Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1115 из 2543 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 1615 2115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,281 по 22,300 из 50858
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #22281
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от oac1975 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, врач выписал препарат Цефавора (сосудистое). Слышала, что вроде летом не рекомендуется пить сосудистые препараты, так ли это?
    Цефавора / Cefak
    Состав лекарственного средства:
    действующие вещества: гинкго билоба, омела белая, боярышник;
    100 г (= 98 мл) препарата содержит:
    Ginkgo biloba Ø 1,3 г;
    Viscum album Ø 2,7 г;
    Crataegus Ø 7,5 г;
    вспомогательное вещество: вино ликерное.
    http://www.megacom.com.ua/rus/products/medicaments/cefavora/

В жару пить сладкие алкогольные напитки как-то не очень.
    Посмотрите в сторону охлажденного сухого красного настоящего вина ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

3. Вверх #22282
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Подскажите .
    У мамы на ноге такая гуля.
    Один раз ее вырезали ей, но спустя какоето время она у нее опять появилась, болит.Подскажите что с этим делать и к какому врачу лучше обратиться??
    Изображения

4. Вверх #22283
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, с чего начать: начали болеть ноги - суставы и свод стопы, не могу часами уснуто, а утром наступить на ногу. После беременности никак не уйдет лишний вес, да и кормлю еще. Варикоз имеется, ранее в детстве было что-то типа ревматизма, помню, как раз эти суставы очень болели. Ступни и пальцы ног как будто не мои, плохо слушаются. Много хожу пешком, гулять приходится с ребенком, присесть почти не удается. На что это похоже и кг кому с этим идти?
    Да, еще в пятке левой ноги стреляющая боль появилась.
    Последний раз редактировалось kosmopolit; 12.07.2013 в 00:17.

5. Вверх #22284
    Постоялец форума Аватар для snn077
    незнаю в правильной ли теме я задаю вопрос-
    подскажите, пожалуйста, где у нас лучше всего сдавать анализ на гормоны, какая лаборатория в городе лучшая?

6. Вверх #22285
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Хорошая лаборатория инвитро(соотношение цена/качество)

7. Вверх #22286
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от snn077 Посмотреть сообщение
    незнаю в правильной ли теме я задаю вопрос-
    подскажите, пожалуйста, где у нас лучше всего сдавать анализ на гормоны, какая лаборатория в городе лучшая?
    Однозначно СИНЭВО, очень хорошая лаборатория!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

8. Вверх #22287
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    инвитро смартлаб лаборатории с филиалами во всех районах..
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

9. Вверх #22288
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    подскажите мнение о ФГС в областной больнице....муж делал в резника, показало 5 язв. рентген желудка показал одну самую большую...другие не увидел.....а сегодня после недели лечения сделал в областной, и там врач сказал, что кроме гастрита ничего нет...не затягиваются же язвы за 1 неделю?

10. Вверх #22289
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от PUSKA Посмотреть сообщение
    подскажите мнение о ФГС в областной больнице....муж делал в резника, показало 5 язв. рентген желудка показал одну самую большую...другие не увидел.....а сегодня после недели лечения сделал в областной, и там врач сказал, что кроме гастрита ничего нет...не затягиваются же язвы за 1 неделю?
    А кто делал в областной? Если Ильяшенко Вадим Вадимович - можно доверять его заключению.
    Decipimur specie recti (Horatius).

11. Вверх #22290
    Частый гость Аватар для ЖорЫк
    Здравствуйте,во время беременности обнаружили на УЗИ кисту яичника 9-10 см. На УЗИ доктор написал киста желтого тела. Когда появилась не известно, так как ничего не беспокоило. В областной сказали делать операцию, но только полостную, на лапароскопию не надеяться, и скорее беременность не сохранят, а если киста еще и плохая, то придется все репродуктивные органы удалять . Мне 30 лет, беременность первая, желанная, планированная. Пошли к другим докторам, там посоветовали подождать до второго триместра, сделать УЗИ, если не пропадет, то делать лапароскопию, говорят , что они смогут сделать, в отличие от областной. Другие говорят, что родишь, и не будет никакой кисты. Как Вы думаете, почему на столько разные мнения у врачей. Жутко волнуюсь. И очень хочется сохранить желанную беременность.
    Моя подпись на реконструкции,
    Но она все равно лучше твоей!

