Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1115 из 3239 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 1615 2115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,281 по 22,300 из 64767
  1. Вверх #22281
    Оптимист

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Это кто такой?
    У меня видимо спуталось 2 события -
    В 2006 году Григорию Перельману была присуждена Медаль Филдса, однако петербургский гений отказался от нее. Тогда же журнал Science назвал доказательство теоремы Пуанкаре научным прорывом года, пишет «Компьютерра–Онлайн».
    И возможное доказательство теоремы Ферма:
    http://www.newsru.com/russia/22aug2005/ferma.html
    Правда новость от 2005 года и более поздних подтверждений я не нашел.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #22282
    User banned
    А есть, кто служил в Красной Армии?

3. Вверх #22283
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ну да. Проблема Пуанкаре, теорему ферма якобы доказал американец в 2003 году. До сих пор не понятно, доказал он ее или нет, впрочем, ен интересовался. Теперь, кстати, киргизский математик доказал существование и гладкость решений уравнения Навье-Стокса для вязкой несжимаемой жидкости. Через пару лет и ему миллион светит, если действительно доказал.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #22284
    А есть, кто служил в Красной Армии?
    Вряд ли. А вот в Советской многие служили, я в том числе.

5. Вверх #22285
    User banned
    Вряд ли. А вот в Советской многие служили, я в том числе.
    Я это и имел в виду. Годы службы вспоминаю как одни из самых счастливых. Призывался в Союзе в 88-м, а уволился уже в пепелище.

6. Вверх #22286
    Я ДМБ - 88, ЗабВО.

7. Вверх #22287
    User banned
    Я ДМБ - 88, ЗабВО.
    ГСВГ (потом переименовали в ЗГВ). Присутствовал при разрушении стены.

8. Вверх #22288
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Насчет семинаристов.
    Мой одноклассник после окончания школы поступил в Высшее Командное...(три строчки регалий пропущу)...училище КГБ СССР. (Галицинсое).
    На 4-м курсе отобрали лучших из лучших (в т.ч. и моего одноклассника - закончил с красным дипломом) и устроили что-то типа "Брейн-ринга" или "Что? Где? Когда?" с семинаристами какой-то семинарии. Так вот: будущие духовные отцы заткнули будущих КГБистов за пояс - не моргнув глазом!!! Одноклассник рассказывал, подготовочка там - о-го-го!!! И политэкономия, и научный коммунизм, и история партии...Дело было в 87-м году. Я один вопрос до сих пор помню (вернее - ответ на него).
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

9. Вверх #22289
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У нас в институте очень был популярен КВН местного масштаба - за несколько лет до его официального возрождения в 1986. Но наши преподаватели помнили его образца 70-х. Вспомнился один из неразгаданных вопросов: фамилия ученого, много лет безуспешно употребляемая в математике и сельском хозяйстве. Ответ "ферма" нам, первокурсникам 1982, года казался очень смешным.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

10. Вверх #22290
    Оптимист

В году 83м после официального Дня Физфака мы участвовали в ночном "подпольном" КВН (на квартире у одного из участников, огромная коммуна). Капитаном нашей команды был Славик Пеляшенко

11. Вверх #22291
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    теорему ферма якобы доказал американец в 2003 году.
    Если верить Википедии, то сделал это английский математик сэр Эндрю Джон Уайлс в 1995-м году.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #22292
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А чего такие сложности с КВН? У нас все проводила кафедра математики. Вполне официально. В принципе без всякой цензуры (или мы сами на рожон не лезли, было и так о чем шутить). Даже о, страшно сказать, диалектическом материализме вопрос был. Купили длинный отрез красной ткани, растянули, встали по росту, зацепились локтями и пытались изобразить этот самый диамат, который изучает все в связи и развитии... Как-то так...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

13. Вверх #22293
    Оптимист

Не сложности. Это было после официальных вечеров юмора во время ДФов, которые обычно заканчивались массовым раскачиванием Тещиного моста, вылазками на Дюка (менты как-то пытались снимать наших ребят ). А ночной КВН так сказать без цензуры - там перлы такие были, что в официальных рамках не скажешь ))

14. Вверх #22294
    Частый гость Аватар для Б-52
    Я ДМБ - 88, ЗабВО.
    В те годы отменили "военку" во всех ВУЗах, даже в ОВИМУ.Вот и мне пришлось послужить в Советской Армии.

"Годы службы вспоминаю как одни из самых счастливых."

