|
Просто вчера на Львовском сайте была информация, что толпа из 500 человек пошла его громить.
Долго объяснять, но причины на такие действия самообороны есть.
Уже около 2 суток во Львове нет милиции как органа власти (102 просто не работает). В прошлую ночь разгромили почти все помещения силовых структур (фото не хочу выкладывать, гугл в помощь). Охраны в таких зданиях практически не было. В основном громили малолетки (думаю местные, рагулей малолетних везде хватает, а может пару "организмов" начали подстрекать и понеслось). Взрослые просто не ожидали, поэтому в эту ночь уже были группы, которые патрулировали город и не допустили погромов "Эпицентра" и "Высокого замка". Как по мне, сейчас проблемы во Львове те, которые появятся в других городах в ближайшее время. Поэтому, нужно учиться на этих ошибках и не допустить их в других городах.
Городская власть взяла на себя функции милиции, организуют людей и т.д. Сегодня на 12 часов объявлен сбор граждан для уборки после беспорядков.
а вы думали, что вы попалите и разгромите милицию, а она будет продолжать работать?
И еще вопрос - откуда у вас столько вооруженных отмороженных "малолеток"? Это они сегодня требовали поезда на Киев? Вы их решили от греха подальше отправить громить Киев?
Мы в Одессе предвидели это еще месяц назад, организовали самооборону. Но одесские сторонники майдана называют их "тетушками".
Вот не помню, не было ли это закона среди тех, за отмену которых поднялся на уши майдан?Исполнительный комитет Львовского областного совета – Народный Совет – с целью недопущения провокаций, погромов, вандализма и т.д. принял решение запретить на территории области ношения средств прикрытия лица (медицинских масок, балаклав, бандан и т.п.) в общественных местах. Об этом сообщается на сайте Львовского областного совета.
Исполнительный комитет гарантирует безопасность всем организованным группам граждан, которые входят в ряды Самообороны Майдана, Правого сектора, Галицкого легиона и других, которые осуществляют свою координацию с исполнительным комитетом Львовского областного совета – Народной Радой.
Нет, никто не хочет, чтобы та милиция, которая существует сейчас, продолжала работать. Все, на что она способна - это потрошить бабушек на базарах и собирать дань с торговых точек. Я не говорю за всех, безусловно и в милиции есть адекватные люди, часть из них как раз и патрулирует сейчас Львов по ночам - каждой группе придается один сотрудник милиции. Точно так же и сотрудники ГАИ выезжают на ДТП на частных авто. Функции линии 102 были переданы другой службе 10-58, она и принимала вызовы. Сегодня служба 102 восстановлена. Просто реорганизовать милицию можно либо как в России - переименовав ее в полицию, либо как в Грузии - разогнав всех и набрав новых людей, пусть даже и не такое количество, как было, но на адекватные зарплаты. ИМХО - второй вариант предпочтительнее.
Малолетки такие есть, потому что их отцы сейчас в Киеве и некому дать по голове. Именно малолетки и громили РОВД, поскольку милиция сразу решила не оказывать никакого сопротивления. Только сегодня ночью мы задержали двоих 96 и 95 годов рождения с дубинками из тех же РОВД. Не думаю, что они стремятся уехать в Киев. Вот помародерничать - совсем другое дело. Насчет полно - я бы не сказал. Позавчера город патрулировали порядка 1000 человек, сегодня ночью - уже более 2 тыс. пеших, более сотни групп оперативного реагирования на авто и несколько десятков велопатрулей. Не думаю, что мародерам будет где развернуться.
Ну наверное не тетушками, а титушкамиЭто вы про тех бравых молодцев в одинаковых шлемах, что с битами побили людей возле облрады? Боюсь, у нас тогда разное представление об охране общественного порядка. Во Львове это выглядит немного по другому. Все построено на самоорганизации. Желающие выйти на патрулирование могут явится в свою районную администрацию, где получат инструктаж и форму. Либо заполнить специальную форму в интернете, типа такой по которой с ним потом свяжется старший его группы. Никто никого не заставляет и конечно никто никому не платит - все на общественных началах. Вроде дружинников в СССР, только отгулы потом не дают
![]()
матросиков надо звать. эти знают, как порядок устанавливать.Нет, никто не хочет, чтобы та милиция, которая существует сейчас, продолжала работать.
А что с законом? Садовый еще вчера выступил с обращением к гражданам с призывом не использовать маски в городе. В самообороне масок никто не носит. Что вам не нравится-то?
Ну а про шутку Януковичу расскажите. Он второй день пытается армию вовлечь в конфликт. но что-то армия никак не вовлекается...![]()
С Корреспондента новость:
В комментариях веселятся и прикалываются...Активисты на блок-посту в Ровно ночью обстреляли автобус с белорусами, которые ехали на отдых в западную Украину, передает в пятницу, 21 февраля, телеканала Интер.
Как рассказали очевидцы, водитель микроавтобуса испугался, и начал сдавать назад, активистам это показалось подозрительным. Кто-то из толпы активистов начал стрелять сначала в воздух, а потом по автобусу.
В результате с огнестрельным ранением госпитализирован водитель – 29-летний гражданин России.
Милиция проводит расследование, пассажиры не пострадали.
Социальные закладки