Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1115 из 1315 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,281 по 22,300 из 26285
  1. Вверх #22281
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Девочки, помогите, пожалуйста.!!! У меня только начало прибывать молоко. Никак не могу определиться как кормить... Одни говорят давай грудь сразу по требованию, другие по какой-то методике. Я начинаю комить малую грудью, вроде она все съедает, но молока наверное еще не хватает, она криком стоит пока смесью недокормишь. Девулечки, помогите, кто как делает, с чего начинать? Грудь налилась большая, в некоторых местах твердеет, я не знаю что делать. Еще и после родов надрезы, сидеть не могу. Основное время лежу. Перечитывать ветку времени тупо нет.
    Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)

2. Вверх #22282
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите, пожалуйста.!!! У меня только начало прибывать молоко. Никак не могу определиться как кормить... Одни говорят давай грудь сразу по требованию, другие по какой-то методике. Я начинаю комить малую грудью, вроде она все съедает, но молока наверное еще не хватает, она криком стоит пока смесью недокормишь. Девулечки, помогите, кто как делает, с чего начинать? Грудь налилась большая, в некоторых местах твердеет, я не знаю что делать. Еще и после родов надрезы, сидеть не могу. Основное время лежу. Перечитывать ветку времени тупо нет.
    и не сиди - корми лежа. положи детку около себя и корми, корми...каменеет грудь - значит молоко есть, а деть не справляется либо с потоком, либо с соскАми, значит докармливать не нужно, успокаивается от смеси, тк она тяжелая пища для новорожденных и на ее переваривание нужны силы, вот дети и спят, переевши...
    корми по требованию, грудь массируй по направлению к соску, при кормлении тоже массируй, главное чтоб деть правильно захватывал грудь(сосок и большая часть ареолы должны быть во рту ребенка, рот хорошо открыт, язычок под соском,нижняя губа вывернута, подбородок при сосании елозит по груди, при этом носик не упирается в грудь(конечно если она не большая..). если ребенок не может захватить грудь, попробуй эти способа http://breastfeeding.narod.ru/simplerules.html. также пару ссылок набросаю ниже, если у тя есть возможность просматривать

3. Вверх #22283
    Новичок
    Девочки, доброй ночи.
    Скажите, пжст, жара влияет на количество пописов у грудничков?
    Нам 3 месяца. Вес - 6,65 кг.
    Только на ГВ, по требованию.
    Последние сутки-двое резко сократилось количество пописов. Я их не считала, но по памперсам вижу.
    Вот сейчас встала покормить, а памперс с вечернего купания (с 21.00) практически сухой. У меня паника. Проблемы с почками или не доедает?
    Кушает каждые 1,5-2 часа. У меня сейчас лактостаз на одной груди, принимаю ибупрофен, наклыдываю Траумель. Уже второй день.
    У кого как сейчас писяют в детки? В такую жару. Отпишитесь, пожалуйста. Очень переживаю.

4. Вверх #22284
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    и не сиди - корми лежа. положи детку около себя и корми, корми...каменеет грудь - значит молоко есть, а деть не справляется либо с потоком, либо с соскАми, значит докармливать не нужно, успокаивается от смеси, тк она тяжелая пища для новорожденных и на ее переваривание нужны силы, вот дети и спят, переевши...
    корми по требованию, грудь массируй по направлению к соску, при кормлении тоже массируй, главное чтоб деть правильно захватывал грудь(сосок и большая часть ареолы должны быть во рту ребенка, рот хорошо открыт, язычок под соском,нижняя губа вывернута, подбородок при сосании елозит по груди, при этом носик не упирается в грудь(конечно если она не большая..). если ребенок не может захватить грудь, попробуй эти способа http://breastfeeding.narod.ru/simplerules.html. также пару ссылок набросаю ниже, если у тя есть возможность просматривать
    Я не могу понять следущую тему:
    1. перед тем как кормить, надо ли проводить массаж груди? У меня в грудях появились уплотнения.
    2. И надо ли сцеживать грудь в конце кормления?
    3.Надо ли немного сцеживать грудь вначале кормления?
    4.Носить столбиком после каждого кормления? Или только если после покормки деть часто срыгивает?
    5. Сколько кормить по времени за один присест?
    6. Вторую грудь тоже сразу кормить или подождать пока деть проснетсч в след.раз?
    7. Если малая сосет грудь больше 15 минут и засыпает, надо ли ее поднимать и носить столбиком?
    8. Если малая спит больше 3 часов, надо ли ее будить на поесть?

