Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1114 из 1264 ПерваяПервая ... 114 614 1014 1064 1104 1112 1113 1114 1115 1116 1124 1164 1214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,261 по 22,280 из 25268
  1. Вверх #22261
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    интересно, кто-то смог понять что тут написано ? без стеба, о чем это ?
    для меня как-то слишком. я не исключаю Спинозу и с уважением отношусь к трудам Декарта, но это никак не пролазит..
    получается каламбур типа "что касается кирпича, то речь идет об фруктах (огурцах и помидорах), в процессе превращения готовки в картину Пикассо"
    как то слишком закручено, чтобы вообще быть хоть чем-то.

---------- Сообщение добавлено 26.03.2018 в 22:04 ----------

А я понял ну такое.. можно было и проще написать. Речь идёт о творчестве, как будто оно отчуждается. Что то опять про евреев
    И что дальше ? Пока, кроме зубодробительной философии ничего съедобного.
    дійно - творчість (талант).

тому давай так. Норма розвитку людської індивідуальності - це талант (талановита, творча людина). Це доведено як теоретично, так і практично, спінозістами Мещеряковим та Ілєнковим в ході наукого експерименту зі сліпоглухо німими дітьми....

Норма розвитку індивідуальності в сучасному суспільстві, де існує товарний характер виробництва (здібності людини - це товар), - професійник кретинизм особистості. Більш того, в професійному кретинизмі на практиці закікавлений кожен, хто хоче продати свої здібності (навики до праці) , щоб забеспечити своє існування і не скотитися до рівня люмпена (простої робочої скотини).

В такому випадку, норма розвитку - талант, відтворюється як випадкове явище (як виключення), а не закономірність.

Висновок яку роблять спінозісти? Щоб реалізувати на практиці норму розвитку як талановитої особистості, у якої здібності не відчужені, необхідно змінити все, тобто, необхідно зняти (це категорія за Науки логіки, її потрібно розлядати саме так, як зняття протиріччя, а не знищення однієї з сторін) товарний характер виробництва і відповідно, існуючий суспільний (класовий, кастовий) розподіл праці.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2018 в 12:48 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Та я согласен и неоднократно гражданам заявлял об этом. Ведь кто по паспорту были Адам и Ева? )))))

Но Спиноза, он ведь тоже того?
    Адам - мій рідний дід (родом з Галіції), а Євдокія - моя рідна бабуся (родом з древлянщини - Житомирщина). По паспорту - українці
    Последний раз редактировалось фокс; 27.03.2018 в 11:49.

2. Вверх #22262
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Висновок яку роблять спінозісти? Щоб реалізувати на практиці норму розвитку як талановитої особистості, у якої здібності не відчужені, необхідно змінити все, тобто, необхідно зняти (це категорія за Науки логіки, її потрібно розлядати саме так, як зняття протиріччя, а не знищення однієї з сторін) товарний характер виробництва і відповідно, існуючий суспільний (класовий, кастовий) розподіл праці.[COLOR="Silver"]
    Зрозуміло, але ж до чого тут бог ? Цікава тема, але ж це філософська антиутопія.
    До речи, я деякий час цікавився проектом "Венера" Жака Фреско. Наприклад, тут https://www.youtube.com/user/TheVenusProjectRUS. На жаль, Жак вже рік як не з нами ..
    Можливо є сенс відкрити нову тему про це.
    Последний раз редактировалось AlexOdessa; 27.03.2018 в 15:41.

3. Вверх #22263
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    дійно - творчість (талант).

тому давай так. Норма розвитку людської індивідуальності - це талант (талановита, творча людина). Це доведено як теоретично, так і практично, спінозістами Мещеряковим та Ілєнковим в ході наукого експерименту зі сліпоглухо німими дітьми....

Норма розвитку індивідуальності в сучасному суспільстві, де існує товарний характер виробництва (здібності людини - це товар), - професійник кретинизм особистості. Більш того, в професійному кретинизмі на практиці закікавлений кожен, хто хоче продати свої здібності (навики до праці) , щоб забеспечити своє існування і не скотитися до рівня люмпена (простої робочої скотини).

В такому випадку, норма розвитку - талант, відтворюється як випадкове явище (як виключення), а не закономірність.

