Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1115 из 3883 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 1615 2115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,281 по 22,300 из 77651
  1. Вверх #22281
    Живёт на форуме Аватар для Kolya_B
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Компания Майкрософт не предусмотрела украинскую локализацию Windows
    Было такое обещание, конспекты переписал и планы переутвердил. Но слаб человек...
    это я так понимаю про 3.1? Улыбнуло!
    Правда победит, но необходимо ей решительно помогать.

2. Вверх #22282
    User banned
    С красивой женщиной при необходимости я б тоже заговорил бы на украинском. Хоть я его и не знаю

3. Вверх #22283
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Kolya_B Посмотреть сообщение
    это я так понимаю про 3.1? Улыбнуло!
    Вы пользуетеcь украинской локалью API для ХР ? Поделитесь! Заодно украинскими версиями Visual studio, JBilder...

4. Вверх #22284
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вы пользуетеcь украинской локалью API для ХР ? Поделитесь! Заодно украинскими версиями Visual studio, JBilder...
    А русский вариант есть?
    Приятно слышать.. Мне в свое время пришлось хорошо помучаться.
    Хотя английский мой в этот период пережил невиданный расцвет.. в качестве дополнительного бонуса..
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #22285
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    У вас 100 % студентов 1-2 курса из украиноязычных регионов, т.е. все неместные??? Разит неправдой за версту. У меня лично ни одного такого не было и нет.
    Трудно поверить, но у этих 17-19 летних уже нет комплекса, мешающего нам "пожилым" говорить по-украински. И действительно, общаются между собой на украинском довольно интенсивно. Хотя, надо признать, не вполне литературно, как впрочем и на русском.
    Я вам сейчас умный мысль скажу, только вы не обижайтесь: Очень для многих "пострадавших от языка" здесь проблема в конфликте поколений. Новое поколение достаточно свободно пользуется украинским языком, причем и русский не забывает. А многие немолодые уже не заговорят, хоть, в принципе, язык знают. Возможно это их беспокоит и хочется назад, в СССР, когда трава была зеленее и русский язык самый правильный.

6. Вверх #22286
    Постоялец форума

7. Вверх #22287
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от RC Посмотреть сообщение
    Трудно поверить, но у этих 17-19 летних уже нет комплекса, мешающего нам "пожилым" говорить по-украински. И действительно, общаются между собой на украинском довольно интенсивно. Хотя, надо признать, не вполне литературно, как впрочем и на русском.
    Совершенно верно. Мой "полтавский диалект" 30- летней давности они воспринимают с некоторой насмешкой- сами говорят иначе, жестче, с большим количеством русизмов.

8. Вверх #22288
    User banned
    Совершенно верно. Мой "полтавский диалект" 30- летней давности они воспринимают с некоторой насмешкой- сами говорят иначе, жестче, с большим количеством русизмов.
    Проще говоря - на суржике... это, безусловно, большое достижение...

9. Вверх #22289
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение

10. Вверх #22290
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Если сравните язык Пушкина и язык паренька из Рязанской области, отличия будут еще разительнее. Поэтому и говорят о спасении украинского языка именно в Украине, потому что спасением русского языка есть пока кому заняться и без нас.

11. Вверх #22291
    User banned Аватар для BWolF
    Сейчас у меня 1-2 курс- абсолютно украиноязычные. Между собой разговаривают по- украински. Они делают мне одолжение, слушая меня на русском. Я тактично даю термины на двух языках
    Не все, процентов 60. Но одесситы разговаривают с приезжими девушками на украинском. Приезжих у меня традиционно большинство.
    Никогда не допускал мысли, что слово "абсолютно" является эквивалентом "60%"...
    Хотя, на данный момент, лично я уже не доверяю высказываниям защитников украинского языка.