Кхе,кхе...я бы так не сказал, мягко говоря....И хотя в армии я довольно хорошо устроился - после года службы "сидел" на должности прапорщика (начальником КТП ) и вел параллельно документацию по парку, но назвать это "счастьем" ...смешно даже как-то....
    Что бы не отупеть - читал много из тех книг, что удавалось достать - даже офицеров просил подогнать литературку.Даже учиться пытался...Но военщина доставала...Плюс я служил в Сибири , а сложности климата никто не отменял ( это как для человека южного )....
    Теперь вот на зимний курорт меня не затянешь , даже если доплачивали бы
    Ой

15. Вверх #22295
    User banned
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    В те годы отменили "военку" во всех ВУЗах, даже в ОВИМУ.Вот и мне пришлось послужить в Советской Армии.

"Годы службы вспоминаю как одни из самых счастливых."

Кхе,кхе...я бы так не сказал, мягко говоря....И хотя в армии я довольно хорошо устроился - после года службы "сидел" на должности прапорщика (начальником КТП ) и вел параллельно документацию по парку, но назвать это "счастьем" ...смешно даже как-то....
    Что бы не отупеть - читал много из тех книг, что удавалось достать - даже офицеров просил подогнать литературку.Даже учиться пытался...Но военщина доставала...Плюс я служил в Сибири , а сложности климата никто не отменял ( это как для человека южного )....
    Теперь вот на зимний курорт меня не затянешь , даже если доплачивали бы
    Просто не повезло. Я отслужил в самоходном артдивизионе. И армия была настоящая. Как в кино. Даже не верится сейчас - было ли это. Настолько все было устаканено, что остался на сверхсрочку.

16. Вверх #22296
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    видимо, потому что в служил в ГСВГ- там многое было показушное, в прочим, такое как и должно быть,
    а в Союзе была и дедовщина не редкое явление
    кстати, кусочек стены небось не догадался взять?

17. Вверх #22297
    User banned
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    видимо, потому что в служил в ГСВГ- там многое было показушное, в прочим, такое как и должно быть,
    а в Союзе была и дедовщина не редкое явление
    кстати, кусочек стены небось не догадался взять?
    А кто ж знал, что потом чурки под видом стены будут возле Бранденбургских ворот битый красный кирпич продавать? Нас когда по тревоге подняли и раздали оружие в конце 89-го, мы еще не знали, что это начало конца(

18. Вверх #22298
    User banned
    И ничего показушного, кстати не было. Все настоящее. начиная от наличия той же дедовщины, кончая нарядом по столовой.

19. Вверх #22299
    Частый гость Аватар для Б-52
    Цитата Сообщение от Афоня Посмотреть сообщение
    Просто не повезло. Я отслужил в самоходном артдивизионе. И армия была настоящая. Как в кино. Даже не верится сейчас - было ли это. Настолько все было устаканено, что остался на сверхсрочку.
    Мне очень даже повезло в формате "срочная служба" : теплый кабинет, офицеры - в друганах , начальник автослужбы полка - земляк.Свободное передвижение, никаких подъемов с зарядкой , пробежками в "полном фарше".. тыловая крыса

Но меня не устраивал сам "формат" в то время , как мои друганы в Одессе учились, с девушками гуляли и жили полноценной студенческой жизнью....

з.ы. Кстати , меня тоже "зампотыл" уговаривал остаться на сверхсрочную...Куда там - я ботинки смазывал за полгода, что бы потом рвать когти так ,что бы пар из ж@@ы шёл
    Ой

20. Вверх #22300
    User banned
    Цитата Сообщение от Б-52 Посмотреть сообщение
    Мне очень даже повезло в формате "срочная служба" : теплый кабинет, офицеры - в друганах , начальник автослужбы полка - земляк.Свободное передвижение, никаких подъемов с зарядкой , пробежками в "полном фарше".. тыловая крыса

Но меня не устраивал сам "формат" в то время , как мои друганы в Одессе учились, с девушками гуляли и жили полноценной студенческой жизнью....

з.ы. Кстати , меня тоже "зампотыл" уговаривал остаться на сверхсрочную...Куда там - я ботинки смазывал за полгода, что бы потом рвать когти так ,что бы пар из ж@@ы шёл
    У меня все наоборот))) Настолько привык к дисциплине и к тому что все определено, что выгонять пришлось из армии. Отслужил ровно 6 лет. А ушли меня из-за того, что Союз распался, а вывели меня с батальоном в Московский военный округ, где первое, что спросили - откуда я призвался. Когда услышали, что из Запорожья - дали пинка под зад со словами, что своих девать некуда, чтобы еще о хохлах заботиться(((

Ответить в теме
Страница 1115 из 3239 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 1615 2115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права