться добрыми людьми! побольше бы счастливых людей ии, мне кажется, мир был бы ЧИЩЕ

7. Вверх #22287
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Л_ю_д_м_и_л_а Посмотреть сообщение
    да мы как бы и не против такого, я о том говорю, что в проекте предусмотрена именно кладочная сетка и раствор для кладки Porotherm TM. А Вы считаете, что это будет полноценная замена сетки, которая предусматривается на всю ширину газоблока (точнее 360 мм)? и предусмотрена она в каждом ряду, конкретно в местах, где будут упираться перемычки и плиты перекрытий. для чего?
    Проектировщики- люди не глупые.Кладка армируется в местах сосредоточенной нагрузки и возможного разрушения несущей конструкции ,для ее(нагрузки) распределения. А также требование при применении блоков из пористых бетонов в районах с повышенной сейсмичностью.

8. Вверх #22288
    Посетитель
    Цитата Сообщение от heliopolis Посмотреть сообщение
    Проектировщики- люди не глупые.Кладка армируется в местах сосредоточенной нагрузки и возможного разрушения несущей конструкции ,для ее(нагрузки) распределения. А также требование при применении блоков из пористых бетонов в районах с повышенной сейсмичностью.
    именно сеткой армируется?
    просто сколько читаю про газобетон, везде пишут про армирование прутьями арматуры

9. Вверх #22289
    Частый гость
    именно сеткой армируется?
    просто сколько читаю про газобетон, везде пишут про армирование прутьями арматуры
    Я склонен доверять проектировщикам, хотя изредка они перестраховываются(тоже люди).Сетка, сварная или плетеная ,будет лучше выполнять выше описанное назначение ,чем отдельная арматура.

10. Вверх #22290
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    потому что курит
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

11. Вверх #22291
    Посетитель
    Цитата Сообщение от heliopolis Посмотреть сообщение
    Я склонен доверять проектировщикам, хотя изредка они перестраховываются(тоже люди).Сетка, сварная или плетеная ,будет лучше выполнять выше описанное назначение ,чем отдельная арматура.
    перестраховка - конечно, хорошая вещь. но тут цена вопроса... на наши 70 кубов газобетона. расход клея был бы 70 мешков - примерно 2800 грн. а по расходу этой теплой кладочной смеси примерно вышла на сумму затрат примерно 2500 у.е. (если инет не врёт по ценам и среднему расходу).

12. Вверх #22292
    Частый гость
    Судя по виброрейке -это "наши люди" .

13. Вверх #22293
    Частый гость Аватар для S-V-K
    Цитата Сообщение от Little_Happiness Посмотреть сообщение
    Мне кажется или это очередной троллинг??
    Если кажется, необходимо внимательно посмотреть историю сообщений и кто и как долго в этой ветке и по каким вопросам и советам!

14. Вверх #22294
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    перестраховка - конечно, хорошая вещь. но тут цена вопроса... на наши 70 кубов газобетона. расход клея был бы 70 мешков - примерно 2800 грн. а по расходу этой теплой кладочной смеси примерно вышла на сумму затрат примерно 2500 у.е. (если инет не врёт по ценам и среднему расходу).
    Вопрос - "Сетка или арматура?". Не у Вас первой возник это точно. Гугл выдал много результатов. Большинство обсуждающих все же советуют обратится к рекомендациям производителя. А это арматура.

http://www.gazo-beton.org/files/images/Conference/Sovr_Proizv_Gb/sbornik_dokladov/19.pdf
    http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=120&i=192820&t=192820
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=59445
    http://forum.aeroc.ru/viewtopic.php?f=3&t=602
    http://gazoblok.net.ua/armirovanie_kladki.html
    http://www.aeroc.ua/ru/faqr

ИМХО кладочная сетка, для тех материалов где используется кладка из нескольких камней в толщину.

15. Вверх #22295
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Не научились еще немцы автоматизировать сборочный процесс на месте. Думаю, что и это не за горами)))