12. Вверх #22292
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от RC Посмотреть сообщение
    Я вам сейчас умный мысль скажу, только вы не обижайтесь: Очень для многих "пострадавших от языка" здесь проблема в конфликте поколений. Новое поколение достаточно свободно пользуется украинским языком, причем и русский не забывает. А многие немолодые уже не заговорят, хоть, в принципе, язык знают. Возможно это их беспокоит и хочется назад, в СССР, когда трава была зеленее и русский язык самый правильный.
    Действительно, трудно поверить.
    Я бы не стал выдавать личные впечатления за достоверные данные.
    Украинский старших поколений часто намного лучше - да хотя бы форум почитайте.
    П.С. И меня ничего не беспокоит )
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #22293
    Постоялец форума
    Если сравните язык Пушкина и язык паренька из Рязанской области, отличия будут еще разительнее. Поэтому и говорят о спасении украинского языка именно в Украине, потому что спасением русского языка есть пока кому заняться и без нас.
    Ну, и спасайте себе украинский язык. Главное, что русский язык при этом гнобить не нужно.

14. Вверх #22294
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    О, тут уже на Рязанскую область наехали! Был я и в Рязани, и в области. Очень правильный русский язык. Где Вы слышали от паренька в Рязанской области не литературный русский? Кстати, авансом могу заступиться за жителей Нижегородской, Новгородской и Тульской областей, я там немало поездил пару лет назад. А также за Сибирь и Мурманск словечко замолвить!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

15. Вверх #22295
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Очень правильный русский язык. Где Вы слышали от паренька в Рязанской области не литературный русский?

Любой очень правильный и литературный язык (речь) - привилегия образованных пареньков. Или в Рязани воздух особый?
    В действительности всё не так, как на самом деле.

16. Вверх #22296
    Можете мне поверить - я там немало поездил, нигде слух не резало. И не только в Рязани. Да, они не смогут сделать синтаксический разбор предложения, наверняка с морфологией не в ладах (кто без образования, конечно), но говорят правильно. Даже фонетически, что меня удивило. В Нижегородской области ожидал услышать оканье и аканье, как при Пешкове. Но нет...

17. Вверх #22297
    Ви мине устали
    Можете мне поверить - я там немало поездил, нигде слух не резало. И не только в Рязани. Да, они не смогут сделать синтаксический разбор предложения, наверняка с морфологией не в ладах (кто без образования, конечно), но говорят правильно. Даже фонетически, что меня удивило. В Нижегородской области ожидал услышать оканье и аканье, как при Пешкове. Но нет...
    Значит, в рязанском языкознании произошли большие перемены за последние 30 лет, сказалась мудрая государственная политика в языковом вопросе. Они там Бальмонта на "дискачах" читают сегодня, да?
    И потом- какие претензии к современному украинскому? Почему кто- то должен натягивать на него мерки Шевченко и Франко? Это все равно, что требовать от кокни разговаривать языком Шекспира.
    А вообще- то загляните хоть на некоторые молодежные русские форумы, зацените язык и грамматику

18. Вверх #22298
    Бальмонт тут совсем не к месту помянут. Просто если Вы приедете в Рязань, услышите правильный русский язык от ее жителей. Если, конечно, Вы приедете из Одессы. Вот если из Холодной Балки, другое дело! Там говорят совсем не так, так что слух будет резать рязанский говор постоянно.

19. Вверх #22299
    Ви мине устали
    Бальмонт тут совсем не к месту помянут. Просто если Вы приедете в Рязань, услышите правильный русский язык от ее жителей. Если, конечно, Вы приедете из Одессы. Вот если из Холодной Балки, другое дело! Там говорят совсем не так, так что слух будет резать рязанский говор постоянно.
    Попытался освежить память : http://www.rzz.ru/forum/index.php?showtopic=2352
    Как- то не вдохновило.... не могу найти 7 отличий...

20. Вверх #22300
    И что? Ребята рассказывают о своих делах, чемпионатах по каким-то играм... Чему удивляться, что они используют слэнг? На улицах, когда они говорят о более прозаических вещах, и язык другой.

Закрытая тема
Страница 1115 из 3883 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 1615 2115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права