Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1115 из 1752 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 1615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,281 по 22,300 из 35025
  1. Вверх #22281
    User banned
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Товарищи,а куда архив подевался?Был в подписи у уважаемого brasslа,а теперь нету.
    http://www.odessastory.info/

2. Вверх #22282
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Если для Вас социализм - это серьезно и правильно, то больше никакого разговора в принципе быть не может. Засим, прощайте...

Нет, право Вы имеете купаться в море и даже подойти к нему практически везде (пойдите искупаться в порту, или яхт-клубе). Права залазить на чужую собственность Вам никто не дал, как и права ставить машину где попало, не платить и т.п. Социализм, а тем более коммунизм, уже отменен везде, кроме Кубы и Сев. Кореи...
    Да, социализм — это серьёзно и правильно. А вы что, предлагаете к вашему уродливому менталитету относиться серьёзно? Насмешили...
    А спора у нас в принципе и нет. Моя задача — сказать вам, как оно на самом деле. А согласны вы или нет — исключительно ваша проблема. Придерживаться мнения, противоречащего очевидности, — ваше неотъемлемое право.
    Очень рад прощанию с вами. С моей стороны тоже точка.
    Последний раз редактировалось VicTur; 13.04.2013 в 14:26.
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

3. Вверх #22283
    Архивариус

4. Вверх #22284
    Посетитель
    ответ ОМF: Вы были бы правы, если бы в частную собственность не отдавали бы городскую, не будем при этом уточнять, кто и каким образом на этом наживается. И до социализма, при ужасном царском строе жители города могли купаться в море не в резервациях, а на ГОРОДСКИХ пляжах
    .
    Последний раз редактировалось inborz; 13.04.2013 в 14:44.

5. Вверх #22285
    Архивариус

Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    ... Вам никто не дал, как и права ставить машину где попало, не платить и т.п. ...
    Не далее как вчера с большим трудом выехал с переулка Чайковского, на пол дороги (перекрестка) припарковали Бентли, наверное рабочий припарковал в память о социализме

6. Вверх #22286
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Чушь.
    Вы просто супер в своей лаконичности))))))))))))
    Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!

7. Вверх #22287
    Посетитель
    Вы ездили!А мы нет!Вот поэтому два лагеря и получилось
    Цитата Сообщение от Киров Посмотреть сообщение
    Мы легко ездили в Болгарию,Чехословакию,Польшу и т.д.В 70-х годах у нас на заводе работяги ездили на Кубу и даже в Австрию...даже ходили на стриптиз.Потом в перекурах мы доставали Василия Ивановича:"Ну расскажи как ты на стриптиз ходил".Про Испанию и США можно было по мечтать...таки да...а ща можно помечтать даже за Кишинёв...

8. Вверх #22288
    Посетитель
    Внимательно слежу за Вашей полемикой!Что Вы знаете в свои 34 о социоклизме?Мне 54,и я рад что он умер!А на пляж хожу возле замка Кивалова на 9,и знаете получаю удовольствие почти круглый год.Занимайтесь спортом и сидите меньше(еще меньше)у компьютера,Вам будет легче.Как врач и спортсмен искренне советую.
    Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    Да, социализм — это серьёзно и правильно. А вы что, предлагаете к вашему уродливому менталитету относиться серьёзно? Насмешили...
    А спора у нас в принципе и нет. Моя задача — сказать вам, как оно на самом деле. А согласны вы или нет — исключительно ваша проблема. Придерживаться мнения, противоречащего очевидности, — ваше неотъемлемое право.
    Очень рад прощанию с вами. С моей стороны тоже точка.

9. Вверх #22289
    Посетитель

По умолчанию Порадуйтесь такому произведению Одесского капитализма

Бинокль доктора Левенталя.Принимал на Дерибасовской 12 с 1882 года.
    Изображения

10. Вверх #22290
    Цитата Сообщение от BIGBIG Посмотреть сообщение
    Это класс! Сколько же теперешняя цена данного прибора?

11. Вверх #22291
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    Вы просто супер в своей лаконичности))))))))))))
    Свой отзыв я удаляю как некорректный. Я не должен был отступать от правил цивилизованной дискуссии. Впредь постараюсь излагать свои взгляды в менее грубой форме.