Есть еще много вопросов, но главное, что делать с уплотнениями в груди, если малая сосет, но их не рассасывает?

5. Вверх #22285
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    1. перед тем как кормить, надо ли проводить массаж груди? У меня в грудях появились уплотнения.
    4.Носить столбиком после каждого кормления? Или только если после покормки деть часто срыгивает?
    6. Вторую грудь тоже сразу кормить или подождать пока деть проснетсч в след.раз?
    7. Если малая сосет грудь больше 15 минут и засыпает, надо ли ее поднимать и носить столбиком?

Есть еще много вопросов, но главное, что делать с уплотнениями в груди, если малая сосет, но их не рассасывает?
    я не спец, но отвечу как делала я
    1. в самом начале делала, так как грудь сильно наливалась, мне так было легче.
    2. НЕТ
    3. нет
    4. редко
    5. сколько захочет ребенок
    6. если ребенок поев одну грудь требует еще, то можно дать вторую. Тогда следующее кормление начнешь со второй груди.
    7. 15 минут для новорожденного это не время еды. Он может и 30 минут висеть - это нормально. Отрывать ребенка от груди не стоит. Если поел и заснул, отлично, ложись тоже отдыхать=)
    8. Я не будила, а в сонном состоянии давала грудь. Т.к. мне уже было не комфортно из-за налитой груди. 3 часа для меня было большим перерывом. Когда лактация устаканилась (примерно к 4-м месяцам) уже не заморачивалась.

Если есть уплотнения старайся кормить в разных позах, смотри чтоб подбородок смотрел в сторону уплотнения. Т.к. ты пока сидеть не можешь, попробуй кормить "валетом", из-под мышки. Погугли позы для кормления в картинках, станет намного понятней.

6. Вверх #22286
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    я не спец, но отвечу как делала я
    1. в самом начале делала, так как грудь сильно наливалась, мне так было легче.
    2. НЕТ
    3. нет
    4. редко
    5. сколько захочет ребенок
    6. если ребенок поев одну грудь требует еще, то можно дать вторую. Тогда следующее кормление начнешь со второй груди.
    7. 15 минут для новорожденного это не время еды. Он может и 30 минут висеть - это нормально. Отрывать ребенка от груди не стоит. Если поел и заснул, отлично, ложись тоже отдыхать=)
    8. Я не будила, а в сонном состоянии давала грудь. Т.к. мне уже было не комфортно из-за налитой груди. 3 часа для меня было большим перерывом. Когда лактация устаканилась (примерно к 4-м месяцам) уже не заморачивалась.

Если есть уплотнения старайся кормить в разных позах, смотри чтоб подбородок смотрел в сторону уплотнения. Т.к. ты пока сидеть не можешь, попробуй кормить "валетом", из-под мышки. Погугли позы для кормления в картинках, станет намного понятней.
    Спасибо большое, начинает что-то проясняться. А то в роддоме у каждой смены свои причуды. И я не понимаю что в итоге мне делать. А там же ж все спецы

Девченки, поделитесь еще практикой

7. Вверх #22287
    Постоялец форума Аватар для natulika
    Спасибо большое, начинает что-то проясняться. А то в роддоме у каждой смены свои причуды. И я не понимаю что в итоге мне делать. А там же ж все спецы

У меня после рд грудь как каменюка была. Помогли компрессы из магнезии, перед каждым кормлением смывала, после опять наносила. За сутки прошло. Ну и конечно малыш всё время на груди висел.
    Сейчас если появляется застой, лучше всего сын рассасывает его, когда кормлю во сне.