12. Вверх #22291
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    он в резника тааак приукрашивает, что возможно и преувеличил. Зимой делали сыну там, нарассказывал и понаписывал страхов таких, что всё от начала пищевода и заканчивая 12типерстной поражено эрозиями язвами и тд. и т.п. Заключение 2х листах. Подруга ранее тоже делала у него, сравнили - слово в слово. Сын принимал 10 дней стандартное лечение антибиотиками с ингибитором протонной помпы и всё зарубцевалось.

К нему выгодно идти призывникам

зы.кроме гастрита ничего нет...не затягиваются же язвы за 1 неделю?
    а от язвы остаются рубцы - значит у мужа их вообще не было?

13. Вверх #22292
    я тоже делала в резника 2 раза...у меня он ничего страшного не нашел вообще..кроме гастрита.
    та судя по заключению обалстной там вообще ни одной язвы и не было...рубцов тоже нет.....хотя и доктор, изначально когда только положили мужа к нему, тоже подозревал язву..и муж кричит, что контрольную кишку глотать не пойдет....

14. Вверх #22293
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЖорЫк Посмотреть сообщение
    В областной сказали делать операцию, но только полостную, на лапароскопию не надеяться, и скорее беременность не сохранят, а если киста еще и плохая, то придется все репродуктивные органы удалять . Мне 30 лет, беременность первая, желанная, планированная. Пошли к другим докторам, там посоветовали подождать до второго триместра, сделать УЗИ, если не пропадет, то делать лапароскопию, говорят , что они смогут сделать, в отличие от областной. Другие говорят, что родишь, и не будет никакой кисты. .
    несомненно подождать, делать узи, смотреть динамику, следить за собственным состоянием и не переживать! Областная - это конечно неплохая больница, есть и хуже, но, имхо, это такое себе сборище хирургов. Отрезали - и успокоились, зато 100% гарантия. Не знаю, может им скальпелей по три тонны в семестр выписывают, или еще по какой-то причине, но древние, консервативные методы там правят бал. Поголовный рентген и вырезания. Спасение беременности и в целом всех ваших органов должны быть приоритетом для вашего врача. Если какой-то врач с этим не согласен - ищите другого.

15. Вверх #22294
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    я тоже делала в резника 2 раза...у меня он ничего страшного не нашел вообще..кроме гастрита.
    та судя по заключению обалстной там вообще ни одной язвы и не было...рубцов тоже нет.....хотя и доктор, изначально когда только положили мужа к нему, тоже подозревал язву..и муж кричит, что контрольную кишку глотать не пойдет....
    значит в резника таки придумал 5 язв? Они же не могут бесследно затянуться

16. Вверх #22295
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    значит в резника таки придумал 5 язв? Они же не могут бесследно затянуться
    вот поэтому и спрашиваю, что мама сама медик, и тоже говорит, что исчезнуть не могут бесследно.....и рентген ведь подтвердил тоже 1, самую большую (совпало с исследованием в резника)....

17. Вверх #22296
    Новичок Аватар для Marinne
    Здравствуйте,во время беременности обнаружили на УЗИ кисту яичника 9-10 см. На УЗИ доктор написал киста желтого тела. Когда появилась не известно, так как ничего не беспокоило. В областной сказали делать операцию, но только полостную, на лапароскопию не надеяться, и скорее беременность не сохранят, а если киста еще и плохая, то придется все репродуктивные органы удалять . Мне 30 лет, беременность первая, желанная, планированная. Пошли к другим докторам, там посоветовали подождать до второго триместра, сделать УЗИ, если не пропадет, то делать лапароскопию, говорят , что они смогут сделать, в отличие от областной. Другие говорят, что родишь, и не будет никакой кисты. Как Вы думаете, почему на столько разные мнения у врачей. Жутко волнуюсь. И очень хочется сохранить желанную беременность.
    А какой у Вас срок беременности?

Вы не переживайте!У меня была киста около 6-7 см.,(все время на утрожестане сидела)ушла без оперативного вмешательства!Сейчас смотрю много врачей даже не пытаются сохранять беременность,а наоборот как чуть что сразу рекомендую прерывать,боятся они за себя,а не за Вас и Вашего ребенка!Я в свое время никого не слушала,мне говорили и прерывать и столько диагнозов прогнозировали,а я родила замечательного ребеночка!
    Последний раз редактировалось Marinne; 12.07.2013 в 11:32.