Висновок яку роблять спінозісти? Щоб реалізувати на практиці норму розвитку як талановитої особистості, у якої здібності не відчужені, необхідно змінити все, тобто, необхідно зняти (це категорія за Науки логіки, її потрібно розлядати саме так, як зняття протиріччя, а не знищення однієї з сторін) товарний характер виробництва і відповідно, існуючий суспільний (класовий, кастовий) розподіл праці.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2018 в 12:48 ----------

Адам - мій рідний дід (родом з Галіції), а Євдокія - моя рідна бабуся (родом з древлянщини - Житомирщина). По паспорту - українці
    Это время такое было, скрывали они....))))

---------- Сообщение добавлено 28.03.2018 в 07:54 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Ага профессия! Стукач Вот только на ухо мне блеять не нужно)))

---------- Сообщение добавлено 27.03.2018 в 12:43 ----------

Я же Вам сразу привел в пример слова моей бабушки,которая сказала,что каждый болен по своему. У меня тоже имеется дар замечать такое сразу.Но когда я об этом пишу и указываю на других,то мне пока еще не верят))
    Та да. В том числе могу и настучать. По печени или по жопе))))

4. Вверх #22264
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Та да. В том числе могу и настучать. По печени или по жопе))))
    Чтобы попасть по печени,нужно суметь раскрыть соперника.Но в это самое время ты сам рискуешь получить по бороде и лечь спать.А что касается настучать по попе,то я даже не знаю,что у тебя вообще может получиться?

5. Вверх #22265
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Да,именно муМУльманином)))))

По моему чисткой тут только занимаетесь Вы. И подстрекаете всех остальных тоже только Вы.А я всего лишь высказываю свою точку зрения. Она Вам может нравится или не нравится,но Вы не можете успокоиться и Вас тянет на комментарии)))
    Именно приятна Ваша наблюдательность, вдруг)

А вот о спокойствии Вы уже не так наблюдательны, как о буквах в словах. Чтобы думать о Боге, необходимо спокойствие. Именно его я у Вас не наблюдаю. И именно этой, с позволения сказать, чисткой Вашего неспокойствия, я и пытался заниматься, верно. Но больше уж не тешу себя надеждой - Вы слишком любите поувещевать именно в неуспокоенной манере, и все у Вас неверные, с больной фантазией, со спутанным подсознанием ))))))))))))) и так далее.

Довольно простая мысль о том, что любой человек имеет право на самоопределение в своих религиозных чувствах, Вам претит.

А кого именно я подстрекаю? Что-то не заметил. Могу кому-то по ходу беседы улыбнуться или словом переброситься. И всё))) Да и к чему подстрекать-то?) Вас не успокоить))), а остальные уже всё поняли
    :) отстрел вампиров окончен

6. Вверх #22266
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Представил как в первое, Иешуа с татуировками и напомаженными волосами тянет за собой возок, полный доказательств на глиняных дощечках типа - встречайте, а вот и я

7. Вверх #22267
    Постоялец форума Аватар для Apapa
    Каждый смертный ищет и почти всегда находит свою религию - фитнес, алкоголизм, патриотизм, христианство с множеством конфессий, иудаизм, ислам, буддизм, бешеное материнство, коммунизм, атеизм, сатанизм...
    Религии нет только у самых умных и у самых тупых.
    Самая страшная религия - фашизм. В разное время была популярна в цивилизованных Германии, Испании, Чили, США, древних Камбодже, Италии, Греции, а сейчас в "стране скреп".

8. Вверх #22268
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Apapa Посмотреть сообщение
    Каждый смертный ищет и почти всегда находит свою религию - фитнес, алкоголизм, патриотизм, христианство с множеством конфессий, иудаизм, ислам, буддизм, бешеное материнство, коммунизм, атеизм, сатанизм...
    Самая страшная религия - фашизм. В разное время была популярна в цивилизованных Германии, Испании, Чили, США, древних Камбодже, Италии, Греции, а сейчас в "стране скреп".
    Какое широкое у Вас понятие "религии"
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #22269
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    Какое широкое у Вас понятие "религии"
    как-то так?

10. Вверх #22270
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    как-то так?
    Нет немного по другому

Есть одно понятие А, и есть другое понятие В, оба понятия и А и В имеют общие точки пересечения, так сказать пересекаемые множества, следует ли из этого В равно А?

Есть одно понятие А, и есть другое понятие В, В является частью понятия А, следует ли из этого В равно А?

11. Вверх #22271
    Нет немного по другому

Есть одно понятие А, и есть другое понятие В, оба понятия и А и В имеют общие точки пересечения, так сказать пересекаемые множества, следует ли из этого В равно А?