8. Вверх #22288
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Смотрите. Станьте под душ и направьте горячую воду(не кипяток конечно) на область от ключицы к груди и начинайте массировать грудь от переферии к центру. Массировать надо с небольшим усилием ,но так ,что бы небыло больно. Если нет душа. Намочита полотенце грячей водой и прилажите. После массируйте. Потом приложите ребенка. Еи сосок не сформирован,можете подтянуть его молокоотсосом. Он придаст формому и ребенку будет удобнее. Пока ребенок сосет,массируйте эту грудь. Круговыми движениями от переферии к соску. Как будто пружинку рисуете. После кормления намажте сосок мазью(какую купили от трещин). Если вторая грудь камнем. То повторяете все действия как и с первой ,если ребенок не хочет еще кушать,тот сцедите молокоотсосом. Но не все,а не много,только до облегчения сгстояния. И так по кругу как только чувствуете, что грудь каменеет. Мажьте соски постоянно!
    Последний раз редактировалось Уварчик; 30.07.2015 в 10:22.

9. Вверх #22289
    Мама года

Писать очень много, я могу по телефону ответить на все ваши вопросы.

10. Вверх #22290
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Periya Посмотреть сообщение
    Девочки, доброй ночи.
    Скажите, пжст, жара влияет на количество пописов у грудничков?
    Нам 3 месяца. Вес - 6,65 кг.
    Только на ГВ, по требованию.
    Последние сутки-двое резко сократилось количество пописов. Я их не считала, но по памперсам вижу.
    Вот сейчас встала покормить, а памперс с вечернего купания (с 21.00) практически сухой. У меня паника. Проблемы с почками или не доедает?
    Кушает каждые 1,5-2 часа. У меня сейчас лактостаз на одной груди, принимаю ибупрофен, наклыдываю Траумель. Уже второй день.
    У кого как сейчас писяют в детки? В такую жару. Отпишитесь, пожалуйста. Очень переживаю.
    Влияет, и сильно влияет. Читала раньше на эту тему, у многих мам груднички в жару намного меньше писают. Смотрите по ребенку (общее состояние, сон и т.д.). Продолжайте кормить по требованию, позволяйте находиться у груди столько, сколько ребенку нужно, и не кутайте ни в коем случае. Проблемы с почками - маловероятно. Если ГВ организовано правильно, то и недоедание тоже вряд ли.

11. Вверх #22291
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Я так делала. Все было чудово.
    1-делала всегда ,пока чувствовала дискомфорт.
    2-нет
    3-в начале иногда сцеживала ,когда сосок разносило от переполения груди и ребенку трудно его было взять. После если был слишком сильный поток и ребенок начинал захлебываться и нервничал. (Это со вторым так было).
    4-старалась носить после каждого,но когда крепко засыпал,то не не носила.
    5-пока не "отвалится")))
    6-если хочет кушать и в первой груди после кормления с метом сжатия ничего нет,то даю вторую.
    7-4
    8-в начале сонная не ела.а спать могла по 5 часов подряд. Поэтому будила,позже уже в сонном состоянии научилась кушать и уже не будила.

12. Вверх #22292
    Частый гость Аватар для Мизуки

Вот четко запомнилось, в роддоме первая смена адекватная была, врач назначила смесь ПО НЕОБХОДИМОСТИ по требованию, так я, если надо было, сама за смесью ходила (малая вообще не наедалась, не было ничего, обе груди за 5 минут высасывала и орала). А вот следующая смена таскала мне смесь каждые 3 часа и фыркала, что я ее не использую, а на все мои доводы, что молоко уже есть и мася наедается, я слышала только что если врач назначил - ему виднее. И только на следующий день врач их угомонила, когда на плановом осмотре увидела что у меня молоко таки есть.
    Главное прислушиваться к своим ощущениям и не стесняться их всех посылать подальше!
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