Внимательно слежу за Вашей полемикой!Что Вы знаете в свои 34 о социоклизме?Мне 54,и я рад что он умер!А на пляж хожу возле замка Кивалова на 9,и знаете получаю удовольствие почти круглый год.Занимайтесь спортом и сидите меньше(еще меньше)у компьютера,Вам будет легче.Как врач и спортсмен искренне советую.
    За совет спасибо. Буду ему следовать при первой возможности.
    О социализме я знаю достаточно, чтобы он стал моей религией. Возраст тут ни при чём. Кстати, мне 37, а не 34.
    Полемика закончена.
    Последний раз редактировалось VicTur; 13.04.2013 в 19:16.
    Україна і Росія — одна країна.
    Хай живе російсько-українська дружба!

12. Вверх #22292
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Судя по Всей Одессе за 1904-1905 гг. Самуил Исаак Ефроимов Левенталь держал на Дерибасовской магазин оптических приборов. Этот бинокль наверное был продан в его магазине.
    Последний раз редактировалось Antique; 13.04.2013 в 20:11.

13. Вверх #22293
    Частый гость Аватар для Киров
    Вы ездили!А мы нет!Вот поэтому два лагеря и получилось
    Я ездил,когда на заводе работал слесарем,потом у меня уже не было времени..,а кем же работали Вы,если даже не могли себе позволить поездку в Болгарию?
    Последний раз редактировалось Киров; 13.04.2013 в 20:28.

14. Вверх #22294
    Я ездил,когда на заводе работал слесарем,потом у меня уже не было времени..,а кем же работали Вы,если даже не могли себе позволить поездку в Болгарию?
    Вот так вот оказывается, можно было прийти в кассу,купить билет в Болгарию и поехать себе...Ну или в Австрию....Или на Кубу...А еще через лет двадцать,наверное будут рассказывать что СССР был самым свободным,самым демократичным государством в мире, где всё было и ничего за это не было)))

15. Вверх #22295
    Постоялец форума Аватар для Jina
    Я при социализме никуда не ездила,даже в Болг,т.к. не могла получить хорошую комсомольскую характеристику.

16. Вверх #22296
    Оптимист

У рабочих, как правило, не было проблем с выездом за рубеж. Правда и желания обычно не было. А вот для "гнилой интеллигенции" даже в страны СЭВ не так просто было попасть. Ибо шибко умные были, даже пытались думать...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #22297
    Частый гость Аватар для Киров
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 033.jpg
Просмотров: 63
Размер:	55.9 Кб
ID:	6073152
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    Вот так вот оказывается, можно было прийти в кассу,купить билет в Болгарию и поехать себе...Ну или в Австрию....Или на Кубу...А еще через лет двадцать,наверное будут рассказывать что СССР был самым свободным,самым демократичным государством в мире, где всё было и ничего за это не было)))
    Мне кажется,что СССР был (для трудяг)самой свободной страной ...мы не могли себе позволить 2 вещи-поехать в Америку и купить яхту...хотя у нас работал слесарем знаменитый капитан яхтсмен Стас Ямроз.Для поездки надо было заполнить анкеты,съездить в Облсофпроф...я даже комсомольцем не был... помню,что в Болгарию мы ездили заводской компанией.За столом сидят электрики,слесаря,девчёнки из техотдела...и маляр..,а как он туда попал?Он же был пьющий,если сказать мягко...Ходили по ресторанам,меняли деньги на марки ФРГ, покупали джинсы и пр.В Унгенах ,когда в поезде меняли колёса,я насчитал ещё 5 составов туристов из СССР...1983 год.

18. Вверх #22298
    User banned Аватар для mlch
    У меня родители в 50-х и начале 60-х жили и работали на Севере. Отец - инженер, мать - учительница. Оба - беспартийные. За несколько лет успели поездить по профсоюзным путевкам.
    Отец - в Болгарию и Италию, мать - в Чехословакию. Это по отдельности. А в ГДР они ездили вместе.
    А бабушка в конце 50-х ездила в Австрию. Тоже беспартийная и тоже по профсоюзной путевке. Только жила и работала она в Одессе. Преподавателем в Педине.
    Хотите верьте, хотите - нет, но так оно и было.
    Но назвать СССР свободной страной у меня язык не повернется. Дело ведь не только в возможности или невозможности поехать в поездку за рубеж.
    Последний раз редактировалось mlch; 13.04.2013 в 21:31.

19. Вверх #22299
    Посетитель
    Рубальщиком мяса на Новом базаре

20. Вверх #22300
    Архивариус

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    ....Но назвать СССР свободной страной у меня язык не повернется. Дело ведь не только в возможности или невозможности поехать в поездку за рубеж.
    Меня пригласили в конце мая в Краковский университет на фестиваль Высоцкого, не поеду, нет денег. Назвать нынешнюю страну свободной для моего передвижения так же язык не повернется

Ответить в теме
Страница 1115 из 1752 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 1615 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права