16. Вверх #22296
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Вполне нормально. Пусть мЕнеджер пойдет поработает с этим ЛЕГО, это же не языком чесать. Зарабатывает не тот, кто имеет высшее образование, а тот кто работает. Деньги надо зарабатывать. )
    думаю, вы не пробовали "получать высшее", "чесать языком" и "перекладывать бумажечки" , и не знаете, что под вечер (а чаще под ночь) выматываешся до "немогу" и на пиво-шмиво сил нет. У моих строителей всегда сил хватало ещё и "раслабиться после работы". (Поверьте я работала и на таких и на таких работах, могу сравнить.) И с таким 6-7-ми дневным графиком средняя з/п 5-6 ТЫСЧ грн.
    Поставить леса дело часа-двух, переставить на несколько метров раза два за день и того меньше...
    И вы говорите, что это "нормально" , ставить такие цены??? За что???
    Всегда договариваюсь с рабочими о цене на всё заранее, но знаете... не всегда верю в рассказы рабочих 'мы работали, думали так НОрмально за работу отвалят, а потом кинули хозяева'
    К примеру, армирование под теплый пол, 60 м.кв. , пол дня работы... 800$$$$$$!!!!! Это был первый и последний случай, когда мы узнали о точной стоимости работ после выполнения (а так "нормально, недорого, договоримся") мЕнеджеру зак эти деньги надо 6 дн с 8: 00до 21:00 сбивать копыта... месяц!

17. Вверх #22297
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    думаю, вы не пробовали "получать высшее", "чесать языком" и "перекладывать бумажечки" , и не знаете, что под вечер (а чаще под ночь) выматываешся до "немогу" и на пиво-шмиво сил нет. У моих строителей всегда сил хватало ещё и "раслабиться после работы". (Поверьте я работала и на таких и на таких работах, могу сравнить.) И с таким 6-7-ми дневным графиком средняя з/п 5-6 ТЫСЧ грн.
    Поставить леса дело часа-двух, переставить на несколько метров раза два за день и того меньше...
    И вы говорите, что это "нормально" , ставить такие цены??? За что???
    Всегда договариваюсь с рабочими о цене на всё заранее, но знаете... не всегда верю в рассказы рабочих 'мы работали, думали так НОрмально за работу отвалят, а потом кинули хозяева'
    К примеру, армирование под теплый пол, 60 м.кв. , пол дня работы... 800$$$$$$!!!!! Это был первый и последний случай, когда мы узнали о точной стоимости работ после выполнения (а так "нормально, недорого, договоримся") мЕнеджеру зак эти деньги надо 6 дн с 8: 00до 21:00 сбивать копыта... месяц!
    Больше всего мне нравится, когда человек ничего не знает о другом и начинает тут писать свои представления. Откуда вы знаете, что я пробовал, а что нет? Помашу вам рукой. )

18. Вверх #22298
    Посетитель Аватар для Mavamaks
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Мне одной показалось, что грамотность хромает... или зажрались менеджеры среднего звена с высшим образованием, строят дома более ...00 кв.м.и переделывают русский язык на свой лад?
    У многих строителей нет привычки считать чужие деньги, но вот о заказчиках редко такое скажешь. Не стыдно считать сколько работяги на стройке зарабатывают? А сколько прорабы себе забирают не задумывался никто?
    sorry за опечатки-печатую через переводчик.Так вот..Я считаю не сколько бендые работяги на стройке зарабатывают,а сколько они пытаются содрать с меня на ровном месте.Это как раз тот случай

Цитата Сообщение от wwhhiittee Посмотреть сообщение
    Вы бы дали конфигурацию дома - мы бы вам и подсчитали верный вариант. Лучший вариант, когда выставляются лесса единоразово. Фасада 300м2 - лессов тогда приблизительно 350м2*3уе=1050уе, но тогда сюда ложится аренда лессов 350м2*10уе=3500уе (если вложиться в месяц). Если за два месяца то выходит 8050уе, за один4550уе.
    В вашем случае 2400уе за монтаж/демонтаж и аренда за месяц 100м2*10уе=1000уе. Итого мы имеет за месяц 3400уе или за два 4400уе. Так что в вашем случае это экономный вариант.
    Оказывается мне повезло,что за палки и их сборку с меня требуют 4400$ а не 8050$.И потратив эту сумму,моя стройка ни на шаг не продвинется.Круто!!!
    А за квалифицированную,качественную работу по нормальной цене я всегаплачу даже с радостью.

19. Вверх #22299
    Частый гость
    Прежде,чем принимать решение,как армировать-переговорите с проектировщиком. Если "прикрыть глаза " на требования по сейсмике,возможно он изменит свое решение,если конечно армирование не вызвано нагрузками на кладку, грунтами и тд.

20. Вверх #22300
    Цитата Сообщение от S-V-K Посмотреть сообщение
    Если кажется, необходимо внимательно посмотреть историю сообщений и кто и как долго в этой ветке и по каким вопросам и советам!
    Тогда не задавайте мне глупых вопросов!)

Ответить в теме
Страница 1115 из 3006 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 1615 2115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права