Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 1115 из 1518 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,281 по 22,300 из 30348
  1. Вверх #22281
    Луч Света Аватар для Sasha Sport
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Простите, я на механике катался 1 раз в жизни за городов и на копейке; 1-я передача спасает в случае чего от скатывания мордой вперёд со склона?

Не знаю, я на АКПП на шибко крутых склонах все равно колёса выворачиваю на всякий, хоть и доверяю ручнику вместе с коробкой)
    можно доверять {пока компрессия в моторе нормальная, потом нет}
    был случай на горке стояла "лицом" вниз жигулишка 03 ..
    сильнейший ветер (наверное с тех пор такого не видел)
    за ночь может на 2-3 см скатилась, а может и нет ..

2. Вверх #22282
    Посетитель Аватар для D>C
    Sirob
    НаСекундуЗагляну, а может они вас обоих не за скорость тормозили, а за то, что вы по пустой дороге во 2 и 3 рядах ехали, за это же вроде штраф приличный, точно не помню, но типа 450 грн. или около того
    а можно ссылочку, подтверждающее это?
    т.е. получается, что едя по николаевской с поскота в 2часа ночи во втором ряду могут остановить?(и пофик, что в первом там куча люков и ям,да?)
    / Carpe diem \
    \ Tempus curat omnia /

3. Вверх #22283
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от D>C Посмотреть сообщение
    Sirob

а можно ссылочку, подтверждающее это?
    т.е. получается, что едя по николаевской с поскота в 2часа ночи во втором ряду могут остановить?(и пофик, что в первом там куча люков и ям,да?)
    На сколько я знаю, сейчас такого нет в правилах... Раньше (когда, уже не помню) такое было...
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #22284
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    D>C, полковник1, странно, что вы об этом еще не слышали, я знаю случаи когда именно за это и штрафовали. В ПДД написано, что надо ездить как можно правее + перечисление случаев, когда на многополосных дорогах можно в левые ряды выезжать. А в КОАПе это называется типа нарушение "расположения на проезжей части" (есть такая глава в ПДД) и штраф до 500 грн. или даже больше. Ну а насчет люков не скажу, может и проканает за отмазку, если они там действительно везде…

5. Вверх #22285
    Sirob,
    Ну а насчет люков не скажу, может и проканает за отмазку, если они там действительно везде…
    ну не то чтобы везде, но, млин, что каждый 300м перестраивааться туда-сюда на скорости?)
    В ПДД написано, что надо ездить как можно правее + перечисление случаев, когда на многополосных дорогах можно в левые ряды выезжать
    11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
    11.2. Нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части.
    хм, ну таки похоже на правду...

Нарушение водителями ТС правил проезда перекрестков, проезд на запретительный сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС, нарушение правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проезжей части, пользование внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, их переоборудование, использование водителем средств связи (без громкой связи), а так же нарушение правил учебной езды
    Ст.122 ч.2, 425-510 грн.
    / Carpe diem \
    \ Tempus curat omnia /

6. Вверх #22286
    11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки).
    отсюда

т.е. если 3 полосы - средняя то что прописано

7. Вверх #22287
    Цитата Сообщение от burbon Посмотреть сообщение
    ...т.е. если 3 полосы - средняя то что прописано
    ИМХО не совсем то - см. п. 11.2, что D>C цитировал выше

8. Вверх #22288
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    ИМХО не совсем то - см. п. 11.2, что D>C цитировал выше
    почитай внимательно .. если больше 2х то МОЖНО занимать левую ТОЛЬКО для особых случаев. в случае 2х , согласен нужно ехать в правой (хотя по факту она убитее обычно )

9. Вверх #22289
      Показать скрытый текст
    оффтоп

п.с. по теме - седня пропустил тралик, тот в ответ моргнул аварийкой блин, думал у них ее нету какбы
    / Carpe diem \
    \ Tempus curat omnia /

10. Вверх #22290
    Цитата Сообщение от D>C Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    оффтоп

п.с. по теме - седня пропустил тралик, тот в ответ моргнул аварийкой блин, думал у них ее нету какбы
    я на трассе если фура вправо прижимается-пропускает или маякует правым поворотом ей тоже подмигиваю.
    бывает прикольно за мной скопится колонна, я иду на обгон, они ж тоже стремятся, я мигаю и они все тоже ..