Есть одно понятие А, и есть другое понятие В, В является частью понятия А, следует ли из этого В равно А?
    можно чуток конкретнее? что лично у тебя часть чего, а не просто выкладки "чистой" логики, которые сами по себе типа шьзуссфиду) impeccable & immaculate

другими словами, из чистой формулы давайте просчитаем конкретику, подставив вместо переменных то, что мы под ними подразумеваем здесь и сейчас. Так, глядишь, и разговаривать проще будет

я человека понять пытаюсь, а не в формальную логику играться. Если там где-то в классах-подклассах я проглядел, то все эти сопли легко почистить, а вот услышать что кто сказать хотел это уже точки пересечения

То, что ты написал, и так ясно, что не следует))) Поэтому вопросительный знак там явно лишний

PS отдельная благодарность за жирный шрифт, приятно общаться с человеком, который заботится о читабельности своего текста
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 01.04.2018 в 09:05.

12. Вверх #22272
    можно чуток конкретнее? что лично у тебя часть чего, а не просто выкладки "чистой" логики, которые сами по себе типа шьзуссфиду) impeccable & immaculate

другими словами, из чистой формулы давайте просчитаем конкретику, подставив вместо переменных то, что мы под ними подразумеваем здесь и сейчас. Так, глядишь, и разговаривать проще будет

я человека понять пытаюсь, а не в формальную логику играться. Если там где-то в классах-подклассах я проглядел, то все эти сопли легко почистить, а вот услышать что кто сказать хотел это уже точки пересечения

То, что ты написал, и так ясно, что не следует))) Поэтому вопросительный знак там явно лишний

PS отдельная благодарность за жирный шрифт, приятно общаться с человеком, который заботится о читабельности своего текста

хорошо, вместо А подставьте - религию, а на место В подставьте (идеологию, мировоззрение, поклонение, спорт...)

13. Вверх #22273
    хорошо, вместо А подставьте - религию, а на место В подставьте (идеологию, мировоззрение, поклонение, спорт...)
    Я вижу это вот как. Есть потребность в поклонении (чему и посвящена тема, на которую я дал ссылку). Интересно же, это больше генетическое, или же от образа жизни идёт?

При таком подходе потребность в поклонении рассматривается как феномен и описывается. И попытки понять, почему она есть, как появляется, ищется причинная связь.

Со словом "религия" связываться опасно, учитывая присутствие, например, karish

Поэтому осторожно его, слово это, надо бы определить.

Ну а пока это не сделано, то можно просто говорить о:

А - стремлении к поклонению как внутренней потребности, понятие о которой выводится (обобщённо) из конкретных случаев реализации этой потребности.
    Б - то есть, о конкретных случаях того, что называют поклонением.

Например:

- походы в церковь по воскресеньям.

Человек может быть и не религиозен (в так называемом истинном смысле этого слова), но в церковь ходить будет. Потому что так заведено. Некий авторитет требует таких действий.

Считается, что так называемые нерелигиозные люди ничему не поклоняются. Однако, если приглядеться, механика сохраняется, просто вместо идола подставляется другой образ, из жизни вообще, а не только из религии.

Вот Петя говорит:

- хочу быть как папа
    - хочу быть как парни из фильма "Бумер"
    - хочу быть как Вася Пупкин на большом чёрном рейнджике

И пофигу, почему всё так как есть. Вот хочу как Вася, и всё. Тут важно, что папа-Бумер-Вася на как бы пьедестале, их не рассматривают критически, а просто как образец для слепка, чтобы и у Пети такое было. А шо, Петя хуже других? )) Шоб всё как у людей у Пети тоже было

Короче, потребность в поклонении рассматривается в широком смысле, а не только в рамках церковь-секта. В целом, в жизненном укладе, и в любой мелочи, и каждый миг.

Я сильно всё запутал?)

Возвращаясь к словам форумчанина Арара "Каждый смертный ищет и почти всегда находит свою религию", я его понял так, что у каждого есть эта потребность, которая проявляется индивидуально, но - в общем - свойственна всем.

Кроме... и дальше по тексту. За "кроме", кстати, интересно послушать продолжение мысли Если оно есть

---------- Сообщение добавлено 01.04.2018 в 15:07 ----------

Шо же касается А, Б и на трубэ... постараюсь покороче.

Важно помнить, что разум и логика - не весь человек, поэтому оценивать всего человека с точки зрения только формальной логики - кАк Бэ нелогично
    Последний раз редактировалось Vampozavr; 01.04.2018 в 14:09.

14. Вверх #22274
    Считается, что так называемые нерелигиозные люди ничему не поклоняются. Однако, если приглядеться, механика сохраняется, просто вместо идола подставляется другой образ, из жизни вообще, а не только из религии.

