|
Карина12
- спасибо, попробую.
ОСТАЛСЯ ВОПРОС, при показателях воды в Одесском водопроводе (на таирова) - какие удобрения по умолчанию нужны?
Добавляю фото!! я просто не знаю,что делать...
запущен 1,5 даже 2 недели назад
Свет не включаю.... рыб не кормлю
, в чем причина? температура воды может быть? 24 гр
Ну причина тут в основном всегда одна-солнце. Как-то видать оно все таки попадает на акву. Даже на фото видно что комната солнечная. А фильтр в акве вообще есть? Методом тыка можно попробовать. Для начала переставить акву в др. место если это возможно. Быстро уберет эту зеленую воду уголь положенный в фильтр вместо фильтрующих материалов. В магазинах он продается и как губки кот. можно вырезать под размер фильтра. Нету грунта чтоб плотно засадить аквариум. Плавающих растений тогда надо побольше. После того как уголь будет удален с аквариума(через 3 дня) нужно бактерий нитрифицирующих добавить. Должно помочь. все время подменивать воду это не выход.
Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!
всем привет, я лечила свою рыбку неделю и видимо результатов нет.. отпустила ее вчера в аквариум...
плавает по дну, аппетита нет(
или может еще подержать в банке с синькой?
держала с антипаром.. с синькой, с зеленкой.. 2 раза в день меняла ей водичку..антибиотик я больше не нашла тут на таирова фуранол этот.. поэтому ванны с антибиотиком были только 2 дн.
В принципе, на всё Вам уже ответили. Согласна абсолютно. И на счёт света и фильтра. Только скажу, что я бы сделала одну лампу холодного, одну тёплого света.Добавляю фото!! я просто не знаю,что делать...
запущен 1,5 даже 2 недели назад
Свет не включаю.... рыб не кормлю
, в чем причина? температура воды может быть? 24 гр
И воду по любому тестить надо. С приятелем живём в паре кварталов и у нас показатели разные.
Вы каким-то биостартером пользовались? Или другими кондиционерами для воды?
Спасибо всем за ответы)) Просто жалко моих рыбок,они не виноваты,что я начинающая,,,
Грунта нет, все оборудование есть ( фильтр внут, 2 лампы по 15 в)
ы каким-то биостартером пользовались? Или другими кондиционерами для воды?
извините,даже не знаю,что это..
Каких плавающих растени посоветуете? спс По поводу угля, завтра буду на Староконке- он просто уголь называется? бактерий нитрифицирующих - где их взять?
фильтр у меня с тако губко
да,наверное дело в свете,так как я запустила первый раз аквариум зимо и он был всегда чистенький)
Вопрос- аквариум переставить больше никуда не смогу ( он на специальны\ой тумбе, больше поставить некуда(( что делать?? так всегда будет? или днем придется его всегда завешивать)
Так жалко мою фауну((
Последний раз редактировалось Krilya-85; 25.06.2015 в 13:33.
плавающие самые обычные- роголистник.элодея. тут на форуме в теме отдам много отдают. Такого плана губки есть пропитанные углем. я когда-то в магазине покупала. бактерии есть в капсулах и таблетках и в виде жидкостей и на староконном и в магазинах. вам подойдуть жидкие т.к. в фильтр капсулы не положить. скажите что у вас помпа с мочалкой и какой уголь могут предложить для такого фильтра.
Я чуствую себя как мокрая соль в солонке, -не высыпаюсь!
Cпасибо))))
Ну чего сразу завешивать? Я когда жила в однокомнатной квартире, в которой летом днём на столе можно было яйца жарить - из растений баррикады сооружала для тени. И аква в тени и растенькам влажность нравилась.
Обалдеть. У меня точно такая зеленая банка стоит прямо на подоконнике - дафнию развожу. Это точно от солнца. Я бы воду слила, вымыла акву и начала все снова. Лучше переставить все же. Можно ту стенку, что на солнце попадает - заклеить фольгой, например. Но все равно на этом месте полностью от зелени будет не избавится, ни фильтр, ни что другое сильно не поможет. Ну еще - плотные шторы на окна))
И у меня вопрос.
В последние дни мои ампулляшки (8 шт), всегда активные - ушли в себя.
Запустила новую акву месяц назад. 450 литров. Кварц, растюх много. Все параметры воды в норме. Температура 25-26. Перенаселёнки нет, никто их не доставал, вся рыба мирная, да и те - малышня.
Вот вообще не понимаю в чём может быть дело...
А так может быть?
Раньше такого на практике не было. По одной могли закрыться на пару дней, ну мало ли, может депрессия по поводу несовершенности мира. Но не все же скопом. Кстати, два неопознанных объекта, возможно улитки спиксы, нормально себя чувствуют.
И по идее они не старые. Только в апреле от Сергея приехали.
Нет. На погоду они не дохнут (
Пришла домой - достала пустую раковину.
Но при этом двое очнулись и решили срочно по спариваться.
Что с петухом?
Надулся, ̶ш̶е̶р̶с̶т̶ь̶ чешуя дыбом, вялый.
![]()
Социальные закладки