11. Вверх #22291
    почитай внимательно .. если больше 2х то МОЖНО занимать левую ТОЛЬКО для особых случаев. в случае 2х , согласен нужно ехать в правой (хотя по факту она убитее обычно )
    Та причем тут левая / не левая, больше 2х / меньше 2х? ПДД говорят
    11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини
    И это требование для любых проезжих частей

12. Вверх #22292
    это редко выступает как хамство по отношению к участникам движения, поэтому не буду доказывать, просто 11.2 надо читать ВМЕСТЕ с 11.5 и все сразу понятно

13. Вверх #22293
    это редко выступает как хамство по отношению к участникам движения, поэтому не буду доказывать, просто 11.2 надо читать ВМЕСТЕ с 11.5 и все сразу понятно
    Ну ну… Может этот 11.2 еще с каким-то другим пунктом обязательно хором надо читать? Только тогда не понятно, зачем это требование в отдельный пункт ПДД вынесли? Ладно, тема действительно не об этом, да и спорить тут нечего – мне и так пока с этим все более-менее ясно.

14. Вверх #22294
    Цитата Сообщение от Sirob Посмотреть сообщение
    Ну ну… Может этот 11.2 еще с каким-то другим пунктом обязательно хором надо читать? Только тогда не понятно, зачем это требование в отдельный пункт ПДД вынесли? Ладно, тема действительно не об этом, да и спорить тут нечего – мне и так пока с этим все более-менее ясно.
    ладно, открою секрет
    в 11.2 не говорится про движение по дороге с более 2х полос, а 11.5 именно об этом говорит. и он выдает инструкции относительно ЛЕВОГО ряда, а не второго или правого .. т.е не запрещает. Этим и обуславливает действие 11.2 (второй - это и есть правее) вот и все хватит бояться ..

15. Вверх #22295
    ладно, открою секрет
    в 11.2 не говорится про движение по дороге с более 2х полос, а 11.5 именно об этом говорит. и он выдает инструкции относительно ЛЕВОГО ряда, а не второго или правого .. т.е не запрещает. Этим и обуславливает действие 11.2 (второй - это и есть правее) вот и все хватит бояться ..
    Правильно, не говорится. В этом п. 11.2 про все возможные случаи говорится – про 1, 2, 3, 4 и т. д. полосные, т.е. что на любых проезжих частях надо двигаться как можно правее. А второй таки да правее третьего, но он не "как можно правее", т.к. есть еще первый и поэтому беспричинное движение во втором при свободном первом есть нарушение п. 11.2

16. Вверх #22296
    Постоялец форума
    Сегодня повеселил один кадр на 99й. Судя по ее виду-на Успехе он скупил все атрибуты настоящего гоночного зубила)
    Перекресток Екатериненская/Б.Арнаутская. По Арнаутской машинам загорается зеленый, это чудо стоит в левом ряду, чуть впереди него в соседнем БМВ, вроде пятерка. Маневр бумера я не заметил, зато зубила с ревом на два квартала сумела поровняться с БМВ к концу перекрестка, подрезать его, снова дать газ и уехать. Водила бумера спокойно пропустил идиота, рукой махнул и дальше поехал...
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

17. Вверх #22297
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    Сегодня повеселил один кадр на 99й. Судя по ее виду-на Успехе он скупил все атрибуты настоящего гоночного зубила)
    Перекресток Екатериненская/Б.Арнаутская. По Арнаутской машинам загорается зеленый, это чудо стоит в левом ряду, чуть впереди него в соседнем БМВ, вроде пятерка. Маневр бумера я не заметил, зато зубила с ревом на два квартала сумела поровняться с БМВ к концу перекрестка, подрезать его, снова дать газ и уехать. Водила бумера спокойно пропустил идиота, рукой махнул и дальше поехал...
    Но водила "зубила" этого уже не видел и поэтому получил полные штаны удовольствия... А ещё представь если рядом с ним сидела его дама...
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #22298
    Не покидает форум Аватар для T1m
    ладно, открою секрет
    это с чего ты такой вывод сделал? с таким же успехом я могу сказать что в пункте 11.2 идет речь о дорогах с 4мя полосами ))

ЗЫ В пункте 11.2 идет речь о проезжей части вцелом и не важно сколько на ней рядов для вдижения, не нужно ничего от себя придумывать...

19. Вверх #22299
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Но водила "зубила" этого уже не видел и поэтому получил полные штаны удовольствия... А ещё представь если рядом с ним сидела его дама...
    Не дама, а мисс-зубило.

20. Вверх #22300
    ну все, нагрузили
    теперь езжайте по правому ряду, меня в среднем трогаться не будут ..

Закрытая тема
Страница 1115 из 1518 ПерваяПервая ... 115 615 1015 1065 1105 1113 1114 1115 1116 1117 1125 1165 1215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права