Вот Петя говорит:

- хочу быть как папа
    - хочу быть как парни из фильма "Бумер"
    - хочу быть как Вася Пупкин на большом чёрном рейнджике

И пофигу, почему всё так как есть. Вот хочу как Вася, и всё. Тут важно, что папа-Бумер-Вася на как бы пьедестале, их не рассматривают критически, а просто как образец для слепка, чтобы и у Пети такое было. А шо, Петя хуже других? )) Шоб всё как у людей у Пети тоже было

Короче, потребность в поклонении рассматривается в широком смысле, а не только в рамках церковь-секта. В целом, в жизненном укладе, и в любой мелочи, и каждый миг.

"хочу быть как" где тут поклонение? не вижу в желании что то иметь никакого поклонения.

---------- Сообщение добавлено 01.04.2018 в 15:27 ----------

Шо же касается А, Б и на трубэ... постараюсь покороче.

Важно помнить, что разум и логика - не весь человек, поэтому оценивать всего человека с точки зрения только формальной логики - кАк Бэ нелогично
    Та я и не пытался оценивать всего человека , я лишь обратил внимание что не стоит подменять смысл слов выдавая их за то чем они не являются.

15. Вверх #22275
    теорію , ідеологію та релігію, все змішали разом

16. Вверх #22276
    це Ви мабуть про сучасну церкву кажете? де бандюки святять колесниці по 100000$, а терорісти шукають притулку у стінах МП. Коли хрестять все що можна, а потім бухають до ранку.

17. Вверх #22277
    Живёт на форуме
    Нарушил светскость.

18. Вверх #22278
    "хочу быть как" где тут поклонение? не вижу в желании что то иметь никакого поклонения.

---------- Сообщение добавлено 01.04.2018 в 15:27 ----------

Та я и не пытался оценивать всего человека , я лишь обратил внимание что не стоит подменять смысл слов выдавая их за то чем они не являются.

ок, "пример" не из лучших а где поклонение видишь?)

смысл слов, да) вот, если А - это человек, а Б - его семя. Сначала Б не равно А. Потом, даже если Б уже зародыш, и даже ребёнок, и даже взрослый, всё равно Б не равно А

Так что да, про смысл слов - это в точку))

Просто немного скушно с линейной бесконтекстной формальной логикой, а так да... А, Б... ))

19. Вверх #22279
    це Ви мабуть про сучасну церкву кажете? де бандюки святять колесниці по 100000$, а терорісти шукають притулку у стінах МП. Коли хрестять все що можна, а потім бухають до ранку.
    ні, я про визначення тих категорій, що ви в своїх тезах перерахували.

хоча, якщо розлядати релігію як форму ідеології, то тоді да, але втрачаєтся специфіка самого релігійного світогляду де Бог - костиль для людини, а релігія - опіум (обезболююче), для народу, а тим більше різниця між іудейським (всі релігії - це форми іудаїзм), та елінським світоглядом (теорією пізнання світу та вирішення протиріч).

Це досить серйозна світоглядна проблема яка наразі артикулюється - іудейське (релегійне) пізнання - позитивізм, а елінське - діалектика як логіка та теорія пізнання. Тобто, це проблеа філософська.

десь так. хоча. філософи різним чином пояснювали, як облаштований світ, а вся проблема в тому, що його необхідно змінити.

20. Вверх #22280
    ні, я про визначення тих категорій, що ви в своїх тезах перерахували.

хоча, якщо розлядати релігію як форму ідеології, то тоді да, але втрачаєтся специфіка самого релігійного світогляду де Бог - костиль для людини, а релігія - опіум (обезболююче), для народу, а тим більше різниця між іудейським (всі релігії - це форми іудаїзм), та елінським світоглядом (теорією пізнання світу та вирішення протиріч).

Це досить серйозна світоглядна проблема яка наразі артикулюється - іудейське (релегійне) пізнання - позитивізм, а елінське - діалектика як логіка та теорія пізнання. Тобто, це проблеа філософська.

десь так. хоча. філософи різним чином пояснювали, як облаштований світ, а вся проблема в тому, що його необхідно змінити.
    людина, яка впорядкувала свої думки та стосунки з зовнішним світом, може сама зробити висновок, who is who й навіщо робити ідолов з попа чи з Презідента.

Ответить в теме
Страница 1114 из 1264 ПерваяПервая ... 114 614 1014 1064 1104 1112 1113 1114 1115 1116 1124 1164 1214 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права