13. Вверх #22293
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    Влияет, и сильно влияет. Читала раньше на эту тему, у многих мам груднички в жару намного меньше писают. Смотрите по ребенку (общее состояние, сон и т.д.). Продолжайте кормить по требованию, позволяйте находиться у груди столько, сколько ребенку нужно, и не кутайте ни в коем случае. Проблемы с почками - маловероятно. Если ГВ организовано правильно, то и недоедание тоже вряд ли.
    да, моя малая тоже стала меньше писять,но все-равно количество пописов достаточное. Главное чтоб у вас при этом не начался понос - вот где происходит быстрое обезвоживание, я не об обычных какашках деток, которые исключительно на ГВ, где жидкий кал - норма

14. Вверх #22294
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Писать очень много, я могу по телефону ответить на все ваши вопросы.
    Спасибо огромное, киньте номер в личку, плиз

15. Вверх #22295
    Не покидает форум
    Все хочь плачь, после апилака и чая для лактации малый наел 40 грамм с одной сиси, встаёт каждый час есть сиси пустые(((( он психует и не спит, это конец молоку да??

16. Вверх #22296
    Не покидает форум
    Нам три недели родились 3350 гр сейчас 4 кг

17. Вверх #22297
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Все хочь плачь, после апилака и чая для лактации малый наел 40 грамм с одной сиси, встаёт каждый час есть сиси пустые(((( он психует и не спит, это конец молоку да??
    Нет. Это, скорее всего, лактационный криз. Молока не стало меньше, просто у Вашего ребенка скачок в развитии, и ему нужно больше. Грудь подстроится, но со временем. Прикладывайте по требованию и пусть находится у груди столько, сколько хочет. Психует - давайте другую грудь, опять психует - давайте первую и т.д. Ему, конечно, не нравится, что раньше можно было легко молоко получать, а теперь нужно "насасывать" себе, добывать. Но это важный период, и важно его пережить правильно. Длится обычно 3-6 дней (в отдельных случаях до 10 дней). Для Вас: лактационные чаи - это больше психологический ход, также, как и "молочная еда" (орехи, сгущенка и т.п.). Побольше отдыхайте, если есть возможность, залягте с ребенком на сутки и больше в постель, чтобы был контакт "кожа к коже". Помните: молоко у Вас есть, и его достаточно, чтобы выкормить Вашего ребенка. И перестаньте "измерять" (как Вы это делаете вообще?), сколько он съел, - сцеживания, взвешивания до и после еды, ощущения "пустой" груди абсолютно неинформативны. Чтобы понять, хватает ли ребенку молока, считайте пописы. В такую жару 8-10 в сутки - норма.

18. Вверх #22298
    Постоялец форума
    Нам три недели родились 3350 гр сейчас 4 кг
    Набор веса у Вас отличный! Учитывая физиологическую потерю, Вы уже почти 1 кг набрали. Чего нервничать?

19. Вверх #22299
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Может это криз?У нас похоже было в 3 недели.Я залегла с малой в кровать и давала грудь постоянно.Так мы ели-спали-ели-спали.Утром меня муж кормил и вечером.Днём ела всякое печенье и чай.Мне очень помогло.Дня через три-четыре молока стало хватать с одной груди.Пила чаи лактационные тоже.Мне кажется такое гнездование самое действенное да и ребёнок наедается таким образом,так как сосание не ограничивает никто.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

20. Вверх #22300
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Может это криз?У нас похоже было в 3 недели.Я залегла с малой в кровать и давала грудь постоянно.Так мы ели-спали-ели-спали.Утром меня муж кормил и вечером.Днём ела всякое печенье и чай.Мне очень помогло.Дня через три-четыре молока стало хватать с одной груди.Пила чаи лактационные тоже.Мне кажется такое гнездование самое действенное да и ребёнок наедается таким образом,так как сосание не ограничивает никто.
    Спасибо девочки буду стараться, хотя сильно переживаю, тока я одна дома, есть ещё маленький сын, накоми убери приготовь, и себя наклрми, лечь днём анриал просто, сама хочу постоянно есть времени не хватает совсем(((( вот ещё эти переживания , а малыш после кормления не спит нервничает, постоянно плачет.

Ответить в теме
Страница 1115 из 1315 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права