18. Вверх #22297
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Как Вы думаете, почему на столько разные мнения у врачей. Жутко волнуюсь. И очень хочется сохранить желанную беременность.
    Потому что в этой стране все назначения делаются по "финансовым показателям", институты выпускают не врачей а медтехнологов, им лишь бы резать и баблосы стричь...
    Одно хорошо - не все такие...рожайте спокойно, никаких вырезаний - ещё ни одна киста не помешала беременности....далее - не факт что она у Вас есть - информативность по УЗИ макс 60%, + поправка на безграмотность узиста...
    Удалять все репродуктивные органы из-за кисты придумали дебилы, которым наплевать на всё кроме Вашего кошелька.
    И самое главное - берегите нервы, не портите жизнь своему дитёнышу)))))))))

19. Вверх #22298
    Частый гость Аватар для ЖорЫк
    Цитата Сообщение от Marinne Посмотреть сообщение
    А какой у Вас срок беременности?

Вы не переживайте!У меня была киста около 6-7 см.,(все время на утрожестане сидела)ушла без оперативного вмешательства!Сейчас смотрю много врачей даже не пытаются сохранять беременность,а наоборот как чуть что сразу рекомендую прерывать,боятся они за себя,а не за Вас и Вашего ребенка!Я в свое время никого не слушала,мне говорили и прерывать и столько диагнозов прогнозировали,а я родила замечательного ребеночка!
    8-9 недель. Дело в том, что меня напугали тем, что она может разорваться, перекрутиться, перитонит, во общем всяких страшилок рассказали. Доктор С ЖК говорит , что 10 см, это большая киста. В 12 недель сделаю УЗИ в другом месте. посмотрим, что там напишут. При осмотре на кресле, тоже нащупывали эту ,якобы ,кисту. Иногда она у меня немного бобаливает, но не сильно. Я тоже никого не слушаю, только тех, чье мнение мне нравится)). Доктор с ЖК тоже прописала Утрожестан, но я его не принимаю.
    Моя подпись на реконструкции,
    Но она все равно лучше твоей!

20. Вверх #22299
    Посетитель
    Совершенно верно - "подождать до второго триместра, сделать УЗИ(трансвагинальное), если не пропадет(не уменьшится в размерах), то делать лапароскопию" в начале второго триместра. При этом возможно сохранить беременность - хотя риски конечно присутствуют.Необходимость применения утрожестана в ранних сроках беременности сомнительна. Конечно - если возникнет ургентная ситуация - как перекрут или разрыв кисты - оперировать прийдется ургентно,и риски неблагоприятных исходов конечно увеличаться по сравнению с плановой операцией для большой кисты. Большинство бессимптомных доброкач. кист яичников уменьшаются в размерах после первого триместра.
    The data on laparoscopy during the first and second trimesters of pregnancy indicate that it is as safe as laparotomy.Small series of laparoscopic procedures to manage an adnexal mass during pregnancy suggest that this approach is most applicable during the first (for highly selected emergent cases) or early second trimester to manage masses less than 10 cm in diameter, particularly when adnexectomy is planned.
    Последний раз редактировалось Project-4; 12.07.2013 в 12:31.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

21. Вверх #22300
    Вирваные годы
    Я не врач. У меня кисту обнаружили на УЗИ при второй беременности. Сказали - может сама уйти. Я родила второго ребёнка, а потом и третьего родила. И не делала никакой операции. Киста есть кажись и до сих пор, потому как на третьей беременности её тоже видели.
    Удалять кисту, не сохраняя беременность - это же какая должна стоять угроза жизни на кону??!!!! Я таких врачей сторонюсь... уж пусть меня простят медики. Во всяком случае, пошла бы к одному, второму, третьему, десятому доктору! И только потом принимала бы решение. Это же не зуб удалить, извините!
    Вам сейчас самое главное не волноваться и носить желанного ребёнка в позитивном состоянии!!!
    Я Вам желаю крепкого здоровья!!!! И Вам и Вашему желанному малышу!!!!!!!

Ответить в теме
Страница 1115 из 2543 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 1615 2115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права